Программатор для сигнализаций Scher-Khan
Программатор для сигнализаций Scher-Khan
Купил на днях сигнализацию Scher-Khan Magicar 9, "приятной" неожиданностью стало то, что для корректной работы с CAN шиной в нее необходимо залить прошивку под мой автомобиль. Заливается прошивка через программатор которого у меня естественно нет. Если кто подскажет где это можно сделать, буду весьма признателен.
- поручик Ржевский
Re: Программатор для сигнализаций Scher-Khan
У меня стоит такая же - только чуть ранее выпуском. У тебя свежееAlexey писал(а):Купил на днях сигнализацию Scher-Khan Magicar 9, "приятной" неожиданностью стало то, что для корректной работы с CAN шиной в нее необходимо залить прошивку под мой автомобиль. Заливается прошивка через программатор которого у меня естественно нет. Если кто подскажет где это можно сделать, буду весьма признателен.
Контакт ща скину в личку, кто занимается и сможет помочь
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Я немного пооффтоплю.
Не по теме
Знакомый взял машину с торгов. Машина без ключей на сигналке.
Нашел в интернете сервис, который открывает машины при утере ключей.
Приехал человек с чемоданчиком, за 10 минут машина была открыта и заведена.
Говорит не занимаетсяпоручик Ржевский писал(а):У меня стоит такая же - только чуть ранее выпуском. У тебя свежееAlexey писал(а):Купил на днях сигнализацию Scher-Khan Magicar 9, "приятной" неожиданностью стало то, что для корректной работы с CAN шиной в нее необходимо залить прошивку под мой автомобиль. Заливается прошивка через программатор которого у меня естественно нет. Если кто подскажет где это можно сделать, буду весьма признателен.
Контакт ща скину в личку, кто занимается и сможет помочь
- поручик Ржевский
Ну тогда ХЗAlexey писал(а): Говорит не занимается
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Ну все равно спасибо. Прошил в итоге сам, через не оригинальный преобразователь usb-uart, пришлось немного поломать голову с распиновкой разъема, т.к. не удалось найти схему в интернете.поручик Ржевский писал(а):Ну тогда ХЗAlexey писал(а): Говорит не занимается
- поручик Ржевский
+ 100Alexey писал(а):Ну все равно спасибо. Прошил в итоге сам, через не оригинальный преобразователь usb-uart, пришлось немного поломать голову с распиновкой разъема, т.к. не удалось найти схему в интернете.поручик Ржевский писал(а):Ну тогда ХЗAlexey писал(а): Говорит не занимается
Вот так рождаюцца гении, надо лишь загнать их в угол
- oleg.krivko
Здравствуйте Алексей. Столкнулся с такой же проблемой. Можно поподробней, каким преобразователем usb-uart пользовались и какая распиновка?Alexey писал(а):Ну все равно спасибо. Прошил в итоге сам, через не оригинальный преобразователь usb-uart, пришлось немного поломать голову с распиновкой разъема, т.к. не удалось найти схему в интернете.поручик Ржевский писал(а):Ну тогда ХЗAlexey писал(а): Говорит не занимается
Здравствуйте. Какой нах программатор? Скачиваете программу, подключаете сигнализацию и действуете согласно инструкции. Для маджикаров и лоджикаров свои программы. Мега -ф ру. Оф сайт. Оп вин называется программа. Пять минут делать. Удачи.Alexey писал(а):Купил на днях сигнализацию Scher-Khan Magicar 9, "приятной" неожиданностью стало то, что для корректной работы с CAN шиной в нее необходимо залить прошивку под мой автомобиль. Заливается прошивка через программатор которого у меня естественно нет. Если кто подскажет где это можно сделать, буду весьма признателен.
