Новые камеры.

Очень Злой

Re: Новые камеры.

Сообщение Очень Злой »

Тролль писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Тролль писал(а): ГОСТ не может распространяться на применение камер :-) Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.
Да и вообще позиция защитников нарушителей смешна.
Есть размер штрафа, к примеру 500р.
ГОСТ может распространятся на все что угодно.
ГОСТ распространяется только на изделие или услугу. Он не может распространяться на процесс.
Заблуждаетесь. Методы контроля, к примеру, качества оптического стекла очень даже ГОСТированы

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
fisher

Сообщение fisher »

Очень Злой писал(а): не обязаны. ГОСТ Р 52289-2004 вообще регламентирует применение этой таблички только при фиксации СТАЦИОНАРНЫМИ

Еще раз черным по белому.
Приложение 1 к ПДД. Дорожные знаки. 8. Знаки дополнительной информации (таблички) 8.23 "Фотовидеофиксация". Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 — 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 — 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи..
Где тут про стационарные или мобильные комплексы?

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Очень Злой писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Очень Злой писал(а):Лично я в городе просто выставляю круиз-контроль на 63-65, за городом на 95, а на магистрали на 115-120
Вообще в городе сороковники есть. Прям в машгородке.
:a_g_a: Там держу скорость в рукопашную (вернее, в ногопашную). У мнена круиз на 40 отвратно работает
Тогда в чем смысл хвастаться круиз контролем ?
Он у вас наверняка не адаптивный, а с нашими ремонтами только напрягает.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

fisher писал(а):
Очень Злой писал(а): не обязаны. ГОСТ Р 52289-2004 вообще регламентирует применение этой таблички только при фиксации СТАЦИОНАРНЫМИ

Еще раз черным по белому.
Приложение 1 к ПДД. Дорожные знаки. 8. Знаки дополнительной информации (таблички) 8.23 "Фотовидеофиксация". Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 — 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 — 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи..
Где тут про стационарные или мобильные комплексы?
ГОСТ почитайте. Я ведь привел цитату
Кроме того, в ПДД не сказано, что эта табличка ОБЯЗАНА применяться даже для стационарных.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Forrest Gump писал(а):
Очень Злой писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Вообще в городе сороковники есть. Прям в машгородке.
:a_g_a: Там держу скорость в рукопашную (вернее, в ногопашную). У мнена круиз на 40 отвратно работает
Мне он удобен. Да, кстати, и расход топлива с ним меньше, если скорость болье 50.

Forrest Gump писал(а):Он у вас наверняка не адаптивный,
Про адаптивные я не слышал. не знаю что это такое :nez-nayu:
Forrest Gump писал(а):а с нашими ремонтами только напрягает.
Jedem das seine
:ne_vi_del:

Спокойной ночи! :-):

(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Очень Злой писал(а):Jedem das seine

Спокойной ночи! :-):[/quote]

Я вас понял, но как то не ахтунг оставлять русскоязычного пользователя в недоумении.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
м.хан

Сообщение м.хан »

Очень Злой писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Очень Злой писал(а): :a_g_a: Там держу скорость в рукопашную (вернее, в ногопашную). У мнена круиз на 40 отвратно работает
Мне он удобен. Да, кстати, и расход топлива с ним меньше, если скорость болье 50.

Forrest Gump писал(а):Он у вас наверняка не адаптивный,
Про адаптивные я не слышал. не знаю что это такое :nez-nayu:
Forrest Gump писал(а):а с нашими ремонтами только напрягает.
Jedem das seine

Спокойной ночи! :-):
Знакомые, у кого есть круиз, сказали что расход бензина больше с использованием круиза.

м.хан

Сообщение м.хан »

Очень Злой писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Очень Злой писал(а):
А коим образом применение нестационарных камер вызывает неадекватные действия?
А вы не в курсе, для чего вообще предупреждающие знаки перед камерами замера скоростей ?
Чтобы водители не дергались, заметив камеру.
Может быть. Но (IMHO) скорее как дисциплинирующее средство. Тем паче, что эти новые камеры, в отличие от старых, висящих над дорогой, хрен разглядишь, даже зная, что они есть
Радар с GPS видит, даже иногда говорит что висит муляж.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

м.хан писал(а): Знакомые, у кого есть круиз, сказали что расход бензина больше с использованием круиза.
Круиз нужен для соблюдениярежимаправил движения в основном.
Так что экономить бензин - не его задача.

