Я же говорю: продолжайте лежать на диване и ныть сказки о светлом коммунизме. Мне же не жалкоkarlson писал(а): ↑18 янв 2022, 12:27права на отдых для Вас не существует?hróðvitnir писал(а): ↑18 янв 2022, 07:55Нет, надо продолжать лежать на диване!Константин писал(а): ↑18 янв 2022, 07:03 То есть большинству работающего населения нужно встать с дивани и найти 2 или 3 работу.. глядишь и народ забогатеет!
Дефицит машин
- hróðvitnir
Re: Дефицит машин
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ну, правильно! Вы ей тоже владеете Причём, без смыслаkarlson писал(а): ↑18 янв 2022, 12:29ну правильно! я ж у Вас ее и укралhróðvitnir писал(а): ↑18 янв 2022, 12:23Точно, точно. Сейчас каждый болван владеет этой фразой со смыслом и без смысла
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Нисколько. Но государственный раб - тоже раб
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Рабский труд это принудительный неоплачиваемый, правильно? Так рабы в лагерях почти всю индустрию страны подняли, города строили.codenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 12:40При чём тут строй? Я написал, что Иисус был за рабство. Вы хотите словосочетанием "рабовладельческий строй", это опровергнуть. Или хотите сказать, что при капитализме рабства не было, и людей не продавали?hróðvitnir писал(а): ↑18 янв 2022, 12:22 Но Рабовладельческий строй это всё-таки совершенно иное понятиеПочём вы рабов покупали при совке? А то я не застал, а родители мне про это не рассказывали.
Заметьте, я не говорю, что это обязательно плохо. Наприпг, уголовники должны быть такими рабами.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ээээ, к тому что вы пытаетесь опровергнуть то, что сами придумали. Я не говорил о том что в РИ был высочайший в мире ВВП, я говорил о том, что там было высочайшие темпы роста.
Именно цифрами, но не самими по себе, а во-первых в сравнении с другими цифрами, а во-вторых привязанными к определенному и конкретному показателю - темпу роста ВВП.мне показалось, или это Вы пытались доказать, что Россия как-то там особо круто развивалась именно цифрами?
Кокрнетно в том обращении Павла было о женщинах.
Я и не говорил что это Иисус сказал. Это сказал Павел, но это прямое следствие учения Христа.да и вообще, зря Вы это процитировали, дело в том, что и то, и это не Иисус сказал, это ап. Павел
Немешало такую уверенность подкрепить чем-нибудь.ап. Павел ничего не имел против рабовладения как института
- codenameduchess
Во-первых не как при капитализме, а именно как при коммунизме. Когда равенство полное - и имущественное, и юридическое и какое бы то ни было ещё.codenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 12:10 Ну т.е. как при капитализме. Таксист в кредитной тачке и Яндекс партнеры и они равны.
При капитализме равенство только юридическое. Имущественного равенства нет и быть не может в принципе, потому что все мы разные.
- codenameduchess
Раб это собственность. При капитализме (как и при Иисусе) люди продавались и покупались как собственность.
Кек. А рабочие в это время повидло жрали.hróðvitnir писал(а): ↑18 янв 2022, 13:38 Так рабы в лагерях почти всю индустрию страны подняли, города строили.
- codenameduchess
Ну так таксист и яндекс равны юридически, они партнёры, а не работодатель и рабочий. А имущественного равенства и нет по факту, и труд присваивается.Challenger писал(а): ↑18 янв 2022, 14:09Во-первых не как при капитализме, а именно как при коммунизме. Когда равенство полное - и имущественное, и юридическое и какое бы то ни было ещё.codenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 12:10 Ну т.е. как при капитализме. Таксист в кредитной тачке и Яндекс партнеры и они равны.
При капитализме равенство только юридическое. Имущественного равенства нет и быть не может в принципе, потому что все мы разные.