- oleg.krivko
А чем подключать? На оф сайте мега-ф сказано что для прошивки требуется программатор cm-4.м.хан писал(а):Какой нах программатор? Скачиваете программу, подключаете сигнализацию и действуете согласно инструкции.
http://board.mega-f.ru/viewtopic.php?f=46&t=21829
Это же не СтарЛайн или Пандора где блок можно с компом связать обычным usb кабелем. В шерхане для этих целей придумали отдельную приблуду. Вот мы и пытаемся выяснить чем ее можно заменить
Мы на работе в рено центре раньше мешками их ставили. Юсб провод и всё. В проге написана последовательность действий. Снимите перемычки, очистите устройство, выберите нужную, заливаешь затем внутри заливаешь и всё.oleg.krivko писал(а):А чем подключать? На оф сайте мега-ф сказано что для прошивки требуется программатор cm-4.м.хан писал(а):Какой нах программатор? Скачиваете программу, подключаете сигнализацию и действуете согласно инструкции.
Это же не СтарЛайн или Пандора где блок можно с компом связать обычным usb кабелем. В шерхане для этих целей придумали отдельную приблуду. Вот мы и пытаемся выяснить чем ее можно заменить
Нет и не было у нас никакого программатора. Старлайн, пандора и маджикар лоджикар просто юсб проводом подключали и в программе меняли прошивки блока.oleg.krivko писал(а):А чем подключать? На оф сайте мега-ф сказано что для прошивки требуется программатор cm-4.м.хан писал(а):Какой нах программатор? Скачиваете программу, подключаете сигнализацию и действуете согласно инструкции.
Да, прочитал и удивился. +7 982 298-22-22 мега-ф Семён. Не знаю может быть он лучше вас проконсультирует. С мобикарами он приезжал к нам. Старые работники поддержки ушли.oleg.krivko писал(а):А чем подключать? На оф сайте мега-ф сказано что для прошивки требуется программатор cm-4.м.хан писал(а):Какой нах программатор? Скачиваете программу, подключаете сигнализацию и действуете согласно инструкции.
Что-то долго.Тролль писал(а):Я немного пооффтоплю.Не по темеЗнакомый взял машину с торгов. Машина без ключей на сигналке.
Всем привет, так кто нибудь разобрался как прошить блок под определённую машину? Прочитал что можно прошить usb, вопрос, можно прошить обычным usb проводом или программатор обычный с usb?
Это шутка такая? Скачиваете программу для работы с кан модулем и всё. https://docviewer.yandex.ru/view/569487 ... =1&lang=ruVasya писал(а):Всем привет, так кто нибудь разобрался как прошить блок под определённую машину? Прочитал что можно прошить usb, вопрос, можно прошить обычным usb проводом или программатор обычный с usb?
Кабелем мини юсб. Всё работает!
- evgeniy.ivaneko
Здравствуйте, а какая распиновка, можно в личку, а то всё в это упёрлось, буду примерно благодарен за информациюAlexey писал(а):Ну все равно спасибо. Прошил в итоге сам, через не оригинальный преобразователь usb-uart, пришлось немного поломать голову с распиновкой разъема, т.к. не удалось найти схему в интернете.поручик Ржевский писал(а):Ну тогда ХЗAlexey писал(а): Говорит не занимается
Здравствуйте, получается что никто меня не слышит и я сам с собой разговариваю. Нет и не было у нас вообще никаких программаторов и сейчас нет совсем. Сегодня устанавливал шерхан. Подключил юсб провод к компьютеру, открыл программу оп вин скачанную с оф сайта и настраивается и кан настройки и сигнализации и кан программу авто соответственно можно будет выбрать.evgeniy.ivaneko писал(а):Здравствуйте, а какая распиновка, можно в личку, а то всё в это упёрлось, буду примерно благодарен за информациюAlexey писал(а):Ну все равно спасибо. Прошил в итоге сам, через не оригинальный преобразователь usb-uart, пришлось немного поломать голову с распиновкой разъема, т.к. не удалось найти схему в интернете.поручик Ржевский писал(а):
Ну тогда ХЗ
- evgeniy.ivaneko
Я прекрасно понял что не нужен программатор, что по usb проводу подключается, провод же идёт с одной стороны usb, а с другой uart подключаемый к шерхану, вот нужна распиновка uart на шерханем.хан писал(а):Здравствуйте, получается что никто меня не слышит и я сам с собой разговариваю. Нет и не было у нас вообще никаких программаторов и сейчас нет совсем. Сегодня устанавливал шерхан. Подключил юсб провод к компьютеру, открыл программу оп вин скачанную с оф сайта и настраивается и кан настройки и сигнализации и кан программу авто соответственно можно будет выбрать.evgeniy.ivaneko писал(а):Здравствуйте, а какая распиновка, можно в личку, а то всё в это упёрлось, буду примерно благодарен за информациюAlexey писал(а):
Ну все равно спасибо. Прошил в итоге сам, через не оригинальный преобразователь usb-uart, пришлось немного поломать голову с распиновкой разъема, т.к. не удалось найти схему в интернете.
