Новые камеры.

qwer

Re: Новые камеры.

Сообщение qwer »

Леся писал(а):сегодня утром показывали репортажи с федеральных трасс - скорость 110 разрешена, но вдруг на чистой ровной дороге стоят временные знаки ремонта и ограничение до 70. Ремонта никакого нет. идеально ровная гладкая дорога и незаметненькая камера стоит, щелкает превысивших. никакого нарушения по факту водитель не совершил со своими 110 на трассе, но барыге отстегнул по ходу движения. Сейчас народ на машинах в отпуска едет и все волгоградское направление такими хитромудрыми камерами утыкано, чтоб по дороге на море еще и барыге в кустах отстегнуть
Может темку создадим типа "Разводы на дорогах. Опыт" и будем описывать кто где и как попал?
Для просвящения населения так сказать :-):

Леся

Сообщение Леся »

Вот не знаю насколько будет греть душу челябинскому водителю, если он поможет соседу из Волгограда подзаработать на себе бабла. а по ходу движения к морю он еще нескольким соседям так поможет в их магазинах потратиться. Отнять от своих детей денег на черешню и отдать их детям барыге.

qwer

Сообщение qwer »

Леся писал(а):Вот не знаю насколько будет греть душу челябинскому водителю, если он поможет соседу из Волгограда подзаработать на себе бабла. а по ходу движения к морю он еще нескольким соседям так поможет в их магазинах потратиться. Отнять от своих детей денег на черешню и отдать их детям барыге.
Наверное будет больше греть душу если он поможет конторе Чемезова и бюджету :-)

Леся

Сообщение Леся »

qwer писал(а):

Наверное будет больше греть душу если он поможет конторе Чемезова и бюджету :-)
если он будет ехать по трассе 110 то никому ничем не поможет, если будет видеть знак камеры, то будет соблюдать указанный в данном месте режим. разве не это самое главное на дороге?

qwer

Сообщение qwer »

Леся писал(а): если он будет ехать по трассе 110 то никому ничем не поможет, если будет видеть знак камеры, то будет соблюдать указанный в данном месте режим. разве не это самое главное на дороге?
Если он будет ехать по правилам то в любом случае никому ничем не поможет.
А разводами с пакостями на дорогах типа знака "70" или "обгон запрещен" на полгода назад отремонтированной дороге занимаются вполне успешно даже гаишники на службе.
И то что запретили частникам устанавливать камеры никак на это не повлияет. Частники, кстати, возможно даже аккуратней относятся к разводам, секут то что выше 80-ти в городе и то что выше 110 за городом
Я, например, с меньшим неприятием конкретному человеку отдам деньги (часть их) за свое нарушение чем в аналогичной ситуации Чемезову или в бюджет. Однозначно лучше конечно совсем никому не отдавать :-):

qwer

Сообщение qwer »

Т.е на мой взгляд то что ты преподнесла как победу на самом деле есть не что иное как перенаправление определенных денежных потоков в бюждет и доверенным президенту людям.
Водитили врядли меньше платить будут. Камеры с дорог не исчезнут

Леся

Сообщение Леся »

qwer писал(а):Т.е на мой взгляд то что ты преподнесла как победу на самом деле есть не что иное как перенаправление определенных денежных потоков в бюждет
а я не имею ничего против пополнения бюджета штрафами. так и должно быть. штрафы, налоги и сборы - в бюджет, а не частным лицам-соседям, чтоб они в магазине потратились.
во всех цивилизованных странах, на которые мы так любим оглядываться, это именно так работает.

qwer

Сообщение qwer »

Леся писал(а): а я не имею ничего против пополнения бюджета штрафами. так и должно быть. штрафы, налоги и сборы - в бюджет, а не частным лицам-соседям, чтоб они в магазине потратились.
во всех цивилизованных странах, на которые мы так любим оглядываться, это именно так работает.
Тогда надо ГИБДД отдавать право устанавливать камеры.

Кстати, не могу правда сказать что на 100 процентов это так, слышал что в Германии "настучавший" на чье-то нарушение человек вполне официально получает какую-то часть штрафа за бдительность :-): . И порядок везде...

Леся

Сообщение Леся »

qwer писал(а): в Германии "настучавший" на чье-то нарушение человек вполне официально получает какую-то часть штрафа за бдительность :-): . И порядок везде...
это давняя германская традиция))) у них и тотальный порядок и чистота таким способом не генном уровне сформировалась благодаря указу, согласно которого нарушитель получает штраф, и его сосед тоже - за то, что не донёс :-): а если донёс, то от соседа землю можно будет отжать. и понесли бюргеры чистить свои территории наперегонки.
институт стукачества и сейчас вовсю процветает. Моя знакомая там живет и не перестает удивляться: соседи даже минуя личное обращение к соседу сразу стучат в письменном виде в разные инстанции.

qwer

Сообщение qwer »

Леся писал(а): это давняя германская традиция))) у них и тотальный порядок и чистота таким способом не генном уровне сформировалась благодаря указу, согласно которого нарушитель получает штраф, и его сосед тоже - за то, что не донёс :-): а если донёс, то от соседа землю можно будет отжать. и понесли бюргеры чистить свои территории наперегонки.
институт стукачества и сейчас вовсю процветает. Моя знакомая там живет и не перестает удивляться: соседи даже минуя личное обращение к соседу сразу стучат в письменном виде в разные инстанции.
Воо-от, видишь как дешево можно порядок организовать используя частную инициативу и алчность. Надо только правильные законы принять. :-):
А у нас сейчас целое новое направление в масштабах всей страны Ростех разовьет, со сложной организацией и конечно же гигантскими гонорарами ген.директору и его родственникам помощникам.

Леся

Сообщение Леся »

qwer писал(а):
Воо-от, видишь как дешево можно порядок организовать используя частную инициативу и алчность. Надо только правильные законы принять. :-):
.
ну это в 15 веке еще было)) тогда заставили население нечистоты и тбо утилизировать, а нонче в Германии четкая тарифная сетка с налогами и штрафами , которая работает жостко и непокобелимо. штрафы за превышение в Германии повыше наших будут :a_g_a: мы еще по-божески в 4 евро укладываемся в среднем.
Попадешь под камеры - 500 руб. штрафа пришлют письмом счастья. успеешь за 2 недели - 250 руб к оплате. из них 200 на поход в магазин барыге, 50 в бюджет на дороги, которые опять не на что будет ремонтировать :ti_pa:

АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Леся писал(а):сегодня утром показывали репортажи с федеральных трасс - скорость 110 разрешена, но вдруг на чистой ровной дороге стоят временные знаки ремонта и ограничение до 70. Ремонта никакого нет. идеально ровная гладкая дорога и незаметненькая камера стоит, щелкает превысивших. никакого нарушения по факту водитель не совершил со своими 110 на трассе, но барыге отстегнул по ходу движения. Сейчас народ на машинах в отпуска едет и все волгоградское направление такими хитромудрыми камерами утыкано, чтоб по дороге на море еще и барыге в кустах отстегнуть
Ни стационарные камеры ни треноги не учитывают временные знаки ограничения скорости.

Леся

Сообщение Леся »

аха, ток там немного другой механизм установки этих треног в зоне временных знаков. ремонта дороги давно нет, а временный знак стоит и треножка в кустах ждет бабла срубить с водителя, который ничего не нарушая едет по трассе 110 км

wanderer

Сообщение wanderer »

АПЧехов писал(а):
Ни стационарные камеры ни треноги не учитывают временные знаки ограничения скорости.
Мне лично после поездки в Екатеринбург приходило два штрафа с мест ремонта дороги, где временное ограничение 50 км/ч, а я ехал 86 км/ч.

Леся

Сообщение Леся »

у моей коллеги дочери вообще пришел замечательный штраф после поездки в ЕКБ неделю назад.
её камера сняла сразу и спереди и сзади. и штрафа 2 сразу. Она очень офигела как так можно - время нарушения одинаковое зафиксировано передом нарушила и сразу задом. Но разбираться уже было некогда - она уезжала на учебу в другой город и просто оплатила 50% этого двойного штрафа.

Толич

Сообщение Толич »

wanderer писал(а):
АПЧехов писал(а):
Мне лично после поездки в Екатеринбург приходило два штрафа с мест ремонта дороги, где временное ограничение 50 км/ч, а я ехал 86 км/ч.
+100, получил квиток с преввшением более 20, на фото скорость 73. Пребысил блеать! И это на трассе...

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а):у моей коллеги дочери вообще пришел замечательный штраф после поездки в ЕКБ неделю назад.
её камера сняла сразу и спереди и сзади. и штрафа 2 сразу. Она очень офигела как так можно - время нарушения одинаковое зафиксировано передом нарушила и сразу задом. Но разбираться уже было некогда - она уезжала на учебу в другой город и просто оплатила 50% этого двойного штрафа.
Там на стойке двойная камера и туда и суда смотрит. Это со стороны екб если ехать. На участке 50 ограничение

Соседка

Сообщение Соседка »

АПЧехов писал(а):
учитывают, поймала такую камеру по дороге в Екатеринбург

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
SpawN

Сообщение SpawN »

Как там можно умудриться поймать штраф, если даже под знаком ограничения скорости стоит знак что снимает камера?

"Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще." Гомер Симпсон
Толич

Сообщение Толич »

SpawN писал(а):Как там можно умудриться поймать штраф, если даже под знаком ограничения скорости стоит знак что снимает камера?
Когда идёшь по хорошей дороге 100-110 то знак 50 не сразу заметишь, не то, что "фотоаппарат", к тому же я словил, когда шли в потоке несколько машин и все на одной скорости друг за другом. Кароч, стечение обстоятельств.

Маугли

Сообщение Маугли »

Толич писал(а):
Леся писал(а):у моей коллеги дочери вообще пришел замечательный штраф после поездки в ЕКБ неделю назад.
Там на стойке двойная камера и туда и суда смотрит. Это со стороны екб если ехать. На участке 50 ограничение
Нельзя привлечь дважды за одно нарушение. Ad lex

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Акакий

Сообщение Акакий »

wanderer писал(а):
АПЧехов писал(а):
Сегодня ехал, там под КАЖДЫМ знаком ограничения на участке ремонта значок видеофиксации Изображение

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
м.хан

Сообщение м.хан »

Тендер на установку фиксированных камер москва выиграла. Так что теперь ждём новых ловушек

SpawN

Сообщение SpawN »

И побольше бы их.

"Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще." Гомер Симпсон
м.хан

Сообщение м.хан »

SpawN писал(а):И побольше бы их.
И пешеходные переходы не поперёк а повдоль? :co_ol:

Ответить