Сочи. Позитивная история.

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Кремний

Re: Сочи. Позитивная история.

Сообщение Кремний »

Очень Злой писал(а): 15 янв 2023, 16:37
hróðvitnir писал(а): 15 янв 2023, 16:06
Очень Злой писал(а): 15 янв 2023, 15:48 А зачем памятники Ленину в местах, где он не бывал даже проездом
Врать не буду, но подозреваю, что Юрий Гагарин тоже не был проездом ни в Хьюстоне, ни в Чикаго, ни в Нью-Йорке, ни в Вашингтоне. Впрочем, где-то он там выступал. Возможно, в столице США хотя бы и был. Да и про путешествие В.И. Ленина в Сиэтл, например, я тоже не слышал. Может, упустил чего :nez-nayu:

Нет, это глобальные фигуры мирового масштаба, не говоря уже о их влиянии на всю историю России. Ну, и, в конце концов, отношение к памятникам это просто уровень культуры.
Гагарин много где бывал. В Хьюстоне уж всяко. И там, в центре американской космонавтики памятник основоположнику явления вполне себе оправдан. Он и на Луне не бывал. Хотя там оставлена памятная медаль его имени :a_g_a:
Но если бы сохранились все ранее стоявшие памятники Ленину, Сталину, то ни для каких других места бы уже не осталось. Их только в Миассе я знавал не менее четырех
Хороший памятник в Хьюстоне.
Изображение

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кремний писал(а): 16 янв 2023, 19:14
hróðvitnir писал(а): 15 янв 2023, 16:55
Очень Злой писал(а): 15 янв 2023, 16:37 Гагарин много где бывал. В Хьюстоне уж всяко.
Посмотрел, вроде в Нью-Йорк только на несколько часов прилетал.
В этом аэропорту имени Кеннеди даже я бывал. Вернувшись в Челябинск обнаружил, что чемодан затеряли. Потом пришлось через неделю возвращаться в Челябинск за чемоданом. Так что памятник должны поставить и мне. :men:
Недоработочка :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 16 янв 2023, 21:03
В этом аэропорту имени Кеннеди даже я бывал. Вернувшись в Челябинск обнаружил, что чемодан затеряли. Потом пришлось через неделю возвращаться в Челябинск за чемоданом. Так что памятник должны поставить и мне. :men:
Уже устранили. Правда другую недоработку: Мой багаж по пути через JFK теряли дважды, но при этом оба раза доставили его прямо на дом

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 15 янв 2023, 16:37 Гагарин много где бывал. В Хьюстоне уж всяко.
Я уже вижу этот памятник из терракоты. Фигура мужчины, мускулистые руки спокойно сложены на груди, сильные икры ног немного напряжены, весь абрис фигуры - от локонов, обрамляющих лицо, взгляд которого мечтательно обращен к лику вселенной до детально проработанных заклепок на джинсах, облегающих округлые крепкие ягодицы - излучает спокойствие и уверенность в непогрешимости работы авиаслужб Соединенных Штатов и Аэрофлота.
К ногам статуи приколочена табличка. На ней написано: Мужчина, ожидающий свой багаж.
На голове статуи сидит голубь мира.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 16 янв 2023, 22:50
Я уже вижу этот памятник из терракоты. Фигура мужчины, мускулистые руки спокойно сложены на груди, сильные икры ног немного напряжены, весь абрис фигуры - от локонов, обрамляющих лицо, взгляд которого мечтательно обращен к лику вселенной до детально проработанных заклепок на джинсах, облегающих округлые крепкие ягодицы - излучает спокойствие и уверенность в непогрешимости работы авиаслужб Соединенных Штатов и Аэрофлота.
К ногам статуи приколочена табличка. На ней написано: Мужчина, ожидающий свой багаж.
Голубка. Она должна подчеркивать правильную ориентацию. :ni_zia:

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 16 янв 2023, 23:03
Кремний писал(а): 16 янв 2023, 19:14 В этом аэропорту имени Кеннеди даже я бывал. Вернувшись в Челябинск обнаружил, что чемодан затеряли. Потом пришлось через неделю возвращаться в Челябинск за чемоданом. Так что памятник должны поставить и мне. :men:
А по-моему акт дефекации совершенно одинаково выглядит что у голубя, что у голубки.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 16 янв 2023, 23:07
Кремний писал(а): 16 янв 2023, 23:03

