АБС

поручик Ржевский

АБС

Сообщение поручик Ржевский »

Вопрос к знатокам, может кто сталкивался :du_ma_et:
Естессно - дорога будет в сервис однозначно, но пока нет времени и по причине того что всё работает в штатном режиме критичности нет.

Суть такая.
По дороге в Екб - после прохождения 200 км загорелся сигнализатор "АБС" + сигнализатор "4х4" (начал моргать) машина перешла на полный привод (это ощутимо) На пятой естессно не идёт "падает на колени" :zvez_ochki: Остановился. Визуально ничего :ne_vi_del: датчики АБС как мог посмотрел, потрогал. Под капотом фишку вынул-фтыкнул. Постоял минут 10 завёл всё погасло - продолжил движение. На обратном пути, на следующий день,то же самое 200....250 км всё ОК. И снова загораются сигнализаторы врубается 4MATIC :ps_ih: Принцип тот же. Остановился...постоял мин 10....поехал - всё ОК

- тормозная ситема работает
- жидкость в норме(проверил)
- ЧеК не горит
- АБС работает в штатном режиме (проверил)

Может зря заморачиваюсь ? Что может быть ? Интересно мнение спецов :a_g_a:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Шмыга

Re: АБС

Сообщение Шмыга »

Че за машина? Нива? Не заморачивайся!

КГВ
wanderer

Сообщение wanderer »

Шмыга писал(а):Че за машина? Нива? Не заморачивайся!
В Ниве 4MATIC? :ps_ih:

Шмыга

Сообщение Шмыга »

wanderer писал(а):
В Ниве 4MATIC? :ps_ih:

Это сарказм)

КГВ
поручик Ржевский

Да с этим вездеходом вапще проблем не возникало таких. С малышкой сам и бис всяких сервисов справился бы :a_g_a:
Я ш иё знал как родную :-)

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Andy

Сообщение Andy »

По лужам поди гонял? )) масса где -то подкисла, осталось найти где :mi_ga_et:

поручик Ржевский

Andy писал(а):По лужам поди гонял? )) масса где -то подкисла, осталось найти где :mi_ga_et:
Про это то же думал :a_g_a:
В страшном сне не присницца - как найти это "где" (с) :ps_ih:

Толич

Сообщение Толич »

поручик Ржевский писал(а):
Andy писал(а):По лужам поди гонял? )) масса где -то подкисла, осталось найти где :mi_ga_et:
Про это то же думал :a_g_a:
В страшном сне не присницца - как найти это "где" (с) :ps_ih:

Мож всё-таки на каком-то из датчиков АБС контакт пропадает? Если один из них отсоединить, то как раз индикатор и загорится, но почему включаются всякие 4MATICи, хз чо там конструктора в логику заложиле...
Я бы попробовал спец. отключить один из датчиков (или поочерёдно) и паматреть, чо будет...

поручик Ржевский

Толич писал(а): Мож всё-таки на каком-то из датчиков АБС контакт пропадает? Если один из них отсоединить, то как раз индикатор и загорится, но почему включаются всякие 4MATICи, хз чо там конструктора в логику заложиле...
Я бы попробовал спец. отключить один из датчиков (или поочерёдно) и паматреть, чо будет...
:du_ma_et:

qwer

Сообщение qwer »

В памяти должна информация о ошибках остаться кмк.
Если аккумулятор не отцепляли.

Считать бы ошибки программой. Может и прояснится что-то.

Кстати марка то авто у нас одна... а на своей машине я по моему читал ошибки АБС адаптером ЕЛМ 327 и прогой на ноуте заточенной именно на нашу марку.

Можно завтра, например, пересечься, попробовать :-):
Адаптер в бардачке должен валяться, прога на ноуте стоит
Последний раз редактировалось qwer 28 авг 2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

поручик Ржевский

qwer писал(а):В памяти должна информация о ошибках остаться кмк.
Если аккумулятор не отцепляли.

