Красота начинается уже на выходе из аэропорта к автобусам.


Ооо да! Турецкую заврку надо наблатыкаться заваривать, чтоб понять вкус и аромат))) Впрочем не только турецкий, но и любой другой натуральный.Asylum писал(а): ↑21 окт 2021, 22:49 Если будете покупать турецкий чай, то покупайте двойной чайник. Без чайника ничего не получится, чай будет пахнуть веником
Наливаете в нижний чайник воду и ждёте пока закипит. В верхний кладете три ложки чая и ставите на нижний что кипит.
Ждете пока он (чай) прогреется, и заливаете верхний почти да краев.
Убавляете огонь, верхний чайник ставите на нижний, и ждете примерно 10-15 минут.
Разливаете чай из верхнего чайника.
Никакой кипяток и прочие жидкости для долива не нужны
Можно еще приталенные турецкие стаканы купить. Для полной идентичности
► Показать
СогласенLenElen писал(а): ↑21 окт 2021, 23:10Ооо да! Турецкую заврку надо наблатыкаться заваривать, чтоб понять вкус и аромат))) Впрочем не только турецкий, но и любой другой натуральный.Asylum писал(а): ↑21 окт 2021, 22:49 Если будете покупать турецкий чай, то покупайте двойной чайник. Без чайника ничего не получится, чай будет пахнуть веником
Наливаете в нижний чайник воду и ждёте пока закипит. В верхний кладете три ложки чая и ставите на нижний что кипит.
Ждете пока он (чай) прогреется, и заливаете верхний почти да краев.
Убавляете огонь, верхний чайник ставите на нижний, и ждете примерно 10-15 минут.
Разливаете чай из верхнего чайника.
Никакой кипяток и прочие жидкости для долива не нужны
Можно еще приталенные турецкие стаканы купить. Для полной идентичности
► Показать
Я справилась без двух чайников, возможно это было менее вкуснее, но аромат и вкус ммммм. Просто надо бОльшую дозу сыпать и дольше заваривать, чем обычные чаи из супермаркетов наших( можно в "шубу" укутать)
Специи и чай супруга купила какие-то, я в этом не разбираюсь. Бублики вроде называются симит, но это без начинки. С начинкой как-то иначе, наверное.Asylum писал(а): ↑21 окт 2021, 22:20 Специи, если по приколу.
Шафран там всегда свежий и дешевый. Всякие смеси
Кебаб из баранины. Такой сдобный бублик, не помню как называется. Его горячим разрезают, и внутрь овечий или козий сыр. Мороженное из овечьего молока, густое, как из сливок
Табак раньше был офигенный на развес, в прошлом году запретили. Не знаю почему
Ну и на Константинополь обижаются![]()
Занятный городок, да. Вернее, городище, огромный и бесконечный)))
Да, чаи чудесны. Некоторые сорта поначалу в ступор вводят.LenElen писал(а): ↑21 окт 2021, 23:10Ооо да! Турецкую заврку надо наблатыкаться заваривать, чтоб понять вкус и аромат))) Впрочем не только турецкий, но и любой другой натуральный.Asylum писал(а): ↑21 окт 2021, 22:49 Если будете покупать турецкий чай, то покупайте двойной чайник. Без чайника ничего не получится, чай будет пахнуть веником
Наливаете в нижний чайник воду и ждёте пока закипит. В верхний кладете три ложки чая и ставите на нижний что кипит.
Ждете пока он (чай) прогреется, и заливаете верхний почти да краев.
Убавляете огонь, верхний чайник ставите на нижний, и ждете примерно 10-15 минут.
Разливаете чай из верхнего чайника.
Никакой кипяток и прочие жидкости для долива не нужны
Можно еще приталенные турецкие стаканы купить. Для полной идентичности
► Показать
Я справилась без двух чайников, возможно это было менее вкуснее, но аромат и вкус ммммм. Просто надо бОльшую дозу сыпать и дольше заваривать, чем обычные чаи из супермаркетов наших( можно в "шубу" укутать)
До красот пока ещё не дошёл))) Подкорректирую немного света и тени в Лайтруме, постепенно выложу.