стойки задние

daemon

стойки задние

Сообщение daemon »

привет всем!
вопрос теперь про стойки: возникла необходимость замены, и я столкнулся со следующей проблемой - стойки предлагают только оригинальные по 3900р за шт, аналогов не предлагают никаких ,и меня реально задавила жаба отдать за две маленьких стоечки почти 8 килорубасов :ps_ih:
А посему я задался поиском альтернативы: от самостоятельного подбора по каталогам каябы/бильштайна и до восстановления старых стоек. Впрочем всё безуспешно. В каталогах ничего не нашел подходящего, а восстановлением во-первых не знаю кто занимается, во-вторых есть ли смысл в этом вообще?
Кто что думает? что здесь можно сделать? может правда восстановить? я слышал что они дают гарантию какую то... где то на парковой занимаются вроде...
в общем хелп ми плиз :cry_ing:
ЗЫ, готов выслушать все мнения :co_ol:

просто текст
Толич

Re: стойки задние

Сообщение Толич »

Мало верится, что аналогов нет. Тойота ведь, если не ошибаюсь?

Леся

Сообщение Леся »

daemon писал(а): ЗЫ, готов выслушать все мнения :co_ol:
поменяй уже ведро )))

а если серьезно как бы тебе иканомия с заколхозенной собственнорушно стойкой не вышла боком. лично я в свою машину не рискнула бы такие ставить

daemon

Сообщение daemon »

Толич писал(а):Мало верится, что аналогов нет. Тойота ведь, если не ошибаюсь?
сам был удивлен, ведь по передним есть и бильштайн и каяба и еще какие бренды. А вот по задним выдает только оригинал с конским ценником, в магазине типа экзиста вообще дают ценник от 4200 до 4600 за шт!!! и тоже говорят только оригинал :ne_vi_del:

просто текст
daemon

Сообщение daemon »

Леся писал(а):
daemon писал(а): ЗЫ, готов выслушать все мнения :co_ol:
поменяй уже ведро )))

а если серьезно как бы тебе иканомия с заколхозенной собственнорушно стойкой не вышла боком. лично я в свою машину не рискнула бы такие ставить
какие такие? восстановленные имеешь ввиду?

просто текст
Леся

Сообщение Леся »

daemon писал(а): восстановленные имеешь ввиду?
нуда. фиг знает как они себя будут вести

ты на автофорумах не спрашивал? наверняка с такой как у тебя машиной народ сталкивался уже

daemon

Сообщение daemon »

Леся писал(а):
ну вот я и спрашиваю тута, может кто уже обращался туда и доволен, или наоборот недоволен

просто текст
daemon

Сообщение daemon »

Леся писал(а):

ты на автофорумах не спрашивал? наверняка с такой как у тебя машиной народ сталкивался уже
на автофорумах вообще свалка полная, там даже пишут что от ваза колхозили стойки, но я на такое не пойду точно :ne_ne_ne:

просто текст
Леся

Сообщение Леся »

daemon писал(а): на автофорумах вообще свалка полная, там даже пишут что от ваза колхозили стойки, но я на такое не пойду точно :ne_ne_ne:
на дроме во владиковской ветке узнай. у них там ипонские запчасти - они могут выслать

daemon

Сообщение daemon »

► Показать

просто текст
Толич

Сообщение Толич »

У меня недавно с чирибасом хохма была - жена приехала, говорит "что-то зад как-то по-дурацки прыгает, типа колесо квадратное", думаю - мало-ли, мож чо приблазнилось, давление в норме, диск не гнутый... Сам поехал, всё норм. потом на выебоне, херакс, как давай жопу трясти, ощющение, что на табуретке, да ещё и с квадратными колёсами, Потом успокоилось ,потом снова... Присмотрелся, та сторона, которую трясло - как опущеная. Ну всё, думаю, это пружина лопнула... З/ч пока покупать не стал, думаю, сначала разберу. Снял стойку с пружиной, а хер там - пружина целая, оказывается стойку заклинило в нижнем положении и ни туда, ни сюда... 1000 рэ и полдня ебли - цена вапроса... :men:

Леся

Сообщение Леся »

на молодежной есть магазин Корона. у них какие то другие каталоги есть - не экзистовские. возможно там предложат альтернативу. у меня папо там заказывает. в экзисте зачастую только оригиналы , у него древняя японка, он ищет попроще.
и еще был магазинчик с заказом по каталогам на объездной МГ в гаражах напротив колхозного рынка. щас вроде закрылся или переименовался в "гараж". Андрей Чалых вроде там