Элеонора Рузвельт
м.хан

Сообщение м.хан »

Forrest Gump писал(а):
м.хан писал(а): Знакомые, у кого есть круиз, сказали что расход бензина больше с использованием круиза.
Я считаю что круиз для облегчения жизни человека. То есть для освобождения от одной задачи при управлении авто. Можно полениться и не нажимать педаль газа. :hi_hi_hi:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Forrest Gump писал(а):
:a_g_a: Просто приятный сюрприз оказался

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
fisher писал(а):
Тролль писал(а): Ниочем. Будем ждать пока в законе строчка появится соответствующая. Если это такой принципиальный момент и он на что-то влияет.
А пока не появится - не будем кормить барг. и предупреждать участников движения о барыгах на дороге.
Вот представь, идешь ты по темному переулку, в кармане ПБ-4. А тут злодей выскакивает и ножиком в тебя тыкает требуя кошелек. Но ты конечно же ПБ-4 использовать не будешь, так как по закону - это превышение самообороны, у него ножик у тебя ствол. Так и объяснишь ему, вот появится в законе строчка, тогда я в тебя стрелять буду, а пока вынужден помереть от 10 колотых ран.
если у злодея ножег, то, на самом деле это нифига не превышение, на этот счет пленум верховного суда специально издал постановление (от 27.09.2012 N 19)

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):ГОСТ не может распространяться на применение камер :-)
эээ, но если он, допустим, содержит в своем названии слова "Правила применения", то может ведь, ну пожалуйста, разрешите ему, не можете же Вы быть настолько жестоковыйным, что категорически ему запрещаете на это распространяться? а то ведь люди вот чего удумали:
ГОСТ Р 57145-2016 Специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением. Правила применения

fisher

Сообщение fisher »

Forrest Gump писал(а):
на круизе расход меньше. лично у меня. :men:

(с)
посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Тролль писал(а): ГОСТ не может распространяться на применение камер :-) Он применяться к самой камере, как к изделию. И то, тут значимыми документами являются сертификаты соответствия и поверочные документы.
Да и вообще позиция защитников нарушителей смешна.
Есть размер штрафа, к примеру 500р.
ГОСТ может распространятся на все что угодно.
ГОСТ распространяется только на изделие или услугу. Он не может распространяться на процесс.
А читать не пробовал научиться? ::yaz-yk:
Настоящий стандарт (ГОСТ Р 52289-2004) устанавливает правила применения технических средств организации дорожного движения

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
fisher

Сообщение fisher »

я же говорю - барыги!
https://transport.74.ru/text/auto/284120148381696.html

ГИБДД, ПДД, штрафы, камеры видеофиксации, нарушение
В редакцию 74.ru обратился очередной автомобилист, обиженный камерами автоматической фиксации нарушений ПДД. Штраф в 500 рублей был выписан мужчине на трассе Челябинск – Троицк – граница с Казахстаном за превышение скоростного режима в 70 км/ч. Что интересно, на данном участке трассы такого ограничения нет. Разбираемся в ситуации в нашем материале.

Итак, штраф челябинец Андрей словил еще в декабре 2016 года. Мужчина возвращался в Челябинск и на 83-м километре автодороги А-310 попал в кадр «Крис-П».

– Пришло мне постановление о нарушении скоростного режима в 70 км/ч на участке трассы, где такого ограничения нет! И я такой «фейковый» нарушитель не один, – возмущается Андрей. – Улов, я думаю, у них там был немаленький, так как с несуществующего ограничения в 70 км/ч: более 20 км/ч – штраф 500 рублей (а это каждый водитель, который ехал по правилам 90 км/ч), более 40 км/ч – 1000 рублей (любой водитель, который движется со скоростью 110 км/ч, тоже попадает в этот штрафной диапазон).
...
Андрей успешно оспорил свой штраф в суде – в феврале 2017 года постановление было отменено. Причем в рамках разбирательства слова автомобилиста о том, что на данном участке трассы ограничения по скорости нет, подтвердили.

