Если вы пользуетесь браузером FireFox,
то можно поставить ДОПОЛНЕНИЕ "читалку текста голосом".
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... s/?src=api
Выбираете в настройках этого дополнения русский голос. Сохраняете.
Потом на любой страничке выделяете текст и правой кнопкой выбираете "Read text ..."
Испытал 5 говорилок. Эта самая быстрая и лучшая.
Может кому-то пригодится.
Я пока монотонной работой занят, фоном могу читалку поставить. Уже пару статей так прослушал.
ЗЫ Очень потешно читает книги Горохова. Иногда отсебятину добавляет.
Глазки хреново видят, а хочется новости почитать...
Глазки хреново видят, а хочется новости почитать...
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Re: Глазки хреново видят, а хочется новости почитать...
и да, если что поудобнее для русского текста найдете, кидайте.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Не так просто установить эти читалки. Сначала надо установить распознавание языка в саму систему, просто так в выборе языка он не появится. По-умолчанию только инглиш работает. А поддержку языка установить не так просто. Помню раньше как-то делал это из любопытства. Но это всяко не нажатием одной кнопки. Сейчас с налета не смог вспомнить, как это делается. Надо инет гуглить.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Надо попробовать, что за приколюхаМиха писал(а):Если вы пользуетесь браузером FireFox,
то можно поставить ДОПОЛНЕНИЕ "читалку текста голосом".
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... s/?src=api
Выбираете в настройках этого дополнения русский голос. Сохраняете.
Потом на любой страничке выделяете текст и правой кнопкой выбираете "Read text ..."
Испытал 5 говорилок. Эта самая быстрая и лучшая.
Может кому-то пригодится.
Я пока монотонной работой занят, фоном могу читалку поставить. Уже пару статей так прослушал.
ЗЫ Очень потешно читает книги Горохова. Иногда отсебятину добавляет.
в списке дополенений к FireFox штук 5 читалок.AkulaBig писал(а):Не так просто установить эти читалки. Сначала надо установить распознавание языка в саму систему, просто так в выборе языка он не появится. По-умолчанию только инглиш работает. А поддержку языка установить не так просто. Помню раньше как-то делал это из любопытства. Но это всяко не нажатием одной кнопки. Сейчас с налета не смог вспомнить, как это делается. Надо инет гуглить.
Найти их можно поиском по слову SPEECH.
Они поддерживают разные голосовые движки. В т.ч. и Гугловский (хороший).
Вот только гугл ограничил частоту вызовов к этой своей говорилке...
Посему остается примитивный голос.
Если хотите офигенный русский голос (Катерина) и норм мужские. То есть платные решения.
Они ставятся, как голоса TTS с различными версиями движка SAPI 4 5/// не помню уже.
(вроде как 30 дней голос бесплатно работает. голосовые движки: LOQUENDO, IVONA, DIGALO )
В виндовз 8, 8.1. 10 уже есть мужской голос Игорь и женский Ирина.
Другие версии говорилок в браузере шпарили и тем, и этим...
На человеческий голос не очень похоже, но я нашел, что меня устраивает:
1. бесплатно
2. все понятно, что читает, в т.ч. и числительные
поэтому топик и создал
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Точно. Помню ставил sapi с digalo.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)