Не смог значед
Сочи. Позитивная история.
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Re: Сочи. Позитивная история.
Наконец-то вживую увидел легендарный ДеЛореан. Тот самый автомобиль для путешествий по времени из фильма "Назад в будущее".
Музей Ника Панули.
Их было собрано, кажется, что-то около 5000 штук. Корпус сделан из нержавейки. Никакой другой автомобиль не подошёл бы лучше на роль машины времени.
Музей Ника Панули.
Их было собрано, кажется, что-то около 5000 штук. Корпус сделан из нержавейки. Никакой другой автомобиль не подошёл бы лучше на роль машины времени.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Это да. Чтобы добраться до аэропорта не пользуюсь такси. Фу! Жара, пробки, бензином воняет.
А электрички, очень комфортабельные, с кондиционером, ходят достаточно часто. 50 минут полного наслаждения видом моря. И по деньгам в разы. И ж/д остановка напротив входа в аэропорт.
Дочь в этом году новый год встречала на улице. Она допоздна работала. Потом забежали с подругой в ресторанчик перекусить и на набережную. До утра бродили, что при 15 градусах вполне комфортно; пили шампанское, знакомились, потом завалились в какой-то винный погреб и там уже до утра пили и плясали...
Ах, молодость! Помню один свой новый год, кажется 1981.
До 6 часов 31 декабря семинарские занятия по теории государства и права, потом защита курсовика и консультация. Освободились поздно, поехали сразу в центр, к елке. Где-то на скамейке в сквере перекусили бутербродами, встретили новый год. У кого-то было с собой шампанское, распили на троих. Стаканчики делали из листов бумаги, вырванных из конспектов. Так кулечком сворачивали и можно было быстро выпить.
Потом еле-еле нашли такси, добралась до квартиры под утро. Немного поспала и к 12 часам 1-но января на экзамен. Как-то так.
- hróðvitnir
Да, согласен совершенно. Мы тоже в основном на ж/д, и не только до аэропорта. До Олимпийского парка очень удобно, и вообще из района в район удобнее на ж/д, а внутри уже как получится: либо на автобусах, либо на такси. Тут из Адлера пытался на 555-м автобусе доехать до Сочи в семь вечера, фиг-то там, бесполезноКысь писал(а): ↑02 янв 2023, 09:13Это да. Чтобы добраться до аэропорта не пользуюсь такси. Фу! Жара, пробки, бензином воняет.
А электрички, очень комфортабельные, с кондиционером, ходят достаточно часто. 50 минут полного наслаждения видом моря. И по деньгам в разы. И ж/д остановка напротив входа в аэропорт.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- hróðvitnir
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Пока не было времени найти в Адлере хорошую точку для съёмки самолётов. Два дня на одной работе поработал и уже завтра выхожу на другую, плюс сессия вчера началась Кстати, это миф, что в Сочи нет работы, оказывается.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Я имею ввиду производственников. Весь ютуб завален историями о том, что здесь нужны одни таксисты, риэлторы, строители и продавцы. Но нет, производства тоже есть и требуется не только линейный персонал. Кадровый вопрос и здесь ощутим.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Моя дочь ни дня не сидела без дела. Сейчас она работает в филиале компьютерной академии "Шаг (ТОР)", на Московской 10б, это между центральным рынком и жд вокзалом. Можешь зайти и передать ей привет. Возможно, она тебе в чем-то будет полезна.и, кстати, она уехала вслед за толпой миасских ребят, которым надоело за копейки сидеть на УралАЗе после окончания института. Перед 2014 годом они сумели хорошо заработать.Там большая миасская диаспора.
я тоже еще не слышала чтобы те, кто поехали в Сочи не могли там работу найти. куча народу туда поехали жить и работать. поэтому и удивило что оказывается есть такой миф.
Парк Южных Культур?))hróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2023, 16:54Пока не было времени найти в Адлере хорошую точку для съёмки самолётов. Два дня на одной работе поработал и уже завтра выхожу на другую, плюс сессия вчера началась Кстати, это миф, что в Сочи нет работы, оказывается.
