Вообще-то дорожные знаки имеют право устанавливать только ГАИшники. И утвержденные правилами. А так-то меня умиляет, когда кто-то проезжает лёжку ГАИшников и усиленно моргает фарами бешено мчавшейся навстречу машине. В той же Европе любой бюргер, увидев нарушителя скорости. тут же возьмет телефон и наберет номер ГАИ, и попросит остановить такую-то машину с таким-то номером. поскольку она нарушает ПДД, и кто-то может пострадать.Леся писал(а):зачем эта демагогия?? закон есть? надо ему следовать, а то это не закон будет, а кистень (с)Тролль писал(а):Хорошо, повторю вопрос конкретнее. Если ты не нарушаешь скоростной режим, как вообще влияют эти радары на твою жизнь?Леся писал(а): наверное тем, кто хотел бы по закону а не по понятиям жить? они бы еще знаки какие-нить самостоятельно выставляли на дороге где скалымить хотят
Тут получается 2 нарушения:
1. Формальное, отсутствие информационного знака.
2. Реальное, нарушение скоростного режима.
Так вот боруцны с кубиками, вы за кого топите? За тех кому "несправедливо" штраф выписали. Когда такой ездун к тебе в жопу приедет в зоне действия кубика, куда ты побежишь? Конечно к кубику, ведь скорость-то нарушена. А ездун в суде оспорит, ведь таблички нет, значит и нарушения нет.
мужики ничего противозаконного не совершили - они установили предупреждающий знак. что тебя бесит?
Кто ещё кроме меня попался на кубик?
Re: Кто ещё кроме меня попался на кубик?
Да не в этих товарищах дело, которые знаки устанавливали. Пофиг на них.Кысь писал(а):Вообще-то дорожные знаки имеют право устанавливать только ГАИшники. И утвержденные правилами. А так-то меня умиляет, когда кто-то проезжает лёжку ГАИшников и усиленно моргает фарами бешено мчавшейся навстречу машине. В той же Европе любой бюргер, увидев нарушителя скорости. тут же возьмет телефон и наберет номер ГАИ, и попросит остановить такую-то машину с таким-то номером. поскольку она нарушает ПДД, и кто-то может пострадать.Леся писал(а):зачем эта демагогия?? закон есть? надо ему следовать, а то это не закон будет, а кистень (с)Тролль писал(а): Хорошо, повторю вопрос конкретнее. Если ты не нарушаешь скоростной режим, как вообще влияют эти радары на твою жизнь?
Тут получается 2 нарушения:
1. Формальное, отсутствие информационного знака.
2. Реальное, нарушение скоростного режима.
Так вот боруцны с кубиками, вы за кого топите? За тех кому "несправедливо" штраф выписали. Когда такой ездун к тебе в жопу приедет в зоне действия кубика, куда ты побежишь? Конечно к кубику, ведь скорость-то нарушена. А ездун в суде оспорит, ведь таблички нет, значит и нарушения нет.
мужики ничего противозаконного не совершили - они установили предупреждающий знак. что тебя бесит?
Есть понятие причинно-следственная связь. Т.е. одно событие влечет за собой другое событие.
Отсутствие таблички - это формальное нарушение, которое не несет за собой никаких последствий.
Нарушение скоростного режима - это реальное нарушение, которое может повлечь за собой плачевные последствия.
Замер скорости от наличия таблички никак не зависит.
Мне не понятно, почему установка радаров порождает обсуждение, ведь надо понимать, что наличие их (с предупреждением или без) будет влиять только на нарушителей. Законопослушным должно быть вообще пофиг, с табличкой он стоит или нет.
Дорожные знаки.Тролль писал(а):и?Кысь писал(а):Тролль писал(а):► Показать
ИМХОТролль писал(а): Да не в этих товарищах дело, которые знаки устанавливали. Пофиг на них.
Есть понятие причинно-следственная связь. Т.е. одно событие влечет за собой другое событие.
Отсутствие таблички - это формальное нарушение, которое не несет за собой никаких последствий.
Нарушение скоростного режима - это реальное нарушение, которое может повлечь за собой плачевные последствия.
