Автомобильная АКБ, совет нужен

Толич

Re: Автомобильная АКБ, совет нужен

Сообщение Толич »

поручик Ржевский писал(а):
И да...есле разницы нет вапще лей вона семисятшестой....чо :-ok-:

:)-(:
76-ва нед в продажэ... :za_da_va_la:
92-95 разницы нет вапще, ибо для отютения разницы должен быть не аффтомобиль (с) а как минимум спорткар, иле болид F-1. На наших вёдрах это бесполезная трата денег. Ну вы то рокфеллеры, не скупИтесь на своих коней! Молодцы! :co_ol: :dan_ser:

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Толич писал(а): 76-ва нед в продажэ... :za_da_va_la:
92-95 разницы нет вапще, ибо для отютения разницы должен быть не аффтомобиль (с) а как минимум спорткар, иле болид F-1. На наших вёдрах это бесполезная трата денег. Ну вы то рокфеллеры, не скупИтесь на своих коней! Молодцы! :co_ol: :dan_ser:
дак при чом тут рокфелеры :ps_ih: я те про разницу в бензине,( вернее в той субстанции которой нас потчуют) :-)

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Толич

Сообщение Толич »

Толич писал(а): 76-ва нед в продажэ... :za_da_va_la:
дак при чом тут рокфелеры :ps_ih: я те про разницу в бензине,( вернее в той субстанции которой нас потчуют) :-)
Да при том, что зачем платить больше за один и тот же продукт???

Regius

Сообщение Regius »

Толич писал(а):Ну-ну... Заливал 95 в дальнюю поедку. Никакой ощутимой разницы ни в тяге, ни в экономичности не наблюдал.
ну ты просто не наблюдательный :-)
я ещё на калине 1.4 с кондеем заметил
на 92-м с кондеем не едет вапсче... на 95-м чуток едет... ну и расход всё-таки на 95-м меньше, чем на 92-м
если у тебя 150-200 лошадей, то может и не заметно, конечно
а на маненьких машинках заметно и ощутимо заметно :-ok-:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Толич

Сообщение Толич »

Regius писал(а):
Толич писал(а):Ну-ну... Заливал 95 в дальнюю поедку. Никакой ощутимой разницы ни в тяге, ни в экономичности не наблюдал.
на 92-м с кондеем не едет вапсче... на 95-м чуток едет... ну и расход всё-таки на 95-м меньше, чем на 92-м

Вон выше Админ выложил толковые ссылки, где русским по белому написато, в чём разница между горилками, и это савсем не то, о чём говоришь ты... Бенз с более высоким ОЧ не даёт прироста мощности, если она не заложена в пихле...

Regius

Сообщение Regius »

Толич писал(а):
Regius писал(а):

Вон выше Админ выложил толковые ссылки, где русским по белому написато, в чём разница между горилками, и это савсем не то, о чём говоришь ты... Бенз с более высоким ОЧ не даёт прироста мощности, если она не заложена в пихле...
ну так и читай внимательно то, что там написано
например, "Кроме этого, если автовладелец любит динамичную езду, расход, скорее всего, будет даже выше, чем при заправке нормальным топливом, ведь горит низкооктановый бензин хуже, так что аппетит мотора повышается."
я точно знаю, что при моей манере езды расход на литр увеличится, если лить 92-й.
я зачастую после второй пятую втыкаю и еду в ус не дуя... на 92-м мне придётся ещё и третью втыкать, а может и 4-ю.
так что разница между горилками большая... на динамике разгона и расходе точно сказывается о чень даже заметно.

