Федор Конюхов

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Толич

Федор Конюхов

Сообщение Толич »

Ну что, пожелаем нашему соотечественнику удачи и 7 футов под килем. Ф. Конюхов вновь пустился в далекое путешествие, если раньше он переплыл Тихий океан от Южной Америки до Австралии, но только навстречу вращению Земли, то теперь пошел в другую сторону. Честно говоря, я восхищаюсь мужеством и смелостью Федора, мне б было ссыкотно и Аргази переплыть... :-)

Смотрим и поддерживаем нашего земляка
https://konyukhov.ru/fyodor-konyuhov-st ... vstraliyu/

Акакий

Re: Федор Конюхов

Сообщение Акакий »

Толич писал(а): 10 дек 2024, 14:19 Ну что, пожелаем нашему соотечественнику удачи и 7 футов под килем. Ф. Конюхов вновь пустился в далекое путешествие, если раньше он переплыл Тихий океан от Южной Америки до Австралии, но только навстречу вращению Земли, то теперь пошел в другую сторону. Честно говоря, я восхищаюсь мужеством и смелостью Федора, мне б было ссыкотно и Аргази переплыть... :-)

Поначалу да, он ходил в интересные рискованные путешествия.
А сейчас чисто медийная персона. Смысл путешествия если тебя сопровождает группа поддержки, на кораблях и вертолетах. Когда ты обеспечен новейшей спутниковой связью и можешь вызвать помощь в любое время суток, независимо от погоды и местонахождения.
Но в любом случае, я по-хорошему рад за человека, что популяризует такой образ жизни.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Акакий писал(а): 11 дек 2024, 07:09
Толич писал(а): 10 дек 2024, 14:19 Ну что, пожелаем нашему соотечественнику удачи и 7 футов под килем. Ф. Конюхов вновь пустился в далекое путешествие, если раньше он переплыл Тихий океан от Южной Америки до Австралии, но только навстречу вращению Земли, то теперь пошел в другую сторону. Честно говоря, я восхищаюсь мужеством и смелостью Федора, мне б было ссыкотно и Аргази переплыть... :-)

Поначалу да, он ходил в интересные рискованные путешествия.
А сейчас чисто медийная персона. Смысл путешествия если тебя сопровождает группа поддержки, на кораблях и вертолетах. Когда ты обеспечен новейшей спутниковой связью и можешь вызвать помощь в любое время суток, независимо от погоды и местонахождения.
:ku_bok:
Изображение

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Andy

Сообщение Andy »

У него просто жена очень разговорчивая, а елку он выкидывать не хочет)))

Кысь

Сообщение Кысь »

Andy писал(а): 11 дек 2024, 10:30 У него просто жена очень разговорчивая, а елку он выкидывать не хочет)))
А мне кажется, что такие, как Конюхов вносят в нашу размеренную жизнь капельку сумасшедшинки. Этакого лёгкого сдвига с оси, по которой движется наша размеренная жизнь.
А он как ребенок: мечтал, продолжает мечтать и осуществляет свои мечты.
Я в детстве бредила Африкой, я прочла все книги, которые были доступны, возненавидела всей детской душой Майн Рида. Я плакала ночами от невозможности попасть в Африку. Когда подросла, бредила археологическими раскопками. Я хотела в Египет, изучала историю, плакала от невозможности попасть в Долине Царей и попасть во внутрь пирамиды.
Потом, классе в 7, когда прочла Два капитана Каверина, а потом всерьез увлеклась Эламом Харнишем, я умирала по Северу, по Аляске: белое безмолвие, собачьи упряжки, тропа, золото. Правда, этот кусочек мечтаний я хоть и не так, как мечтала, но отчасти осуществила. 13 лет прожила на Севере.
Поэтому в любой модификации Конюхов мне очень симпатичен. Хотя я никогда не мечтала об океане, читала книги Тура Хейердала и Юрия Сенкевича с лёгкой оторопью, как и воспоминания Конюхова. Что делать, я плохо плаваю и ужасно боюсь акул

