Дефицит машин

Константин

Re: Дефицит машин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а): 17 янв 2022, 21:30
Константин писал(а): 17 янв 2022, 19:17
Акакий писал(а): 17 янв 2022, 19:13
Сразу после того, как ты обозначишь границы бедности.
Зарплата от уровня прожиточного минимума до + 20000.
Прожиточный минимум по РФ от 10 до 20 тыс.руб.
Т.е. ты говоришь, что бедность заканчивается примерно на уровне 40 тыс.руб. (добавлю, за 8 часов работы в день)
Вот если бы работали по 12 часов в день, тогда по твоему считались бы бедными?
Акакий писал(а): 17 янв 2022, 21:30 Спешу тебя обрадовать, судя по https://hh.ru, бедных у нас почти нету, ибо вакансий море даже для Челябинской области.
Понятно, нету бедных.
А почему все таки одни бедные, а другие богатые?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Challenger писал(а): 14 янв 2022, 15:43Наоборот. Как вы будете строить дом, если у вас планы строительства каждый день меняются?
Здесь скорее другая параллель напрашивается: если вы видите, что бригада строителей делает вам фундамент из говна и палок, то вы будете ждать, когда достроят, потом это все обрушится вам на голову, и если живы останетесь, будете просить бригадира прислать другую бригаду?

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Challenger писал(а): 14 янв 2022, 15:54
hróðvitnir писал(а): 14 янв 2022, 15:51 Рамзан Ахматович и получит неограниченную власть, созданную Альфой
Мда, даже комментировать не буду
Правильно. И я не буду, потому как представляю, что это будет - очень простая и очень эффективная система, которая не понравится никому, но никто уже ничего не сможет сделать.

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

codenameduchess писал(а): 14 янв 2022, 17:12...пусть для начала вернёт народу, созданную его трудом (трудом целых поколений) социалистическую собственность, присвоенную олигархами...
Вы это Ему говорите?

(С) Я
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а): 16 янв 2022, 22:44
karlson писал(а): 16 янв 2022, 22:34
Forrest Gump писал(а): 16 янв 2022, 22:26
Да конечно не знаю - откуда мне знать...
действительно, откуда?..
хоть и не знать не стыдно, но Вы бы могли таки что-нить поузнавать перед конструированием аналогии
Forrest Gump писал(а): 16 янв 2022, 22:26 Я никогда не сомневался, что США не были большими поклонниками СССР, просто интересы на тот момент совпали.
Тем не менее я считаю, что гораздо правильней быть благодарными за этот ленд лиз, чем выпячивать, что они суки денег запросили за
оставшееся в живых оборудование, которое нам тоже сильно помогло.
дык Вам же никто не запрещает поступать так, как Вы считаете, но и Вы не можете запретить остальным думать и действовать так, как они считают правильным
Ну да, запретить вам думать я не могу, да и не хочу...
Видимо вы владеете цифрами, кто сколько и чего поставил по ленд лизу и обратному ленд лизу.
блииин, этими цифрами могут овладеть не только лишь все, достаточно спросить у гугля (я так и сделал, если чо)

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 16 янв 2022, 23:34
karlson писал(а): 16 янв 2022, 22:31
Очень Злой писал(а): 16 янв 2022, 21:33 :a_g_a: Сосед привез Вам воду и насосы для тушения пожара, да еще немножко в тушении поучаствовала Вы дали ему немного этой воды напиться и дух перевести в Вашем дворе. Бесплатно.
понятно, не узнали...
я ж не говорил Вам торопиться писать, я говорил узнайте новые для Вас сведения
Да отчего ж не узнал... Самая страшная бомбежка, которую пережил мой отец была по ошибке (линию фронта была нечетко обозначена) исполнена американскими бомбардировщиками, летевших, заправившись на советском аэродроме, нагруженными советскими бомбами... Были таки челночные бомбардировки
ну здорово, что узнали про одну сторону, теперь осталось сделать еще шажок и узнать про оплату деньгами

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 17 янв 2022, 07:48
karlson писал(а): 16 янв 2022, 22:25
hróðvitnir писал(а): 16 янв 2022, 20:52
Должен был подарить?
не подарить, а передать его, или иное адекватное вознаграждение, в качестве оплаты за копку евойного огорода
Т.е. он должен дать культиватор, чтобы ты перекопал себе огород и тебе же ещё за это и заплатил или отдал культиватор насовсем? Круто! Идеальная схема! :co_ol: :a_g_a:
намекаю, не читайте жопой

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 17 янв 2022, 09:02
karlson писал(а): 16 янв 2022, 20:34 "ТЕМПЫ экономического РОСТА" были потому такими высокими, потому, что начальный уровень был низкий
Именно так, это называется в экономике "эффект низкой базы".
есть какая-то разница, как что называется, или Вы просто от этого фанатеете?
Challenger писал(а): 17 янв 2022, 09:02 Но когда мы говорим о темпах роста - мы говорит о темпах роста. Когда мы говорим о ВВП - мы говорим о ВВП. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
эээ, и чему эта сентенция?
Challenger писал(а): 17 янв 2022, 09:02
а опровергнуть я пытаюсь Вашу убежденность, что одинаковые цифры описывают одинаковую реальность
У меня нет такой убежденности, цифры сами по себе бесполезны.
мне показалось, или это Вы пытались доказать, что Россия как-то там особо круто развивалась именно цифрами?

