и снова о бензине

Боргир

Re: и снова о бензине

Сообщение Боргир »

fisher писал(а):
Боргир писал(а):Съездил, залил, предварительно выработав почти весь предыдущий 95-й. Первое впечатление очень положительное. Субъективное подтверждается показаниями комп-ра по дельте оборотов ХХ (остальные параметры пока не смотрел). Посмотрю ещё как по расходу и прочим параметрам будет через какое-то время. Цена 37-65.
На данный момент мне понравилось :co_ol:
Я и говорю - конский ценник!
А на новотеке по выхам уже третью неделю скидка. Я вчера залил 42 литра 95-го по 33.43! :ya_hoo_oo: Почувствуй разницу! 4.22 рубчика с литра! :dan_ser:
Не - нафик лукойл. Токо в дальних поездках где не знаешь качества бензина на местных заправках. :men:
Т.е. 30 литров это всего лишь пачка сигарет? Не критично, по-моему. Новатэк это возле "Хутора"? Направлялся я там, расход у меня больше относительно ЛУКойла почему-то. Так что фик его знает, насколько оправдана эта пачка сигарет

fisher

Сообщение fisher »

Боргир писал(а): Т.е. 30 литров это всего лишь пачка сигарет? Не критично, по-моему. Новатэк это возле "Хутора"? Направлялся я там, расход у меня больше относительно ЛУКойла почему-то. Так что фик его знает, насколько оправдана эта пачка сигарет
120 рублей херня? вас богатых не поймешь. но это мне и не надо. не вижу смысла переплачивать за литр бензина даже рубль. :men:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Леся писал(а):я пью 95 обычный. не экто. усиливать мощь мне на фиг не надо
Гуру - таг ненавящщиво унизила и опустила владельцев малолитражек (с) :hi_hi_hi:

Когда пат капотом монстр трёхлитровый, да двести + кобыл....какой нафик "усиленее мощности" ? :wo)(ll: :zvez_ochki:

пы.сы. "Ирма приоткрыла окно и сплюнув на крышу рядомстоящей Дэу-Матиз, Хищно ухмыльнувшись начала задирать сидящую в малолитрашке дамочку. - Ну чо...ска, рванём со светофора штоль ? Кто быстрей до перекрёстка ? Или сцыкливо ? Сколько у тя бак ёмкостью ...нольпять иле полторашка ? Продолжала она глумицца ожидая сигнала светофора...Бедная женщина, смотрела снизу - вверх на Ирму, несмея ответить...."

ИзображениеИзображениеИзображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Леся

Сообщение Леся »

поручик Ржевский писал(а):
Гуру - таг ненавящщиво унизила и опустила владельцев малолитражек (с) :hi_hi_hi:

Когда пат капотом монстр трёхлитровый, да двести + кобыл....какой нафик "усиленее мощности" ? :wo)(ll: :zvez_ochki:
оставьте свои проекции, не комплексуйте :mi_ga_et: никого я не унижала. и литров у меня не три :men:
начала задирать сидящую в малолитрашке дамочку. - Ну чо...ска, рванём со светофора штоль ?
еще и в мезогинии меня обвинить вздумал :za_da_va_la:

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Толич писал(а):
Боргир писал(а): Неа, канешна не понимаю :a_g_a: :ti_pa:
Авиационный мне не подходит, а вот 95-экто самое оно :-ok-:
К тому же, я теперь меньше загрязняю окружающую среду :men:
Походу не понимаешь...
ЭКТО или не ЭКТО - вот в чем вопрос

Нам стало привычно наблюдать на заправочных комплексах стойки с заправочными пистолетами, которые подают разный бензин от начального «80» до «98 +». То есть нам на АЗС не предлагают просто заправиться, нам дают право выбрать как нам заправиться.

Фактически, каждая категория топлива обладает своим характером, динамикой и рядом параметров, которые улучшают его свойства, - по крайней мере, так заявляют автозаправочные сети. А это означает, что приобретая топливо с завышенным октановым числом, водитель ожидает соответствующего улучшенного качества. При том, что и цену он платит соответственно. Например, разница между бензином «92-м» и «98-м» составляет почти 7 рублей за литр.

Команда портала Ai-92.ru взяла на себя ответственность проверить, как реагирует автомобиль на разнородное топливо. Нам стало любопытно узнать, действительно ли стоит переплачивать за улучшенные свойства бензина? Звереет ли двигатель автомобиля благодаря топливу с доп. присадками, или это всего лишь рекламный трюк нефтяных компаний?

Одно из важнейших критерий первоклассной езды — это скорость автомобиля: тут и резвость на старте, и общая динамика двигателя. Так, мы решили взять время разгона автомобиля за основу нашего теста на качество бензина. Для этого мы выбрали автомобиль KIA Sorento с автоматической коробкой передач и объемом двигателя 2.4 л.

Тест проводился следующим образом:для начала в бак заливалось 10 л бензина. Далее заправленный автомобиль проходил дистанцию в 400 метров. Каждый заезд измерялся по времени с помощью секундомера. Учитывая, что любительский подход сулит погрешностью, мы устроили по 10 заездов, и по итогам вычисляли среднее время, за которое авто преодолевал дистанцию. После окончания заездов мы заправляли автомобиль бензином с другим октановым числом и повторяли свои действия.

На пробу было взято топливо на АЗС ЛУКОЙЛ. В тест-драйве участвовали «92 Евро-5», «95 Евро-5», «95 ЭКТО Plus»и «98 ЭКТО Sport». Дополнительный интерес подогрел и обычный «92», купленный на трассе.

Результаты оказались, честное слово, ошеломительными. Но обо все по порядку. Первый заезд и ничего не обещающий «92» бензин, взятый на трассе. KIA преодолела дистанцию в 400 метров в среднем за 17.6 - 17.7 секунд. Мы, ничего не подозревая, перешли на второй этап.

На следующим этапе нами был использован тот же «92» только с пометкой «Евро 5», купленный на ЛУКОЙЛЕ. Автомобиль резво стартовал, стрелка на спидометре достигла 100км/ч примерно за 11 секунд. Преодолевая финиш, спидометр показывал около 135 км/ч, а вот секундомер зафиксировал уже знакомые 17.6 - 17.7 с.

На третий заезд Соренту заправили бензином с октановым числом 95. По итогам, пройдя 10 раз дистанцию в 400 метров, секундомер без зазрения совести в очередной раз указал нам средний результат в 17 секунд. На этот раз была замечена разница где-то 0.1-0.2 мс. Повторимся, это меньше секунды, т.е на смену ранее записанных 17.6 - 17.7 с оказались 17.5 - 17.6 с.

Далее мы решили залить в бак автомобиля «95 ЭКТО Plus». После повторяющихся дистанций среднее время было вновь зафиксировано. Оно составило 17.5 - 17.6 с.

Напомним, что с апреля 2006 года компания ЛУКОЙЛ ввела на нефтяной рынок России бензин с улучшенными эксплуатационными свойствами под брендом «ЭКТО» ( экологическое топливо). Через три года, в середине октября 2009 года нефтяная компания запустила в продажу новый автомобильный бензин премиум-класса «ЭКТО Plus» (октановое число 95) и «ЭКТО Sport» (октановое число 98). По словам разработчиков, ЭКТО-топливо обеспечило увеличение выходной мощности двигателя на всех скоростях до 7,5 процентов. А потребление топлива значительно снизилось. Кроме того, уменьшился износ двигателя и снизился выброс углекислого газа.

Тем временем, наши испытания продолжались. Заключительные заезды тестовый автомобиль проехал на бензине «98 ЭКТО Sport». Также дистанция была выбрана в 400 метров, также водитель ехал на всех парах и также секундомер увековечил среднее время в 17.5 - 17.6 секунд.

В итоге стало известно, что автомобиль, в данном случае KIA Sorento, заправляясь топливом АЗС ЛУКОЙЛ с разным октановым числом, показал практически одинаковые результаты, а именно преодолевал расстояние в 400 метров за 17.5-17.7 секунд. Таким образом, можно косвенно заключить о том, что скорость разгона автомобиля остается неизменной, заправляясь либо «92» на ООО «Рога и копыта», либо на фирменной АЗС ЛУКОЙЛ, заливая «ЭКТО Sport».

Команда портала Ai-92.ru рассказала вам о фактах, основанных на личном опыте. И мы уверенны, этот тест-драйв окажется не последним испытанием качества. Прислушивайтесь чаще к своим автомобилям и реже доверяйте рекламе.
http://ai-92.ru/novosti/54-ekto-ili-ne- ... opros.html

Наверное то же самое касается и экологии...
Херня это все, этот тест ни о чем не говорит.... Нужно с начала понять какой бенз подходит к данному ДВС и лить его. Там вся фишка в октановом числе и детонации, склонность к детонации соответственно проявляется при критических нагрузках ДВС. Т.о. и тесты надо проводить при загрузке ДВС на полную, а не лететь по прямой.
Сам лью Лукоил 92 экто, пробовал 92 Евро5 - не понравился по ощущениям. Есчо, как то пролился у меня в багажнике из канистры Лукоил 92 экто, так он сцук всю пластмассу аптечных коробок разъел, чего как я думаю быть не должно, значит в нем есть агрессивные присадки....