а ссылок на любую тему можно найти
вот, например
http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_2.shtml
"Если говорить о расходе топлива на 95-ом бензине, по сравнению с 92-ым, то он существенно ниже. В городском режиме движения разница может достигать значения 15-20%."
" Если постоянно ездим в городе, с пробками и малыми нагрузками, то заправка более высокооктановым топливом выгодна в финансовом плане. Даже несмотря на большую стоимость топлива."
"Если инструкция рекомендует конкретное октановое число, следуйте этим указаниям. Но чаще производитель дает вилку: например, 95 - основной, 92 - резервный. В этом случае можно использовать и тот и другой, но 95-ый лучше. К тому же, с 95-ым бензином автомобиль поедет лучше, а расход топлива снизится."
у меня по инструкции или 95 или 98 и никаких 92-х. Я езжу на 95-м. что я делаю не так? :du_ma_et:

Mascot

Сообщение Mascot »

Regius писал(а):Спасибо всем. :a_g_a:
Я уже купил новый... старый как-то сдох скоропостижно... работал, работал и перестал зарядку держать в одночасье... шайтан машиной его проверили, она написала, что-то там про плотность и что заменить надо аккум. Ну я и купил не долго парясь тут же.
аккум 74 а/ч 5,5 лет отмотал, чё там думать-то было)))
так что надо просто сдать
Заеду в Вианор :-ok-:
А не погорячился с такой батарейкой ? :-) Хотя б шисятый взял, и как у тебя гена справлялся с им ? :du_ma_et: ***попкорн***
А генератору какая разница, какой подзаряжать аккумулятор? :hi_hi_hi:

спам

Сообщение спам »

поручик Ржевский писал(а):.. Поставиле "чо было" :a_g_a: в след партию фтыкнут стодевяностые каг пить дать :-) :)-(:
Следующей партии может и не быть.
АвтоВАЗ прекращает ставить двигатели Рено на Ларгусы.
Будут ставить "приоровские" 106 л.с.

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Mascot писал(а): А генератору какая разница, какой подзаряжать аккумулятор? :hi_hi_hi:
Мой грубоватый пошляг дед, обычно ф таких случаях отвечал "Какая разницца ? Один еб любит - другой дразницца" :-)
Но йа культурней своево деда и скажу. Поверьте мон шер - разница есть :a_g_a:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Mascot

Сообщение Mascot »

Mascot писал(а): А генератору какая разница, какой подзаряжать аккумулятор? :hi_hi_hi:
Мой грубоватый пошляг дед, обычно ф таких случаях отвечал "Какая разницца ? Один еб любит - другой дразницца" :-)
Ну да, ну да... :hi_hi_hi:

Regius

Сообщение Regius »

Mascot писал(а):
Ну да, ну да... :hi_hi_hi:
ну дело не сколько в генераторе, сколько в регуляторе, который заряжает аккум, наверное.
а там-то точно разница есть. более маненький аккум будет перезаряжаться, а более большой недозаряжаться
или там щаз пофигу чё втыкать - оно само разберётсо?

Aa.

Сообщение Aa. »

admin писал(а):
ай-на-нэ писал(а):
admin писал(а):Если нет денег, пройдите по приемкам, прибор для проверки там в наличии
90% миасских автосервисов ни то что ни имеют, а просто не знают что такое нагрузочная вилка, про скупки ваще лапать не звенел.
Еще раз: если денег нет их нужно заработать и проблема с батарейкой будет решена.
В ЗИПе точно есть...
рядом с ЗИП-ом на объездной есть Владомир, соседняя дверь.
Там у них есть рабочее место по проверке аккамуляторов.
B вилка нагрузочная там тоже есть...

Regius

Сообщение Regius »

Aa. писал(а):
admin писал(а):
ай-на-нэ писал(а): 90% миасских автосервисов ни то что ни имеют, а просто не знают что такое нагрузочная вилка, про скупки ваще лапать не звенел.
Еще раз: если денег нет их нужно заработать и проблема с батарейкой будет решена.
В ЗИПе точно есть...
рядом с ЗИП-ом на объездной есть Владомир, соседняя дверь.
Там у них есть рабочее место по проверке аккамуляторов.
B вилка нагрузочная там тоже есть...
в Шининвесте тоже и вилка есть и шайтан машина для проверки аккумов

qwer

Сообщение qwer »

:du_ma_et: С большим интересом прочел бы разъяснения почему бОльший по емкости АКБ нежелательно ставить
Я согласен с тем что гене пофиг какой аккум заряжать
Степень зарядки АКБ напряжением на клеммах и потребляемым током определяется.
Ток зарядки соизмерим с током галогеновых ламп... ну или включенным отопителем например
Лампочкой больше, лампочкой меньше - современным генераторам по моему все равно.
Или нет?

