так год назад один мой добрый любимый друг озаглавил своё мнение об чуде автопрома от Николая Фоменко "Маруся" .. любопытно. ознакомьтесь))
Суд обязал Фоменко вернуть банку 65 млн рублей за суперкар Marussia
Согласна 100% лучше был бы автоваз в частном кредите на развитие....Сергеич писал(а):Лучший комментарий на тему:
"А теперь сравните убыток, например, Автоваза только за 2015 год составил 73,851 млрд руб. - это в 1000 (тысячу) раз больше!!! Или, вот еще, в Сколково вложили 31,6 миллиарда рублей (данные на 2013 год). Причем это все деньги бюджетные, то есть наши с вами, а результата там нет и в ближайшее время вряд ли будет. Теперь посмотрите на Фоменко - энтузиаст, который реально построил машину, денег у государства не клянчил, а вложил свои и еще занял. Да, что-то там у них не срослось, не получилось, но они рисковали своими деньгами и своим именем, и думаю вложили все свои силы и время в этот проект.
А вы тут: "украли", "попилили" и тд. А судьи кто? Вы сами попробуйте, что-нибудь создайте с нуля сами, да еще в нашем государстве, да еще с такими процентами по кредитам." (С) Drom
Согласен. Еще помнб интервье этого иностранца которого во главе автоваза поставили. Как он хаял то что было - систему управления концерном, логистику и вообще все что было, как теперь все будет по новому и эффективно, как автомобили начнут выпускаться и как они все посчитали на чем можно сэкономить, что бы авто были гораздо дешевле китайских аналогов, а по качеству не уступали европейским.Сергеич писал(а):Просто я к тому, что насмехаться над Фоменко в данном случае как-то не айс. Вижу, что и вы согласны со мной
Там же врде Прохоров в этом проекте участвовал? Или хотел участвовать... В аккурат перед выборами Путина...Леся писал(а):Насмешек выше не увидела. Увидела сегодня новость о возврате 65 млн и вспомнила как друг раскритиковал эту Марусю в пух и прах. У меня на драйве подписка на него - нашла и разместила. Иногда огурец это просто огурец. Маруся кредит и давнишний отзыв о марусе. О марусе , карл! Не об автовазе, не об путине, - не об калине. О марусе и конфузе с ней.
Дак у них наверное ведущие инженеры и конструкторы не имеют ЗП в 100-150 т.р. Я уж молчу про разных замов и т.д....Сергеич писал(а):Ссылку не буду искать, но узбеки запускают новую Нексию, в базе - 380 тыр. И тут уже не только Автоваз, но и китайцам особо нечем ответить
Огурец, Карл!Леся писал(а):Насмешек выше не увидела. Увидела сегодня новость о возврате 65 млн и вспомнила как друг раскритиковал эту Марусю в пух и прах. У меня на драйве подписка на него - нашла и разместила. Иногда огурец это просто огурец. Маруся кредит и давнишний отзыв о марусе. О марусе , карл! Не об автовазе, не об путине, - не об калине. О марусе и конфузе с ней.
Боишься без тебя начнут показывать?Сергеич писал(а):Огурец, Карл!Леся писал(а):Насмешек выше не увидела. Увидела сегодня новость о возврате 65 млн и вспомнила как друг раскритиковал эту Марусю в пух и прах. У меня на драйве подписка на него - нашла и разместила. Иногда огурец это просто огурец. Маруся кредит и давнишний отзыв о марусе. О марусе , карл! Не об автовазе, не об путине, - не об калине. О марусе и конфузе с ней.
Все, отпустите уже меня, хочу на видео концерта
Ды я как Нексиевод реальный говорю. Машина - жопа, конешно, но за такие деньги...Нормальный чел писал(а):Дак у них наверное ...
Двоякое чувство. Ощущение что, синдром Пугачевой.Сергеич писал(а):Просто я к тому, что насмехаться над Фоменко в данном случае как-то не айс. Вижу, что и вы согласны со мной
Нипонял. Ну таки завтраForrest Gump писал(а):Двоякое чувство. Ощущение что, синдром Пугачевой.
Вспомнились неудачные стартапы Пугачевой, типа духи АЛЛА ( хотя это по памяти, девушки могут поправить)Леся писал(а):Что за синдром пугачевой? А чьих артистов еще синдромы бывают?
Опель кадет плохим быть не может. С жопой это вы как то пафосно выступили.Сергеич писал(а):[Ды я как Нексиевод реальный говорю. Машина - жопа, конешно, но за такие деньги...
Ка-а-а-а-рл!!!!!!!!!!
Любая машина со временем превращается в Опель.fisher писал(а):Опель кадет плохим быть не может. С жопой это вы как то пафосно выступили.Сергеич писал(а):[Ды я как Нексиевод реальный говорю. Машина - жопа, конешно, но за такие деньги...
Ка-а-а-а-рл!!!!!!!!!!
Старая немецкая пословица, но от владельцев Опеля можно и получитьMascot писал(а): Любая машина со временем превращается в Опель.
Я готов, но я помню, как товарищ категорично защищал ВАЗ-2111, пока им владел.Andy писал(а):Старая немецкая пословица, но от владельцев Опеля можно и получитьMascot писал(а): Любая машина со временем превращается в Опель.
Впринципе проект был хороший ,в Монако даже шоу рум Фома открыл,обидно,что данные наработки всплывут и уже по некоторым сведениям всплывают у производителей других суперкаров,и да не забываем,что Фома погнался сразу за двумя зайцами купив команду ф-1 Верджн и переименовав потом в Марусю в последствии команда МАРУСЯ БЫЛА НАШЕЙ ТОЛЬКО ДЕ ЮРО,прожила она три года.Сергеич писал(а):Просто я к тому, что насмехаться над Фоменко в данном случае как-то не айс. Вижу, что и вы согласны со мной
Правительство не захотело поддерживать и развивать проект. Думаю в этом все дело. Без господдержки в виде госзаказов, у нас, к сожалению, сложно чтото грандиозное сделать.admin писал(а):Автомобиль был неплохой, но менеджеры и руководство все развалило. Подобная история была с Москвичом