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Константин писал(а): 17 янв 2022, 11:07В 1960 жили лучше, чем в 1930; в 1990 - лучше, чем в 1960; в 2020 люди живут лучше, чем в 1990. Технический прогресс никто не отменял.
Так-так-так, уточните, пожалуйста: так произошло во всем мире или только в СССР благодаря Сталину?

(С) Я
karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 17 янв 2022, 09:07
karlson писал(а): 16 янв 2022, 22:19 но для всего мира золото=деньги
Это в какой такой картине мира? Возможно для вас будет открытием, но после Второй мировой войны произошел отказ от золотого стандарта. Конечно этот процесс был растянут во времени и завершился только годам к 70-м, но как раз к этому времени и сформировался договор о сумме выплаты по лендлизу. То есть на момент договора о сумме выплаты золотой стандарт уже не работал.
да, для меня это стало сюрпризом, почему-то весь мир считает, что сие событие произошло в 71г. и только Вы опускаете его по календарю раньше.

однако, имеются сведения, что во время войны СССР в обмен на что-то переправлял золото в США, например, то, что именуется "золотом "Эдинбурга", мне неизвестно была ли эта оплата за ленд-лиз, за пре-ленд-лиз, за оборудование, не включенное в договор по ленд-лизу (в этом вопросе сколько статей, столько и мнений, некоторые вообще обходят объяснение причины стороной), но факт транспортировки на лицо

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 17 янв 2022, 09:54
Константин писал(а): 17 янв 2022, 04:37
Очень Злой писал(а): 16 янв 2022, 23:35 А Вы все тоскуете по советской
Ты бредишь, СССР не был империей. :hi_hi_hi:
Он был империей в том же смысле, в каком империей считалтись США
да? обоснуете?

karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а): 17 янв 2022, 15:20
codenameduchess писал(а): 17 янв 2022, 15:18 Главное, что Иисус коммунист. Хотя он за рабство, т.е. за капитализм.
нет ни раба ни свободного нет мужеского пола ни женского нет ни эллина ни иудея
По-моему вполне в духе коминтерна - все общественное, нет наций, правда немного в радикализм уходит в том что нет полов, но тут скорее всего имеются ввиду юридические права мужчин и женщин, потому что в те времена они сильно отличались.
никто еще не додумался, что тут имеются ввиду юридические права
есть параллельное высказывание, в которой женщин нет:" А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
"
да и вообще, зря Вы это процитировали, дело в том, что и то, и это не Иисус сказал, это ап. Павел
не говоря о том, что данные тексты никак не доказывают коммунистичность Иисуса, ап. Павел ничего не имел против рабовладения как института

Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а): 17 янв 2022, 21:50
Константин писал(а): 17 янв 2022, 19:17
Зарплата от уровня прожиточного минимума до + 20000.
Т.е. ты говоришь, что бедность заканчивается примерно на уровне 40 тыс.руб. (добавлю, за 8 часов работы в день)
Акакий писал(а): 17 янв 2022, 21:30 Спешу тебя обрадовать, судя по https://hh.ru, бедных у нас почти нету, ибо вакансий море даже для Челябинской области.
Понятно, нету бедных.
1. Ограничения по здоровью.
2. Лень.
3. Ограничения по интеллекту.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 17 янв 2022, 23:04
hróðvitnir писал(а): 17 янв 2022, 07:48
karlson писал(а): 16 янв 2022, 22:25 не подарить, а передать его, или иное адекватное вознаграждение, в качестве оплаты за копку евойного огорода
Т.е. он должен дать культиватор, чтобы ты перекопал себе огород и тебе же ещё за это и заплатил или отдал культиватор насовсем? Круто! Идеальная схема! :co_ol: :a_g_a:
намекаю, не читайте жопой
Я это прочитал, не волнуйтесь. :-ok-: Далее - по тексту.
Это то же самое, как если попросил у соседа три сварочных аппарата, сварил с сыновьями себе теплицу, без которой мог и не выжить, либо сильно голодал бы; при этом электроды он тебе подарил и электроэнергию оплатил. При проведении работ два сварочника сломались, но сосед не стал требовать оплатить их стоимость. Ему ты помог подварить петлю на воротах и потребовал отдать третий сварочник насовсем даром. Сфига?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а): 18 янв 2022, 04:38
Понятно, нету бедных.
2. Лень.
То есть большинству работающего населения нужно встать с дивани и найти 2 или 3 работу.. глядишь и народ забогатеет!

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а): 18 янв 2022, 07:03 То есть большинству работающего населения нужно встать с дивани и найти 2 или 3 работу.. глядишь и народ забогатеет!
Нет, надо продолжать лежать на диване! :ti_pa: :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а): 18 янв 2022, 07:55
Константин писал(а): 18 янв 2022, 07:03 То есть большинству работающего населения нужно встать с дивани и найти 2 или 3 работу.. глядишь и народ забогатеет!
А если вторая работа это нарушение трудового договора с основной работы?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а): 18 янв 2022, 08:00
А ты обратись к профсоюзу, который тебя защитит :-) Профсоюзы это наше всё, ты же знаешь.
И неужели у большинства, как ты говоришь, "бедного" населения заключены такие трудовые договоры? Да ладно уж :hi_hi_hi:
Нет, это из серии, когда плохому танцору ноги мешают танцевать.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а): 18 янв 2022, 08:03

А ты обратись к профсоюзу, который тебя защитит :-) Профсоюзы это наше всё, ты же знаешь.
И неужели у большинства, как ты говоришь, "бедного"
Скока тат 30 - 40 деревянных в баксах? Надеюсь, ты не будешь утверждать, что зарплата в $500 это доход зажиточного гражданина..
hróðvitnir писал(а): 09 янв 2022, 23:23населения заключены такие трудовые договоры? Да ладно уж :hi_hi_hi:
Ты не понимаешь о чем говоришь. Существуют колдоговора, где оговаривается недопущение нарушения труда и отдыха.

Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а): 18 янв 2022, 07:03

Понятно, нету бедных.
2. Лень.
То есть большинству работающего населения нужно встать с дивани и найти 2 или 3 работу.. глядишь и народ забогатеет!
Я конечно могу ошибаться, но судя по сайтам с вакансиями, работы за 40 тыщ в месяц при 8 часовом рабочем дне более чем предостаточно. А людей как раз дефицит.
Поэтому по твоим критериям как раз бедных сейчас нету.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а): 18 янв 2022, 08:31
2. Лень.
Я конечно могу ошибаться, но судя по сайтам с вакансиями, работы за 40 тыщ в месяц при 8 часовом рабочем дне более чем предостаточно. А людей как раз дефицит.
То есть ты даже не понимаешь всю абсурдность, которую несёшь..

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а): 18 янв 2022, 08:18
hróðvitnir писал(а): 18 янв 2022, 08:03
И неужели у большинства, как ты говоришь, "бедного"
Скока тат 30 - 40 деревянных в баксах? Надеюсь, ты не будешь утверждать, что зарплата в $500 это доход зажиточного гражданина..
Подожди, подожди. Ты уж давай определись сначала, хочешь ли ты, чтобы все были не бедными, или хочешь, чтобы все были зажиточными. Это всё-таки очень разные категории.
Константин писал(а): 18 янв 2022, 08:18
hróðvitnir писал(а): 09 янв 2022, 23:23населения заключены такие трудовые договоры? Да ладно уж :hi_hi_hi:
Ты не понимаешь о чем говоришь. Существуют колдоговора, где оговаривается недопущение нарушения труда и отдыха.
Ты давай, не делай вид, что ты единственный такой просвещённый и посвящённый в мировые тайны трудовых договоров :-ok-: Я тебя и спрашиваю: сколько среди "бедноты" заключено таких договоров?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а): 18 янв 2022, 08:47
А только на основе твоих вводных. Ничего более. Ты сам определил, кто богатый, а кто бедный.

Кысь

Сообщение Кысь »

2. Лень.
А мне кажется, что богатство и бедность это состояние души. Самыми счастливыми на планете были хиппи. Богатство по-разному трактуется. От потребностей, от воспитания, от уровня жизни. Кто-то считает, что 3-е детей и несколько работ счастье и богатство, кому-то трех коттеджей и миллионного бизнеса мало, кто-то испытывает чувство радости от лишней свалившейся десятки, а кто-то миллион карманный за деньги не считает. И будет жаловаться, что он бедный и в Мордеровской России он больше не заработает, тогда как его коллега в Германии имеет карманные 2 млн евро. Так что спорщики, вероятно, друг друга не поймут.

Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а): 18 янв 2022, 09:06
Константин писал(а): 18 янв 2022, 08:47
А только на основе твоих вводных. Ничего более. Ты сам определил, кто богатый, а кто бедный.
Все, что ты говоришь, это "бедных нет". На каких сайтах и как тебе это обосновали, я хз. :ps_ih:

Ответить