АБС
- поручик Ржевский
АБС
Вопрос к знатокам, может кто сталкивался
Естессно - дорога будет в сервис однозначно, но пока нет времени и по причине того что всё работает в штатном режиме критичности нет.
Суть такая.
По дороге в Екб - после прохождения 200 км загорелся сигнализатор "АБС" + сигнализатор "4х4" (начал моргать) машина перешла на полный привод (это ощутимо) На пятой естессно не идёт "падает на колени" Остановился. Визуально ничего датчики АБС как мог посмотрел, потрогал. Под капотом фишку вынул-фтыкнул. Постоял минут 10 завёл всё погасло - продолжил движение. На обратном пути, на следующий день,то же самое 200....250 км всё ОК. И снова загораются сигнализаторы врубается 4MATIC Принцип тот же. Остановился...постоял мин 10....поехал - всё ОК
- тормозная ситема работает
- жидкость в норме(проверил)
- ЧеК не горит
- АБС работает в штатном режиме (проверил)
Может зря заморачиваюсь ? Что может быть ? Интересно мнение спецов
Естессно - дорога будет в сервис однозначно, но пока нет времени и по причине того что всё работает в штатном режиме критичности нет.
Суть такая.
По дороге в Екб - после прохождения 200 км загорелся сигнализатор "АБС" + сигнализатор "4х4" (начал моргать) машина перешла на полный привод (это ощутимо) На пятой естессно не идёт "падает на колени" Остановился. Визуально ничего датчики АБС как мог посмотрел, потрогал. Под капотом фишку вынул-фтыкнул. Постоял минут 10 завёл всё погасло - продолжил движение. На обратном пути, на следующий день,то же самое 200....250 км всё ОК. И снова загораются сигнализаторы врубается 4MATIC Принцип тот же. Остановился...постоял мин 10....поехал - всё ОК
- тормозная ситема работает
- жидкость в норме(проверил)
- ЧеК не горит
- АБС работает в штатном режиме (проверил)
Может зря заморачиваюсь ? Что может быть ? Интересно мнение спецов
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Re: АБС
wanderer писал(а):В Ниве 4MATIC?Шмыга писал(а):Че за машина? Нива? Не заморачивайся!
Это сарказм)
КГВ
- поручик Ржевский
Да с этим вездеходом вапще проблем не возникало таких. С малышкой сам и бис всяких сервисов справился быШмыга писал(а):Че за машина? Нива? Не заморачивайся!
Я ш иё знал как родную
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- поручик Ржевский
Про это то же думалAndy писал(а):По лужам поди гонял? )) масса где -то подкисла, осталось найти где
В страшном сне не присницца - как найти это "где" (с)
поручик Ржевский писал(а):Про это то же думалAndy писал(а):По лужам поди гонял? )) масса где -то подкисла, осталось найти где
В страшном сне не присницца - как найти это "где" (с)
Мож всё-таки на каком-то из датчиков АБС контакт пропадает? Если один из них отсоединить, то как раз индикатор и загорится, но почему включаются всякие 4MATICи, хз чо там конструктора в логику заложиле...
Я бы попробовал спец. отключить один из датчиков (или поочерёдно) и паматреть, чо будет...
- поручик Ржевский
Толич писал(а): Мож всё-таки на каком-то из датчиков АБС контакт пропадает? Если один из них отсоединить, то как раз индикатор и загорится, но почему включаются всякие 4MATICи, хз чо там конструктора в логику заложиле...
Я бы попробовал спец. отключить один из датчиков (или поочерёдно) и паматреть, чо будет...
В памяти должна информация о ошибках остаться кмк.
Если аккумулятор не отцепляли.
Считать бы ошибки программой. Может и прояснится что-то.
Кстати марка то авто у нас одна... а на своей машине я по моему читал ошибки АБС адаптером ЕЛМ 327 и прогой на ноуте заточенной именно на нашу марку.
Можно завтра, например, пересечься, попробовать
Адаптер в бардачке должен валяться, прога на ноуте стоит
Кстати марка то авто у нас одна... а на своей машине я по моему читал ошибки АБС адаптером ЕЛМ 327 и прогой на ноуте заточенной именно на нашу марку.
Можно завтра, например, пересечься, попробовать
Адаптер в бардачке должен валяться, прога на ноуте стоит
Последний раз редактировалось qwer 28 авг 2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- поручик Ржевский
Если канеш у тебя время будетqwer писал(а):В памяти должна информация о ошибках остаться кмк.
Можно завтра, допустим пересечься, попробовать
Хотелось бы в сервис уже поехать, предварительно осведомлённым Завтра позвоню
- поручик Ржевский
Директор писал(а):В поломках не разбираюсь, но делаю вывод, что машина немецкая.
Кто б сомневался в вашей мадам прозорливости и проницательносте
Просто у мужа в машине постоянно какая то лампочка загоралась, и он ездил в сервис, что бы ему её за бешеные деньги выключили.поручик Ржевский писал(а):Директор писал(а):В поломках не разбираюсь, но делаю вывод, что машина немецкая.
Кто б сомневался в вашей мадам прозорливости и проницательносте
- поручик Ржевский
Лампочке - они тож разные бывают для примеру есле лампочка "Check Engine" загораецца - это жопа надо в сервис мчатьДиректор писал(а): Просто у мужа в машине постоянно какая то лампочка загоралась, и он ездил в сервис, что бы ему её за бешеные деньги выключили.
