Да ну что Вы, просто напрашиваюсь на нихжена@ писал(а): решил научить мать пельмени стряпать
Замена прав: медсправка не нужна?
Re: Замена прав: медсправка не нужна?
фублин.. всю субботу и воскресенье.... че поднадоели.Andy писал(а):Да ну что Вы, просто напрашиваюсь на нихжена@ писал(а): решил научить мать пельмени стряпать
МК вот что пишет:
Медведев освободил водителей от предоставления медсправки при обмене прав
Изменён перечень предоставляемых документов
Правительство РФ преподнесло приятный сюрприз водителям, которые обменивают водительские права в связи с истечением срока их действия или получают новые взамен потерянных — теперь им не придётся получать для этого новую медицинскую справку. Впрочем, из этого правила будет ряд исключений.
Российский премьер Дмитрий Медведев подписал на днях соответствующее постановление. Оно исключает из перечня обязательных документов, предоставляемых при замене утерянного или утратившего силу удостоверения, медсправку о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний.
"В правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях", — говориться в документе.
Напомним, что ранее, к аналогичным выводам пришла Генпрокуратура РФ. Вместе с тем, надзорное ведомство решило, что медсправки придётся по-прежнему предоставлять водителям лишенными права управлять автомобилем на определенный срок, а также гражданами после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами).
Причем тут 13-ый? Сегодня только новый закон опубликовали. Пока ничего не ясно.люлька писал(а): В 13 меняла. Нужно было. У справки свой срок годности. Закон новый о внеочередной замене прав.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Да просто была действующая справка. Ничего удивительного.Vladis писал(а): А как так получилось? Пусть неактуально, зато интересно.
Чё насчет пельменей пишут?люлька писал(а):http://government.ru/docs/21685/ сам документ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bf3683764/
статья 23
А с вами легко договориться. Вот уже решили прочитать новый Закон :)
Получается, что если права кончились, медсправка нужна. Вроде-бы.
ни-че-гоAndy писал(а):Чё насчет пельменей пишут?люлька писал(а):http://government.ru/docs/21685/ сам документ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bf3683764/
статья 23
-
При утрате ВУ срок действия на новых будет какой, тот же, что на старых или пролонгируют? Если при утрате новые ВУ выдают с пролонгацией (а думаю, так и есть), то вы просто за год до обмена "теряете" права и получаете новые без справки. Так что нет у вас методов против Коли Сапрыкина :))
я его прочитала на работе еще. Трудно с телефона ссылки ставить просто.AkulaBig писал(а):А с вами легко договориться. Вот уже решили прочитать новый Закон :)
а мы ваще не вредные
Вот в том-то и дело, что совершенно нелогичный Закон. Даже если за утерю есть штраф, он поди небольшой. То-есть дешевле штраф заплатить, чем мыкаться по этим больницам. В общем время покажет, что за Закон приняли.Алексей К. писал(а):При утрате ВУ срок действия на новых будет какой, тот же, что на старых или пролонгируют? Если при утрате новые ВУ выдают с пролонгацией (а думаю, так и есть), то вы просто за год до обмена "теряете" права и получаете новые без справки. Так что нет у вас методов против Коли Сапрыкина :))
-
Проходил 14 января этого года, фото - 100 рублей 2штуки, а надо 1, но 1 не делают, ПНД - 400 рублей, сама комиссия 1000 руб. без права и 1300 рублей с правом работы по найму, еще действующую флюорографию ннада, кат. ВС, поликлиника на Строительном, замена вод. удостоверения по истечению 10 лет.Vladis писал(а):А сколько сейчас стоит прохождение этой комиссии, кто-нибудь знает?
Мастер З.О., спасибо за информацию! Частенько слышу про комиссию на Строительном, говорят, что без всяких очередей очень быстро пройти можно. Так ли это? И флюорографию там не делают? Надо с машграда везти?
флюшка там всегда без очереди былаVladis писал(а):Мастер З.О., спасибо за информацию! Частенько слышу про комиссию на Строительном, говорят, что без всяких очередей очень быстро пройти можно. Так ли это? И флюорографию там не делают? Надо с машграда везти?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
я там проходила кады не работал в ГБ2, но платно они там всем делалилюлька писал(а):спорить не буду, но флюорограф по месту жительства.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кады не работал у нас, то там наши работники работали...жена@ писал(а):я там проходила кады не работал в ГБ2, но платно они там всем делалилюлька писал(а):спорить не буду, но флюорограф по месту жительства.
В конце июля проходил медкомиссию на Строительном по окончанию срока действия. Все было там на месте, без всякой флюорографии по месту жительства. С утра зашел к психам, с 13-00 поликлиника, потом снова к психам, и в ГИБДД. К 17-00 был уже с новыми правами
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
-
Даже если есть очередь с 13 до 14 "выкупленное время" так его сами врачи называют. Флюорографию проходят не более раза в год, по этому если есть еще действующая - берите, если нет, на Строительном делают, только кабинет работает до 12.00, у меня действующей не было, сделал 13 января за 90 рублей, 14 забрал квиток и сразу пошел в платную регистратуру, с утра предлагают пройти трех специалистов и остальных с 13-14, если нет желания делить день то с 13 до 14 пройдете всех специалистов, бахилы входят в стоимость комиссии...Vladis писал(а):Частенько слышу про комиссию на Строительном, говорят, что без всяких очередей очень быстро пройти можно. Так ли это? И флюорографию там не делают? Надо с машграда везти?
а сейчас есть возможность получать права старого образца бумажные или только пластик? кто в теме?
Права можно из газетки вырезать, судя по госпошлине водительское удостоверение "только пластик"
спасибо. я уже через госпошлину выяснила что только пластикай-на-нэ писал(а):Права можно из газетки вырезать, судя по госпошлине водительское удостоверение "только пластик"