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Ни о каком "восстановлении" ваще речи быть не может. Импортную стойку восстанавливает Русский "дядя Вася" - в итоге получаешь отечественный девайс, но не заводской а "Херпойми-конструктор" Палево ппц, не рискуй.
Неее канеш есть в России умельцы - которые фору дадут забугорным конструкторам :bra_vo: Но таких мало, и это всяко не Миасс :-ok-:

1. Поищи нормально по конторам (Экзист - зло) Мне по осени пытались фтюхать тож оригинал ( 12К за стойку) пара 24К :ps_ih:
2. Попробуй авторазбор (Проверить, снятую уже - думаю ума большого ненадо)
3. Давай ссыль, гляну характеристики ( У меня есть пара. В упаковке.Фирменные. на легковушку. Привезены из Фатерлянд. "Газомасляные" Заказал.Ставить хотел себе, пока привезли - машину уже продал :-)

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
daemon

Сообщение daemon »

поручик Ржевский писал(а):Ни о каком "восстановлении" ваще речи быть не может. Импортную стойку восстанавливает Русский "дядя Вася" - в итоге получаешь отечественный девайс, но не заводской а "Херпойми-конструктор" Палево ппц, не рискуй.
Неее канеш есть в России умельцы - которые фору дадут забугорным конструкторам :bra_vo: Но таких мало, и это всяко не Миасс :-ok-:

1. Поищи нормально по конторам (Экзист - зло) Мне по осени пытались фтюхать тож оригинал ( 12К за стойку) пара 24К :ps_ih:
2. Попробуй авторазбор (Проверить, снятую уже - думаю ума большого ненадо)
3. Давай ссыль, гляну характеристики ( У меня есть пара. В упаковке.Фирменные. на легковушку. Привезены из Фатерлянд. "Газомасляные" Заказал.Ставить хотел себе, пока привезли - машину уже продал :-)
ну вот я тож против восстановления, но другого выхода пока не нашел, семейный бюджет пока не позволяет купить стойки, ибо на носу юбилей жены да и после праздников поисхудал кошелек)))
по п.1 - кроме экзиста заходил в экспресс запчасть на ак.павлова и в агаму на жби, везде одно и то же, с разницей в 200-300р, никто кроме оригинала ничего не предлагает
по п.2- хороший вариант, надо пошарить по разборам
по п.3 - какие характеристики нужны? я сам то их не знаю

просто текст
поручик Ржевский

daemon писал(а): по п.3 - какие характеристики нужны? я сам то их не знаю
Даж еслиб знал - всё равно бы попросил ссыль :-) Ибо точно надо :-ok-: кидай уже (можно в личку)

Но сначала скажи чо там у тебя ? Низ - проушина, Верх - штырь ? Не ?

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
daemon

Сообщение daemon »

поручик Ржевский писал(а):
daemon писал(а): по п.3 - какие характеристики нужны? я сам то их не знаю
Даж еслиб знал - всё равно бы попросил ссыль :-) Ибо точно надо :-ok-: кидай уже (можно в личку)

Но сначала скажи чо там у тебя ? Низ - проушина, Верх - штырь ? Не ?
какую ссыль? чото не понял ничо :du_ma_et:

просто текст
поручик Ржевский

daemon писал(а): какую ссыль? чото не понял ничо :du_ma_et:
Пляяяяя.... :ps_ih: Каг фсио запущено то Изображение

МонШер !!! Дайте пжалста ссылку на сайт, чтобы я сам в инете пасмарел, Длину стаканов, рабочий ход, нагрузку и т.д. ну и визуально ваще поглядеть шо за зверь такой этот амортизатор :a_g_a:

:ku_bok: :ku_bok: :ku_bok: :sk_ri_pa_ch:

daemon

Сообщение daemon »

daemon писал(а): какую ссыль? чото не понял ничо :du_ma_et:
Пляяяяя.... :ps_ih: Каг фсио запущено то Изображение

МонШер !!! Дайте пжалста ссылку на сайт, чтобы я сам в инете пасмарел, Длину стаканов, рабочий ход, нагрузку и т.д. ну и визуально ваще поглядеть шо за зверь такой этот амортизатор :a_g_a:

:ku_bok: :ku_bok: :ku_bok: :sk_ri_pa_ch:
у мну есть только OEM запчасти: Toyota 48530-80012 Стойка амортизационная, задняя
:nez-nayu:

просто текст
поручик Ржевский

daemon писал(а): у мну есть только OEM запчасти: Toyota 48530-80012 Стойка амортизационная, задняя
:nez-nayu:
:-ok-: Достаточно. Завтра гляну - отпишусь :a_g_a:

fisher

Сообщение fisher »

daemon писал(а):привет всем!
вопрос теперь про стойки: возникла необходимость замены, и я столкнулся со следующей проблемой - стойки предлагают только оригинальные по 3900р за шт, аналогов не предлагают никаких ,и меня реально задавила жаба отдать за две маленьких стоечки почти 8 килорубасов :ps_ih:
...
ЗЫ, готов выслушать все мнения :co_ol:
ахы! у меня тут уплотнитель на водительской двери на кузове порвался. Кусочек сантиметров 10 всего. Оригинал стоит 5600. Резинка!
А ты гришь стойки по 3900 жаба душит. Меня вот жаба душит, и аналогов нет! :sh_ok:
На астраклабе пишут что от волги 3110 подходят...
Вот ежли не подойдут - буду заказывать оригинал. Куда деваться.
Жаба ептыть. :hi_hi_hi:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
daemon

Сообщение daemon »

fisher писал(а): ахы! у меня тут уплотнитель на водительской двери на кузове порвался. Кусочек сантиметров 10 всего. Оригинал стоит 5600. Резинка!
А ты гришь стойки по 3900 жаба душит. Меня вот жаба душит, и аналогов нет! :sh_ok:
:sh_ok:
жеееесть

просто текст
поручик Ржевский

daemon писал(а):
fisher писал(а): ахы! у меня тут уплотнитель на водительской двери на кузове порвался. Кусочек сантиметров 10 всего. Оригинал стоит 5600. Резинка!
жеееесть
А шланг тормозной за 12 500 шт ? А стекло лобовое за 43 800 без установки и уплотнитель отдельно ? А диск сцепления за 32 000 ? Не жееееесть (с) ?
Не ну а как вы хотели то ? :hi_hi_hi: Отечественный автопром - и будет щастье....чо :co_ol:

Чот ржу над ваме (пардон канеш)

ИзображениеИзображениеИзображение

fisher

Сообщение fisher »

поручик Ржевский писал(а): А шланг тормозной за 12 500 шт ? А стекло лобовое за 43 800 без установки и уплотнитель отдельно ? А диск сцепления за 32 000 ? Не жееееесть (с) ?
Не ну а как вы хотели то ? :hi_hi_hi: Отечественный автопром - и будет щастье....чо :co_ol:

Зато на одометре 117 580 и хоть бы куй кроме масла и колодок (передние 89 000, задние 105 000), ну и фары ближнего света горят через 38-45 тыщ км. И всё!
А как 11-ю свою вспомню - там не было и 5 ти тыщ чтоб чо нить не сломалось пусть и помелочи. Сцепление 2 раза менял. Гранаты при мне 3 полетели. А у ж этот регулятор заслонки печуи эт ваще пенздец - как страшный сон.
А терь 4 года есдишь и получаешь удовольствие. Нах автопром. :men:

Upd - ремень ГРМ на 11-й регламент 60. - менял 2 раза.
У астры регламент 150. Ну ... тыщ 130 проеду - тогда сменю наверно. Но на астраклабе народ по 170-180- есдит и меняет его без нареканий к состоянию. А кто меняет как ОД навяливает на 90 - так там аще как новый пишут.
Нах автопром. Впрочем я повторяюсь. :men:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
daemon

Сообщение daemon »

daemon писал(а):
жеееесть
А шланг тормозной за 12 500 шт ? А стекло лобовое за 43 800 без установки и уплотнитель отдельно ? А диск сцепления за 32 000 ? Не жееееесть (с) ?

ИзображениеИзображениеИзображение
не ну у меня только с задними стойками засада вышла, а так всё недорого, в прошлом году менял сцепление в сборе обошлось в 5500 комплект(корзина+диск+подшипник) пр-во япония, колодки тож яповские стОят щас 1215р задние, 900 передние, ну и так далее...

просто текст
поручик Ржевский

Да лан - прикалываюсь я же :a_g_a: Чо заблажыле то :-)

:ki_ng: :)-(:

Ответить