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а): 11 дек 2024, 10:58
Andy писал(а): 11 дек 2024, 10:30 У него просто жена очень разговорчивая, а елку он выкидывать не хочет)))
А мне кажется, что такие, как Конюхов вносят в нашу размеренную жизнь капельку сумасшедшинки. Этакого лёгкого сдвига с оси, по которой движется наша размеренная жизнь.
А он как ребенок: мечтал, продолжает мечтать и осуществляет свои мечты.
Я в детстве бредила Африкой, я прочла все книги, которые были доступны, возненавидела всей детской душой Майн Рида. Я плакала ночами от невозможности попасть в Африку. Когда подросла, бредила археологическими раскопками. Я хотела в Египет, изучала историю, плакала от невозможности попасть в Долине Царей и попасть во внутрь пирамиды.
Потом, классе в 7, когда прочла Два капитана Каверина, а потом всерьез увлеклась Эламом Харнишем, я умирала по Северу, по Аляске: белое безмолвие, собачьи упряжки, тропа, золото. Правда, этот кусочек мечтаний я хоть и не так, как мечтала, но отчасти осуществила. 13 лет прожила на Севере.
Поэтому в любой модификации Конюхов мне очень симпатичен. Хотя я никогда не мечтала об океане, читала книги Тура Хейердала и Юрия Сенкевича с лёгкой оторопью, как и воспоминания Конюхова. Что делать, я плохо плаваю и ужасно боюсь акул
Нет ничего невозможного. Всё упирается только в финансы. Вполне реально пройти кругосветку по всем странам и континентам, не галопом, а в формате экспедиции, с посещением интересных мест.
Я как-то рассчитывал, нужно полтора года свободного времени и бюджет из расчета $5000 в месяц.
В рублях это всего 9млн. Стоимость обычной квартиры.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): 11 дек 2024, 12:03
Нет ничего невозможного. Всё упирается только в финансы. Вполне реально пройти кругосветку по всем странам и континентам, не галопом, а в формате экспедиции, с посещением интересных мест.
Я как-то рассчитывал, нужно полтора года свободного времени и бюджет из расчета $5000 в месяц.
а если с аниматорами то еще дороже))

Изображение

Путешествие в самый отдаленный уголок планеты пройдет в условиях пятизвездочного отеля на роскошном лайнере, а программа включает в себя высадки на континент, плавание на каяках и парения от банного комплекса Siberia. И конечно, вас ждет встреча с китами и пингвинами на расстоянии вытянутой руки - такое точно запомнится надолго.

Компанию для путешествий ребята из NEVEREND всегда подбирают потрясающую: хедлайнером экспедиции станет Баста, который выступит с концертом на борту, а еще участников трипа ждет стендап-концерт Ивана Абрамова, нетворкинг-сессии с предпринимателями Сергеем Солониным и Михаилом Кучментом, тренировки и лекции о здоровье с Анной Канюк, а также лекции психолога Александра Шахова. Всем известно, что правильная среда и окружение очень важны для успешного развития - с NEVEREND качественный нетворкинг в компании единомышленников обеспечен. За вечеринки на борту отвечает DJ Philchansky и кавер-группа TOFU, так что веселье и праздничный вайб гарантированы.

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 11 дек 2024, 12:20
Акакий писал(а): 11 дек 2024, 12:03
а если с аниматорами то еще дороже))

Изображение

Путешествие в самый отдаленный уголок планеты пройдет в условиях пятизвездочного отеля на роскошном лайнере, а программа включает в себя высадки на континент, плавание на каяках и парения от банного комплекса Siberia. И конечно, вас ждет встреча с китами и пингвинами на расстоянии вытянутой руки - такое точно запомнится надолго.

Компанию для путешествий ребята из NEVEREND всегда подбирают потрясающую: хедлайнером экспедиции станет Баста, который выступит с концертом на борту, а еще участников трипа ждет стендап-концерт Ивана Абрамова, нетворкинг-сессии с предпринимателями Сергеем Солониным и Михаилом Кучментом, тренировки и лекции о здоровье с Анной Канюк, а также лекции психолога Александра Шахова. Всем известно, что правильная среда и окружение очень важны для успешного развития - с NEVEREND качественный нетворкинг в компании единомышленников обеспечен. За вечеринки на борту отвечает DJ Philchansky и кавер-группа TOFU, так что веселье и праздничный вайб гарантированы.
:ne_ne_ne: я так не хочу. Я бы с Сагалевичем на Академике Келдыш пошла куда угодно: хоть в Антарктиду, хоть к Титанику, хоть к Марианской впадине.

Роман

Сообщение Роман »

Хорошее дело делает человек!
Лично не знаком, но люди, которые здесь местные, поговаривают, что он начал путешествовать, потому что не хотел тупо работать на дядю или на тётю))
Вот так, обычно, и появляются герои в нашем отечестве :men:

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Asylum

Сообщение Asylum »

Роман писал(а): 14 дек 2024, 20:51 Хорошее дело делает человек!
Лично не знаком, но люди, которые здесь местные, поговаривают, что он начал путешествовать, потому что не хотел тупо работать на дядю или на тётю))
Акакий говорит что он тоже так может. Просто не хочет. Ну или самоутвердится за чужой счет

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Роман

Сообщение Роман »

Asylum писал(а): 14 дек 2024, 21:08
Акакий говорит что он тоже так может. Просто не хочет. Ну или самоутвердится за чужой счет
Для него не жалко и на подлодку скинуться, котрая потом может и не всплывёт))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Толич

Сообщение Толич »

А в то время, температура воздуха в месте его пребывания от 5 до 7 градусов и жуткий ветер (25-45 м/с).
На сегодня на 14 день путешествия Федор преодолел первую тысячу км.

Andy

Сообщение Andy »

На дядю работать не хотел, но дядю с деньгами нашел)) а так, от его путешествий пользы ноль.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Andy писал(а): 16 дек 2024, 01:02
На дядю работать не хотел, но дядю с деньгами нашел)) а так, от его путешествий пользы ноль.
+100

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 16 дек 2024, 09:47
Лично не знаком, но люди, которые здесь местные, поговаривают, что он начал путешествовать, потому что не хотел тупо работать на дядю или кна тётю))
+100
Не согласна. Тогда и от путешествий Тура Хейердала тоже ноль? И от Ив Жака Кусто? И Сенкевич просто парился? Да известно ли вам, что кроме гламурных книг они создавали вполне себе научные отчёты по вполне себе научным изысканиям, которые они проводили по заданиям географических обществ и академий наук. Те изыскания, которые можно провести только в тех условиях, в которые себя погружали путешественники. Книга Сенкевича "С Хейердалом через Атлантику. О силе духа в диких условиях" актуальна для всех, кто пускается в дикие странствования, чтобы открыть что-то, доселе не открытое, и для врачей многое интересно, и в центре подготовки космонавтов изучают труды Сенкевича о поведении человека в экстремальных ситуациях. А уж труды Кусто о погружении человека на большие глубины изучаются подводниками, ведь именно Кусто довел до ума и представил миру акваланг в том виде, в каком мы его знаем.

Толич

Сообщение Толич »

+100
А какая польза от тех, кто покоряет Эльбрус? А от того, кто прыгнул с 40 км высоты и преодолел ЗБ? Да хотя бы от тех, кто участвует в массовом заплыве через Тургояк?

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а): 16 дек 2024, 10:26
+100
А какая польза от тех, кто покоряет Эльбрус? А от того, кто прыгнул с 40 км высоты и преодолел ЗБ? Да хотя бы от тех, кто участвует в массовом заплыве через Тургояк?
Да уж, прыжок из стратосферы. У меня от слов просто мурахи бегают по всему телу, какую отвагу надо иметь.

Andy

Сообщение Andy »

Кысь писал(а): 16 дек 2024, 10:09
+100
Не согласна. Тогда и от путешествий Тура Хейердала тоже ноль? И от Ив Жака Кусто? И Сенкевич просто парился? Да известно ли вам, что кроме гламурных книг они создавали вполне себе научные отчёты по вполне себе научным изысканиям, которые они проводили по заданиям географических обществ и академий наук. Те изыскания, которые можно провести только в тех условиях, в которые себя погружали путешественники. Книга Сенкевича "С Хейердалом через Атлантику. О силе духа в диких условиях" актуальна для всех, кто пускается в дикие странствования, чтобы открыть что-то, доселе не открытое, и для врачей многое интересно, и в центре подготовки космонавтов изучают труды Сенкевича о поведении человека в экстремальных ситуациях. А уж труды Кусто о погружении человека на большие глубины изучаются подводниками, ведь именно Кусто довел до ума и представил миру акваланг в том виде, в каком мы его знаем.
Вы же сами рассказали в чем отличие этих путешествий и путешественников ))

Кысь

Сообщение Кысь »

Andy писал(а): 16 дек 2024, 11:35
Кысь писал(а): 16 дек 2024, 10:09
Очень Злой писал(а): 16 дек 2024, 09:47 +100
Вы же сами рассказали в чем отличие этих путешествий и путешественников ))
Но мы же не можем утверждать, что Конюхов не имеет подобных заданий. Сам Конюхов уже объект исследования.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