– На 83-м километре автодороги Челябинск – Троицк – граница с Казахстаном ограничения скорости в 70 км/ч не имеется. Это подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами, в том числе и информацией о дорожных знаках и дорожной разметке на чертежах утвержденного проекта организации дорожного движения и обустройства автомобильной дороги, – говорится в решении Увельского районного суда.

(с)
fisher

Сообщение fisher »

Очень Злой писал(а):ГОСТ почитайте. Я ведь привел цитату
Кроме того, в ПДД не сказано, что эта табличка ОБЯЗАНА применяться даже для стационарных.
читайте правила
https://www.youtube.com/watch?v=kWm2vtkHX88

(с)
м.хан

Сообщение м.хан »

fisher писал(а):
Очень Злой писал(а):ГОСТ почитайте. Я ведь привел цитату
читайте правила
https://www.youtube.com/watch?v=kWm2vtkHX88
Да с куя ли баня то сгорела. http://www.aif.ru/dontknows/actual/mozh ... hih_znakov
Обязательно знак и разметка для стационарных. Это у нас не было да и по Челябинской области тоже. Можно было оспорить но из-за 250р каждый раз в суд никто не пойдёт. Оправдали сразу Птолемей-С с прибылью.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

fisher писал(а): Отношения между автомобилистами и государством (коих представляет ГИБДД) регламентируются ПДД.
а в ПДД черным по белому написано: 60км/час

(Из приговора суда)
м.хан

Сообщение м.хан »

Очень Злой писал(а):
fisher писал(а): Отношения между автомобилистами и государством (коих представляет ГИБДД) регламентируются ПДД.
В России допуск +19 км/ч а в Абхазии оказывается +9км/ч. Есть погрешность спидометра и есть погрешность радаров и камер. Тренога, если не под тем углом к проезжей части расположена то может завышать показания скорости.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

м.хан писал(а):
Очень Злой писал(а):
В России допуск +19 км/ч а в Абхазии оказывается +9км/ч. Есть погрешность спидометра и есть погрешность радаров и камер.
Насколько я знаю, и то, и другое порядка 5км/час. Соответственно суммарная погрешность около 10

(Из приговора суда)
fisher

Сообщение fisher »

Очень Злой писал(а):
Я так и ехжу - докажете обратное? :)-(:
Меня возмущает нарушение закона со стороны государства. ГИБДД - исполнительная власть? Т.е. государство. Вроде как да. И она санкционирует каким то мутным лицам работу с этими камерами с нарушением закона, регламентирующего передвижение по дорогам.. И с какого то хера требует от меня и других водителей соблюдать ПДД.
Фантазии про госты меня не интересуют. Камеры работают в автоматическом режиме? Да. Должна быть табличка согласно ПДД. :men:

(с)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

fisher писал(а):
Фантазии про госты меня не интересуют. Камеры работают в автоматическом режиме? Да. Должна быть табличка согласно ПДД. :men:
Ну-ну...

(Из приговора суда)
м.хан

Сообщение м.хан »

Очень Злой писал(а):
fisher писал(а):
Ну-ну...
Ну поставили же, только с опозданием. Только не камеры а фотоаппараты.

Asylum

Сообщение Asylum »

fisher писал(а):
Очень Злой писал(а):
Я так и ехжу - докажете обратное? :)-(:
Меня возмущает нарушение закона со стороны государства. ГИБДД - исполнительная власть? Т.е. государство. Вроде как да. И она санкционирует каким то мутным лицам работу с этими камерами с нарушением закона, регламентирующего передвижение по дорогам.. И с какого то хера требует от меня и других водителей соблюдать ПДД.
По трассе, где за дороги отвечает автодор, все полном порядке. А в городе ... тут разметку под зиму наносят, хотя в этом году отличились, и даже знаки камер есть. А по большому счету я за камеры, едешь по трассе, все (почти) едут по правилам, подъезжаешь к Чебаркулю, сплошные "гонщики", летят по встречке. Вчера наблюдал как один такой "гонщик" чуть не влетел в лоб встречной машины

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить