Если купленный за рубежом автомобиль не оборудован системой "ЭРА-ГЛОНАСС", на таможне не выдадут ПТС
Если купленный за рубежом автомобиль не оборудован системой "ЭРА-ГЛОНАСС", на таможне не выдадут ПТС
http://www.garant.ru/news/1065570/
На своем официальном сайте пресс-служба ФТС России опубликовала предупреждение для граждан, купивших или собирающихся приобрести автомобиль за рубежом. С 1 января 2017 года для них будет действовать такое правило – если вновь выпускаемый в обращение транспорт не оборудован системой "ЭРА-ГЛОНАСС", то таможенные органы не выдадут ПТС.
Вместе с тем, ФТС России отметила, что если свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства оформлено до 1 января 2017 года и при этом не содержит информации об оснащении транспортного средства устройством вызова экстренных служб, паспорт транспортного средства может быть оформлен.
Напомним, что с 17 августа текущего года для паспортов транспортных средств, паспортов шасси транспортных средств, а также паспортов самоходных машин и других видов техники действуют электронные формы. Электронный паспорт может быть оформлен как электронный документ, подписанный электронной цифровой подписью.
Добавим, что к полной версии электронного ПТС получат доступ только налоговые и правоохранительные органы. А собственники автомобиля смогут получить выписку из ПТС в электронном виде и распечатать ее в случае возникновения такой необходимости.
На своем официальном сайте пресс-служба ФТС России опубликовала предупреждение для граждан, купивших или собирающихся приобрести автомобиль за рубежом. С 1 января 2017 года для них будет действовать такое правило – если вновь выпускаемый в обращение транспорт не оборудован системой "ЭРА-ГЛОНАСС", то таможенные органы не выдадут ПТС.
Вместе с тем, ФТС России отметила, что если свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства оформлено до 1 января 2017 года и при этом не содержит информации об оснащении транспортного средства устройством вызова экстренных служб, паспорт транспортного средства может быть оформлен.
Напомним, что с 17 августа текущего года для паспортов транспортных средств, паспортов шасси транспортных средств, а также паспортов самоходных машин и других видов техники действуют электронные формы. Электронный паспорт может быть оформлен как электронный документ, подписанный электронной цифровой подписью.
Добавим, что к полной версии электронного ПТС получат доступ только налоговые и правоохранительные органы. А собственники автомобиля смогут получить выписку из ПТС в электронном виде и распечатать ее в случае возникновения такой необходимости.
Re: Если купленный за рубежом автомобиль не оборудован системой "ЭРА-ГЛОНАСС", на таможне не выдадут ПТС
Вроде как, это касается только авто выпущенных после 1 января 2017
Re: Если купленный за рубежом автомобиль не оборудован системой "ЭРА-ГЛОНАСС", на таможне не выдадут ПТС
На сайте ФТС не нашел такой момент. Вроде как про ввоз говорится.admin писал(а):Вроде как, это касается только авто выпущенных после 1 января 2017
Вчера читал это разъяснение, искать леньТролль писал(а):На сайте ФТС не нашел такой момент. Вроде как про ввоз говорится.admin писал(а):Вроде как, это касается только авто выпущенных после 1 января 2017
Тролль писал(а):На сайте ФТС не нашел такой момент. Вроде как про ввоз говорится.admin писал(а):Вроде как, это касается только авто выпущенных после 1 января 2017
Тролль писал(а):С 1 января 2017 года для них будет действовать такое правило – если вновь выпускаемый в обращение транспорт не оборудован системой "ЭРА-ГЛОНАСС", то таможенные органы не выдадут ПТС.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
На Б-ФМ сказали, что после 1 янв. можно без ГЛОНАСС ввозить только винтажные и старше 30- то лет
Ну вот что подразумевать под "вновь выпускаемый в обращение" ? Если бы сказано было "произведенный после 1 янв 2017" тогда вопросов нет.Regius писал(а):Тролль писал(а):На сайте ФТС не нашел такой момент. Вроде как про ввоз говорится.admin писал(а):Вроде как, это касается только авто выпущенных после 1 января 2017Тролль писал(а):С 1 января 2017 года для них будет действовать такое правило – если вновь выпускаемый в обращение транспорт не оборудован системой "ЭРА-ГЛОНАСС", то таможенные органы не выдадут ПТС.
Насколько я понял, если авто был выпущен в прошлом году, но не продан. Первичный рынокТролль писал(а): Ну вот что подразумевать под "вновь выпускаемый в обращение" ? Если бы сказано было "произведенный после 1 янв 2017" тогда вопросов нет.
да пофигу первичный или вторичныйadmin писал(а):Насколько я понял, если авто был выпущен в прошлом году, но не продан. Первичный рынокТролль писал(а): Ну вот что подразумевать под "вновь выпускаемый в обращение" ? Если бы сказано было "произведенный после 1 янв 2017" тогда вопросов нет.
главное когда свидетельство было выданоТролль писал(а):если свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства оформлено до 1 января 2017 года и при этом не содержит информации об оснащении транспортного средства устройством вызова экстренных служб, паспорт транспортного средства может быть оформлен.
Я не злой, я хаотично добрый!
Пару дней назад читал большую статью на эту тему. Понял так, что проблемы возникнут при ввозе не сертифицированных авто.admin писал(а):Насколько я понял, если авто был выпущен в прошлом году, но не продан. Первичный рынокТролль писал(а): Ну вот что подразумевать под "вновь выпускаемый в обращение" ? Если бы сказано было "произведенный после 1 янв 2017" тогда вопросов нет.
В первую очередь это такой хитровыдуманный заградительный барьер против ввоза Пр-рулей ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)