Где дешевле зимовать - в Таиланде или Сочи

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Леся

Где дешевле зимовать - в Таиланде или Сочи

Сообщение Леся »

Многие удивляются - как можно сравнивать наш курорт, априори дорогой, с таким, на первый взгляд, раздешёвым Таиландом. Давайте считать, с фотографиями. Сравнивать, разумеется, с Паттайей, поскольку это два развитых курорта, куда ездят далеко не ради моря, но за движухой, сервисом, погодой и просто за жизнью на побережье, которая кардинально отличается от привычно-городской.
Пусть зимой у нас прохладно, однако Сочи вполне приятен для прогулок, ресторанных посиделок и выездов, например, в горы. Кому как.

Какие же предстоят обязательные затраты, здесь и там?

1. Авиабилет. Здесь Паттайя проигрывает вчистую. Билетов дешевле 28000-30000р практически нет, а если и появляются, то эпизодически. В Сочи можно прилететь за 2500-3000р, улететь обратно примерно за ту же сумму. Итого - +24000р в пользу России.

2. Виза. Для пребывания в Тае 3 месяца вам понадобится тайская виза - стоимость 40$ (3200р), плюс 1900 батов её продление (3800р) - итого 5700р на человека. Для Сочи, понятное дело, этого ничего не надо. Опять Россия вперёд!

3. Съём квартиры. Более-менее нормальное кондо (номер с санузлом в жилом доме, 30-40кв.м.) в Паттайе стоит около 10000 батов, плюс 1000 батов за свет-воду. Это 22000р. Квартира в Сочи помесячно обойдётся ровно в те же деньги. Ничья.

4. Еда в городе. Едим мы и там и здесь по схеме Завтрак+обед (ужин) дома, и перекус в городе. Не спрашивайте ''почему так'', просто поверьте. Когда ты живёшь на курорте, всяко-разно выползаешь в город и там жрёшь, попутно глазея на прохожих и ковыряясь в тырнете. Если не лихачить и обходиться пристрелянными местами (которые у нас появились уже и здесь и там), то можно обходиться весьма бюджетно. В Сочи навалом неплохих столовых, если хочется просто тупо поесть, и даже в центре, у моря, это будет стоить примерно 500р на двоих. Например, 2 солянки, жареная сёмга с гарниром, чай, плюшка - на двоих нам хватило с избытком, порции неплохие.

Есть столовые даже с большим экраном, где нон-стопом крутят советские комедии! Очень атмосферные заведения. Сейчас там почти пусто (выросла капуста), и отношение к посетителям самое радушное. Если же хочется просто кафе, с кофе и десертами, то это обходится обычно в 350-400р. Существуют и недорогие кафе, где готовят вполне приемлемо, чуть дороже столовых, но в декорациях уюта.

В Паттайе же выбор едален просто колоссальный, мы пользуемся своими вариантами, и на двоих получается примерно 300 батов (600р). Нормальные десерты в Таиланде весьма дороги, поэтому посиделка ''кофе-пирожные'' обходится где-то в 350 батов (700р). Итого в месяц выходы в город могут поглотить примерно в 12000р в Сочи и 20000р - в Паттайе. Миксуя еду с десертами, естественно. Алкоголь всем нравится разный, но бутылка пива в Паттайе стоит 45 батов (90р), и дешевле - никак.

5. Продукты. Средний чек и там и там примерно одинаков - 500-600. Но только в Тайском Big-C или Tesco Lotus это будут баты, а у нас - рубли. Поэтому у Сочи в продуктах перевес почти двукратный. Исключение составляет только дешёвая свинина - цена будет одинаковой.

Если подытожить позицию ''расходы на жильё и еду'', то по опыту, для двух человек в Паттайе хватает 40000-50000 батов в месяц. Возьмём среднее значение - 45000 батов. В Сочи на это уйдёт примерно 55000-60000р, по моим прикидкам.

Итог: теперь посчитаем сумму на двоих, с билетами и визой.

ПАТТАЙЯ: 60000/3 +11400/3 +90000=114000руб примерно на двух человек в месяц, если приезжать на 3 месяца.
СОЧИ: 12000/3 + 60000 = 64000руб в месяц на 2 человек, если приезжать на 3 месяца.

От этих сумм можно отталкиваться, накручивая свои потребности в алкоголе, развлечениях и всем прочим, сколько душе угодно. Общественный транспорт стоит в этих городах абсолютно одинаково (10 батов и 19руб).

Сами видите, разница почти в 2 раза, и она не в пользу Паттайи. Вот почему тысячи человек сорвались со своих насиженных мест и покинули солнечное королевство. Они же не дураки, считать свой бюджет умеют! И почему я сейчас не в Паттайе, впервые за 7 лет, а в Сочи. Гуляя по местной акватории, выпивая свой американо и наблюдая за соперничеством уток с яхами в лучах заката, мы экономим))

Поскольку тайские закаты номинированы в самой твёрдой мировой валюте!

http://pattaya.zagranitsa.com/blog/2363 ... -ili-sochi

LenElen

Re: Где дешевле зимовать - в Таиланде или Сочи

Сообщение LenElen »

Билет до Сочи 2500-3000.... Это с Москвы.
С нашего региона туды/сюды +/-20000. Причем предложения с пересадкой в Москве порой дешевле, чем прямой рейс. Но теряешь день...

Наша директриса сейчас в Крыму отдыхает. Говорит, что неча там делать)))) все очень дорого
но она шибко избалована заграницей - Таиланд как дом родной, круизы по средиземноморью, Европы всякие

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): Говорит, что неча там делать)))) все очень дорого
вчера знакомую в Караване встретила - также вести свежие из Крыма: поесть дороже чем в Москве :ti_pa:

Изображение

Grinii

Сообщение Grinii »

Однозначно дешевле будет зимовать в Сочи ! Самый дешевый вариант это Адлерский район Сочи. Проезд дешевле чем в Тай, проживание в два раза дешевле чем летом, ценник на меню питания в ресторане Адлера "Арли" похож на столовский )) Из плюсов можно назвать еще Красную Поляну которая по красоте не уступает горнолыжным курортам Швейцарии. Есть только один минус - холодное море, но его можно заменить бассейном с подогревом в каком-нибудь отеле. Ну а так можно и перезимовать))

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Щас в Паттайе +30, а в Сочи +12
За ЛЕТО надо платить :-):
В Паттайе не был, поэтому туда больше охота :)

А как же свежий воздух, хрустящий снег ?
Лыжи, рыбалка + сэкономленная соточка ?
Урал - классное место !

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Forrest Gump писал(а): За ЛЕТО надо платить :-):
Само придёт :-):
Forrest Gump писал(а): А как же свежий воздух, хрустящий снег ?
Урал - классное место !
У женщин дурацкий внутренний теплообмен (тело теплее, конечности холоднее, чем у мужчин), они всё время мёрзнут.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

hróðvitnir писал(а):
Урал - классное место !
У женщин дурацкий внутренний теплообмен (тело теплее, конечности холоднее, чем у мужчин), они всё время мёрзнут.
Тогда Паттайя или Сочи ?
Мне кажется, теплообмен женщины зависит от мужского кошелька не всегда
Мне повезло - у моей женщины теплообмен нормальный + варежки :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Forrest Gump писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Урал - классное место !
Тогда Паттайя или Сочи ?
ХЗ. Кому как нравится :nez-nayu:
Forrest Gump писал(а):Мне кажется, теплообмен женщины зависит от мужского кошелька не всегда
:-): Да не. Ну, как вариант, зависит от близости с мужчиной в период влюблённости, когда происходят гормональные бури. Тогда температура на пару градусов повышается, да.
Forrest Gump писал(а):Мне повезло - у моей женщины теплообмен нормальный + варежки :-):
:a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Если б мне сказали выбирай куда ты завтра полетишь -я бы Таиланд выбрала для зимовки . И я не сомневаюсь что это будет дешевле Сочи

