Замена радиатора печки. Калина.
Замена радиатора печки. Калина.
Доброго дня. Подскажите кто может поменять радиатор печки на калине без снятия всего салона. Звоню по сервисам, никто не в курсе( А стоимость со снятием салона я даже не спрашиваю )
Re: Замена радиатора печки. Калина.
Могу дать координаты того, кто мне менял года три назад. Без снятия - это выпиливается пластик со стороны водителя, по окончании замены на место отпиленный кусок садится на термоклей.Фотограф писал(а):Доброго дня. Подскажите кто может поменять радиатор печки на калине без снятия всего салона. Звоню по сервисам, никто не в курсе( А стоимость со снятием салона я даже не спрашиваю )
У соседа по саду потекла печка, тож Калина, рассказывал что там и модуль какой-то погорел из-за неё, который конструкторы под печкой (!) расположили... Говорит йобли на мульон...
- Нормальный чел
Хочется без стеба написать... А почему с Калиной все так сложно то? Или это беда не только отечественного автопрома?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Да. Главное в этом деле - печка должна быть ДААЗ. Без вариантов. Иначе тепла не будет, несмотря на любые привлекательные надписи на коробке.
Можно поподробнее, чего там грозит мозгам? Что предпринять?A.B писал(а):Мозги под печкой, мозги... трижды удавалось спасти, остальные искали ЭБУ, что тоже не лехкое занятие...
Чёт почитал, на движках 21127 он вроде за бардачком? Правда или нет?A.B писал(а):Заливает их из печки, и кирдык, не спасают даже уплотнители, открой накладку на туннели в ногах у пассажира и все сам увидишь, длины проводов хватает чтоб победить злого гения ВАЗ...
Как делать я знаю ) Мозги убрал за бардачок ещё 7 лет назад ) ПРосто сейчас времени нет, хотелось отдать кому-то что бы сделали.
Ищу хорошую Калину универсал. Обязательно с кондиционером.
Есть у кого знакомые, кто продаёт?
Чо грозит... Печка потечёт и зальёт мозги, вот чем грозит. Снимаешь экран справа отворачиваешь 2 винта и вытаскиваешь из салазок мозги, контроллер в пакет и за коврик под ноги пассажиру. Это если 4 лишних рубля за м74 карман давят, то нужно делать как можно раньше.Тролль писал(а):Можно поподробнее, чего там грозит мозгам? Что предпринять?A.B писал(а):Мозги под печкой, мозги... трижды удавалось спасти, остальные искали ЭБУ, что тоже не лехкое занятие...
Что касается радиатора отопителя, то меняется он без разборки панели если вырезать кусок слева у педали газа (сама педаль тоже демонтируется) ближе к мафону. По другому никак не снять. Этот кусок можно потом вклеить обратно и шумкой закрыть. 1,5 часа работы на всё про всё.
Недавно искал, кондишн и универсал, даже 2015 год в продаже один хлам. Найти на вторичном рынке очень тяжело, но возможноспам писал(а):Ищу хорошую Калину универсал. Обязательно с кондиционером.
Просто у машинки соотношение цена-стоимость владения/качество-комфорт мне кажется идеальное на данный момент. Поэтому смысла её продавать нет, ибо за эти деньги даже близко ничего стоящего не возьмешь. Думаю 'посторонний' меня в данном вопросе поддержитadmin писал(а):Недавно искал, кондишн и универсал, даже 2015 год в продаже один хлам. Найти на вторичном рынке очень тяжело, но возможноспам писал(а):Ищу хорошую Калину универсал. Обязательно с кондиционером.
Не согласен. На данный момент эти соотношения у Весты идеальнее.Тролль писал(а):Просто у машинки соотношение цена-стоимость владения/качество-комфорт мне кажется идеальное на данный момент. Поэтому смысла её продавать нет, ибо за эти деньги даже близко ничего стоящего не возьмешь. Думаю 'посторонний' меня в данном вопросе поддержитadmin писал(а):Недавно искал, кондишн и универсал, даже 2015 год в продаже один хлам. Найти на вторичном рынке очень тяжело, но возможноспам писал(а):Ищу хорошую Калину универсал. Обязательно с кондиционером.
а если взять машину получше и подороже - может вообще замены радиатора печки не потребуется?? не в каждом же авто эти радиаторы обязательно меняютwanderer писал(а):эти соотношения у Весты идеальнее.Тролль писал(а):соотношение цена-стоимость владения/качество-комфорт мне кажется идеальное на данный момент.
ха ха. смешно. да.Леся писал(а):а если взять машину получше и подороже - может вообще замены радиатора печки не потребуется?? не в каждом же авто эти радиаторы обязательно меняютwanderer писал(а):эти соотношения у Весты идеальнее.Тролль писал(а):соотношение цена-стоимость владения/качество-комфорт мне кажется идеальное на данный момент.
- посторонний
По крайней мере у меня пока нет такого желания....Тролль писал(а):Просто у машинки соотношение цена-стоимость владения/качество-комфорт мне кажется идеальное на данный момент. Поэтому смысла её продавать нет, ибо за эти деньги даже близко ничего стоящего не возьмешь. Думаю 'посторонний' меня в данном вопросе поддержитadmin писал(а):Недавно искал, кондишн и универсал, даже 2015 год в продаже один хлам. Найти на вторичном рынке очень тяжело, но возможноспам писал(а):Ищу хорошую Калину универсал. Обязательно с кондиционером.
Хотя комплектация как раз такая, как запросили...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тогда нужно отталкиваться от цены за миллион, а тут как то жаба душит. А замена печки стоит тысячу и два часа работы.И обслуживание практически даром. Покатался практически на всем, что выпускает мировой автопром, лучше Мерседеса ничего не видел, но увы ...Леся писал(а):а если взять машину получше и подороже - может вообще замены радиатора печки не потребуется?? не в каждом же авто эти радиаторы обязательно меняютwanderer писал(а):эти соотношения у Весты идеальнее.Тролль писал(а):соотношение цена-стоимость владения/качество-комфорт мне кажется идеальное на данный момент.
я серьезно. или замена радиатора печки неизбежна у всех? волнуюсьwanderer писал(а): ха ха. смешно. да.
- посторонний
Ну если замена радиатора печки на 14-м году эксплуатации считать огромным пороком, то для 9-ки это была неизбежность...Леся писал(а):я серьезно. или замена радиатора печки неизбежна у всех? волнуюсьwanderer писал(а): ха ха. смешно. да.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
аааа, понятно. не волнуюсь тогдапосторонний писал(а): на 14-м году эксплуатации
Если серьезно, без всяких инструментов и навыков "мозги" переносятся за 15 минут. И потом пофиг на печку, и не факт что она закапает, с 2012 года вроде как поменян поставщик, и проблема была решена.Леся писал(а):я серьезно. или замена радиатора печки неизбежна у всех? волнуюсьwanderer писал(а): ха ха. смешно. да.
Если вспомнить Фолькс Б5, там все мозги лежали под сиденьем водителя, вода, что скапливалась на ковриках доставалась и бортовому компьютеру. И тут была ситуация, текла печка, или не текла, все крупно попадали на ремонт
Авто все дорожает, но кругом обходные технологии, по примеру одноразовых зажигалок
Что посоветуешь из американцев в пределах 500тыр ?A.B писал(а):Самое уёбищное после Шеви Нивы в обслуге авто - Калина особенно со 194 мотором, 81 коробкой и кондеем в любом комплекте этих ништяков, есле все три разом через три года пиндец кашельку юзера. Каким там архитекторам выкалоли глаза, чтоб лучшего не создали ? Калиновским конструкторам нада глаза на жопу натянуть, причем по оба сразу. Самые беспроблемные авто цена/качество - америкосы. Чтоб не менять печки и другие элементы в СО достаточно вовремя менять жижу в этой самой СО. Больше Калин, новых и разных в массы УРА !!!