поручик Ржевский

"Леся"
оставьте свои проекции, не комплексуйте :mi_ga_et: никого я не унижала. и литров у меня не три :men:
Я то чоу ? :-) Эт Маскот :a_g_a:
► Показать
еще и в мезогинии меня обвинить вздумал :za_da_va_la:
Ну к прекрати тута меня непанятныме словаме кошмарить !!! :hi_hi_hi: Мезо....Чо ? :du_ma_et:

Изображение Изображение Изображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

пы.сы. "Ирма приоткрыла окно и сплюнув на крышу рядомстоящей Дэу-Матиз, Хищно ухмыльнувшись начала задирать сидящую в малолитрашке дамочку. - Ну чо...ска, рванём со светофора штоль ? Кто быстрей до перекрёстка ? Или сцыкливо ? Сколько у тя бак ёмкостью ...нольпять иле полторашка ? Продолжала она глумицца ожидая сигнала светофора...Бедная женщина, смотрела снизу - вверх на Ирму, несмея ответить...."

ИзображениеИзображениеИзображение
...Потом достала ствол и пальнула в ухмыляющееся лицо Ирмы. И хоть из дула выскочил лишь небольшой язычок пламени, Ирме этого хватило, что бы не то чтобы испугаться - испугаться она даже не успела, а рвануть с места на красный свет, чуть не спровоцировав серьёзное ДТП. "Сучка крашена!" - презрительно, но с плохо скрываемой завистью, процедила дамочка в матизе, и прикурив из "ствола" сигарету включила Стаса Михайлова.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
поручик Ржевский

Нормальный чел писал(а): ...Потом достала ствол и пальнула в ухмыляющееся лицо Ирмы. И хоть из дула выскочил лишь небольшой язычок пламени, Ирме этого хватило, что бы не то чтобы испугаться - испугаться она даже не успела, а рвануть с места на красный свет, чуть не спровоцировав серьёзное ДТП. "Сучка крашена!" - презрительно, но с плохо скрываемой завистью, процедила дамочка в матизе, и прикурив из "ствола" сигарету включила Стаса Михайлова.
:co_ol: :bra_vo:
Можно добаветь исчо про намокшее сиденье Ирмы (после фокуса с зажыгалкой) :hi_hi_hi: И озвучеть марку сигарет дамочки ( Прима к примеру) Изображение

И да....мон шер а не напрасицца ле нам к писателю в соавторы ? :ya_hoo_oo: Каг думаешь с гонорара отстегнёт ? не ? Тираж то фсяко зашкаливать будет :du_ma_et: Это ш миллионы бабла :ts_ss:

:)-(:

Леся

Сообщение Леся »

поручик Ржевский писал(а): Это ш миллионы бабла :ts_ss:

пока в канву повествования не будет вплетена клубничка - не видать историям Ирмы тиражей :ti_pa: песателю в силу его асексуальности и бестестостеронности не по силам оттенки серого в романе. Может ты в этой части подмогнешь - глядишь пойдет тема :mi_ga_et: :dan_ser:

пыс. брысь отсюда фапать на Ирму в соответствующий раздел форума!! тут про бензин же :de_vil:

поручик Ржевский

"Леся"
пока в канву повествования не будет вплетена клубничка - не видать историям Ирмы тиражей :ti_pa: песателю в силу его асексуальности и бестестостеронности не по силам оттенки серого в романе. Может ты в этой части подмогнешь - глядишь пойдет тема :mi_ga_et: :dan_ser:
Дак давно уш прошу писателя (даж умоляйу) фтыкнуть главу с клубничкой :zvez_ochki: Не слушет ска... :-(
пыс. брысь отсюда фапать на Ирму в соответствующий раздел форума!! тут про бензин же :de_vil:
:a_g_a: Справедливо

Ессс Сэр !!! :-ok-:

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Нормальный чел писал(а): ...Потом достала ствол и пальнула в ухмыляющееся лицо Ирмы. И хоть из дула выскочил лишь небольшой язычок пламени, Ирме этого хватило, что бы не то чтобы испугаться - испугаться она даже не успела, а рвануть с места на красный свет, чуть не спровоцировав серьёзное ДТП. "Сучка крашена!" - презрительно, но с плохо скрываемой завистью, процедила дамочка в матизе, и прикурив из "ствола" сигарету включила Стаса Михайлова.
:co_ol: :bra_vo:
Можно добаветь исчо про намокшее сиденье Ирмы (после фокуса с зажыгалкой) :hi_hi_hi: И озвучеть марку сигарет дамочки ( Прима к примеру) Изображение

И да....мон шер а не напрасицца ле нам к писателю в соавторы ? :ya_hoo_oo: Каг думаешь с гонорара отстегнёт ? не ? Тираж то фсяко зашкаливать будет :du_ma_et: Это ш миллионы бабла :ts_ss:

Предлагаю заменить "дамочку в Матизе" на "бабушку в Матизе" и чаво мелочиться, нужно сразу кино снимать и в даном эпизоде использовать песню Гарика Сукачева "Моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя!" :-)

DKLDPD

Сообщение DKLDPD »

На сотне 95 от луки гавно! В Челябе в городе лукойл 95 норм! Сразу разница чувствуется! Тут раньше у нас по городу паренек бензин тестил с прибором, куда он пропал?

Regius

Сообщение Regius »

DKLDPD писал(а):На сотне 95 от луки гавно! В Челябе в городе лукойл 95 норм!
Особенно там где правительство заправляется.. а Артиллерийской.. или щаз оно уже там не заправляется?
DKLDPD писал(а):Тут раньше у нас по городу паренек бензин тестил с прибором, куда он пропал?
Да завалили небось)))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
DKLDPD

Сообщение DKLDPD »

Regius писал(а):
DKLDPD писал(а):На сотне 95 от луки гавно! В Челябе в городе лукойл 95 норм!
Особенно там где правительство заправляется.. а Артиллерийской.. или щаз оно уже там не заправляется?
DKLDPD писал(а):Тут раньше у нас по городу паренек бензин тестил с прибором, куда он пропал?
Да завалили небось)))
Да-да! Я на Артилерийской в Челябе заправляюсь! :-) :co_ol:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Если не ошибаюсь качество бенза можно узнать только в лабораториях. Все эти приборчики- фигня. Там ещё и химанализ на содержание примесей делать надо.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Боргир

Сообщение Боргир »

Карочи, ничо не знаю ни про какие тесты, менял сегодня свечи, вот такие все, пробежали 80 тык. Я не специалист, но, по-моему, вполне нормальные.

Изображение

fisher

Сообщение fisher »

Боргир писал(а):Карочи, ничо не знаю ни про какие тесты, менял сегодня свечи, вот такие все, пробежали 80 тык. Я не специалист, но, по-моему, вполне нормальные.

Изображение
Это ты щас жалуешься или выджобываешься? :du_ma_et:

(с)
fisher

Сообщение fisher »

Кстати на Новотеке бенз опять подорожал, и 95-й чото 36.15 стоит, но по карточке 35.05, и Лукойл с его конским ценником(37.55 последнее видел перед НГ) продолжает отдыхать.

(с)
Боргир

Сообщение Боргир »

fisher писал(а):
Боргир писал(а):Карочи, ничо не знаю ни про какие тесты, менял сегодня свечи, вот такие все, пробежали 80 тык. Я не специалист, но, по-моему, вполне нормальные.
► Показать
Это ты щас жалуешься или выджобываешься? :du_ma_et:
Не, это я как бы намекаю, что 95-ЭКТО хороший бензин :-): О нём же речь была. Хотя, надо признать, что не все 80 тык свечи запаливали именно его

fisher

Сообщение fisher »

Боргир писал(а): Не, это я как бы намекаю, что 95-ЭКТО хороший бензин :-): О нём же речь была. Хотя, надо признать, что не все 80 тык свечи запаливали именно его
У меня на 11-й NGK ходили 60 тыщ, когда экто еще в помине не было. Сменил после разговоров типа ты чо - 20 тыщ пора менять.
Щас NGK уже не торт. Денсо рулит. :-)

ЗЫ Хоть экто хоть ни экто - на лукойле конский ценник. У Алекперова не заправляюсь. :men:

(с)
Толич

Сообщение Толич »

У меня свечи 300 тыщь прошли, выкрутить штоль?... :du_ma_et:
Не, после первага мульона поменяю... :dan_ser:

Роман

Сообщение Роман »

► Показать
Состояние свечей, в первую очередь, зависит от качества смеси и от установки момента зажигания. На современных авто и то и другое делает компьютер :-):
Вот если бы такие свечи были у Вас на карбюраторе.. :-) :-)

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
bars

Сообщение bars »

Боргир писал(а):Друзья, кто-нибудь пробовал 95-экто возле "Заимки"? Есть какие-то очучения относительно обычного? Имеет ли смысл? Вроде ненамного дороже. Спросил у оператора на заправке, говорит, что прям ваще-ваще настоящий хороший бензин.
лет пять там заправляюсь 95-м нареканий нет - только драйв

bars

Сообщение bars »

Изображение
маслицо на резбе, не свечи менять надо

Боргир

Сообщение Боргир »

bars писал(а):

Изображение
маслицо на резбе, не свечи менять надо
Нормально вроде, допустимо чуток. Когда вкручиваешь вроде рекомендуется слегка смазать резьбу :du_ma_et:

Ответить