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):Если б мне сказали выбирай куда ты завтра полетишь -я бы Таиланд выбрала для зимовки . И я не сомневаюсь что это будет дешевле Сочи
В Коробковке всяко дешевле.... :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Forrest Gump писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Урал - классное место !
Тогда Паттайя или Сочи ?
Пхукет

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Grinii

Сообщение Grinii »

hróðvitnir писал(а):
Урал - классное место !
Вот и я о чем ! )) На сэкономленные деньги можно девушке купить арктический пуховик, якутские унты, меховые варежки+меховую шапку и поехать покататься на лыжах или просто полюбоваться Красной Поляной. Девушка в такой одежде точно не замерзнет т.к. такая одежда предназначена для морозов от -25 и ниже, а таких на Красной Поляне не бывает)) У моря тоже будет не холодно, а если будет холодно, то мы мужчины знаем что делать и как греть девушек..))

Роман

Сообщение Роман »

Пля.. Зимовать можно только там, где есть зима :-) :-)

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Asylum

Сообщение Asylum »

Родственники с Владивостока зимуют в Тайланде, там билет 18 000 в одну сторону

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
посторонний

Сообщение посторонний »

Роман писал(а):Пля.. Зимовать можно только там, где есть зима :-) :-)
Зима есть везде, другое дело - какая она.... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
Как говорят финны, у нас бывает настоящая сибирская зима, даже до -15, поэтому мы, финны, настоящие крепкие парни :-)

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Forrest Gump писал(а): Тогда Паттайя или Сочи ?
Пхукет
+1
Паттайя отстой :men:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
посторонний писал(а):
Как говорят финны, у нас бывает настоящая сибирская зима, даже до -15
:a_g_a: Особенно зимой 1939-40

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Grinii писал(а):а если будет холодно, то мы мужчины знаем что делать и как греть девушек..))
сочинский чтоле ? :mi_ga_et: грузин/ армянин? :za_gar:

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
посторонний писал(а): Зима есть везде, другое дело - какая она.... ::yaz-yk: :-)
Как говорят финны, у нас бывает настоящая сибирская зима, даже до -15
Мой дед участвовал в этой войне.
А если вспомнить, в те годы и в Москве были холодные зимы, про которые уже никто не помнит

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а): Как говорят финны, у нас бывает настоящая сибирская зима, даже до -15
А если вспомнить, в те годы и в Москве были холодные зимы, про которые уже никто не помнит
Да отчего ж не помнит. Уж зиму 1941 года солдаты группы "Центр" (те, кому удалось эту зиму пережить) помнили наверное до самой смерти

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а): :a_g_a: Особенно зимой 1939-40
Да отчего ж не помнит. Уж зиму 1941 года солдаты группы "Центр" (те, кому удалось эту зиму пережить) помнили наверное до самой смерти
Что ж вы все по политике? До этого зим не было?

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а): Мой дед участвовал в этой войне.
Ну не знаю зачем Вы вспомнили финские зимы А по теме могу повторить: я за Пхукет

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а):Да отчего ж не помнит. Уж зиму 1941 года солдаты группы "Центр" (те, кому удалось эту зиму пережить) помнили наверное до самой смерти
Ну не знаю зачем Вы вспомнили финские зимы А по теме могу повторить: я за Пхукет
Как для самых маленьких. Зима есть везде, там русским по белому, выше ... Финны считают что у настоящие сибирские зимы. блин, ну вроде чего повторять написанное?
Вот и сравните зиму у нас и у финнов.
Вас же, как всегда понесло неведомо куда. Мои мысли мои скакуны

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а): Что ж вы все по политике? До этого зим не было?
Как для самых маленьких. Зима есть везде, там русским по белому, выше ... Финны считают что у настоящие сибирские зимы. блин, ну вроде чего повторять написанное?
Вот и сравните зиму у нас и у финнов.
Изображение

(Из приговора суда)
Ответить