ниразу не понял как это Ваше замечание связано с моим, мои рабочие все сделали, согласно плана, а куда Вы пойдете с последствиями, это вне нашей с ними компетенцииChallenger писал(а): ↑29 дек 2021, 20:04Но есть такая штука которая называется "производственная цепочка" и срыв производства на одном предприятии может привести к далеко идущим последствиям.
Дефицит машин
Re: Дефицит машин
я не знаю этого слова, я не могу объяснить то, что выдумали Вы
Прогрессивная оплата труда; зарплата за сверхплановую продукцию.karlson писал(а): ↑02 янв 2022, 17:39я не знаю этого слова, я не могу объяснить то, что выдумали Вы
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Это ПОВЫШЕННАЯ оплата свехплановой продукции
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Слово прогрессивная означает повышенная. То есть, кроме запланированной оплаты труда.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Почему я должен быть неуверен, если из определения? Есть ещё и такое.
Прогрессивная оплата за выполнение сдельной работы сверх нормы.
https://дословно.рф/значение/прогрессивка
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Точно. На политэкономии социализма нам объясняли (а скорее декларио=ровали) опасность сдельной, а особенно прогрессивной сдельной оплаты
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да "прогрессивка" это, Карлсон успокойся уже
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Отклонение от плана в любую сторону это плохо.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Какой вы все-таки дотошный мелочный человек.
Так каким все-таки образом прогрессивка убедит рабочих в том что нужно создавать именно эту продукцию и именно в таком объеме?
Это первый момент. Ну а второй - подобные меры неизбежно приведут к имущественному, а как следствие и классовому расслоению. В безклассовом обществе.
Последний раз редактировалось Вымпел 03 янв 2022, 09:51, всего редактировалось 2 раза.
- Очень Злой
Из Аркадия Райкина:
Мама тебе купит
Лошадь Бурку-Сивку
Как получит только
Папа прогрессивку
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Если уж придираться, то по правилам русского языка надо писать "согласно плану" (Я в курсе, что советский канцелярит извратил в этой части русский язык)karlson писал(а): ↑02 янв 2022, 17:39я не знаю этого слова, я не могу объяснить то, что выдумали Вы
Последний раз редактировалось Очень Злой 03 янв 2022, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В позднем СССР одним из самых превелегированных рабочих сословий были авиаконструкторы. Их заработная плата в десятки раз превышала зарплату инженеров других отраслей. В служебном романе Людмила Прокофьевна говорит Новосельцеву что встречается с авиаконструктором, который возил её на Волге в дорогой ресторан - это признак особого престижа. В общем то да.Очень Злой писал(а): ↑03 янв 2022, 09:49 Из Аркадия Райкина:Мама тебе купит
Лошадь Бурку-Сивку
Как получит только
Папа прогрессивку
Ну не совсем так. А про десятки раз это точно неправда. Была единая тарифная сетка. И ЗП инженера была единая по всей стране. У авиастроителей доплаты были за секретность и проч.Challenger писал(а): ↑03 янв 2022, 09:55В позднем СССР одним из самых превелегированных рабочих сословий были авиаконструкторы. Их заработная плата в десятки раз превышала зарплату инженеров других отраслей. В служебном романе Людмила Прокофьевна говорит Новосельцеву что встречается с авиаконструктором, который возил её на Волге в дорогой ресторан - это признак особого престижа. В общем то да.Очень Злой писал(а): ↑03 янв 2022, 09:49 Из Аркадия Райкина:Мама тебе купит
Лошадь Бурку-Сивку
Как получит только
Папа прогрессивку
У мну был оклад небольшой, но на него насчитывали 15 % за секретность, 20% за вредность , 20% за опасность. +5 дней к отпуску... Ну и рабочий день длился 6 часов)) Не работа а праздник
И ещё талоны на молоко )))
Читал монографию о позднесоветской экономике, так вот удивило что зарплата высококвалифицированного инженера-авиаконструктора составляла больше 2000 рублей (речь о начале 80-х), в то время как в машиностроении что-то около 250 рублей. Так что разница в десять раз вполне реальна и подтверждена документами.
- Очень Злой
Неужто конструктор-авиатор ценился в 10 раз выше конструктора ракетчика?Challenger писал(а): ↑03 янв 2022, 23:05Читал монографию о позднесоветской экономике, так вот удивило что зарплата высококвалифицированного инженера-авиаконструктора составляла больше 2000 рублей (речь о начале 80-х), в то время как в машиностроении что-то около 250 рублей. Так что разница в десять раз вполне реальна и подтверждена документами.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Смотря в какое время. В 80-х судя по всему так и было.Очень Злой писал(а): ↑03 янв 2022, 23:53 Неужто конструктор-авиатор ценился в 10 раз выше конструктора ракетчика?
Вряд ли в десять. В СССР предприятия работали по одинаковым законам. ФОТ на разных предприятиях тоже. Треть от общих затрат. Всё просто. Объём работ - выделение денег. КД на одинаковые по сложности детали требовала примерно одинаковое время конструкторов. Премия примерно тридцать процентов от ОДИНАКОВЫХ окладов.Challenger писал(а): ↑04 янв 2022, 11:37Смотря в какое время. В 80-х судя по всему так и было.Очень Злой писал(а): ↑03 янв 2022, 23:53 Неужто конструктор-авиатор ценился в 10 раз выше конструктора ракетчика?
В 80-х годах был слабо идиотский хозрасчёт. Теперь он сильно идиотский. Я на эту тему спорил с генеральным конструктором. В 90-х. Может в конце 80-х. Точно не помню.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
ну Вы-то понятно, читаете только то, что Вам кажется и с этим уверенно спорите и в споре побеждаетеОчень Злой писал(а): ↑02 янв 2022, 20:27Точно. На политэкономии социализма нам объясняли (а скорее декларио=ровали) опасность сдельной, а особенно прогрессивной сдельной оплаты
а когда это стало плохо?
в конце концов, имею же я право не знать все обилие терминологии?
дополнительная оплата, она почти завсегда стимулирует (да, я слышал про "закон Чаянова", но он описывает увеличение времени труда)Challenger писал(а): ↑03 янв 2022, 09:47 Так каким все-таки образом прогрессивка убедит рабочих в том что нужно создавать именно эту продукцию и именно в таком объеме?
эээ, Вы это... имущество и классовость не путайте, это слабосвязанные вещиChallenger писал(а): ↑03 янв 2022, 09:47 Это первый момент. Ну а второй - подобные меры неизбежно приведут к имущественному, а как следствие и классовому расслоению. В безклассовом обществе.
классовое расслоение оно не по имуществу, а по правам, а, если объем прав одинаков, вне зависимости от материальной обеспеченности, знач и классового расслоения не будет, тем более, в бесклассовом обществе
читать умеете? чувак русскими буквами пишет "прогрессировка", ну так и что это?Кремний писал(а): ↑02 янв 2022, 19:19Почему я должен быть неуверен, если из определения? Есть ещё и такое.Прогрессивная оплата за выполнение сдельной работы сверх нормы.
https://дословно.рф/значение/прогрессивка
Пждите, а в какой момент происходит расслоение по правам? Просто во всяких кодексах об этом не сказано, я уточняю.karlson писал(а): ↑04 янв 2022, 22:32а когда это стало плохо?
в конце концов, имею же я право не знать все обилие терминологии?дополнительная оплата, она почти завсегда стимулирует (да, я слышал про "закон Чаянова", но он описывает увеличение времени труда)Challenger писал(а): ↑03 янв 2022, 09:47 Так каким все-таки образом прогрессивка убедит рабочих в том что нужно создавать именно эту продукцию и именно в таком объеме?эээ, Вы это... имущество и классовость не путайте, это слабосвязанные вещиChallenger писал(а): ↑03 янв 2022, 09:47 Это первый момент. Ну а второй - подобные меры неизбежно приведут к имущественному, а как следствие и классовому расслоению. В безклассовом обществе.
классовое расслоение оно не по имуществу, а по правам, а, если объем прав одинаков, вне зависимости от материальной обеспеченности, знач и классового расслоения не будет, тем более, в бесклассовом обществе
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>