Дефицит машин

Вымпел

Re: Дефицит машин

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): 22 дек 2021, 12:44 в СССР было хорошо с экономикой?
В СССР с экономикой было по-разному, но в основном плохо.

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 22 дек 2021, 16:10
Константин писал(а): 22 дек 2021, 10:02 Когда надо - национализируем убытки, когда надо - приватизируем прибыль.
Изображение
воистину аргумент высшего разума(с)

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 22 дек 2021, 16:13 воистину аргумент высшего разума(с)
Вот честно - мне просто некогда объяснять почему это не так. Это много писанины будет, у меня на неё времени просто.

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 22 дек 2021, 16:20
Вот честно - мне просто некогда объяснять почему это не так. Это много писанины будет, у меня на неё времени просто.
дык, иди работай, чо на форуме торчишь..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 22 дек 2021, 16:22 дык, иди работай, чо на форуме торчишь..?
Я работаю

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 22 дек 2021, 16:25
Константин писал(а): 22 дек 2021, 16:22 дык, иди работай, чо на форуме торчишь..?
Я работаю
ну, так напиши когда время будет, высший разум, я подожду, чо..

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 22 дек 2021, 16:37
Если время будет

Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 22 дек 2021, 16:38
Константин писал(а): 22 дек 2021, 16:37
Если время будет
Изображение

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Вот как? Здесь цитируют мятежника Цурэна?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 22 дек 2021, 17:51
Вот как? Здесь цитируют мятежника Цурэна?
я тебя цитировал, а кого ты цитировал, персонажа произведения ли, Стругацких, я не знаю. тебе виднее.

Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а): 22 дек 2021, 15:43
Акакий писал(а): 22 дек 2021, 13:36
karlson писал(а): 22 дек 2021, 12:41 фууу, не собственников, а управляющихмы же ясно видим, что эпидемия вызвала повышение спроса, к которому собственники средств производства оказались не готовы, т.е. совершили ошибки планирования, т.е., в данном случае, причина не так важна, ею могло стать просто изменение моды, вот например, станет модно носить особые пупочные телефоны и дефицит опять появитсядык вот прям, как в СССР, дефицит тоже был некритичный и корректировался неофициальным повышением цены, блат это ж как раз и есть повышение цены, т.е. Вы должны либо немножко больше денег, чем по ценнику, либо услугу
Вы смешиваете факторы планирования разного порядка.
да!
когда случается коллапс в жизинеспособной рыночной экономике, то срочно нужно вмешательство нежизнеспособной, неповоротливой государственной организации.
Не так.
Когда случается коллапс, государство использует нерыночные механизмы для защиты жизнедеятельности.
В результате таких нерыночных решений, бизнес начинает умирать и уменьшаются налоговые отчисления.
Государство проводит стимулирующую политику для возврата бизнеса к жизни.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а): 22 дек 2021, 18:24 Государство проводит стимулирующую политику для возврата бизнеса к жизни.
Ты ухватил суть.
В переводе на рабоче-крестьянский это означает, что правительство как представитель интересов господствующей буржуазии, выделит из бюджета охренилиард денег этой самой господствующей буржуазии для поддержания предприятий на плаву и сохранения нормы прибыли капиталиста.

Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а): 22 дек 2021, 18:58
Акакий писал(а): 22 дек 2021, 18:24 Государство проводит стимулирующую политику для возврата бизнеса к жизни.
Ты ухватил суть.
В переводе на рабоче-крестьянский это означает, что правительство как представитель интересов господствующей буржуазии, выделит из бюджета охренилиард денег этой самой господствующей буржуазии для поддержания предприятий на плаву и сохранения нормы прибыли капиталиста.
Если бизнес пострадал от действий государства, явно требуются компенсирующие мероприятия.
И проводятся они не для обогащения собственников бизнеса, а для сохранения налогоплательщика и рабочих мест.
У тебя очень слабое представление о закономерностях протекающих в государстве. Помимо философских трактатов, надо интересоваться прикладными знаниями, чтобы не выглядеть глупо.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а): 22 дек 2021, 19:38
Ты ухватил суть.
Если бизнес пострадал от действий государства, явно требуются компенсирующие мероприятия.
И проводятся они не для обогащения собственников бизнеса, а для сохранения налогоплательщика и рабочих мест.
Налоги буржуя оплачивает наёмный работник своим неоплаченным трудом.
Для сохранения рабочих мест следовало бы перевести предприятие в госсобственность, ибо под управлением эффективного :ti_pa: собственника предприятие умерло.
Зачем помогать неудачнику?

Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а): 22 дек 2021, 20:22
Акакий писал(а): 22 дек 2021, 19:38
Ты ухватил суть.
Налоги буржуя оплачивает наёмный работник своим неоплаченным трудом.
Для сохранения рабочих мест следовало бы перевести предприятие в госсобственность, ибо под управлением эффективного :ti_pa: собственника предприятие умерло.
Зачем помогать неудачнику?
Ещё раз.
В условиях пандемий, чрезвычайных ситуациях и прочих нерыночных условиях, бизнес несет ущерб от УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ГОСУДАРСТВА, при нормальном управлении государство понимает, что после кризисного периода надо компенсировать хотя бы частично последствия своих решений.

Кысь

Сообщение Кысь »

Роман писал(а): 21 дек 2021, 08:28
Акакий писал(а): 21 дек 2021, 04:51 Разговаривал с ребятами с Владика, кто занимается праворульками с Японии.
Говорят ажиотаж как в 90е. Все корабли забиты на месяц вперед.
Ничего хорошего. Много прулей - это плохо. Их всегда к встречке тянет.
Покупка может быть и не дорогая, а ремонт и обслуживание на высоте))
И главное, нельзя покупать прули с пробегом по России, т.к. их нормально не ремонтируют и не обслуживают
Помню, в 2001 году вдруг моей девяткой 1998 года выпуска, доставшейся мне после развода, вдруг начали интересоваться и предлагали купить или обменять. Причем взамен предлагали праворукую японку. Я стала думать, с чего это моя старушка, небитая и с одним хозяином, правда, стала пользоваться такой популярностью? Увязала взрыв интереса к моей "метле" после посещения сервиса с целью помыть "кишочки". Поехала к знакомому автомастеру, попросила исследовать авто, может там какие детали из золота отмыли? Он залез вовнутрь и сказал, что золота нет, а вот инжектор у меня стоит настоящий, американский, дженерал моторс. Сказал, чтобы если буду продавать, то он купит за хорошие деньги. А "японку" ту, которую мне предлагали, он сказал, что брать не надо. Он её знал, вернее хозяина знал. Говорит, что она мало того, что праворукая, еще и битая, да на два круга объезжена. Последнюю фразу я только потом поняла.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 22 дек 2021, 13:36 Вы смешиваете факторы планирования разного порядка.
Если моду можно спрогнозировать в каком-то приближении, это элемент конкурентной борьбы, то обстоятельства непреодолимой силы спланировать технически невозможно.
Вы же не планируете компенсирующие мероприятия от падения метеорита, ибо не знаете когда он упадет, даже с минимальной вероятностью.
я что-то пропустил и у нас опять упал метеорит? а то в прошлый раз его падение спрос не увеличило никак.

а то, что людям во время бесконечного сидения по домам надо будет как-то себя развлекать вполне можно было предположить

но, как Ваше замечание аргументирует, что руководители СССР и руководители кап. предприятий совершили принципиально разные ошибки я что-то не вижу

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 22 дек 2021, 16:09
karlson писал(а): 22 дек 2021, 12:44
Challenger писал(а): 22 дек 2021, 09:02

Етить твою через коромысло, я ж тебе сколько объяснял уже - зависит от ситуации. Если экономическая ситуация стабильная - рынок работает эффективно. Если экономическая ситуация начинает ухудшаться, в первую очередь по нерыночным причинам, но вполне возможно и по рыночным - требуется вмешательство государства. Всё просто. Хорошо - включаем рынок, плохо - включаем государство. Или это слишком сложно для коммунистического мозга?
в СССР было хорошо с экономикой?
С экономикой не может быть хорошо или плохо. Может быть эффективно или нет.
ммм, Вам бы читать то, что написано, или это для Вас слишком сложно?
ну или Вы ошиблись адресом своего высокомудрого комментария

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 22 дек 2021, 16:11
В СССР с экономикой было по-разному, но в основном плохо.
т.е. государству надо было еще сильней вмешиваться в экономику?
а еще сильнее это куда?

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а): 23 дек 2021, 12:19
Акакий писал(а): 22 дек 2021, 13:36 Вы смешиваете факторы планирования разного порядка.
Если моду можно спрогнозировать в каком-то приближении, это элемент конкурентной борьбы, то обстоятельства непреодолимой силы спланировать технически невозможно.
Вы же не планируете компенсирующие мероприятия от падения метеорита, ибо не знаете когда он упадет, даже с минимальной вероятностью.
я что-то пропустил и у нас опять упал метеорит? а то в прошлый раз его падение спрос не увеличило никак.

а то, что людям во время бесконечного сидения по домам надо будет как-то себя развлекать вполне можно было предположить

но, как Ваше замечание аргументирует, что руководители СССР и руководители кап. предприятий совершили принципиально разные ошибки я что-то не вижу
А Вы понимаете что ваше сообщение никак не связано с сообщением на которое Вы ответили?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 23 дек 2021, 12:22
hróðvitnir писал(а): 22 дек 2021, 16:09
С экономикой не может быть хорошо или плохо. Может быть эффективно или нет.
ммм, Вам бы читать то, что написано, или это для Вас слишком сложно?
ну или Вы ошиблись адресом своего высокомудрого комментария
Во-первых, с чего Вы взяли, что экономическая ситуация и экономика это одно и то же?
Во-вторых, с чего Вы взяли, что я непременно согласен с Челленджером?
Это слишком сложно для коммунистического мозга?©

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): 23 дек 2021, 12:23 т.е. государству надо было еще сильней вмешиваться в экономику?
Наоборот - ещё слабей

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 22 дек 2021, 18:58 В переводе на рабоче-крестьянский это означает, что правительство как представитель интересов господствующей буржуазии, выделит из бюджета охренилиард денег этой самой господствующей буржуазии для поддержания предприятий на плаву и сохранения нормы прибыли капиталиста.
Кому принадлежали предприятия в СССР?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 23 дек 2021, 14:58
Константин писал(а): 22 дек 2021, 18:58 В переводе на рабоче-крестьянский это означает, что правительство как представитель интересов господствующей буржуазии, выделит из бюджета охренилиард денег этой самой господствующей буржуазии для поддержания предприятий на плаву и сохранения нормы прибыли капиталиста.
Кому принадлежали предприятия в СССР?
Рабоче-крестьянам :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

А также для выплаты рабочим их зарплаты и спасения от голодной смерти. А иногда это капиталистическое правительство рабочих нанимает напрямую для общественных работ, как это делал Рузвель во время великой депрессии. Или нанимал для этой же цели целые предприятия вместе с рабочими. Не рыночно, но от голода спасало

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ответить