Новые камеры.

м.хан

Re: Новые камеры.

Сообщение м.хан »

Regius писал(а):
Тролль писал(а):
fisher писал(а): Вот и пытаемся не кормить. Ни каких проблем.
Тогда какая тебе разница кто где стоит.
Задача штрафа - создать мотивацию у нарушителя. А такие как ты, тупо им помогают. Задумайся немного, от чего больше пользы?
От того, что они сидят в кустах - никакой пользы ни для кого нет. Кроме того, что они тупо наживаются. Народ их в кустах не видит и летит, как и летел дальше.
Если хочется, чтобы люди реально соблюдали скоростной режим, то повесь нормально камеры или пусть эти выйдут из засады и тогда видя их все будут ехать так как надо.
В прятки в кустах тока гандоны играют.. ну или дети лет 5-7
Чё непонятно-то?
:co_ol:

м.хан

Сообщение м.хан »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):У нас просто часть водителей искренне думает, что они ну вот точно контролируют двухтонный кусок металла несущийся со скоростью 90 км/ч. До первого ДТП.
Им же наперерез никогда не выезжал какой-нибудь чайник.
вообще-то, в этом случае виноват не несущийся, а выезжающий, т.е. какая разница 90 км у чувака или нет?

м.хан

Сообщение м.хан »

Леся писал(а):
Тролль писал(а): А куда этот штраф пойдет - дело уже десятое.
в платоне почему-то это было первоочередное дело)))

Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):
Тролль писал(а): Ниочем. Будем ждать пока в законе строчка появится соответствующая. Если это такой принципиальный момент и он на что-то влияет.
А пока не появится - не будем кормить барг. и предупреждать участников движения о барыгах на дороге.
Вот представь, идешь ты по темному переулку, в кармане ПБ-4. А тут злодей выскакивает и ножиком в тебя тыкает требуя кошелек. Но ты конечно же ПБ-4 использовать не будешь, так как по закону - это превышение самообороны, у него ножик у тебя ствол. Так и объяснишь ему, вот появится в законе строчка, тогда я в тебя стрелять буду, а пока вынужден помереть от 10 колотых ран.

м.хан

Сообщение м.хан »

A.B писал(а):Сань, у тя чо палец в диске застрял ?
Набирать долго буквы в телефоне.
:mi_ga_et:

fisher

Сообщение fisher »

Тролль писал(а): Вот представь, идешь ты по темному переулку, в кармане ПБ-4. А тут злодей выскакивает и ножиком в тебя тыкает требуя кошелек. Но ты конечно же ПБ-4 использовать не будешь, так как по закону - это превышение самообороны, у него ножик у тебя ствол. Так и объяснишь ему, вот появится в законе строчка, тогда я в тебя стрелять буду, а пока вынужден помереть от 10 колотых ран.
Ты утомил.
Я понять не могу: ты троллишь или тупишь? :sh_ok:
Отношения между автомобилистами и государством (коих представляет ГИБДД) регламентируются ПДД. В которых черным по белому написано, что должна быть табличка.
Эти упыри с камерами табличку не выставляют. Стало быть государство нарушает закон, разрешая им так работать., Каким образом государство может требовать от нас соблюдения закона, который само нарушает? :po_zor:
Как - доступно разжевал наконец? ;tor_moz:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
м.хан

Сообщение м.хан »

fisher писал(а):
Тролль писал(а): Вот представь, идешь ты по темному переулку, в кармане ПБ-4. А тут злодей выскакивает и ножиком в тебя тыкает требуя кошелек. Но ты конечно же ПБ-4 использовать не будешь, так как по закону - это превышение самообороны, у него ножик у тебя ствол. Так и объяснишь ему, вот появится в законе строчка, тогда я в тебя стрелять буду, а пока вынужден помереть от 10 колотых ран.
Ты утомил.
Отношения между автомобилистами и государством (коих представляет ГИБДД) регламентируются ПДД. В которых черным по белому написано, что должна быть табличка.
Эти упыри с камерами табличку не выставляют. Стало быть государство нарушает закон, разрешая им так работать., Каким образом государство может требовать от нас соблюдения закона, который само нарушает? :po_zor:
Точно.

Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):
Ты утомил.
Да вообще пофиг. Адекватный человек поймет, для чего закон и какая его цель. Наличие/отсутствие таблички на точность измерений не влияет и установление факта нарушения не влияет. На определение вины, как процедурная формальность, может быть, но не более.
Радуйся что тебе не надо содержать очередного инспектора, который будет стоять в кустах за зарплату, а потом выйдет за твои деньги раньше на пенсию, независимо от того сколько штрафов он собрал.
Так что придет штраф, судись из-за наличия табличек, если ты считаешь, что это правильный путь. Но у меня большие сомнения в твоей сознательности как гражданина своей страны.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

м.хан писал(а):
A.B писал(а):Сань, у тя чо палец в диске застрял ?
Набирать долго буквы в телефоне.
:mi_ga_et:

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Тролль писал(а): Радуйся что тебе не надо содержать очередного инспектора, который будет стоять в кустах за зарплату, а потом выйдет за твои деньги раньше на пенсию, независимо от того сколько штрафов он собрал.
Так что придет штраф, судись из-за наличия табличек, если ты считаешь, что это правильный путь. Но у меня большие сомнения в твоей сознательности как гражданина своей страны.
тут имхо, проблема в философии вопроса.
Адекватный водитель может превысить там, где безопасно.
Неадекватный затормозит где надо, но дальше будет нарушать.
Все эти коммерческие камеры - тупиковый путь имхо.
Дорога - это не место для сбора бабла.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

fisher писал(а):
Тролль писал(а):Вот представь, идешь ты по темному переулку, в кармане ПБ-4. А тут злодей выскакивает и ножиком в тебя тыкает требуя кошелек. Но ты конечно же ПБ-4 использовать не будешь, так как по закону - это превышение самообороны, у него ножик у тебя ствол. Так и объяснишь ему, вот появится в законе строчка, тогда я в тебя стрелять буду, а пока вынужден помереть от 10 колотых ран.
Ты утомил.
Не написано в правилах, что она ДОЛЖНА применяться
Эти упыри с камерами табличку не выставляют.
И не обязаны. ГОСТ Р 52289-2004 вообще регламентирует применение этой таблички только при фиксации СТАЦИОНАРНЫМИ камерами
fisher писал(а):5.9.27 Табличку 8.23 "Фотовидеофиксация" применяют со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27-3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими средствамиГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2, 3) на данном участке дороги (территории).
Стационарные средства автоматической фиксации - работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средства фото- и киносъемки, видеозаписи, размещенные на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании, либо внутри указанных конструкций.
Да, собственно, в чем проблема: не превышай более чем на 15 км/час (с учете погрешностей это как раз и может быть замерено как +20) и будет тебе щастье

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Очень Злой писал(а): Да, собственно, в чем проблема: не превышай более чем на 15 км/час (с учете погрешностей это как раз и может быть замерено как +20) и будет тебе щастье
А есть ГОСТ, что можно применять нестационарные камеры ? Может на телефоны можно регистрировать превышение ?
ГОСТ про разметку прописан с целью НЕ вызвать неадеватные действия водителя.
Или какие то негодяи пользуются брешью в законе ?

Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Forrest Gump писал(а):
Очень Злой писал(а): Да, собственно, в чем проблема: не превышай более чем на 15 км/час (с учете погрешностей это как раз и может быть замерено как +20) и будет тебе щастье
А есть ГОСТ, что можно применять нестационарные камеры ?
Чего не знаю, того не знаю. Скорее всего закон этого НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Следовательно, разрешает
Forrest Gump писал(а):Может на телефоны можно регистрировать превышение ?
Если телефон у Вас сертифицирован на измерение скорости, внесен в реестр сертифицированных средств, и к тому же и поверен органами Госстандарта, то wellcome!
Forrest Gump писал(а):ГОСТ про разметку прописан с целью НЕ вызвать неадеватные действия водителя
А коим образом применение нестационарных камер вызывает неадекватные действия?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Очень Злой писал(а):
Forrest Gump писал(а):ГОСТ про разметку прописан с целью НЕ вызвать неадеватные действия водителя
А вы не в курсе, для чего вообще предупреждающие знаки перед камерами замера скоростей ?
Чтобы водители не дергались, заметив камеру.

Элеонора Рузвельт
Тролль

Сообщение Тролль »

Forrest Gump писал(а):
А есть ГОСТ, что можно применять нестационарные камеры ? Может на телефоны можно регистрировать превышение ?
ГОСТ не может распространяться на применение камер :-) Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.