И там не просто "выключать" (с) иё - а таки устранять причину "загорания"
И да...так же и с лампочкаме аварийного давления масла....тормозной жидкости...тож не просто "выключать" их
Мне, кажется, она в какое то время начала жить своей жизнью. Сама с собой разговаривала, зажигала лампочки, которые при диагностике не оказывались поломкой, вообщем решила, что она главная, но мы с ней в этом не согласились.поручик Ржевский писал(а):Лампочке - они тож разные бывают для примеру есле лампочка "Check Engine" загораецца - это жопа надо в сервис мчатьДиректор писал(а): Просто у мужа в машине постоянно какая то лампочка загоралась, и он ездил в сервис, что бы ему её за бешеные деньги выключили.
И да...так же и с лампочкаме аварийного давления масла....тормозной жидкости...тож не просто "выключать" их
Думаю, что она теперь очень жалеет, что не ценила то, что имела.
- поручик Ржевский
Мадам - отсыпьте мне чутог вашей забористойДиректор писал(а): Мне, кажется, она в какое то время начала жить своей жизнью. Сама с собой разговаривала, зажигала лампочки, которые при диагностике не оказывались поломкой, вообщем решила, что она главная, но мы с ней в этом не согласились.
пы.сы. Включал вчера систему самодиагностики Она мне тож орёт что в Багдаде всё спокойно Но чот меня терзают смутные сомнения и я ей не верю
На митсубиси Лансер тоже частенько загорается значек АБС именно из-за плохого контакта в датчиках На эволюшн есть целаю куча мониторов ошибок на пример https://www.carid.com/greddy/greddy-inf ... 37823.html На счет мерседеса не слышал чтоб такая проблема была типично, тут без диагностики не разберешься. Компьютер то для того и придумали чтоб избавится от танцев с бубном и предсказаний.
Последний раз редактировалось Natan 01 ноя 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Чо с тачкой-то было?поручик Ржевский писал(а):Мадам - отсыпьте мне чутог вашей забористойДиректор писал(а): Мне, кажется, она в какое то время начала жить своей жизнью. Сама с собой разговаривала, зажигала лампочки, которые при диагностике не оказывались поломкой, вообщем решила, что она главная, но мы с ней в этом не согласились.
пы.сы. Включал вчера систему самодиагностики Она мне тож орёт что в Багдаде всё спокойно Но чот меня терзают смутные сомнения и я ей не верю
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Я последнее время начал скептически относиться к поломкам своей очень старой япошки, ибо некоторые поломки по прошествии некоторого времени самоустраняются. Только подвеску контролирую и жижи всякие.Директор писал(а):Мне, кажется, она в какое то время начала жить своей жизнью. Сама с собой разговаривала, зажигала лампочки, которые при диагностике не оказывались поломкой, вообщем решила, что она главная, но мы с ней в этом не согласились.поручик Ржевский писал(а):Лампочке - они тож разные бывают для примеру есле лампочка "Check Engine" загораецца - это жопа надо в сервис мчатьДиректор писал(а): Просто у мужа в машине постоянно какая то лампочка загоралась, и он ездил в сервис, что бы ему её за бешеные деньги выключили.
- поручик Ржевский
У мну не япошка немецМаугли писал(а): Я последнее время начал скептически относиться к поломкам своей очень старой япошки, ибо некоторые поломки по прошествии некоторого времени самоустраняются. Только подвеску контролирую и жижи всякие.
Тож всё самоустранилось Причом дело было таг
Договорился с диагностом, через два дня выбрал время, утром думаю про себя "Ну сска я те щас бл@дине покажу как перед хозяином взбрыкивать" Сажусь ХеррррррАкс !!! всё норм, ну всё равно поехал, диагностика не выявила неисправностей. Месяц уже после этого езжу - полёт нормальный Полтергейст какойта кароч
Закорачивало где-то, поди. у меня с наступлением холода отпала одна неисправность. Вчерась резко всё начало работать нормально, а летом весь август мозг парился, надо было к официалам ехать, а лень.поручик Ржевский писал(а):У мну не япошка немецМаугли писал(а): Я последнее время начал скептически относиться к поломкам своей очень старой япошки, ибо некоторые поломки по прошествии некоторого времени самоустраняются. Только подвеску контролирую и жижи всякие.
Тож всё самоустранилось Причом дело было таг
Договорился с диагностом, через два дня выбрал время, утром думаю про себя "Ну сска я те щас бл@дине покажу как перед хозяином взбрыкивать" Сажусь ХеррррррАкс !!! всё норм, ну всё равно поехал, диагностика не выявила неисправностей. Месяц уже после этого езжу - полёт нормальный Полтергейст какойта кароч
- поручик Ржевский
Я своих офицалов (пардон) послал в жопу, и не обращаюсь к ним уже года два Цены у них конские мяхко сказаноМаугли писал(а): надо было к официалам ехать, а лень.
Сначала мирился с этим, но после того когда оне мне зарядили 43 800 за лобовое стекло ( камушек прилетел) и это мон шер без установки, установка отдельно я их послал
Хирассе! А я думал, что это у меня дорогое лобовоепоручик Ржевский писал(а):Я своих офицалов (пардон) послал в жопу, и не обращаюсь к ним уже года два Цены у них конские мяхко сказаноМаугли писал(а): надо было к официалам ехать, а лень.
Сначала мирился с этим, но после того когда оне мне зарядили 43 800 за лобовое стекло ( камушек прилетел) и это мон шер без установки, установка отдельно я их послал
У немцев бывала такая беда, загорелся датчик АБС, постучал отверткой по датчикам, все прошлопоручик Ржевский писал(а):Я своих офицалов (пардон) послал в жопу, и не обращаюсь к ним уже года два Цены у них конские мяхко сказаноМаугли писал(а): надо было к официалам ехать, а лень.