Считать бы ошибки программой. Может и прояснится что-то.

Кстати марка то авто у нас одна... а на своей машине я по моему читал ошибки АБС адаптером ЕЛМ 327 и прогой на ноуте заточенной именно на нашу марку.

Можно завтра, допустим пересечься, попробовать :-):
:co_ol: Если канеш у тебя время будет
Хотелось бы в сервис уже поехать, предварительно осведомлённым :a_g_a: Завтра позвоню :ko_re:sha:

Директор

Сообщение Директор »

В поломках не разбираюсь, но делаю вывод, что машина немецкая. :-)

поручик Ржевский

Директор писал(а):В поломках не разбираюсь, но делаю вывод, что машина немецкая. :-)
:a_g_a:

Кто б сомневался в вашей мадам прозорливости и проницательносте :-)

Директор

Сообщение Директор »

Директор писал(а):В поломках не разбираюсь, но делаю вывод, что машина немецкая. :-)
:a_g_a:

Кто б сомневался в вашей мадам прозорливости и проницательносте :-)
Просто у мужа в машине постоянно какая то лампочка загоралась, и он ездил в сервис, что бы ему её за бешеные деньги выключили. :ps_ih:

поручик Ржевский

Директор писал(а): Просто у мужа в машине постоянно какая то лампочка загоралась, и он ездил в сервис, что бы ему её за бешеные деньги выключили. :ps_ih:
Лампочке - они тож разные бывают :-) для примеру есле лампочка "Check Engine" загораецца - это жопа надо в сервис мчать :a_g_a:
И там не просто "выключать" (с) иё - а таки устранять причину "загорания" :du_ma_et:

И да...так же и с лампочкаме аварийного давления масла....тормозной жидкости...тож не просто "выключать" их :ps_ih:

Директор

Сообщение Директор »

Директор писал(а): Просто у мужа в машине постоянно какая то лампочка загоралась, и он ездил в сервис, что бы ему её за бешеные деньги выключили. :ps_ih:
Лампочке - они тож разные бывают :-) для примеру есле лампочка "Check Engine" загораецца - это жопа надо в сервис мчать :a_g_a:
И там не просто "выключать" (с) иё - а таки устранять причину "загорания" :du_ma_et:

И да...так же и с лампочкаме аварийного давления масла....тормозной жидкости...тож не просто "выключать" их :ps_ih:
Мне, кажется, она в какое то время начала жить своей жизнью. Сама с собой разговаривала, зажигала лампочки, которые при диагностике не оказывались поломкой, вообщем решила, что она главная, но мы с ней в этом не согласились.
Думаю, что она теперь очень жалеет, что не ценила то, что имела. :-)

поручик Ржевский

Директор писал(а): Мне, кажется, она в какое то время начала жить своей жизнью. Сама с собой разговаривала, зажигала лампочки, которые при диагностике не оказывались поломкой, вообщем решила, что она главная, но мы с ней в этом не согласились.
Мадам - отсыпьте мне чутог вашей забористой :-) :bra_vo:

пы.сы. Включал вчера систему самодиагностики :a_g_a: Она мне тож орёт что в Багдаде всё спокойно :zvez_ochki: Но чот меня терзают смутные сомнения и я ей не верю :du_ma_et:

Natan

Сообщение Natan »

На митсубиси Лансер тоже частенько загорается значек АБС именно из-за плохого контакта в датчиках На эволюшн есть целаю куча мониторов ошибок на пример https://www.carid.com/greddy/greddy-inf ... 37823.html На счет мерседеса не слышал чтоб такая проблема была типично, тут без диагностики не разберешься. Компьютер то для того и придумали чтоб избавится от танцев с бубном и предсказаний.
Последний раз редактировалось Natan 01 ноя 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Маугли

Сообщение Маугли »

