Опоздание на стыковочный рейс: плюсы и минусы
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
- hróðvitnir
Опоздание на стыковочный рейс: плюсы и минусы
Маленький лайфхак, вдруг кому пригодится.
Летел из Сочи в Челябинск со стыковкой в Минводах, но по погодным условиям рейс сильно задержали, на стыковку опоздал. Немного расстроился, но что поделать, значит, это Ка.
В аэропорту Минвод пошёл в офис Азимута, положил на стол паспорт и посадочный талон:
- Вы меня не довезли до Челябинска, мне туда очень нужно. Какие предложите варианты?
- Сейчас что-нибудь придумаем, - ответила приятная девушка.
Посовещавшись, предложили ближайший рейс, но на 1 декабря.
- Нет, мне нужно в Челябинск раньше. Если что, я готов лететь без места в кабине пилота, - в шутку предложил я с лёгкой надеждой.
- В кабине нельзя. Вы можете отказаться от билета и получить компенсацию после согласования.
- Ок, давайте ещё будем думать. Соседние города: Магнитогорск, Екатеринбург, Уфа...
Перебрав варианты, остановились на Уфе, туда рейс ближе всего по времени. Там уж на поезд пересяду и доеду, ничего страшного. Однако, и он будет только следующий ночью.
- Хорошо, оформляйте. Тогда я здесь посижу и подожду ваш трансфер до гостиницы, которую вы мне сейчас оформите, - предложил я.
- Да, хорошо, - ответила девушка и мягко улыбнулась.
На том и сошлись. Итого, небольшая задержка это минус ситуации. Из плюсов - уютная гостиница с трансфером и полным пансионом, день погулять по Минводам. Почему бы и нет.
Летел из Сочи в Челябинск со стыковкой в Минводах, но по погодным условиям рейс сильно задержали, на стыковку опоздал. Немного расстроился, но что поделать, значит, это Ка.
В аэропорту Минвод пошёл в офис Азимута, положил на стол паспорт и посадочный талон:
- Вы меня не довезли до Челябинска, мне туда очень нужно. Какие предложите варианты?
- Нет, мне нужно в Челябинск раньше. Если что, я готов лететь без места в кабине пилота, - в шутку предложил я с лёгкой надеждой.
- В кабине нельзя. Вы можете отказаться от билета и получить компенсацию после согласования.
- Ок, давайте ещё будем думать. Соседние города: Магнитогорск, Екатеринбург, Уфа...
Перебрав варианты, остановились на Уфе, туда рейс ближе всего по времени. Там уж на поезд пересяду и доеду, ничего страшного. Однако, и он будет только следующий ночью.
- Хорошо, оформляйте. Тогда я здесь посижу и подожду ваш трансфер до гостиницы, которую вы мне сейчас оформите, - предложил я.
На том и сошлись. Итого, небольшая задержка это минус ситуации. Из плюсов - уютная гостиница с трансфером и полным пансионом, день погулять по Минводам. Почему бы и нет.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 24 ноя 2024, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Опоздание на стыковочный рейс: плюсы и минусы
Странный у тебя рейс, из Сочи до Челябинска прямых рейсов больше чем из Минвод.
В минводах делать нехрен вообще. Ехать в Пятигорск или Кисловодск
Ой, терпеть ненавижу такие вот пересадки. Только прямые рейсы. В 2000 году решили с мужем слетать на Тенерифе. Путевка, гостиница, рейс выбрали прямой из Москвы, Аэрофлотом. До Москвы решили на поезде, неспеша, погулять по Москве и т.д.
Летим, летим, вдруг объявляют, чтобы пристегнули ремни, самолёт садится на Мальте. Ничего не объясняют, никто не ожидал, никто переодеться не успел (был конец октября и в Москве уже снежило и морозило).
Всех выгрузили на аэродроме. Стояли кучей, как дураки: в сапогах, брюках, свитерах. Потом подъехал смешливый паренёк в шортах и сандалиях и повез всех в здание аэропорта.
Аэропорт хорош, особенно кондиционеры. Бродили, ничего не понимали, хорошо, что хоть доллары в кармане были. Я от волнения прикупили мягкого леопарда дочке, мужики отоваривались коктейлями в баре, была глубокая ночь. Пассажиры в сарафанах и сланцах. И так прошло несколько часов, пока мужчины наши не пошли в администрацию и поклялись, что если нами не займутся, они весь аэропорт разнесут.
Под утро появилась девушка, сказала, что дальше полет пойдет на другом самолёте. Вещи перегрузили, и только она скупо извинилась. Правда, предложила выпивку в неограниченном количестве. Бесплатно. Я подумала, что если бы знать, что пол ночи просидели, можно было бы по окрестностям, хотя бы, пошататься.
В общем, персональный гид уснул на Тенерифе в обнимку с плакатиком на палке, где были наши фамилии написаны
Последний раз редактировалось Кысь 24 ноя 2024, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Тоже как то из Ташкента в Уфе сели вместо Челябинска. Там же рядом, всего триста км с копейками)))
В прошлом году из Минвод в Челябинск летели Азимутом.
25 октября в Челябинске наступил ад-снег валил, видимости никакой и наш самолёт посадилиив Уфе. Почти 6 часов сидели в кафешке аэропорта. А потом в Челябинск нас доставили. Но в Челябинске ждала машина на летней резине))
25 октября в Челябинске наступил ад-снег валил, видимости никакой и наш самолёт посадилиив Уфе. Почти 6 часов сидели в кафешке аэропорта. А потом в Челябинск нас доставили. Но в Челябинске ждала машина на летней резине))
Жаль не предложили выкинуть тебя пролетая над Миассом , тоже хороший вариант был быhróðvitnir писал(а): ↑24 ноя 2024, 11:52 Маленький лайфхак, вдруг кому пригодится.
А я, почему то , люблю такой квест. Когда есть пересадки, переезды, стыковки. Однажды, очень давно, летели через несколько стран, а в Генуе была долгая пересадка. Аэропорт небольшой, пойти некуда, камеру хранения не нашли. Пришлось мужа оставить в аэропорту охранять чемоданы, а сама отправилась в город, про который не знала абсолютно ничего, вообще. Таксиста попросила, как смога, довезти меня до магазина. Он увез меня на какие то задворки, больше объяснить ему я ничего не смогла, просто вышла и пошла наугад, куда глаза глядят.
Как потом оказалось, я интуитивно, прошлась по многим достопримечательностям и интересным местам, попробовала в кафе обалденное мороженое и коктейль. Удивило, что там такие маленькие кафе, булочные. Потом вышла на центральную площадь с фонтаном и уткнулась прямо в такси. Ну все думаю, подсказка, что надо уже ехать в аэропорт. Так и сделала, да и устала к тому времени, зато это приключение вспоминаю с удовольствием.
Как потом оказалось, я интуитивно, прошлась по многим достопримечательностям и интересным местам, попробовала в кафе обалденное мороженое и коктейль. Удивило, что там такие маленькие кафе, булочные. Потом вышла на центральную площадь с фонтаном и уткнулась прямо в такси. Ну все думаю, подсказка, что надо уже ехать в аэропорт. Так и сделала, да и устала к тому времени, зато это приключение вспоминаю с удовольствием.
- hróðvitnir
Последний раз редактировалось hróðvitnir 24 ноя 2024, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