Мне не понятно, почему установка радаров порождает обсуждение, ведь надо понимать, что наличие их (с предупреждением или без) будет влиять только на нарушителей. Законопослушным должно быть вообще пофиг, с табличкой он стоит или нет.
Дорожные знаки и всяческие принятые меры, должны первым делом предупреждать нарушения, а не фиксировать их по факту.
Т.е. есть опасный участок дороги - влепи знак ограничения скорости - для тех кто в танке (или тех кто не заметил знак ограничения) влепи знак о том что впереди видеофиксация - самых танковых фиксируй и наказывай.
А когда камера ставится чисто чтоб стричь денюжку, то я против этого. Это как гайцы, видящие что чел вышел из бара и идет к авто ждут издали когда он в это авто сядет и отъедет на 3 метра, чтоб штрафануть его, вместо того чтоб предупредить нарушение т.е. провести беседу до того как он повернет ключ
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
А тебе не кажется, что лучшей мотивацией соблюдать скорость на всем пути, будет как раз отсутствие знаков видеофиксации? Водитель будет понимать, что его зафиксировать могут в любом месте. Радар инструмент беспристрастный нарушил/не нарушил, остановить и докопаться он не может. Мне всё равно не понятна агрессия законопослушных водителей в сторону радаров.Заноза писал(а):ИМХОТролль писал(а): Да не в этих товарищах дело, которые знаки устанавливали. Пофиг на них.
Дорожные знаки и всяческие принятые меры, должны первым делом предупреждать нарушения, а не фиксировать их по факту.
Т.е. есть опасный участок дороги - влепи знак ограничения скорости - для тех кто в танке (или тех кто не заметил знак ограничения) влепи знак о том что впереди видеофиксация - самых танковых фиксируй и наказывай.
А когда камера ставится чисто чтоб стричь денюжку, то я против этого. Это как гайцы, видящие что чел вышел из бара и идет к авто ждут издали когда он в это авто сядет и отъедет на 3 метра, чтоб штрафануть его, вместо того чтоб предупредить нарушение т.е. провести беседу до того как он повернет ключ
идеалист-утопист) можно вообще знаки поубирать. чтоб граждане сознательно были взаимовеживы на дороге. Это из той же оперы как грязные деньги на руки выдавать чтобы сами в налоговую отнеслиТролль писал(а): А тебе не кажется, что лучшей мотивацией соблюдать скорость на всем пути, будет как раз отсутствие знаков видеофиксации? Водитель будет понимать, что его зафиксировать могут в любом месте.
Неужели убрать информационные знаки предупреждающие о видеофиксации это утопия? Кому от этого станет плохо?Леся писал(а):идеалист-утопист) можно вообще знаки поубирать. чтоб граждане сознательно были взаимовеживы на дороге. Это из той же оперы как грязные деньги на руки выдавать чтобы сами в налоговую отнеслиТролль писал(а): А тебе не кажется, что лучшей мотивацией соблюдать скорость на всем пути, будет как раз отсутствие знаков видеофиксации? Водитель будет понимать, что его зафиксировать могут в любом месте.
Мне нет.
Несколько лет назад подняли штрафы за пешиков и стоп-лининю, дык посмотри какие сейчас все правильные стали.
всем будет хорошо. пусть стоят в кустах. закон же штука такая - можно и не соблюдать.Тролль писал(а): Неужели убрать информационные знаки предупреждающие о видеофиксации это утопия? Кому от этого станет плохо?
Мне нет.
я вообще против камер, как средств для сбора штрафов, я за то чтоб меня сразу носом ткнули и разъяснила чего я сделала не так. А то пришел тут штраф с ХЗ какого километра от Миасса, а я находясь уже в Миассе и проверить не могу, а правда ли я превысила или там не было знака ограничения?Тролль писал(а): А тебе не кажется, что лучшей мотивацией соблюдать скорость на всем пути, будет как раз отсутствие знаков видеофиксации? Водитель будет понимать, что его зафиксировать могут в любом месте. Радар инструмент беспристрастный нарушил/не нарушил, остановить и докопаться он не может. Мне всё равно не понятна агрессия законопослушных водителей в сторону радаров.
прячущихся в кустах гаишников тоже одобряете?
Скотт Круз
Скотт Круз
больше кустов, больше гаишников.Заноза писал(а): прячущихся в кустах гаишников тоже одобряете?
как сбивали пешиков так и сбивают, потому как им почему-то штрафы не подняли, за то что они нарушают первую строчку правила "убедись". И почему-то , вдруг, вместо фразы "будь внимателен" стали вбивать фразу "пешеход всегда прав, машина средство пов. опасности, значит водитель должен быть бдительнее чем пешеход"Тролль писал(а): Неужели убрать информационные знаки предупреждающие о видеофиксации это утопия? Кому от этого станет плохо?
Мне нет.
Несколько лет назад подняли штрафы за пешиков и стоп-лининю, дык посмотри какие сейчас все правильные стали.
Скотт Круз
Скотт Круз
нам же ведь не жалко что они себе деньжат заработают. главное же что мы превышать перестанемлюлька писал(а):больше кустов, больше гаишников.Заноза писал(а): прячущихся в кустах гаишников тоже одобряете?
ну мы же не дадим им заработатьЛеся писал(а):нам же ведь не жалко что они себе деньжат заработают. главное же что мы превышать перестанемлюлька писал(а):больше кустов, больше гаишников.Заноза писал(а): прячущихся в кустах гаишников тоже одобряете?
Тролль - ты же вроде айтишник, значит не должен быть тупой?Тролль писал(а): Мне не понятно, почему установка радаров порождает обсуждение, ведь надо понимать, что наличие их (с предупреждением или без) будет влиять только на нарушителей. Законопослушным должно быть вообще пофиг, с табличкой он стоит или нет.
В правилах сказано:: должна быть табличка. Черным по белому.
ПДД - закон.в том числе и для барыг, которые его нарушают.
Что тут еще может быть неясно?
И ГИБДД у нас как заявляется должно предупреждать нарушения, а не выполнять сугубо карательную функцию.
На деле получается наоборот, в проекции на данную ситуацию - ГИБДД потворствует этим барыгам.
Да - не надо нарушать! Да - нарушителей надо карать!
Но - эти барыги - сами нарушители.
ЗЫ
если ты и сейчас не поймешь...
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Надо покурить что ли информативную часть перед тем как заявлять...Кысь писал(а): Вообще-то дорожные знаки имеют право устанавливать только ГАИшники. И утвержденные правилами. А так-то меня умиляет, когда кто-то проезжает лёжку ГАИшников и усиленно моргает фарами бешено мчавшейся навстречу машине. В той же Европе любой бюргер, увидев нарушителя скорости. тут же возьмет телефон и наберет номер ГАИ, и попросит остановить такую-то машину с таким-то номером. поскольку она нарушает ПДД, и кто-то может пострадать.
Кто имеет право устанавливать знаки? Многие граждане полагают, что за установку дорожных знаков отвечает ГИБДД. На самом деле, они сильно ошибаются. Так как согласно закону монтирует и обслуживает данные знаки дирекция по организации дорожного движения. А если потребовалось установить его во время строительства объекта, то решение принимается Государственной административно-технической инспекцией. Работники ГИБДД должны лишь следить за их техническим состоянием, а также за правильностью их установки. Монтируются дорожные знаки в соответствии со схемой дорожного движения. Согласовывается она со многими службами. Конечно же, в это число входит и ГИБДД. Взглянуть на нее можно в городской дирекции по организации дорожного движения. Именно там должен находиться реестр, в котором содержится каждый установленный в городе знак. Если знака, который вы ищете, там нет, то в таком случае он установлен незаконно.
При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://advicelawyer.ru/sovety/trebovani ... nakam.html
(с)
(с)
На колу мочало.Тролль писал(а): А тебе не кажется, что лучшей мотивацией соблюдать скорость на всем пути, будет как раз отсутствие знаков видеофиксации? Водитель будет понимать, что его зафиксировать могут в любом месте. Радар инструмент беспристрастный нарушил/не нарушил, остановить и докопаться он не может. Мне всё равно не понятна агрессия законопослушных водителей в сторону радаров.
(с)
(с)
потому и моргаем!!!люлька писал(а): ну мы же не дадим им заработать
В городе не моргаю принципиально когда гайцы стоят, но! О барыгах яростно предупреждаю и предупреждать буду. Хоть в городе, хоть за!
Поймите - это барыги. Которые имеют с этого профит. Где-то звучала цифра 10% со штрафа.
Барыги! При этом нагло попирающие закон.
Шли бы вон на заводах работать.
Заводы стоят. Работать некому. Одни барыги кругом. (почти С)
(с)
(с)
Кстати, по чём такой "кубик"?fisher писал(а): Поймите - это барыги. Которые имеют с этого профит. Где-то звучала цифра 10% со штрафа.
Тоже хочу в кустах постоять
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- Forrest Gump
Почему я не люблю коммерческие кубики и эвакуаторы.
Они не решают проблему, а наживаются на ней.
Казалось бы кубик надо ставить в местах скопления людей, но там водители редко превышают.
Поэтому ставят в промзонах, где никому не мешая можно давнуть.
Все таки автомобиль нужен для того , чтобы максимально быстро и безопасно доставить человека до конечной точки.
Кто-то озаботился ,
чтобы миасскую трехполоску переделать в четырехполоску ?
Разделить встречные потоки не эфемерной полосой ?
устранить колейность, ямы и воду на дороге ?
У нас другой путь. Установить знак и кубик и собирать бабки.
Типа это забота о безопасности движения.
Так что прсто кубики считаю фарсом, далеким от заботы о безопасности на дорогах.
Казалось бы кубик надо ставить в местах скопления людей, но там водители редко превышают.
Все таки автомобиль нужен для того , чтобы максимально быстро и безопасно доставить человека до конечной точки.
Кто-то озаботился ,
Так что прсто кубики считаю фарсом, далеким от заботы о безопасности на дорогах.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Нормальный чел
Наверное самый содержательный, но при этом лаконичный и логичный ответ во всем топике! Браво! Лучше и не скажешь.Forrest Gump писал(а):Почему я не люблю коммерческие кубики и эвакуаторы.
Кто-то озаботился ,
Готов подписаться всеми конечностями!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Т.е. тут всех смущает, что кто-то имеет процент со штрафов. Отлично, только процент им платят нарушители. Обязательно моргайте фарами, чтобы у нарушителей денежки целее были.
Лично меня не волнует формальность или ни на что не влияющая неточность в законе. Меня волнует работоспособность закона.
Кто-то предложил работать частникам на фиксации скорости, да ни вопрос, для меня, как участника дорожного движения, главное чтобы нарушителей наказывали. А наличие или отсутствие таблички вообще пофиг.
Можете сколько угодно бороться с кубиками, только борясь с ними вы помогаете тем, кто подвергает вас опасности на дорогах.
Лично меня не волнует формальность или ни на что не влияющая неточность в законе. Меня волнует работоспособность закона.
Кто-то предложил работать частникам на фиксации скорости, да ни вопрос, для меня, как участника дорожного движения, главное чтобы нарушителей наказывали. А наличие или отсутствие таблички вообще пофиг.
Можете сколько угодно бороться с кубиками, только борясь с ними вы помогаете тем, кто подвергает вас опасности на дорогах.
Последний раз редактировалось Тролль 25 окт 2017, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
- Нормальный чел
Как раз процент нисколько не смущает. Смущает, что стоят они обычно там, где опасность ДТП при превышении скорости минимальна.Тролль писал(а):Т.е. тут всех смущает, что кто-то имеет процент со штрафов. Отлично, только процент им платят нарушители. Обязательно моргайте фарами, чтобы у нарушителей денежки целее были.
Как на твой взгляд, где должна стоять полиция: перед "незаметным" пешеходным переходом или за ним?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Кубики не полиция. Они только фиксируют скорость.Нормальный чел писал(а):Как раз процент нисколько не смущает. Смущает, что стоят они обычно там, где опасность ДТП при превышении скорости минимальна.Тролль писал(а):Т.е. тут всех смущает, что кто-то имеет процент со штрафов. Отлично, только процент им платят нарушители. Обязательно моргайте фарами, чтобы у нарушителей денежки целее были.
Как на твой взгляд, где должна стоять полиция: перед "незаметным" пешеходным переходом или за ним?
При этом государство НЕ тратит наши деньги на покупку оборудования, его обслуживание и ремонт.