Директор писал(а): Мне, кажется, она в какое то время начала жить своей жизнью. Сама с собой разговаривала, зажигала лампочки, которые при диагностике не оказывались поломкой, вообщем решила, что она главная, но мы с ней в этом не согласились.
Мадам - отсыпьте мне чутог вашей забористой :-) :bra_vo:

пы.сы. Включал вчера систему самодиагностики :a_g_a: Она мне тож орёт что в Багдаде всё спокойно :zvez_ochki: Но чот меня терзают смутные сомнения и я ей не верю :du_ma_et:
Чо с тачкой-то было?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Директор писал(а):

Мне, кажется, она в какое то время начала жить своей жизнью. Сама с собой разговаривала, зажигала лампочки, которые при диагностике не оказывались поломкой, вообщем решила, что она главная, но мы с ней в этом не согласились.
Я последнее время начал скептически относиться к поломкам своей очень старой япошки, ибо некоторые поломки по прошествии некоторого времени самоустраняются. Только подвеску контролирую и жижи всякие.

поручик Ржевский

Маугли писал(а): Я последнее время начал скептически относиться к поломкам своей очень старой япошки, ибо некоторые поломки по прошествии некоторого времени самоустраняются. Только подвеску контролирую и жижи всякие.
У мну не япошка :-) немец :a_g_a:

Тож всё самоустранилось :ps_ih: :zvez_ochki: Причом дело было таг

Договорился с диагностом, через два дня выбрал время, утром думаю про себя "Ну сска я те щас бл@дине покажу как перед хозяином взбрыкивать" :hi_hi_hi: Сажусь ХеррррррАкс !!! :sh_ok: всё норм, ну всё равно поехал, диагностика не выявила неисправностей. Месяц уже после этого езжу - полёт нормальный :du_ma_et: Полтергейст какойта кароч :ne_vi_del:

Маугли

Сообщение Маугли »

Маугли писал(а): Я последнее время начал скептически относиться к поломкам своей очень старой япошки, ибо некоторые поломки по прошествии некоторого времени самоустраняются. Только подвеску контролирую и жижи всякие.
У мну не япошка :-) немец :a_g_a:

Тож всё самоустранилось :ps_ih: :zvez_ochki: Причом дело было таг

Договорился с диагностом, через два дня выбрал время, утром думаю про себя "Ну сска я те щас бл@дине покажу как перед хозяином взбрыкивать" :hi_hi_hi: Сажусь ХеррррррАкс !!! :sh_ok: всё норм, ну всё равно поехал, диагностика не выявила неисправностей. Месяц уже после этого езжу - полёт нормальный :du_ma_et: Полтергейст какойта кароч :ne_vi_del:
Закорачивало где-то, поди. у меня с наступлением холода отпала одна неисправность. Вчерась резко всё начало работать нормально, а летом весь август мозг парился, надо было к официалам ехать, а лень.

поручик Ржевский

Маугли писал(а): надо было к официалам ехать, а лень.
Я своих офицалов (пардон) послал в жопу, и не обращаюсь к ним уже года два :a_g_a: Цены у них конские мяхко сказано :-)

Сначала мирился с этим, но после того когда оне мне зарядили 43 800 за лобовое стекло ( камушек прилетел) и это мон шер без установки, установка отдельно :ps_ih: я их послал :-ok-:

Маугли

Сообщение Маугли »

Я своих офицалов (пардон) послал в жопу, и не обращаюсь к ним уже года два :a_g_a: Цены у них конские мяхко сказано :-)

Сначала мирился с этим, но после того когда оне мне зарядили 43 800 за лобовое стекло ( камушек прилетел) и это мон шер без установки, установка отдельно :ps_ih: я их послал :-ok-:
Хирассе! А я думал, что это у меня дорогое лобовое :ps_ih:

Asylum

Сообщение Asylum »

У немцев бывала такая беда, загорелся датчик АБС, постучал отверткой по датчикам, все прошло

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить