абс фигня или.....

bars

абс фигня или.....

Сообщение bars »

В златоусте на спуске вырулил от 7 ки на объездной, а на октября в миассе дед в бочину дал, вину признал не сильно, обидно однако дак вот абс спасает 50х50

Толич

Re: абс фигня или.....

Сообщение Толич »

А нож - это кухонный предмет или оружие для убийства? То же и про абс мона сказать - при правильном вождении - польза, при неумелом - бестолку...

qwer

Сообщение qwer »

Еще и абс абсу рознь
Сейчас на трех машинах катаюсь, разные, импортные.
На двух вполне адекватная, помогает скорее.
А вот на третьей точно во вред. Лучше б её там не было совсем чем в таком виде.
на резину не спишешь - лучшая там стоит, imho, из трех комплектов. и по состоянию и марка

Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а):А нож - это кухонный предмет или оружие для убийства? То же и про абс мона сказать - при правильном вождении - польза, при неумелом - бестолку...
В общем это про тормоза без АБС сказать можно :-): Ничего не заменит водителя

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Doct.Cox

Сообщение Doct.Cox »

bars писал(а):В златоусте на спуске вырулил от 7 ки на объездной, а на октября в миассе дед в бочину дал, вину признал не сильно, обидно однако дак вот абс спасает 50х50
Какой дед, какой Златоуст , какой абс? Формулировка вопроса так себе

- Интересно, когда ты говоришь, ты сам себя слышишь, или просто дрейфуешь в подсознании?
Визант

Сообщение Визант »

Кто в курсе, АБС снимает тормозное усилие только на заблокированном колесе или на всех сразу,
если скользить стало только одно колесо?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Визант писал(а):Кто в курсе, АБС снимает тормозное усилие только на заблокированном колесе или на всех сразу,
It depends on... Смотря какое авто, и какое колесо. У меня, к примеру в описании сказано, что при блокировке колес тормозное усилие передних колес модулируется индивидуально, а задних совместно. Есть автомобили, где каждое колесо индивидуально регулируется

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Asylum

Сообщение Asylum »

3лoй писал(а):
Визант писал(а):Кто в курсе, АБС снимает тормозное усилие только на заблокированном колесе или на всех сразу,
It depends on... Смотря какое авто, и какое колесо. У меня, к примеру в описании сказано, что при блокировке колес тормозное усилие передних колес модулируется индивидуально, а задних совместно. Есть автомобили, где каждое колесо индивидуально регулируется
Зависит от системы ABS, коих сейчас великое множество

В большинстве современных автомобилей ABS работает вместе с EBD (Electronic Brake Distribution) — системой распределения тормозных усилий, которая дозирует интенсивность торможения для каждого колеса. C EBD можно смело тормозить в повороте и на «миксте». Или Brake Assist

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Akella

Сообщение Akella »

Пишут, что для лучшей работы АБС неплохо бы еще жижу махнуть на DOT 5.1. Не знаю, правда ли. Себе купил, надо поменять, все равно время пришло менять.

Проектирование, строительство волоконно-оптических линий связи.
Камень-плитняк оптом от производителя.
Маугли

Сообщение Маугли »

Akella писал(а):Пишут, что для лучшей работы АБС неплохо бы еще жижу махнуть на DOT 5.1. Не знаю, правда ли. Себе купил, надо поменять, все равно время пришло менять.
А какая разница? Датчик АБС от этого как-то иначе будет считывать информацию???

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Akella

Сообщение Akella »

Типа у нее вязкость ниже, особенно в морозы, быстрее прокачивается, в морозы тормоза не дубеют. Не знаю насколько правда, думаю навряд ли почувствуешь. Но я себе купил, все равно пора тормозуху менять.

Mascot

Сообщение Mascot »

Маугли писал(а):
Akella писал(а):Пишут, что для лучшей работы АБС неплохо бы еще жижу махнуть на DOT 5.1. Не знаю, правда ли. Себе купил, надо поменять, все равно время пришло менять.
А какая разница? Датчик АБС от этого как-то иначе будет считывать информацию???
Теоретически, DOT5 отличается от DOT4 более высокой температурой кипения, лучшей стабильностью свойств в зависимости от температуры, меньшей гигроскопичностью, большим сроком службы. Т.е. в некоторых условиях тормозная система будет работать лучше, точнее, не хуже.
Вместе с тем, не все РТИ устойчивы к DOT5. Т.е. бездумно менять DOT4 на DOT5 не стоит. Что производитель рекомендует, то и нужно использовать.

fisher

Сообщение fisher »

Пишут , что использовать надо только свое и если DOT-4 родной, то нельзя лить 5-й... :men:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Akella

Сообщение Akella »

Вы не путайте DOT 5 и DOT 5.1. DOT 5 на силиконовой основе, а DOT 5.1,DOT 4 и DOT 3 имеют одну гликолевую основу и их можно смешивать.