- hróðvitnir
Просканировал вроде; везде то деревья, то дома, то провода. Это фото как раз примерно отсюда, только чуть пониже - муниципальный пляж. И тут всё-таки они ещё высоковато летят, надо ближе к посадочной полосе, там интереснее)))Andy писал(а): ↑11 янв 2023, 22:46Парк Южных Культур?))hróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2023, 16:54Пока не было времени найти в Адлере хорошую точку для съёмки самолётов. Два дня на одной работе поработал и уже завтра выхожу на другую, плюс сессия вчера началась Кстати, это миф, что в Сочи нет работы, оказывается.► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Вечером вчера пошёл выкинуть мусор, вернулся часа через три почти к полуночи, и то просто добрый экскурсионщик в полиэтиленовой кибитке подвёз, потому что ему было скучно просто так стоять. Погулять, подышать захотелось. 17+ тыс шагов, свежий морской воздух и всё такое, но суть не в этом.
Очень маленько сильно поначалу впечатлило местное дорожное движение. Не, я и прежде о нём знал, конечно; но тут уже на регулярной основе стал изучать, поскольку через полтора месяца свою машину заберу из Миасса, летом - вторую, наверное. Очень много развязок и мостов, туннелей, съездов и разъездов, высоких скоростей и жёстких пробок. Нужно время, чтобы к нему привыкнуть; ещё и бибикают со всех сторон)))
Впервой половине дня ещё как-то более или менее свободно, а потом так себе. И это ещё не сезон.
Очень маленько сильно поначалу впечатлило местное дорожное движение. Не, я и прежде о нём знал, конечно; но тут уже на регулярной основе стал изучать, поскольку через полтора месяца свою машину заберу из Миасса, летом - вторую, наверное. Очень много развязок и мостов, туннелей, съездов и разъездов, высоких скоростей и жёстких пробок. Нужно время, чтобы к нему привыкнуть; ещё и бибикают со всех сторон)))
Впервой половине дня ещё как-то более или менее свободно, а потом так себе. И это ещё не сезон.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Владимир Ильич в Адлере.
В последнее время замечаю, что памятники Ленину всё чаще попадаются в не очень хорошем состоянии. Так ведь и совсем свою историю забудем.
В последнее время замечаю, что памятники Ленину всё чаще попадаются в не очень хорошем состоянии. Так ведь и совсем свою историю забудем.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
А зачем памятники Ленину в местах, где он не бывал даже проездомhróðvitnir писал(а): ↑15 янв 2023, 15:36 Владимир Ильич в Адлере.
► Показать
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Врать не буду, но подозреваю, что Юрий Гагарин тоже не был проездом ни в Хьюстоне, ни в Чикаго, ни в Нью-Йорке, ни в Вашингтоне. Впрочем, где-то он там выступал. Возможно, в столице США хотя бы и был. Да и про путешествие В.И. Ленина в Сиэтл, например, я тоже не слышал. Может, упустил чегоОчень Злой писал(а): ↑15 янв 2023, 15:48А зачем памятники Ленину в местах, где он не бывал даже проездомhróðvitnir писал(а): ↑15 янв 2023, 15:36 Владимир Ильич в Адлере.
► Показать
Нет, это глобальные фигуры мирового масштаба, не говоря уже о их влиянии на всю историю России. Ну, и, в конце концов, отношение к памятникам это просто уровень культуры.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кстати, мне очень нравится отношение к памятникам Ленину и Энгельса в Саратове и Энгельса.hróðvitnir писал(а): ↑15 янв 2023, 16:06Врать не буду, но подозреваю, что Юрий Гагарин тоже не был проездом ни в Хьюстоне, ни в Чикаго, ни в Нью-Йорке, ни в Вашингтоне. Впрочем, где-то он там выступал. Возможно, в столице США хотя бы и был. Да и про путешествие В.И. Ленина в Сиэтл, например, я тоже не слышал. Может, упустил чегоОчень Злой писал(а): ↑15 янв 2023, 15:48А зачем памятники Ленину в местах, где он не бывал даже проездомhróðvitnir писал(а): ↑15 янв 2023, 15:36 Владимир Ильич в Адлере.
