Ну вот ясно, что это определение для другого случая. Таки во США неоднократно и заслуженно обвиняли в империализме, но там никогда не было императора и даже военного сословияКысь писал(а): ↑17 янв 2022, 11:32Определении империи звучит так:Константин писал(а): ↑17 янв 2022, 11:21Особое мнение на особый смысл.. в каком "в том же" смысле? Раскрывай смысл.Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 09:54 Он был империей в том же смысле, в каком империей считалтись США
Империализм это монополистическая стадия капитализма.
Империя — монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия и действующая в интересах военных сословий.
Дефицит машин
- Очень Злой
Re: Дефицит машин
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- codenameduchess
Вот так проброс. Вот так выводы.Очень Злой писал(а): ↑14 янв 2022, 18:32 Ну наверное Ваши родители с оружием в руках противились развалу СССР и потом и против наступления проклятго капитализма. Иначе откуда ж Вы знаете, что в СССР было так здОрово
Знать о том, как здорово было в СССР я могу только при условии, что мои родители с оружием противились его развалу? Эта дурь всерьёз была сказана?
Почему для другого?Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 12:05Ну вот ясно, что это определение для другого случая. Таки во США неоднократно и заслуженно обвиняли в империализме, но там никогда не было императора и даже военного сословияКысь писал(а): ↑17 янв 2022, 11:32Определении империи звучит так:Константин писал(а): ↑17 янв 2022, 11:21
Особое мнение на особый смысл.. в каком "в том же" смысле? Раскрывай смысл.
Империализм это монополистическая стадия капитализма.
Империя — монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия и действующая в интересах военных сословий.
Как раз для этого
- Очень Злой
Да они не только с оружием в руках не оборлись. Они даже и не протестовали. То есть им СССР оказался не очень нужным. С чего ж Вы решили, что там было хорошо?codenameduchess писал(а): ↑17 янв 2022, 13:44Вот так проброс. Вот так выводы.Очень Злой писал(а): ↑14 янв 2022, 18:32 Ну наверное Ваши родители с оружием в руках противились развалу СССР и потом и против наступления проклятго капитализма. Иначе откуда ж Вы знаете, что в СССР было так здОрово
Знать о том, как здорово было в СССР я могу только при условии, что мои родители с оружием противились его развалу? Эта дурь всерьёз была сказана?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Потому что нет ни императора, ни военного СОСЛОВИЯ. Значит, если считать США империей, нужно придумывать другое определение таковойAsylum писал(а): ↑17 янв 2022, 13:53Почему для другого?Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 12:05Ну вот ясно, что это определение для другого случая. Таки во США неоднократно и заслуженно обвиняли в империализме, но там никогда не было императора и даже военного сословия
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- codenameduchess
Эта песня хороша, начинай сначала.Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 14:41 Да они не только с оружием в руках не оборлись. Они даже и не протестовали. То есть им СССР оказался не очень нужным. С чего ж Вы решили, что там было хорошо?
Т.е. решить, что там было хорошо, я мог бы только, если бы они боролись и протестовали? А раз они не боролись, то и мне неоткуда знать о том, что там было хорошо. Так?
Получается, на самом деле я считаю, что там было плохо?
Ну вот по моему скромному мнению в этом и состоит суть коммунизма (как и христианства кстати) - ресентимент сирых и убогих. Как там говорил товарищ Зюганов - Иисус был первым коммунистом?
- codenameduchess
А Зюзя коммунист? И в чём тогда суть капитализма?Challenger писал(а): ↑17 янв 2022, 15:04 Ну вот по моему скромному мнению в этом и состоит суть коммунизма (как и христианства кстати) - ресентимент сирых и убогих. Как там говорил товарищ Зюганов - Иисус был первым коммунистом?
Последний раз редактировалось codenameduchess 17 янв 2022, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Ну, тут зависит опять же от терминологии. С точки зрения ортодоксальных коммунистов конечно нет, но с их точки зрения вообще мало кто коммунист, кроме может быть Владимира Ильича.
- hróðvitnir
В СССР не было секса Вот и не стали защищать. Чаушеску вон вообще убили за этоcodenameduchess писал(а): ↑17 янв 2022, 14:51Эта песня хороша, начинай сначала.Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 14:41 Да они не только с оружием в руках не оборлись. Они даже и не протестовали. То есть им СССР оказался не очень нужным. С чего ж Вы решили, что там было хорошо?
Т.е. решить, что там было хорошо, я мог бы только, если бы они боролись и протестовали? А раз они не боролись, то и мне неоткуда знать о том, что там было хорошо. Так?
Получается, на самом деле я считаю, что там было плохо?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- codenameduchess
Ага, а ещё экономика СССР оказалась бы эффективней рыночной, если бы совки умели селёдку под шубой за минуту готовить. Вы конечно мастера аналогий. Сельдь за минуту, сосёд с вёдрами.
Да, и по этому я не могу знать о том, как в совке было здорово. Найс умозаключения.
Последний раз редактировалось codenameduchess 17 янв 2022, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Трудно сказать точно, потому что капитализм - мало того что концепция сама по себе устаревшая, так ещё и определений имеет не одно.
Суть капитализма, как я это вижу, в том что распределение и производство ресурсов основано на частной собственности и юридическом равенстве.
- codenameduchess
Главное, что Иисус коммунист. Хотя он за рабство, т.е. за капитализм.Challenger писал(а): ↑17 янв 2022, 15:09 С точки зрения ортодоксальных коммунистов конечно нет, но с их точки зрения вообще мало кто коммунист, кроме может быть Владимира Ильича.
codenameduchess писал(а): ↑17 янв 2022, 15:18 Главное, что Иисус коммунист. Хотя он за рабство, т.е. за капитализм.
По-моему вполне в духе коминтерна - все общественное, нет наций, правда немного в радикализм уходит в том что нет полов, но тут скорее всего имеются ввиду юридические права мужчин и женщин, потому что в те времена они сильно отличались.нет ни раба ни свободного нет мужеского пола ни женского нет ни эллина ни иудея
- codenameduchess
И каждая вторая притча о рабе. О таком рабе, о сяком рабе, о добром рабе, о злом рабе, о вернувшемся с поля рабе.Challenger писал(а): ↑17 янв 2022, 15:20нет ни раба ни свободного нет мужеского пола ни женского нет ни эллина ни иудея
directed by robert b weide
- hróðvitnir
- Очень Злой
Только если б они Вам рассказали как там было хорошоcodenameduchess писал(а): ↑17 янв 2022, 14:51Эта песня хороша, начинай сначала.Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 14:41 Да они не только с оружием в руках не оборлись. Они даже и не протестовали. То есть им СССР оказался не очень нужным. С чего ж Вы решили, что там было хорошо?
Т.е. решить, что там было хорошо, я мог бы только, если бы они боролись и протестовали?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 16:56Только если б они Вам рассказали как там было хорошоcodenameduchess писал(а): ↑17 янв 2022, 14:51Эта песня хороша, начинай сначала.Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 14:41 Да они не только с оружием в руках не оборлись. Они даже и не протестовали. То есть им СССР оказался не очень нужным. С чего ж Вы решили, что там было хорошо?
Т.е. решить, что там было хорошо, я мог бы только, если бы они боролись и протестовали?
Вы вроде бы считаете, что там было Очень Хорошо, но не понятно с чего Вы это взялиcodenameduchess писал(а): ↑17 янв 2022, 14:51Получается, на самом деле я считаю, что там было плохо?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Естественно, потому что именно рабы - целевая аудитория христианства, во всяком случае раннего, за заре его становления, когда собственно и писался Новый Завет. Они должны были ощутить себя сопричастными, непосредственными участниками, и так и получилось.codenameduchess писал(а): ↑17 янв 2022, 16:41
И каждая вторая притча о рабе. О таком рабе, о сяком рабе, о добром рабе, о злом рабе, о вернувшемся с поля рабе.
Последний раз редактировалось Вымпел 17 янв 2022, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Равно как и нищий рабочий класс, мигрировавший из деревень в города на заре индустриализации, целевая аудитория коммунизма.Challenger писал(а): ↑17 янв 2022, 17:02Естественно, потому что именно рабы - целевая аудитория христианства, во всяком случае раннего, за заре его становления, когда собственность и писался Новый Завет. Они должны были ощутить себя сопричастными, непосредственными участниками, и так и получилось.codenameduchess писал(а): ↑17 янв 2022, 16:41
И каждая вторая притча о рабе. О таком рабе, о сяком рабе, о добром рабе, о злом рабе, о вернувшемся с поля рабе.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
Можешь пояснить, почему одни бедные, а другие богатые?Акакий писал(а): ↑17 янв 2022, 17:35Равно как и нищий рабочий класс, мигрировавший из деревень в города на заре индустриализации, целевая аудитория коммунизма.Challenger писал(а): ↑17 янв 2022, 17:02Естественно, потому что именно рабы - целевая аудитория христианства, во всяком случае раннего, за заре его становления, когда собственность и писался Новый Завет. Они должны были ощутить себя сопричастными, непосредственными участниками, и так и получилось.codenameduchess писал(а): ↑17 янв 2022, 16:41
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Сразу после того, как ты обозначишь границы бедности.Константин писал(а): ↑17 янв 2022, 18:48Можешь пояснить, почему одни бедные, а другие богатые?Акакий писал(а): ↑17 янв 2022, 17:35Равно как и нищий рабочий класс, мигрировавший из деревень в города на заре индустриализации, целевая аудитория коммунизма.Challenger писал(а): ↑17 янв 2022, 17:02 Естественно, потому что именно рабы - целевая аудитория христианства, во всяком случае раннего, за заре его становления, когда собственность и писался Новый Завет. Они должны были ощутить себя сопричастными, непосредственными участниками, и так и получилось.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
Зарплата от уровня прожиточного минимума до + 20000.Акакий писал(а): ↑17 янв 2022, 19:13Сразу после того, как ты обозначишь границы бедности.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Потому что одним пох, как существовать, а другим не пох, как жить.Константин писал(а): ↑17 янв 2022, 18:48Можешь пояснить, почему одни бедные, а другие богатые?Акакий писал(а): ↑17 янв 2022, 17:35Равно как и нищий рабочий класс, мигрировавший из деревень в города на заре индустриализации, целевая аудитория коммунизма.Challenger писал(а): ↑17 янв 2022, 17:02
Естественно, потому что именно рабы - целевая аудитория христианства, во всяком случае раннего, за заре его становления, когда собственность и писался Новый Завет. Они должны были ощутить себя сопричастными, непосредственными участниками, и так и получилось.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Прожиточный минимум по РФ от 10 до 20 тыс.руб.Константин писал(а): ↑17 янв 2022, 19:17Зарплата от уровня прожиточного минимума до + 20000.
Т.е. ты говоришь, что бедность заканчивается примерно на уровне 40 тыс.руб. (добавлю, за 8 часов работы в день)
Спешу тебя обрадовать, судя по https://hh.ru, бедных у нас почти нету, ибо вакансий море даже для Челябинской области.