Да и вообще позиция защитников нарушителей смешна.
Есть размер штрафа, к примеру 500р.

Останутся ли эти 500р. у нарушителя в кармане или перейдут в карман к так называемому барыге, не принципиально.
Важный момент в том, что не предупрежденный лихач, по мере получения штрафов будет ездить тише, ибо дорого. Появляется мотивация. А таких лихачей дофига.
Я по М5 заметил как дисциплинирует наличие камер. Оказывается уже никто никуда не торопится. Все держат разрешенную+19.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Forrest Gump писал(а):
Очень Злой писал(а):
А вы не в курсе, для чего вообще предупреждающие знаки перед камерами замера скоростей ?
Чтобы водители не дергались, заметив камеру.
Может быть. Но (IMHO) скорее как дисциплинирующее средство. Тем паче, что эти новые камеры, в отличие от старых, висящих над дорогой, хрен разглядишь, даже зная, что они есть

(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Тролль писал(а): ГОСТ не может распространяться на применение камер :-) Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.
ГОСТ может распространятся на все что угодно.
Не путайте..вы за то, чтоб оттормозится перед камерой.
Ибо не видите других вариантов нормального движения.

Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Тролль писал(а):
Forrest Gump писал(а):
ГОСТ не может распространяться на применение камер :-) Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.

Останутся ли эти 500р. у нарушителя в кармане или перейдут в карман к так называемому барыге, не принципиально.
Важный момент в том, что не предупрежденный лихач, по мере получения штрафов будет ездить тише, ибо дорого. Появляется мотивация. А таких лихачей дофига.
Я по М5 заметил как дисциплинирует наличие камер. Оказывается уже никто никуда не торопится. Все держат разрешенную+19.
Штраф выписывает не "барыга". он отправляет результаты фиксации в ГИБДД, и штраф выставляет, насколько я знаю, суд. Получателем является бюджет, который с "барыгой" делится, оплачивая его нервный труд, и компенсируя расходы

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Forrest Gump писал(а):
Тролль писал(а): ГОСТ не может распространяться на применение камер :-) Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.
Не путайте..вы за то, чтоб оттормозится перед камерой.
Лично я в городе просто выставляю круиз-контроль на 63-65, за городом на 95, а на магистрали на 115-120

(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Очень Злой писал(а):Тем паче, что эти новые камеры, в отличие от старых, висящих над дорогой, хрен разглядишь, даже зная, что они есть
Да разглядишь...в самый неудобный момент.
Итак , для чего придумали предупреждать о камерах ( пока стационврных, ибо о других не знали)

Элеонора Рузвельт
Тролль

Сообщение Тролль »

Forrest Gump писал(а):
ГОСТ распространяется только на изделие или услугу. Он не может распространяться на процесс.
Последний раз редактировалось Тролль 25 авг 2018, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Очень Злой писал(а):Лично я в городе просто выставляю круиз-контроль на 63-65, за городом на 95, а на магистрали на 115-120
Вообще в городе сороковники есть. Прям в машгородке.

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Тролль писал(а):
Forrest Gump писал(а):
ГОСТ распространяется только на изделие. Он не может распространяться на процесс.
Какой регламент обязывает ставить предупреждающие знаки перед стационарными камерами ?

Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Forrest Gump писал(а):
Очень Злой писал(а):Тем паче, что эти новые камеры, в отличие от старых, висящих над дорогой, хрен разглядишь, даже зная, что они есть
Да разглядишь...в самый неудобный момент.
Ну не знаю... Это ндо быть Зорким Соколом, что б без предупреждения на столбе, что маячит на обочине, идентифицировать невзрачную коробочку
Forrest Gump писал(а):Итак , для чего придумали предупреждать о камерах ( пока стационврных, ибо о других не знали)
Знали, поскольку в ГОСТЕ как раз оговорка о стационарных. Значит имеются и не стационарные

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Forrest Gump писал(а):
Очень Злой писал(а):Лично я в городе просто выставляю круиз-контроль на 63-65, за городом на 95, а на магистрали на 115-120
Вообще в городе сороковники есть. Прям в машгородке.
:a_g_a: Там держу скорость в рукопашную (вернее, в ногопашную). У мнена круиз на 40 отвратно работает

(Из приговора суда)
Ответить