► Показать
Нет, это глобальные фигуры мирового масштаба, не говоря уже о их влиянии на всю историю России. Ну, и, в конце концов, отношение к памятникам это просто уровень культуры.
- Очень Злой
Гагарин много где бывал. В Хьюстоне уж всяко. И там, в центре американской космонавтики памятник основоположнику явления вполне себе оправдан. Он и на Луне не бывал. Хотя там оставлена памятная медаль его имениhróðvitnir писал(а): ↑15 янв 2023, 16:06Врать не буду, но подозреваю, что Юрий Гагарин тоже не был проездом ни в Хьюстоне, ни в Чикаго, ни в Нью-Йорке, ни в Вашингтоне. Впрочем, где-то он там выступал. Возможно, в столице США хотя бы и был. Да и про путешествие В.И. Ленина в Сиэтл, например, я тоже не слышал. Может, упустил чегоОчень Злой писал(а): ↑15 янв 2023, 15:48А зачем памятники Ленину в местах, где он не бывал даже проездомhróðvitnir писал(а): ↑15 янв 2023, 15:36 Владимир Ильич в Адлере.
► Показать
Но если бы сохранились все ранее стоявшие памятники Ленину, Сталину, то ни для каких других места бы уже не осталось. Их только в Миассе я знавал не менее четырех
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Посмотрел, вроде в Нью-Йорк только на несколько часов прилетал.Очень Злой писал(а): ↑15 янв 2023, 16:37Гагарин много где бывал. В Хьюстоне уж всяко.hróðvitnir писал(а): ↑15 янв 2023, 16:06Врать не буду, но подозреваю, что Юрий Гагарин тоже не был проездом ни в Хьюстоне, ни в Чикаго, ни в Нью-Йорке, ни в Вашингтоне. Впрочем, где-то он там выступал. Возможно, в столице США хотя бы и был. Да и про путешествие В.И. Ленина в Сиэтл, например, я тоже не слышал. Может, упустил чегоОчень Злой писал(а): ↑15 янв 2023, 15:48 А зачем памятники Ленину в местах, где он не бывал даже проездом
Совершенно согласенОчень Злой писал(а): ↑15 янв 2023, 16:37И там, в центре американской космонавтики памятник основоположнику явления вполне себе оправдан.
Вот видитеОчень Злой писал(а): ↑15 янв 2023, 16:37Он и на Луне не бывал. Хотя там оставлена памятная медаль его имени
Территория СССР 22,5 млн кв кмОчень Злой писал(а): ↑15 янв 2023, 16:37 Но если бы сохранились все ранее стоявшие памятники Ленину, Сталину, то ни для каких других места бы уже не осталось. Их только в Миассе я знавал не менее четырех
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В этом аэропорту имени Кеннеди даже я бывал. Вернувшись в Челябинск обнаружил, что чемодан затеряли. Потом пришлось через неделю возвращаться в Челябинск за чемоданом. Так что памятник должны поставить и мне.hróðvitnir писал(а): ↑15 янв 2023, 16:55Посмотрел, вроде в Нью-Йорк только на несколько часов прилетал.Очень Злой писал(а): ↑15 янв 2023, 16:37Гагарин много где бывал. В Хьюстоне уж всяко.hróðvitnir писал(а): ↑15 янв 2023, 16:06
Врать не буду, но подозреваю, что Юрий Гагарин тоже не был проездом ни в Хьюстоне, ни в Чикаго, ни в Нью-Йорке, ни в Вашингтоне. Впрочем, где-то он там выступал. Возможно, в столице США хотя бы и был. Да и про путешествие В.И. Ленина в Сиэтл, например, я тоже не слышал. Может, упустил чего
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки