Новые камеры.

jovial

Re: Новые камеры.

Сообщение jovial »

BatushkaMiassa писал(а):
jovial писал(а):С учетом того что в машгородок идет одна полоса, а на автозавод 2 полосы, целесообразность данной камеры непонятна.
т.е. камеры для видео стоят или что - то еще делает?
Извините за остуствие.
Рядом с камерами отсутствует считыватель скорости потока автотранспорта, т.е камеры только фиксируют нарушения по пересечению сплошной разделительной и скорее всего передают сведения какой номер, когда, куда перемещался.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

jovial писал(а):
BatushkaMiassa писал(а):
jovial писал(а):С учетом того что в машгородок идет одна полоса, а на автозавод 2 полосы, целесообразность данной камеры непонятна.
Извините за остуствие.
Рядом с камерами отсутствует считыватель скорости потока автотранспорта, т.е камеры только фиксируют нарушения по пересечению сплошной разделительной и скорее всего передают сведения какой номер, когда, куда перемещался.
Вы утверждаете или предполагаете ? Щас ставят комплексы и без радаров для определения скорости.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
SpawN

Сообщение SpawN »

jovial писал(а):
BatushkaMiassa писал(а):
Извините за остуствие.
http://echochel.ru/news/2018/03/16/73194/
В ГИБДД отметили, что в отличие от привычных Челябинску камер «Одиссей», «Кордон» и «Азимут» новый подрядчик заявил установку комплексов «Интегра-КДД» и «Птолемей-СМ». Первый распознает 28 типов правонарушений. Помимо традиционного проезда на красный или заступа за стоп-линию, он распознает создание заторов на перекрестке, остановку в неположенном месте, непропуск пешехода и даже движение с отключенным ближним светом.

Комплексы «Птолемей-СМ» не распознаются радар-детекторами, потому что не имеют излучателей, и определяют скорость исключительно по анализу видеозаписи.

Судя по выбранным местам установки, в Челябинске комплексы будут фиксировать весь спектр нарушений, а замерять скорость смогут еще на подъезде к пересечению. Распознающие камеры определяют номер на расстоянии до 70 метров, но основная камера отличается гораздо большей дальнобойностью и может вести автомобиль нарушителя сотни метров.

Так что, ты уж если не знаешь о чём говоришь, то хотя бы не вводи в заблуждение. Конкретно в Миассе ставят "Птолемей-СМ". http://www.all-pribors.ru/opisanie/6406 ... y-sm-73775 "для вычисления скорости транспортного средства по результатам триангуляции положения регистрационного знака;"
Вот так он выглядит, количество камер равно количеству полос, поэтому у заправки всего 3 камеры, а у Райффайзена их 4.
Изображение

"Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще." Гомер Симпсон
fisher

Сообщение fisher »

кстати - выезжал вчера там от детской поликлиники . А знак то умники с направлением движения поставить не удосужились.
Под снегом разметку не видно. Есть она там вообще или нет. Ехать только направо знака нет. Ехай куда хотишь получается. А потом вот такие вундервафли камерные будут тебе штрафы присылать?
Сделано как всегда через жопу.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
SpawN

Сообщение SpawN »

fisher писал(а):кстати - выезжал вчера там от детской поликлиники . А знак то умники с направлением движения поставить не удосужились.
Под снегом разметку не видно. Есть она там вообще или нет. Ехать только направо знака нет. Ехай куда хотишь получается. А потом вот такие вундервафли камерные будут тебе штрафы присылать?
Сделано как всегда через жопу.
Нет, не будут, она направлены в сторону жуковского, и обзор у них начинается примерно в 15 метрах от выезда у поликлиники. Сам выезд вне поля зрения, так как камеры висят на столбе который прямо на выезде.

"Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще." Гомер Симпсон
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Новые стационарные и передвижные посты готовят к запуску в Челябинской области, в том числе и в Миассе.

С 20 марта в ежедневном режиме идет приемка и тестирование новых комплексов видеонаблюдения на дорогах Южного Урала. Продлится эта работа до конца марта, и уже в апреле должен состояться запуск 33 стационарных и 30 передвижных объектов в работу. Общее число постов видеонаблюдения за полгода вырастет почти вдвое по сравнению с январем 2018 года.

Как рассказал руководитель Центра обработки вызовов Системы 112-Безопасный регион Евгений Круглов, работы по строительству постов и монтажу оборудования ведет компания из Нижнего Новгорода «Аэль-РТС» Инжиниринг, срок завершения первого этапа работ сместился почти на месяц, сейчас исполнитель стремится выполнить обязательства в максимально сжатые сроки.

30 новых постов видеонаблюдения построены по линии ГИБДД в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе, они должны фиксировать до 16 видов нарушений дорожных правил. Сейчас эксперты тестируют их, проверяют качество монтажа, безопасность, функциональные свойства, защищенность данных и подтверждение записи электронной подписью.

Еще три поста смонтированы в общественных местах Челябинска с целью охраны порядка. Кроме того, подрядчик запускает в работу 30 передвижных комплексов видеонаблюдения.

Радио Business FM Челябинск
https://m.vk.com/miassnews

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Мишаня

Сообщение Мишаня »

Сегодня установили стационарный комплекс на столбе перед остановкой Ильменская,если ехать в сторону автозавода.Камера смотрит в сторону вокзала,точнее там две камеры.Судя по наличию двух коробок из ДВП,второй комплекс тоже установят где-то в этом районе.

Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
jovial

Сообщение jovial »

Мишаня писал(а):Сегодня установили стационарный комплекс на столбе перед остановкой Ильменская,если ехать в сторону автозавода.Камера смотрит в сторону вокзала,точнее там две камеры.Судя по наличию двух коробок из ДВП,второй комплекс тоже установят где-то в этом районе.
Углядела новые камеры на перекрестке улиц Гвардейская - 8 Июля, направлены в сторону вокзала.
Когда их поставили?

Леся

Сообщение Леся »

про старые камеры. как так может быть - пару недель назад прям на камеру , которая на треножке, пересекла сплошную и все еще штраф не пришел?? они сплошные не фиксируют - только скорость ?

SpawN

Сообщение SpawN »

На треногах - да, только скорость.

Леся

Сообщение Леся »

SpawN писал(а):На треногах - да, только скорость.
:dan_ser:

а еще в Челябинске на перекресте думала на мигающий успеть, но не успела и переехала стоп линию. сижу смотрю на камеры, думаю ну фффсе - штрафу быть. Моей подруге челябинской за стоп линию приходили штрафы даже если ее капот на сантиметр выглядывал над линией. а я прям колесами передними встала. и тоже нет ничего :nez-nayu:

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):

а еще в Челябинске на перекресте думала на мигающий успеть, но не успела и переехала стоп линию. сижу смотрю на камеры, думаю ну фффсе - штрафу быть. Моей подруге челябинской за стоп линию приходили штрафы даже если ее капот на сантиметр выглядывал над линией. а я прям колесами передними встала. и тоже нет ничего :nez-nayu:
Далеко не на всех перекрестках Че отслеживается пересечение стоп-линии. Челябинцы четко знают, и всегда на мою невольную реакцию при пересечении стоп-линии говорили - здесь не боись... а здесь жди привета.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Леся

Сообщение Леся »

значит мне просто повезло )

Нормальный чел

Леся писал(а):

Тут тоже особенности есть. Смотря в какой момент, на какой сигнал светофора машина пепксекла стоп линию.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Леся писал(а):про старые камеры. как так может быть - пару недель назад прям на камеру , которая на треножке, пересекла сплошную и все еще штраф не пришел?? они сплошные не фиксируют - только скорость ?
Вернулся из отпуска за день, как письмо счастья из Волгоградской области можно было оплатить за половину стоимости. Рядом платит коллега (дальше, чем на здешние озёра, не ездит): "Отметил особенность - письма счастья в Миассе приходят вскоре, как истекут 20 дней."

SpawN

Сообщение SpawN »

Леся писал(а):

Это потому, что при оценке нарушения учитывается время когда ты пересекла стоп-линию. Если ты её пересекла до красного света, то штрафа не будет. Штраф 100% будет если ты пересёк стоп-линию после того как загорелся красный.

Толич

Сообщение Толич »

ЕОН писал(а):
Леся писал(а):про старые камеры. как так может быть - пару недель назад прям на камеру , которая на треножке, пересекла сплошную и все еще штраф не пришел?? они сплошные не фиксируют - только скорость ?
Вернулся из отпуска за день, как письмо счастья из Волгоградской области можно было оплатить за половину стоимости. Рядом платит коллега (дальше, чем на здешние озёра, не ездит): "Отметил особенность - письма счастья в Миассе приходят вскоре, как истекут 20 дней."
На госсуслугах штрафы появляются в течении суток (со слов родственников, сам пока не попадал). :nez-nayu:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Толич писал(а):На госсуслугах штрафы появляются в течении суток (со слов родственников, сам пока не попадал). :nez-nayu:
Так и я до поры не попадал (на гос.услуги заходить не было нужды, а тут возвращаюсь - "вот оно, счастье!"...

Леся

Сообщение Леся »

я все письмо счастья в почтовом ящике ожидала увидеть)) мне такие письма приходили в течение 3-х дней когда машину гнали из москвы. самарские камеры фоткали и через 3 дня уже в ящике письмо было. а тут месяц прошел - писем нету, еще и сплошную 9 мая на камеру пересекла. на госуслугах тоже ничего нет. странно, но приятно

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):

Приколола реакция маршрутчиков на пересечение линии: они тупо врубают аварийку, типа ЧП

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

SpawN писал(а):
Леся писал(а):

Это потому, что при оценке нарушения учитывается время когда ты пересекла стоп-линию. Если ты её пересекла до красного света, то штрафа не будет. Штраф 100% будет если ты пересёк стоп-линию после того как загорелся красный.
Не слышал такого. Если это правда, то это многое объясняет. Спасибо за информацию.

Маугли

Сообщение Маугли »

По БФМ прошла информация, что количество штрафов по ЧО увеличилось в 7 раз после введения новой системы камер. В Миассе смотрю многие стали стоплинии блюсти, а я чо-та по-старинке езжу. Мож зря?

SpawN

Сообщение SpawN »

Маугли писал(а):
SpawN писал(а):
Леся писал(а): :dan_ser:

Не слышал такого. Если это правда, то это многое объясняет. Спасибо за информацию.
Есть вот такие подробности:

При включении запрещающего сигнала камера контролирует рубеж стоп-линии, и если камера обнаруживает ее пересечение или движение в зоне между стоп-линией и перекрестком, владельцу соответствующей машины приходит штраф на 800 рублей (ч.2, ст. 12.12 КоАП).

Если автомобиль пересек стоп-линию на разрешающий сигнал светофора, то штрафа не будет в двух случаях: водитель завершил маневр в соответствии с п. 13.7 ПДД либо автомобиль был неподвижен в течение всей фазы запрещающего сигнала. Таким образом, если вы пересекли стоп-линию на зеленый, но сочли проезд перекрестка опасным, достаточно остановиться до пересечения проезжих частей и дождаться разрешающего сигнала. Убедитесь, что автомобиль не двигается при горении красного — камера среагирует даже на небольшой подкат.

SpawN

Сообщение SpawN »

Если есть время, то в этом ролике всё подробно разъясняется.
https://youtu.be/pvuyDeVxHJU

Нормальный чел

Интересно, когда начнут наказывать тех, кто по встречке от ГРЦ в сторону МГ ездит? И тех, кто ездит прямо, когда знак стоит что с этой полосы можно толткт на лево...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Ответить