Regius

Сообщение Regius »

qwer писал(а): Или нет?
я тоже не спец, поэтому у мну тока домыслы.. по идее то что идёт от гена на зарядку, должно быть определённого тока, чтобы аккум нормально заряжался...
поэтому я исхожу из того, что надо ставить тот аккум, который доктор прописал, а не тот на что денег хватило или наоборот максимально большой, какой влезет, чтобы попонтоваться

может спецы подскажут про мои домыслы, а?

qwer

Сообщение qwer »

Regius писал(а): поэтому я исхожу из того, что надо ставить тот аккум, который доктор прописал, а не тот на что денег хватило или наоборот максимально большой, какой влезет, чтобы попонтоваться
У меня другой принцип выбора - емкость по возможности поболее в тех же габаритах и, основное, пусковой ток максимальный.
Чтоб в морозы посмелее утром к машине подходить :-):

Заряжается АКБ тоже не равномерно.
После запуска напряжение в сети повыше - между 14 и 15 вольт. А после того как подзарядится аккумулятор, реле регулятор снижает напряжение до уровня 13-14.
Чтоб не выкипал, думаю, при длительных поездках, особенно на жаре.
У меня на машине есть режим самодиагностики, показывает в т.ч и напряжение в сети.
Ездил, наблюдал, обычно после 15-20 минут непрерывной езды напряжение спадает до ~13,5.
Сразу после запуска - больше чем 14,5. Зимой до 14,8-14,9 доходит

Ну а про мощность генератора - они на легковых машинах сейчас 600-1000 ватт.
Зарядник сетевой на 15 ампер (до 150 ампер-час аккумуляторы может заряжать) - всего 180 выдает.

Поэтому кмк, если вместо 55-го АКБ будет стоять какой-нибудь 75-й и требовать лишние 1,5-2 ампера зарядки от генератора (18-24 Ватт плюсом) , ничего страшного не произойдет.

У меня вон подогрев стекла лобового, думаю, сотни ватт потребляет...
А есть ещё вентиляторы охлаждения, подогревы зеркал и т.д и т.п.
Зарядка АКБ тут затеряется среди пожирателей электроэнергии :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Regius писал(а): может спецы подскажут про мои домыслы, а?
Аккумулятор заряжается током, тут куча величин. Можно проехать 100 км в день, со скоростью черепахи, и со средними оборотами двигателя - 1000 об/сек. Или утром завести авто, проехать 10 км и оставить авто до вечера, в обоих случаях ничего не зарядится. Японцы ставят на трех литровые движки 45 ампер часовые акк, там при короткой поездке точно чего то там успеет зарядится. Обычно большая емкость ставится на дизеля, где нужен большой ток,а на Ларгусе, чего, там крутить? Какой там ток? Это даже не Крузер. Ну если аккум сдох, то никая емкость не спасет

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
qwer

Сообщение qwer »

у японцев, просто, климат немного другой

если в Сочи, например, -7 мороз большая редкость - тоже можно слабым аккумулятором в 45 а/ч обойтись
и функционировать на одинаковых авто он будет не хуже чем 75-й при температуре минус 27

Regius

Сообщение Regius »

qwer писал(а):
Regius писал(а): поэтому я исхожу из того, что надо ставить тот аккум, который доктор прописал, а не тот на что денег хватило или наоборот максимально большой, какой влезет, чтобы попонтоваться
Поэтому кмк, если вместо 55-го АКБ будет стоять какой-нибудь 75-й и требовать лишние 1,5-2 ампера зарядки от генератора (18-24 Ватт плюсом) , ничего страшного не произойдет.
Ну и славненько :-ok-:

м.хан

Сообщение м.хан »

1: Стоял 85 аккумулятор на 2110 и глазок был зелёный. 2: 2110 8 кл 1,5 что 80 Бенз что 95 одинаково. 3: на строительном рынке около сантехника есть аккумуляторщик. Проверяет, заряжает,покупает, продаёт.

Ответить