Авиакомпания "Победа"

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Ответить
Директор

Авиакомпания "Победа"

Сообщение Директор »

У кого есть опыт общения с а/к "Победа".
Начиталась про них всяких страстей, а что в реале имеет место быть, касаемо багажа? :du_ma_et:
Взяли на неё авиабилет не только из-за дешевизны, но и как единственный подходящий вариант. :nez-nayu:

посторонний

Re: Авиакомпания "Победа"

Сообщение посторонний »

Директор писал(а):что в реале имеет место быть, касаемо багажа?
А что насчет багажа?
До 10 кг на билет - бесплатно.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Директор

Сообщение Директор »

посторонний писал(а):
А что насчет багажа?
Нет, я не про это. В салон самолета допускается дамская сумочка и портфель, указан размер в трех измерениях - 76см.
А что считать портфелем? С чем они пропускают в салон?

посторонний

Сообщение посторонний »

Директор писал(а):
посторонний писал(а):
А что насчет багажа?
Нет, я не про это. В салон самолета допускается дамская сумочка и портфель, указан размер в трех измерениях - 76см.
Портфель, кейс, пакет и т.д. и т.п.
Чтобы размеры были примерно не больше указанных... Причем ручная кладь в вес багажа, обычно, не засчитывается.
В принципе пропускают и с багажом (багажного размера и веса), если по каким-то причинам нельзя его сдать в багажное отделение.

Боргир

Сообщение Боргир »

Директор писал(а):У кого есть опыт общения с а/к "Победа".
Начиталась про них всяких страстей, а что в реале имеет место быть, касаемо багажа? :du_ma_et:
Взяли на неё авиабилет не только из-за дешевизны, но и как единственный подходящий вариант. :nez-nayu:
Вот так совпадение! :-): Буквально сегодня интересовался ими. Насколько я понял, там три тарифа. В минимальном ручная кладь не входит, далее 10 и 20 кг соответственно. А вот что считается ручной кладью, тут уже как-то размыто. Например, бук или ф/а будет считаться кладью или нет, непонятно. Там на сайте телефон для справок указан вроде

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Директор писал(а):
посторонний писал(а):
А что насчет багажа?
Не сталкивался с победой, но летаю.
Мне кажется придерутся к портфелю, не похожему на сумку от ноутбука, особенно,если ноутбука в ней не будет.
То есть сумка со шмотками, пусть относительно маленькая не прокатит бесплатно.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
Директор писал(а):
посторонний писал(а): А что насчет багажа?
Не сталкивался с победой, но летаю.
Мне кажется придерутся к портфелю, не похожему на сумку от ноутбука, особенно,если ноутбука в ней не будет.
То есть сумка со шмотками, пусть относительно маленькая не прокатит бесплатно.
Я с победой тоже не летал, но S7 (на низких тарифах) - пропускали.....

Grid

Сообщение Grid »

летал победой на этих выходных. в самолет заходили с барсеткой (у меня) и сумочкой (у жены) видел у нескольких людей ноутбуки, правда почему то без сумок. Вот не знаю не разрешается ли это или народ не париться по поводу сохранности техники.

Визант

Сообщение Визант »

посторонний писал(а):
Директор писал(а):
посторонний писал(а): А что насчет багажа?
Портфель, кейс, пакет и т.д. и т.п.
Чтобы размеры были примерно не больше указанных... Причем ручная кладь в вес багажа, обычно, не засчитывается.
В принципе пропускают и с багажом (багажного размера и веса), если по каким-то причинам нельзя его сдать в багажное отделение.
Ноутбук в сумке, даже не очень маленькой (общий вес доходил до 7-10 кг) всегда прокатывал за ручную кладь.
Кроме бука там было дохрена чего.

Было время и 0,5 л коньяка в этой ручной клади легко проходило в салон.

Директор

Сообщение Директор »

Grid писал(а):летал победой на этих выходных. в самолет заходили с барсеткой (у меня) и сумочкой (у жены) видел у нескольких людей ноутбуки, правда почему то без сумок. Вот не знаю не разрешается ли это или народ не париться по поводу сохранности техники.
Да, у них разрешается ноутбук в салон, только без сумки. :nez-nayu:
Для подстраховки купили дополнительный багаж в салон, хотя в размеры и вес укладываемся,
но кто знает, вдруг наш портфель, для них покажется спортивной сумкой. :du_ma_et:
Очень странная компания, уникальная, другой такой в мире больше нет. :cry_ing:

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Визант писал(а): Было время и 0,5 л коньяка в этой ручной клади легко проходило в салон.
Раньше и курить можно было в самолете :)

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Визант

Сообщение Визант »

Директор писал(а):
Grid писал(а):летал победой на этих выходных. в самолет заходили с барсеткой (у меня) и сумочкой (у жены) видел у нескольких людей ноутбуки, правда почему то без сумок. Вот не знаю не разрешается ли это или народ не париться по поводу сохранности техники.
Да, у них разрешается ноутбук в салон, только без сумки. :nez-nayu:
Для подстраховки купили дополнительный багаж в салон, хотя в размеры и вес укладываемся,
но кто знает, вдруг наш портфель, для них покажется спортивной сумкой. :du_ma_et:
Очень странная компания, уникальная, другой такой в мире больше нет. :cry_ing:
Странная компания Победа, нарушающая Приказ Минтранса РФ от 28 июня 2007 г. N 82
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/191872/#friends#ixzz4QfoRFJUC
135. Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;

Как я понимаю, можно и портфель (или сумку ноутбука) и сам ноутбук.

Визант

Сообщение Визант »

А Победа пишет в своих правилах

9.2.2. Сверх установленной нормы провозимого без доплаты Зарегистрированного багажа, Пассажир может без доплаты провезти с собой в салоне воздушного судна по одному предмету из перечня, установленного пунктом 135 ФАП-82 (Ручная кладь).

Т.е, либо верхнюю одежду, либо букет цветов, либо фотоаппарат, либо ноутбук :-)

elena.kazarinova

Сообщение elena.kazarinova »

Я летала - все норм. Тариф минимальный был. ничего не доплачивала. Сумку сдала в багаж (менее 10 кг.) и с собой в салон взяла ноутбук в сумке. Никаких доплат. Очень довольна

Thoghma

Сообщение Thoghma »

Мы тоже остались довольны!Все хорошо!

LenElen

Сообщение LenElen »

Как ехать в отпуск с багажом до 10кг??? У меня всегда получается 16-20.... В этот раз наблюдала за улетающими - солидные мужчины, гламурные девушки с маленькими, почти детскими чемоданами... Что туда влезет кроме трусов??? Но честно сказать, наблюдать за такими приятно - идут сами себе рады, не обремененные тяжестями, заботами. Я три раза мысленно перетряхнула свое содержимое чемодана - все нужное и востребованное было. Кроме пары юбок, так они невесомые совсем....
Не летать мне победой...))))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

А назад ведь еще надо подарки везти. Не каждый конечно с такими лоукостерами связываться захочется.

Директор

Сообщение Директор »

LenElen писал(а):Как ехать в отпуск с багажом до 10кг??? У меня всегда получается 16-20.... В этот раз наблюдала за улетающими - солидные мужчины, гламурные девушки с маленькими, почти детскими чемоданами... Что туда влезет кроме трусов??? Но честно сказать, наблюдать за такими приятно - идут сами себе рады, не обремененные тяжестями, заботами. Я три раза мысленно перетряхнула свое содержимое чемодана - все нужное и востребованное было. Кроме пары юбок, так они невесомые совсем....
Оплатили 700-900рб (точно не помню) за багаж 20 кг, и налегке в салон.
Если есть оплата хотя бы за 1 место, то они на остальной багаж не обращают внимания. Мне понравилось. :a_g_a:

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Цена билета с доплатой сравнялась с ценой в обычном самолете или все-равно ниже осталась?

Grid

Сообщение Grid »

LenElen писал(а):Как ехать в отпуск с багажом до 10кг??? У меня всегда получается 16-20.... В этот раз наблюдала за улетающими - солидные мужчины, гламурные девушки с маленькими, почти детскими чемоданами... Что туда влезет кроме трусов??? Но честно сказать, наблюдать за такими приятно - идут сами себе рады, не обремененные тяжестями, заботами. Я три раза мысленно перетряхнула свое содержимое чемодана - все нужное и востребованное было. Кроме пары юбок, так они невесомые совсем....
когда в последний раз летали с семьёй в отпуск так у нас багаж был где то 16кг это на 3х человек 2 взрослых и 1 ребенок 2х лет.
причем половина от этого веса составляли всякие мази и крема от солнца.

LenElen

Сообщение LenElen »

Grid писал(а):
когда в последний раз летали с семьёй в отпуск так у нас багаж был где то 16кг это на 3х человек 2 взрослых и 1 ребенок 2х лет.
причем половина от этого веса составляли всякие мази и крема от солнца.
:-) как бы так научится?
П.с. мазилки, шампуни, бальзамы и ппрочие мыльно-рыльные переливаются в махонькие пузырьки, чтоб использовать и выбросить. Поэтому занимают треть чемодана

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

LenElen писал(а): :-) как бы так научится?
А зачем учиться. У каждого свое чувство комфорта. Некоторые дамы вон вообще с собой везут несколько вечерних платьев и туфли на высоком каблуке. Вообще 10 кг на человека без учета ручной клади относительно нормальный вес. Но если в ручную кладь можно взять только один предмет - это плохо. Как минимум нужен компьютер, фотоаппарат, сотик. Если едешь на море, лучше купальные принадлежности сразу в ручную кладь положить, чтобы в случае прилета до чек-ина бросить чемодан и уйти на море. В общем без ручной клади плохо. А вот на обратном пути 10 кг - это просто смехотворно мало. 20-то мало. Даже если на наши юга лететь, все-равно оттуда есть что привести. А уж из-за рубежа очень много чего хочется привезти.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

LenElen писал(а): П.с. мазилки, шампуни, бальзамы и ппрочие мыльно-рыльные переливаются в махонькие пузырьки, чтоб использовать и выбросить.
Если едешь на неделю, так можно сделать. А за 2-3 неделе и так все истратится. Причем если даже в отеле дают предметы личной гигиены, для большинства женщин их шампуни не подойдут. А еще мы всегда фен и утюг берем. Опять-же хоть в номере фен есть, но не каждых волос его мощности хватит.

Ответить