абс фигня или.....
абс фигня или.....
В златоусте на спуске вырулил от 7 ки на объездной, а на октября в миассе дед в бочину дал, вину признал не сильно, обидно однако дак вот абс спасает 50х50
Re: абс фигня или.....
А нож - это кухонный предмет или оружие для убийства? То же и про абс мона сказать - при правильном вождении - польза, при неумелом - бестолку...
Еще и абс абсу рознь
Сейчас на трех машинах катаюсь, разные, импортные.
На двух вполне адекватная, помогает скорее.
А вот на третьей точно во вред. Лучше б её там не было совсем чем в таком виде.
на резину не спишешь - лучшая там стоит, imho, из трех комплектов. и по состоянию и марка
Сейчас на трех машинах катаюсь, разные, импортные.
На двух вполне адекватная, помогает скорее.
А вот на третьей точно во вред. Лучше б её там не было совсем чем в таком виде.
на резину не спишешь - лучшая там стоит, imho, из трех комплектов. и по состоянию и марка
В общем это про тормоза без АБС сказать можно Ничего не заменит водителяТолич писал(а):А нож - это кухонный предмет или оружие для убийства? То же и про абс мона сказать - при правильном вождении - польза, при неумелом - бестолку...
Какой дед, какой Златоуст , какой абс? Формулировка вопроса так себеbars писал(а):В златоусте на спуске вырулил от 7 ки на объездной, а на октября в миассе дед в бочину дал, вину признал не сильно, обидно однако дак вот абс спасает 50х50
- Интересно, когда ты говоришь, ты сам себя слышишь, или просто дрейфуешь в подсознании?
Кто в курсе, АБС снимает тормозное усилие только на заблокированном колесе или на всех сразу,
если скользить стало только одно колесо?
It depends on... Смотря какое авто, и какое колесо. У меня, к примеру в описании сказано, что при блокировке колес тормозное усилие передних колес модулируется индивидуально, а задних совместно. Есть автомобили, где каждое колесо индивидуально регулируетсяВизант писал(а):Кто в курсе, АБС снимает тормозное усилие только на заблокированном колесе или на всех сразу,
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
Зависит от системы ABS, коих сейчас великое множество3лoй писал(а):It depends on... Смотря какое авто, и какое колесо. У меня, к примеру в описании сказано, что при блокировке колес тормозное усилие передних колес модулируется индивидуально, а задних совместно. Есть автомобили, где каждое колесо индивидуально регулируетсяВизант писал(а):Кто в курсе, АБС снимает тормозное усилие только на заблокированном колесе или на всех сразу,
В большинстве современных автомобилей ABS работает вместе с EBD (Electronic Brake Distribution) — системой распределения тормозных усилий, которая дозирует интенсивность торможения для каждого колеса. C EBD можно смело тормозить в повороте и на «миксте». Или Brake Assist
Пишут, что для лучшей работы АБС неплохо бы еще жижу махнуть на DOT 5.1. Не знаю, правда ли. Себе купил, надо поменять, все равно время пришло менять.
Проектирование, строительство волоконно-оптических линий связи.
Камень-плитняк оптом от производителя.
А какая разница? Датчик АБС от этого как-то иначе будет считывать информацию???Akella писал(а):Пишут, что для лучшей работы АБС неплохо бы еще жижу махнуть на DOT 5.1. Не знаю, правда ли. Себе купил, надо поменять, все равно время пришло менять.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Типа у нее вязкость ниже, особенно в морозы, быстрее прокачивается, в морозы тормоза не дубеют. Не знаю насколько правда, думаю навряд ли почувствуешь. Но я себе купил, все равно пора тормозуху менять.
Теоретически, DOT5 отличается от DOT4 более высокой температурой кипения, лучшей стабильностью свойств в зависимости от температуры, меньшей гигроскопичностью, большим сроком службы. Т.е. в некоторых условиях тормозная система будет работать лучше, точнее, не хуже.Маугли писал(а):А какая разница? Датчик АБС от этого как-то иначе будет считывать информацию???Akella писал(а):Пишут, что для лучшей работы АБС неплохо бы еще жижу махнуть на DOT 5.1. Не знаю, правда ли. Себе купил, надо поменять, все равно время пришло менять.
Вместе с тем, не все РТИ устойчивы к DOT5. Т.е. бездумно менять DOT4 на DOT5 не стоит. Что производитель рекомендует, то и нужно использовать.
Пишут , что использовать надо только свое и если DOT-4 родной, то нельзя лить 5-й...Akella писал(а):Пишут, что для лучшей работы АБС неплохо бы еще жижу махнуть на DOT 5.1. Не знаю, правда ли. Себе купил, надо поменять, все равно время пришло менять.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Вы не путайте DOT 5 и DOT 5.1. DOT 5 на силиконовой основе, а DOT 5.1,DOT 4 и DOT 3 имеют одну гликолевую основу и их можно смешивать.
По твоему АBS состоит только из датчиков ?Маугли писал(а):А какая разница? Датчик АБС от этого как-то иначе будет считывать информацию???
По моему плотность тормозухи не влияет на считывание данных датчиком, который стоит на ШРУСе/ступице или где он там стоит ХЗ... Тут колёса либо блокируются, либо нет. Тормозуха влияет только на характер срабатывания колодок.ай-на-нэ писал(а):По твоему АBS состоит только из датчиков ?Маугли писал(а):А какая разница? Датчик АБС от этого как-то иначе будет считывать информацию???
- поручик Ржевский
А так же на долговечность службы резины (шланги, сальники,прокладки...) на узлах тормозной системыМаугли писал(а):Тормозуха влияет только на характер срабатывания колодок.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Я к тому, что датчику АБС пофиг на сорт говнища, которое залито в тормозную систему.поручик Ржевский писал(а):А так же на долговечность службы резины (шланги, сальники,прокладки...) на узлах тормозной системыМаугли писал(а):Тормозуха влияет только на характер срабатывания колодок.
Так же, кроме датчиков, есть еще исполнительный гидроузел АБС, задача которого по сигналу датчика своевременно снижать давление в тормозных магистралях, где от жидкости уже много что зависит. А датчику да, пофигу, он обычный тупой датчик Холла, не более.
А чего Вы к этим датчикам прицепились? Это лишь один из элементов (причем не самый важный элемент) тормозной системы.Маугли писал(а):Я к тому, что датчику АБС пофиг на сорт говнища, которое залито в тормозную систему.поручик Ржевский писал(а):А так же на долговечность службы резины (шланги, сальники,прокладки...) на узлах тормозной системыМаугли писал(а):Тормозуха влияет только на характер срабатывания колодок.
- Forrest Gump
Я понимаю - просто интересно. Насколько и когда АБС помогает. Насколько это выручает.Mascot писал(а):А чего Вы к этим датчикам прицепились? Это лишь один из элементов (причем не самый важный элемент) тормозной системы.Маугли писал(а):Я к тому, что датчику АБС пофиг на сорт говнища, которое залито в тормозную систему.поручик Ржевский писал(а):
А так же на долговечность службы резины (шланги, сальники,прокладки...) на узлах тормозной системы
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Тут все двояко. Все зависит от водителя и его опыта, имхо. Лично я без АБС останавливаюсь быстрее, чем с ней. Но с ней рулить при торможении легче. Но и это часто подводит неопытных водителей - они инстинктивно выруливают на встречку, а не в обочину.Forrest Gump писал(а):Я понимаю - просто интересно. Насколько и когда АБС помогает. Насколько это выручает.Mascot писал(а):А чего Вы к этим датчикам прицепились? Это лишь один из элементов (причем не самый важный элемент) тормозной системы.Маугли писал(а): Я к тому, что датчику АБС пофиг на сорт говнища, которое залито в тормозную систему.
- Forrest Gump
Получается, как коробка автомат - с ней тоже надо уметь работать.Mascot писал(а):Тут все двояко. Все зависит от водителя и его опыта, имхо. Лично я без АБС останавливаюсь быстрее, чем с ней. Но с ней рулить при торможении легче. Но и это часто подводит неопытных водителей - они инстинктивно выруливают на встречку, а не в обочину.Forrest Gump писал(а):Я понимаю - просто интересно. Насколько и когда АБС помогает. Насколько это выручает.Mascot писал(а): А чего Вы к этим датчикам прицепились? Это лишь один из элементов (причем не самый важный элемент) тормозной системы.
Может у профи без абс и лучше получится, но у среднего водилы колеса не заблокируются, а вовремя тормознуть - это стиль езды.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Отключи, да погоняй недельку без АБСForrest Gump писал(а):Я понимаю - просто интересно. Насколько и когда АБС помогает. Насколько это выручает.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
А оно отключается разве?Regius писал(а):Отключи, да погоняй недельку без АБСForrest Gump писал(а):Я понимаю - просто интересно. Насколько и когда АБС помогает. Насколько это выручает.