ай-на-нэ

Сообщение ай-на-нэ »

Маугли писал(а):А какая разница? Датчик АБС от этого как-то иначе будет считывать информацию???
По твоему АBS состоит только из датчиков ?

Маугли

Сообщение Маугли »

ай-на-нэ писал(а):
Маугли писал(а):А какая разница? Датчик АБС от этого как-то иначе будет считывать информацию???
По твоему АBS состоит только из датчиков ?
По моему плотность тормозухи не влияет на считывание данных датчиком, который стоит на ШРУСе/ступице или где он там стоит ХЗ... Тут колёса либо блокируются, либо нет. Тормозуха влияет только на характер срабатывания колодок.

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Маугли писал(а):Тормозуха влияет только на характер срабатывания колодок.
А так же на долговечность службы резины (шланги, сальники,прокладки...) на узлах тормозной системы :a_g_a:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Маугли

Сообщение Маугли »

поручик Ржевский писал(а):
А так же на долговечность службы резины (шланги, сальники,прокладки...) на узлах тормозной системы :a_g_a:
Я к тому, что датчику АБС пофиг на сорт говнища, которое залито в тормозную систему.

Akella

Сообщение Akella »

Так же, кроме датчиков, есть еще исполнительный гидроузел АБС, задача которого по сигналу датчика своевременно снижать давление в тормозных магистралях, где от жидкости уже много что зависит. А датчику да, пофигу, он обычный тупой датчик Холла, не более.

Mascot

Сообщение Mascot »

Маугли писал(а):
Я к тому, что датчику АБС пофиг на сорт говнища, которое залито в тормозную систему.
А чего Вы к этим датчикам прицепились? Это лишь один из элементов (причем не самый важный элемент) тормозной системы. :ne_vi_del:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Mascot писал(а):
Маугли писал(а):
А чего Вы к этим датчикам прицепились? Это лишь один из элементов (причем не самый важный элемент) тормозной системы. :ne_vi_del:
Я понимаю - просто интересно. Насколько и когда АБС помогает. Насколько это выручает.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Mascot

Сообщение Mascot »

Forrest Gump писал(а):
Mascot писал(а):
Маугли писал(а): Я к тому, что датчику АБС пофиг на сорт говнища, которое залито в тормозную систему.
Я понимаю - просто интересно. Насколько и когда АБС помогает. Насколько это выручает.
Тут все двояко. Все зависит от водителя и его опыта, имхо. Лично я без АБС останавливаюсь быстрее, чем с ней. Но с ней рулить при торможении легче. Но и это часто подводит неопытных водителей - они инстинктивно выруливают на встречку, а не в обочину. :nez-nayu:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Mascot писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Mascot писал(а): А чего Вы к этим датчикам прицепились? Это лишь один из элементов (причем не самый важный элемент) тормозной системы. :ne_vi_del:
Тут все двояко. Все зависит от водителя и его опыта, имхо. Лично я без АБС останавливаюсь быстрее, чем с ней. Но с ней рулить при торможении легче. Но и это часто подводит неопытных водителей - они инстинктивно выруливают на встречку, а не в обочину. :nez-nayu:
Получается, как коробка автомат - с ней тоже надо уметь работать.
Может у профи без абс и лучше получится, но у среднего водилы колеса не заблокируются, а вовремя тормознуть - это стиль езды.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Regius

Сообщение Regius »

Forrest Gump писал(а):Я понимаю - просто интересно. Насколько и когда АБС помогает. Насколько это выручает.
Отключи, да погоняй недельку без АБС :-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Башарыч

Сообщение Башарыч »

Regius писал(а):
Forrest Gump писал(а):Я понимаю - просто интересно. Насколько и когда АБС помогает. Насколько это выручает.
Отключи, да погоняй недельку без АБС :-)
А оно отключается разве?

Ответить