- Очень Злой
Ну кому может продать собственнсть единственный собственник?codenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 14:11Раб это собственность. При капитализме (как и при Иисусе) люди продавались и покупались как собственность.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вообще-то работник по закону имеет право на выплаты по сокращению и не несет никаких материальных рисков от ущерба бизнеса.karlson писал(а): ↑18 янв 2022, 12:28мм, он, вообще-то, эти риски разделяет в объеме своего труда, или у Вас, когда собственник прогорает, он работников за ворота не выкидывает?Акакий писал(а): ↑18 янв 2022, 11:13Почему-то Константин напрочь забывает, что капитал может быть как самовозрастаемый, так и самоуменьшающийся. Причем уменьшается он гораздо чаще. Успешных бизнесов меньше, чем провальных.hróðvitnir писал(а): ↑18 янв 2022, 11:10
А если этим людям дать свои средства производства, то они тут же непременно разбогатеют Не смеши.
К слову сказать, сейчас даже смартфон может быть средством производства в качестве допзаработка. Сейчас каждый человек является собственником какого-нибудь средства производства. Твои средневековые тезисы давно устарели.
Готов трудящийя класс разделить эти риски? Нет конечно.
Простыми словами, у него нет риска уйти в минус. Он расторгает трудовой договор и заключает новый, на новой работе.
Если же разделять с собственником прибыль, то надо разделять и убытки. Готовы?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ну да но в Библии говорится о том что богатым быть плохо. Легче верблюду пройти в игольное ушко чем богатому попасть в рай.codenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 14:12 Ну так таксист и яндекс равны юридически, они партнёры, а не работодатель и рабочий. А имущественного равенства и нет по факту, и труд присваивается.
Разве что в СШАcodenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 14:11 При капитализме (как и при Иисусе) люди продавались и покупались как собственность.
- hróðvitnir
1. Вы про какую конкретно торговлю людьми в собственность говорите?codenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 14:11Раб это собственность. При капитализме (как и при Иисусе) люди продавались и покупались как собственность.Кек. А рабочие в это время повидло жрали.hróðvitnir писал(а): ↑18 янв 2022, 13:38 Так рабы в лагерях почти всю индустрию страны подняли, города строили.
2. Повидло в это время жрали партбоссы и Швондеры
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- codenameduchess
Про США и речь. Или там неправильный капитализм?Challenger писал(а): ↑18 янв 2022, 14:53Разве что в СШАcodenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 14:11 При капитализме (как и при Иисусе) люди продавались и покупались как собственность.
- codenameduchess
Ответил выше.hróðvitnir писал(а): ↑18 янв 2022, 14:59 1. Вы про какую конкретно торговлю людьми в собственность говорите?
Индустриализацию осужденные подняли. Что делали рабочие?
- hróðvitnir
На какой бирже там торгуют людьми в собственность?codenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 15:01Про США и речь. Или там неправильный капитализм?Challenger писал(а): ↑18 янв 2022, 14:53Разве что в СШАcodenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 14:11 При капитализме (как и при Иисусе) люди продавались и покупались как собственность.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- codenameduchess
Капитализм не может быть правильным или неправильным сам по себе. Капитализм - это не "вещь в себе" которая существует отдельно от социума и является отдельным субъектом. Это форма товарно-денежных отношений в обществе, по сути - просто инструмент, который то или иное общество использует. Молотком можно гвозди забивать, а можно людей убивать. Так же и с капитализмом. Важно в чьих он руках.
- codenameduchess
- hróðvitnir
Вы специально читаете слова избирательно? Я не написал, что всю индустрию подняли зэки. Понятно, что были и комсомольцы и простые рабочиеcodenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 15:03Ответил выше.hróðvitnir писал(а): ↑18 янв 2022, 14:59 1. Вы про какую конкретно торговлю людьми в собственность говорите?Индустриализацию осужденные подняли. Что делали рабочие?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
У вас логика вообще странная. При Марксе был капитализм, значит Маркс продвигал идеи капитализма что ли или как это у вас работает?codenameduchess писал(а): ↑18 янв 2022, 15:05 На словах равенство, на деле рабство. Ну да. Прямо как при к...зме.
- hróðvitnir
М, понятно. Смишно, ага.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