+100
А какая польза от тех, кто покоряет Эльбрус?
Польза только в получении собственного удовольс твия
А от того, кто прыгнул с 40 км высоты и преодолел ЗБ?
Большой пользы я думаю нет.Возможно некий околонаучный эксперимент, хотя возможно и не так. Кроме того, испытывался новый высотный компенсационный костюм. Но основная цель безусловно личная
Толич писал(а): 16 дек 2024, 10:26Да хотя бы от тех, кто участвует в массовом заплыве через Тургояк?
В основном собственное удовольствие и (отчасти) пропаганда здорового образа жизни

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 16 дек 2024, 13:42
Большой пользы я думаю нет.Возможно некий околонаучный эксперимент, хотя возможно и не так. Кроме того, испытывался новый высотный компенсационный костюм. Но основная цель безусловно личная
Толич писал(а): 16 дек 2024, 10:26Да хотя бы от тех, кто участвует в массовом заплыве через Тургояк?
В основном собственное удовольствие и (отчасти) пропаганда здорового образа жизни
Что же Вы за человек такой, почему Вам просто необходимо все вокруг обесценить?
12 апреля 2024 года группа российских парашютистов впервые в истории совершила прыжок из стратосферы на Северный полюс. Космонавт, Герой России Михаил Корниенко, лётчик-инструктор Александр Лынник и инженер космической техники Денис Ефремов десантировались с высоты более 10 км и приземлились в районе «макушки мира».

29 ноября 2024 года российские парашютисты Государственного лётно-испытательного центра Минобороны установили мировой рекорд, спрыгнув из стратосферы. Прыжок был совершён с высоты 10 120 м, достижение внесено в Книгу рекордов России.

Нахождение человека в стратосфере без специального оборудования физически невозможно: воздух сильно разрежен, а температура опускается до –55–60 °С. 1
Люди рисковали своей жизнью, чтобы внести бесценный вклад в науку.
Если Вас послушать, так Нил Армстронг вообще дешёвый пиарщик, поскольку у многих вызывает сомнение, что он был на Луне. Зачем это все тогда?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 16 дек 2024, 13:57
Что же Вы за человек такой, почему Вам просто необходимо все вокруг обесценить?
12 апреля 2024 года группа российских парашютистов впервые в истории совершила прыжок из стратосферы на Северный полюс. Космонавт, Герой России Михаил Корниенко, лётчик-инструктор Александр Лынник и инженер космической техники Денис Ефремов десантировались с высоты более 10 км и приземлились в районе «макушки мира».

29 ноября 2024 года российские парашютисты Государственного лётно-испытательного центра Минобороны установили мировой рекорд, спрыгнув из стратосферы. Прыжок был совершён с высоты 10 120 м, достижение внесено в Книгу рекордов России.

Нахождение человека в стратосфере без специального оборудования физически невозможно: воздух сильно разрежен, а температура опускается до –55–60 °С. 1
Люди рисковали своей жизнью, чтобы внести бесценный вклад в науку.
Простите: какой вклад в НАУКУ произведен тем, что прыжок был совершен именно на полюс?
Кысь писал(а): 16 дек 2024, 13:57Если Вас послушать, так Нил Армстронг вообще дешёвый пиарщик, поскольку у многих вызывает сомнение, что он был на Луне. Зачем это все тогда?
Вы не поверите, но именно научная ценность полета Армстронга ставится под сомнение. США могли бы достичь тех же результатов вдвое дешевле, если бы не стремились стать первыми и растянули бы сроки программы лет на 5. Первый полет был именно полетом престижа. Но не Армстронга (его подвиг под сомнение не ставится) а Кеннеди (изначально) и Никсона. Недаром же программу быстро свернули даже не израсходовав весь запас запущенных в производство ракет и кораблей. Вы в курсе, что американская орбитальная станция Скайлэб - это просто последняя ступень "Сатурна-5" и помещение станции - то просто пустой бак. Как раз из того самого неизрасходованного задела

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Ну да, кто-то в интернете тошнит, кто-то рекорды ставит

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
LenElen

Сообщение LenElen »

Продолжим
Какой смысл в деятельности Алексея Навального?
- Польза только в получении собственного удовольс твия

Какой смысл в донатах дедушки Злого в фонд Навального? - Польза только в получении собственного удовольс твия

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 16 дек 2024, 14:50 Продолжим
Какой смысл в деятельности Алексея Навального?
- Польза только в получении собственного удовольс твия

Какой смысл в донатах дедушки Злого в фонд Навального? - Польза только в получении собственного удовольс твия
равно как и сэлфи на табуретке с плакатом. только для собственного эго и показушек

Ответить