уходит масло двиг 4E-FE! ХЭЛП!
уходит масло двиг 4E-FE! ХЭЛП!
привет всем!
вопрос такой: мне нужен спец по движку 4E-FE, уходит масло, не знаю откуда, сальники все поменяны на оригинал, прокладка поддона заменена недавно, всё равно масло уходит, устал уже доливать, хочу решить проблему раз и навсегда(или хотя бы надолго).
ЗЫ, отдавал в 2 сервиса, в одном после замены всех сальников отказались дальше искать течь(типа сделали всё что смогли), в другом снова сказали что скорее всего сальники надо менять, хотя я менял недавно, поэтому у меня появились сомнения в профессионализме мотористов второго сервиса.
В общем посоветуйте спеца, который не просто спец, а именно имел дело с такими движками по части течи масла.
ЗЗЫ, про выработку на коленвале, который быстро разбивает сальники, можно не упоминать, т.к. моему мотору всего 250 тыс.км, а это для тойотовских движков почти девственное состояние, учитывая что я второй хозяин к тому же
вопрос такой: мне нужен спец по движку 4E-FE, уходит масло, не знаю откуда, сальники все поменяны на оригинал, прокладка поддона заменена недавно, всё равно масло уходит, устал уже доливать, хочу решить проблему раз и навсегда(или хотя бы надолго).
ЗЫ, отдавал в 2 сервиса, в одном после замены всех сальников отказались дальше искать течь(типа сделали всё что смогли), в другом снова сказали что скорее всего сальники надо менять, хотя я менял недавно, поэтому у меня появились сомнения в профессионализме мотористов второго сервиса.
В общем посоветуйте спеца, который не просто спец, а именно имел дело с такими движками по части течи масла.
ЗЗЫ, про выработку на коленвале, который быстро разбивает сальники, можно не упоминать, т.к. моему мотору всего 250 тыс.км, а это для тойотовских движков почти девственное состояние, учитывая что я второй хозяин к тому же
просто текст
Re: уходит масло двиг 4E-FE! ХЭЛП!
Папилон не вариант?daemon писал(а):
Иле не тянет тебя к им ?
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
У меня 1ZR-FE, тоже была история с маслом.
Лил Eneos 5w40, синтетика
от замены до замены доливал литр, не больше. Потом из-за резко подорожавшего бакса решил перейти на что-нить попроще, и о чудо! в одном магазинчике набрёл на оригинальное Toyota 10w30, п/с
прям рекомендованное производителем, в оригинальной жестяной банке, и главное дешёвое, прям вот збс! Поменял. Пару тыщ проехал - на отметке минимум... Долил. Ещё пару тыщ - опять почти 0... Блеать.. В магазе доливка такая закончилась. Все магазы проехал - нет. Блеать-2. В Че на сайтах ищу - что-то типа похожее нашли, кое-как доехал, долил и давай искать замену. На 10 тысячах долил почти 8 литров. Как мне потом объяснили 10w30 более жидкое на горячую и поэтому сильнее угорает, чем 5w40, которое на горячем более густое. Перешёл на ZiC 10w40 п/с
пару литров до замены доливаю, ну это как бэ щитаю норм...
В инструкции написато, что если расход более литра на 1000 км, то обратитесь в сервис...
Лил Eneos 5w40, синтетика
от замены до замены доливал литр, не больше. Потом из-за резко подорожавшего бакса решил перейти на что-нить попроще, и о чудо! в одном магазинчике набрёл на оригинальное Toyota 10w30, п/с
прям рекомендованное производителем, в оригинальной жестяной банке, и главное дешёвое, прям вот збс! Поменял. Пару тыщ проехал - на отметке минимум... Долил. Ещё пару тыщ - опять почти 0... Блеать.. В магазе доливка такая закончилась. Все магазы проехал - нет. Блеать-2. В Че на сайтах ищу - что-то типа похожее нашли, кое-как доехал, долил и давай искать замену. На 10 тысячах долил почти 8 литров. Как мне потом объяснили 10w30 более жидкое на горячую и поэтому сильнее угорает, чем 5w40, которое на горячем более густое. Перешёл на ZiC 10w40 п/с
пару литров до замены доливаю, ну это как бэ щитаю норм...
В инструкции написато, что если расход более литра на 1000 км, то обратитесь в сервис...
У меня не угорает а именно течь так как весь поддон в масле. С него капает. Лью мобил полусинь 10/40
просто текст
В папилон не тянет)))) хотя там хорошие спецы не спорю. Но не хочу связыватьсяfisher писал(а):Папилон не вариант?daemon писал(а):
Иле не тянет тебя к им ?
просто текст
daemon писал(а): хотя там хорошие спецы не спорю. Но не хочу связываться
Я помню как коллегам в 2000-х там ремень ГРМ меняли на 11-й (не мне) так, что метки не совпадали после работы например.
Думал раз ты там работал - всю эту кухню знаешь.
Я бы к им не пошел. Это был сарказм.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
когда я там работал, то я ремонтировался у Пети, вот он реально спец, в принципе мотор больше никому не доверял. Подвеску еще делал другой молодой, имя уже не помню, тоже хорошо сделал, поэтому я так и сказалfisher писал(а):daemon писал(а): хотя там хорошие спецы не спорю. Но не хочу связываться
Я помню как коллегам в 2000-х там ремень ГРМ меняли на 11-й (не мне) так, что метки не совпадали после работы например.
Думал раз ты там работал - всю эту кухню знаешь.
Я бы к им не пошел. Это был сарказм.
просто текст
нет, с поддона не бежит, проверяли после замены прокладкиSteeex писал(а):Поддон кривой?
просто текст
Да врете Вы все, криворучки не ломаются, настоящее японское качество, движки-миллионники и все такое.daemon писал(а):привет всем!
По теме: моете двигатель начисто, протираете проблемное место насухо, пускаете двигатель и наблюдаете, очень внимательно, откуда бежит.
так и естьMascot писал(а):Да врете Вы все, криворучки не ломаются, настоящее японское качество, движки-миллионники и все такое.
только к сожалению резинки они и в африке резинки
просто текст
И в Японии.daemon писал(а):так и естьMascot писал(а):Да врете Вы все, криворучки не ломаются, настоящее японское качество, движки-миллионники и все такое.
только к сожалению резинки они и в африке резинки
И резинки, и железки, и пластмасстки.
У тойот есть родовая болезнь - датчик давления масла.
Течь может и через резьбу коническую идти, но при "старом" датчике
обычно через него самого сифонит. И бывает достаточно много....
Так вот - датчик проверяли?
нетAa. писал(а):У тойот есть родовая болезнь - датчик давления масла.
просто текст