Здравствуйте, там же просто миниюсб разъём. Разъём находится на кан адаптере под крышкой. Через какой разъём вы собираетесь подключать до сих пор не пойму. Можно фото разъёма? Лет 5 ставили, просто обычным юсб на миниюсб проводом подключали к обычному компьютеру и программой опвин заливали соответствующую кан прошивку и там же настройка трёх таблиц работы самой сигнализации.evgeniy.ivaneko писал(а):Я прекрасно понял что не нужен программатор, что по usb проводу подключается, провод же идёт с одной стороны usb, а с другой uart подключаемый к шерхану, вот нужна распиновка uart на шерханем.хан писал(а):Здравствуйте, получается что никто меня не слышит и я сам с собой разговариваю. Нет и не было у нас вообще никаких программаторов и сейчас нет совсем. Сегодня устанавливал шерхан. Подключил юсб провод к компьютеру, открыл программу оп вин скачанную с оф сайта и настраивается и кан настройки и сигнализации и кан программу авто соответственно можно будет выбрать.evgeniy.ivaneko писал(а): Здравствуйте, а какая распиновка, можно в личку, а то всё в это упёрлось, буду примерно благодарен за информацию
https://docviewer.yandex.ru/view/569487 ... =1&lang=ruevgeniy.ivaneko писал(а):Я прекрасно понял что не нужен программатор, что по usb проводу подключается, провод же идёт с одной стороны usb, а с другой uart подключаемый к шерхану, вот нужна распиновка uart на шерханем.хан писал(а):Здравствуйте, получается что никто меня не слышит и я сам с собой разговариваю. Нет и не было у нас вообще никаких программаторов и сейчас нет совсем. Сегодня устанавливал шерхан. Подключил юсб провод к компьютеру, открыл программу оп вин скачанную с оф сайта и настраивается и кан настройки и сигнализации и кан программу авто соответственно можно будет выбрать.evgeniy.ivaneko писал(а): Здравствуйте, а какая распиновка, можно в личку, а то всё в это упёрлось, буду примерно благодарен за информацию
Когда приблизил фото блока, оказывается там нет миниюсб разъёма. Видимо что-то изменили и мы уже такие 9ки не ставили и слава богу.
Я отправил запрос в техподдержку. Ждём. А если блок открыть там на плате не написано?evgeniy.ivaneko писал(а):Я прекрасно понял что не нужен программатор, что по usb проводу подключается, провод же идёт с одной стороны usb, а с другой uart подключаемый к шерхану, вот нужна распиновка uart на шерханем.хан писал(а):Здравствуйте, получается что никто меня не слышит и я сам с собой разговариваю. Нет и не было у нас вообще никаких программаторов и сейчас нет совсем. Сегодня устанавливал шерхан. Подключил юсб провод к компьютеру, открыл программу оп вин скачанную с оф сайта и настраивается и кан настройки и сигнализации и кан программу авто соответственно можно будет выбрать.evgeniy.ivaneko писал(а): Здравствуйте, а какая распиновка, можно в личку, а то всё в это упёрлось, буду примерно благодарен за информацию
- evgeniy.ivaneko
К сожалению нет, иначе зачем программатор выдумывать)))
В тех поддержке мне сказали 'закрытая инфа' что делать?