А по-моему акт дефекации совершенно одинаково выглядит что у голубя, что у голубки.
Фу. На такой статуе не должно быть никаких актов. Чему только тебя Собчак учил. :du_ma_et:

шутка с долей шутки
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 16 янв 2023, 22:39
Кремний писал(а): 16 янв 2023, 19:14 В этом аэропорту имени Кеннеди даже я бывал. Вернувшись в Челябинск обнаружил, что чемодан затеряли. Потом пришлось через неделю возвращаться в Челябинск за чемоданом. Так что памятник должны поставить и мне. :men:
Уже устранили. Правда другую недоработку: Мой багаж по пути через JFK теряли дважды, но при этом оба раза доставили его прямо на дом
Я про памятник Кремнию в Нью-Йорке :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 16 янв 2023, 23:28
:a_g_a: Я понял. Потому и сказал, что устранили ДРУГУЮ недоработку

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 16 янв 2023, 23:36
hróðvitnir писал(а): 16 янв 2023, 23:28
:a_g_a: Я понял. Потому и сказал, что устранили ДРУГУЮ недоработку
:-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Мне показалось, что местные экскурсионные водилы на шишигах немного завидуют водиле на "Урале" :-): Приятно так.
► Показать

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

С коренными сочинцами уже довелось пообщаться? Или пока все еще уверен, что самые злобливые люди на Урале живут?)))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

Кстати что за любопытная тенденция когда Миасские выезжают пожить в другой город они через неделю резко поносом срать на миасс и миассцев начинают. Дескать ацкое место и люди, а они - белопальтовые- не такие и везде кругом все тоже другие. И пох что и в Сочи и в свободном 99% народ понаехавший из разных мест и Миасса втом числе)) пока только Кысь избежала подобных каминг-аутов. Видимо это продолжение лизоблюдничества адептов "в чужих руках всегда толще" "ТАМ априори лучше".
Боргир как обычно подсирая Акакию сразу повторил))))

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 22 янв 2023, 13:42 Кстати что за любопытная тенденция когда Миасские выезжают пожить в другой город они через неделю резко поносом срать на миасс и миассцев начинают. Дескать ацкое место и люди, а они - белопальтовые- не такие)))) пока только Кысь избежала подобных каминг-аутов.
Мне нравится Энгельс, нравится Саратов, не менее нравится Северодвинск, Архангельск (Беломорье, Карелия, сказочные места), обожаю Чернигов и Киев, млею от Астрахани, но Миасс моя родина. Город моего детства, юности, молодые и здоровые родители, озера и пихты, первые буквы, слезы, дружба и предательство, первая любовь и ревность. Все это сохранено в моей душе и иногда мурлычет пушистым котенком. Наверное, беда Боргира и Акакия в том, что они мало ездили и мало где жили, кроме Миасса. Я первые раз серьезно затосковала по Миассу, когда попала в беломорскую тундру. Белое безмолвие, холод, пустота и вой метели. Летом полчища комаров. И прожить мне, молодой и красивой, здесь предстояло не менее 10 лет. Но даже эту тундру я сумела полюбить. Не так, как уральские горы, но все равно нашла в ней много прекрасного.
И еще не было у Боргира и Акакия такого учителя, который был у меня. Евгений Васильевич Никольский, наш миасский художник. Я в детстве ходила в его изостудию, ездила на этюды в Большой Урал. Так передать красоту и любовь к родной земле, как он не умел никто. Соответственно, моему детскому мозгу трудно было предположить, что среди такой сказочной красоты могут жить плохие люди. Да и в семье меня воспитывали, что если человек худо себя ведет, это не нормально, ему просто плохо, нужно ему помочь. Вот такое было "советское" воспитание.
Так что неизвестно, где мне еще предстоит жить: в Поволжье, на Урале, в Грузии или вообще в Канаде какой-нибудь, в душе приоритетом всегда будут Уральские горы и терпеливый, трудолюбивый народ.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 22 янв 2023, 13:42 Кстати что за любопытная тенденция когда Миасские выезжают пожить в другой город они через неделю резко поносом срать на миасс и миассцев начинают. Дескать ацкое место и люди, а они - белопальтовые- не такие и везде кругом все тоже другие. И пох что и в Сочи и в свободном 99% народ понаехавший из разных мест и Миасса втом числе)) пока только Кысь избежала подобных каминг-аутов. Видимо это продолжение лизоблюдничества адептов "в чужих руках всегда толще" "ТАМ априори лучше".
Интересно, когда в тебе этот негатив закончится? :du_ma_et: Кстати, это тоже лишь подтверждает сказанное.
Миасс славный город. А то, что люди на Урале более хмурые, так это никогда не было секретом, по-моему. В Бурятии, например, где бы ты ни был, всё улыбаются или, как минимум, светлые какие-то, буддийские.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 22 янв 2023, 13:16 С коренными сочинцами уже довелось пообщаться? Или пока все еще уверен, что самые злобливые люди на Урале живут?)))
Из прям местных пока только одного видел, вот такого, чтобы и родился, и вырос здесь. У меня на производстве один дед работает. Очень позитивный дед такой, между прочим

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 22 янв 2023, 14:02 Наверное, беда Боргира и Акакия в том, что они мало ездили и мало где жили, кроме Миасса.
;;-))) Да вот точно, вообще чисто в Тургояке в пределах одной остановки всю жизню провёл

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 22 янв 2023, 14:02 Так что неизвестно, где мне еще предстоит жить: в Поволжье, на Урале, в Грузии или вообще в Канаде какой-нибудь, в душе приоритетом всегда будут Уральские горы и терпеливый, трудолюбивый народ.
Для меня так с Сибирью, с Байкалом

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 22 янв 2023, 15:56
Кысь писал(а): 22 янв 2023, 14:02 Так что неизвестно, где мне еще предстоит жить: в Поволжье, на Урале, в Грузии или вообще в Канаде какой-нибудь, в душе приоритетом всегда будут Уральские горы и терпеливый, трудолюбивый народ.
Для меня так с Сибирью, с Байкалом
Совершенно верно: где кто родился, тот там и пригодился.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Бомбическое выступление ансамбля адыгской национальной культуры "Фишт" в горном ауле Кичмай на правом берегу реки Шахе.
Оказывается, адыги и черкесы это один и тот же народ, просто название из разных языков. Честно говоря, вообще не знал этого. Очень интересные и талантливые люди.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 22 янв 2023, 17:47 Бомбическое выступление ансамбля адыгской национальной культуры "Фишт" в горном ауле Кичмай на правом берегу реки Шахе.
Оказывается, адыги и черкесы это один и тот же народ, просто название из разных языков.
Строго говоря, в адыги еще народы входят, картинок не видно )

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 22 янв 2023, 15:47
Интересно, когда в тебе этот негатив закончится? :du_ma_et:
Ты видишь только негатив. Такая настройка окуляров у тебя на все миасское. В Сочи априори все позитивнее и прекраснее))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 22 янв 2023, 18:57
hróðvitnir писал(а): 22 янв 2023, 17:47 Бомбическое выступление ансамбля адыгской национальной культуры "Фишт" в горном ауле Кичмай на правом берегу реки Шахе.
Оказывается, адыги и черкесы это один и тот же народ, просто название из разных языков.
Строго говоря, в адыги еще народы входят,
Видимо, да
Asylum писал(а): 22 янв 2023, 18:57картинок не видно )
Странно :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 22 янв 2023, 19:07
hróðvitnir писал(а): 22 янв 2023, 15:47
Интересно, когда в тебе этот негатив закончится? :du_ma_et:
Ты видишь только негатив. Такая настройка окуляров у тебя на все миасское.
:ku_bok: Уж кто, а я написал десятки положительных тем про "всё миасское" и уральское вообще. Пока ты поносила отдых и интересные места в России и преклонялась перед заграницей.
Леся писал(а): 22 янв 2023, 19:07 В Сочи априори все позитивнее и прекраснее))
Какая глупость :ku_bok: Извини, но я не буду поддерживать твой флейм и негатив в своих темах. В Сочи тоже есть свои особенности, которые хотелось бы видеть иными, но я не планирую в угоду тебе создавать тему "Какая жизнь-гавно в Сочи относительно Миасса" :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить