нет, не понимаю, поясните?Акакий писал(а): ↑23 дек 2021, 12:28А Вы понимаете что ваше сообщение никак не связано с сообщением на которое Вы ответили?karlson писал(а): ↑23 дек 2021, 12:19я что-то пропустил и у нас опять упал метеорит? а то в прошлый раз его падение спрос не увеличило никак.Акакий писал(а): ↑22 дек 2021, 13:36 Вы смешиваете факторы планирования разного порядка.
Если моду можно спрогнозировать в каком-то приближении, это элемент конкурентной борьбы, то обстоятельства непреодолимой силы спланировать технически невозможно.
Вы же не планируете компенсирующие мероприятия от падения метеорита, ибо не знаете когда он упадет, даже с минимальной вероятностью.
а то, что людям во время бесконечного сидения по домам надо будет как-то себя развлекать вполне можно было предположить
но, как Ваше замечание аргументирует, что руководители СССР и руководители кап. предприятий совершили принципиально разные ошибки я что-то не вижу
Дефицит машин
Re: Дефицит машин
ну, мне до этого момента казалось, что ЭС она в экономике находится, но если Вы уточните, где, по-вашему, должна быть ЭС, то мож мне начнет казаться по-другомуhróðvitnir писал(а): ↑23 дек 2021, 12:50Во-первых, с чего Вы взяли, что экономическая ситуация и экономика это одно и то же?karlson писал(а): ↑23 дек 2021, 12:22ммм, Вам бы читать то, что написано, или это для Вас слишком сложно?hróðvitnir писал(а): ↑22 дек 2021, 16:09
С экономикой не может быть хорошо или плохо. Может быть эффективно или нет.
ну или Вы ошиблись адресом своего высокомудрого комментария
а мне-то нахрена Вы рассказываете, с кем Вы там еще согласны-не согласны? вот с кем не согласны, туда и ломитесьhróðvitnir писал(а): ↑23 дек 2021, 12:50 Во-вторых, с чего Вы взяли, что я непременно согласен с Челленджером?
Это слишком сложно для коммунистического мозга?©
ммм, какой-то Вы амбивалентный, вроде раньше Вы говорили, что, если плохо все, то надо вмешиваться больше, если хорошо, то меньше...
Вы не запутались, случаем?
- hróðvitnir
Ну, то есть Вы понимаете, что ЭС находится в экономике, а не является сама экономикой. Хоть так и то неплохо.karlson писал(а): ↑24 дек 2021, 12:28ну, мне до этого момента казалось, что ЭС она в экономике находится, но если Вы уточните, где, по-вашему, должна быть ЭС, то мож мне начнет казаться по-другомуhróðvitnir писал(а): ↑23 дек 2021, 12:50Во-первых, с чего Вы взяли, что экономическая ситуация и экономика это одно и то же?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я это говорил применительно к рыночной экономике. Понятно что в случае с плановой будут иные решения. Но на сегодняшний говорить о чисто плановой экономике как и о чисто рыночной - довольно странно.
Не вижу в этом смысла.karlson писал(а): ↑24 дек 2021, 12:25нет, не понимаю, поясните?Акакий писал(а): ↑23 дек 2021, 12:28А Вы понимаете что ваше сообщение никак не связано с сообщением на которое Вы ответили?karlson писал(а): ↑23 дек 2021, 12:19 я что-то пропустил и у нас опять упал метеорит? а то в прошлый раз его падение спрос не увеличило никак.
а то, что людям во время бесконечного сидения по домам надо будет как-то себя развлекать вполне можно было предположить
но, как Ваше замечание аргументирует, что руководители СССР и руководители кап. предприятий совершили принципиально разные ошибки я что-то не вижу
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ваша оценка, конешно, очень важна для меня, но хочется спросить: и чо?hróðvitnir писал(а): ↑24 дек 2021, 12:42Ну, то есть Вы понимаете, что ЭС находится в экономике, а не является сама экономикой. Хоть так и то неплохо.karlson писал(а): ↑24 дек 2021, 12:28ну, мне до этого момента казалось, что ЭС она в экономике находится, но если Вы уточните, где, по-вашему, должна быть ЭС, то мож мне начнет казаться по-другомуhróðvitnir писал(а): ↑23 дек 2021, 12:50
Во-первых, с чего Вы взяли, что экономическая ситуация и экономика это одно и то же?
- hróðvitnir
Через плечоkarlson писал(а): ↑26 дек 2021, 11:30Ваша оценка, конешно, очень важна для меня, но хочется спросить: и чо?hróðvitnir писал(а): ↑24 дек 2021, 12:42Ну, то есть Вы понимаете, что ЭС находится в экономике, а не является сама экономикой. Хоть так и то неплохо.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Дык, вроде фармацевтические компании обогащаются, иди работать к ним. Либералы же так любят советовать. Иди туда, где можно заработать, рынок же, свобода. И вообще, в рынке кто то гарантирован от разорения? Как прижало, так заныли. Либералы..Акакий писал(а): ↑23 дек 2021, 06:03Ещё раз.Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 20:22Налоги буржуя оплачивает наёмный работник своим неоплаченным трудом.
Для сохранения рабочих мест следовало бы перевести предприятие в госсобственность, ибо под управлением эффективного собственника предприятие умерло.
Зачем помогать неудачнику?
В условиях пандемий, чрезвычайных ситуациях и прочих нерыночных условиях, бизнес несет ущерб от УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ГОСУДАРСТВА, при нормальном управлении государство понимает, что после кризисного периода надо компенсировать хотя бы частично последствия своих решений.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Ибо рынок не даёт гарантии спасения от голода. А уж капиталист тем более.Очень Злой писал(а): ↑23 дек 2021, 15:59А также для выплаты рабочим их зарплаты и спасения от голодной смерти. А иногда это капиталистическое правительство рабочих нанимает напрямую для общественных работ, как это делал Рузвель во время великой депрессии. Или нанимал для этой же цели целые предприятия вместе с рабочими. Не рыночно, но от голода спасалоКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 18:58 В переводе на рабоче-крестьянский это означает, что правительство как представитель интересов господствующей буржуазии, выделит из бюджета охренилиард денег этой самой господствующей буржуазии для поддержания предприятий на плаву и сохранения нормы прибыли капиталиста.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Всему обществу в целом.Challenger писал(а): ↑23 дек 2021, 14:58Кому принадлежали предприятия в СССР?Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 18:58 В переводе на рабоче-крестьянский это означает, что правительство как представитель интересов господствующей буржуазии, выделит из бюджета охренилиард денег этой самой господствующей буржуазии для поддержания предприятий на плаву и сохранения нормы прибыли капиталиста.
От разорения не застрахован никто. Просто в коммунизме факт разорения компенсируется внешними вливаниями.Константин писал(а): ↑29 дек 2021, 09:03Дык, вроде фармацевтические компании обогащаются, иди работать к ним. Либералы же так любят советовать. Иди туда, где можно заработать, рынок же, свобода. И вообще, в рынке кто то гарантирован от разорения? Как прижало, так заныли. Либералы..Акакий писал(а): ↑23 дек 2021, 06:03Ещё раз.Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 20:22
Налоги буржуя оплачивает наёмный работник своим неоплаченным трудом.
Для сохранения рабочих мест следовало бы перевести предприятие в госсобственность, ибо под управлением эффективного собственника предприятие умерло.
Зачем помогать неудачнику?
В условиях пандемий, чрезвычайных ситуациях и прочих нерыночных условиях, бизнес несет ущерб от УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ГОСУДАРСТВА, при нормальном управлении государство понимает, что после кризисного периода надо компенсировать хотя бы частично последствия своих решений.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- codenameduchess
Так то в командной. Нашли на что ровняться. Тоже мне.hróðvitnir писал(а): ↑22 дек 2021, 06:51 Чота коммуняки возбудилась так, словно в их командной экономике проблема с дефицитом автомобилей решалась по щелчку пальцев.
- hróðvitnir
Так сначала в своём глазу бревно бы убрали, уж потом другим на соринку указывалиcodenameduchess писал(а): ↑29 дек 2021, 11:20Так то в командной. Нашли на что ровняться. Тоже мне.hróðvitnir писал(а): ↑22 дек 2021, 06:51 Чота коммуняки возбудилась так, словно в их командной экономике проблема с дефицитом автомобилей решалась по щелчку пальцев.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- codenameduchess
Я маленький человек и потому не претендую на эффективность в отличии от атлантов.hróðvitnir писал(а): ↑21 дек 2021, 18:25Так и задача с салатом не вселенскаяcodenameduchess писал(а): ↑21 дек 2021, 17:52А я маленький человек.hróðvitnir писал(а): ↑21 дек 2021, 17:40 Вы можете сделать "Сельдь под шубой" или построить дом за одну минуту или Вы неэффективный?
- codenameduchess
И почему же рыночники не убрали своё бревно, когда шняжную командную меняли на эффективную и саморегулирующуюся?hróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2021, 11:30Так сначала в своём глазу бревно бы убрали, уж потом другим на соринку указывалиcodenameduchess писал(а): ↑29 дек 2021, 11:20Так то в командной. Нашли на что ровняться. Тоже мне.hróðvitnir писал(а): ↑22 дек 2021, 06:51 Чота коммуняки возбудилась так, словно в их командной экономике проблема с дефицитом автомобилей решалась по щелчку пальцев.
Ну смотри - гос.план говорит предприятию о норме выпуска, но рабочие, которые работают на предприятии, не согласны с этой нормой и хотят выпускать другое и в других объемах. Как быть?
- hróðvitnir
Хотя бы минимизировали его до размеров занозыcodenameduchess писал(а): ↑29 дек 2021, 11:35И почему же рыночники не убрали своё бревно, когда шняжную командную меняли на эффективную и саморегулирующуюся?hróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2021, 11:30Так сначала в своём глазу бревно бы убрали, уж потом другим на соринку указывали
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- codenameduchess
- Константин
Так же как и в рынке, надо объяснить рабочему, что есть госзаказ, который надо выполнить. Вот и все. Помимо этого, поощрялись рабочие за рацпредложения по увеличению произодительности и улучшению выпускаемой продукции.Challenger писал(а): ↑29 дек 2021, 11:44Ну смотри - гос.план говорит предприятию о норме выпуска, но рабочие, которые работают на предприятии, не согласны с этой нормой и хотят выпускать другое и в других объемах. Как быть?
То есть каких-то конфликтных ситуаций вы в принципе не приемлите?Константин писал(а): ↑29 дек 2021, 12:22 Так же как и в рынке, надо объяснить рабочему, что есть госзаказ, который надо выполнить. Вот и все.
- Константин
Ну, почему..Challenger писал(а): ↑29 дек 2021, 14:19То есть каких-то конфликтных ситуаций вы в принципе не приемлите?Константин писал(а): ↑29 дек 2021, 12:22 Так же как и в рынке, надо объяснить рабочему, что есть госзаказ, который надо выполнить. Вот и все.
тогда начальник цеха идет по руководству и выбивает какую-нить прогрессивкуChallenger писал(а): ↑29 дек 2021, 11:44Ну смотри - гос.план говорит предприятию о норме выпуска, но рабочие, которые работают на предприятии, не согласны с этой нормой и хотят выпускать другое и в других объемах. Как быть?
Но есть такая штука которая называется "производственная цепочка" и срыв производства на одном предприятии может привести к далеко идущим последствиям.