Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов.
Не из интернета, лично опробованный.
Нужен рецепт.
Re: Нужен рецепт.
Неделю висит вопрос -и ни одного ответа. Показательно! ;) Ладно, пока Портер не зашёл и всё не опошлил:
Малосольные: листья чёрной смородины и хрена, укроп, дольки чеснока (пару-тройку на литр). Заполняем банку огурцами, добавляем листья, укроп и чеснок (я докладываю их сверху, в свободное пространство, но можно хоть куда, непринципиально), кипятим рассол (две столовых ложки соли на литр воды, но это вообще по вкусу, я кладу 3), заливаем рассолом банку, закрываем простой крышкой, даём остыть, пихаем в холодильник (там и храним!), через пару дней всё готово.
С солёными на зиму посложнее, лет 5 не делал, но там всё похоже, только добавлял листья дуба и вишни (чтобы хрустящими оставались) и заливал родниковой холодной водой (банки и крышки, в отличие от малосольных, само собой, стерилизуются)
Малосольные: листья чёрной смородины и хрена, укроп, дольки чеснока (пару-тройку на литр). Заполняем банку огурцами, добавляем листья, укроп и чеснок (я докладываю их сверху, в свободное пространство, но можно хоть куда, непринципиально), кипятим рассол (две столовых ложки соли на литр воды, но это вообще по вкусу, я кладу 3), заливаем рассолом банку, закрываем простой крышкой, даём остыть, пихаем в холодильник (там и храним!), через пару дней всё готово.
С солёными на зиму посложнее, лет 5 не делал, но там всё похоже, только добавлял листья дуба и вишни (чтобы хрустящими оставались) и заливал родниковой холодной водой (банки и крышки, в отличие от малосольных, само собой, стерилизуются)
я сама не солю огурцы, только с мамой. у ней рецепт сказочных огурчиков, которые из банки зимой кажутся малосольными. но рецепт у ней добыть будет сложно))) она не делится, а я на память не помню
Быстрые малосольные огурцы с горчицейДиректор писал(а):Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов.
Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.
Ингредиенты
• 1 кг огурцов;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 столовая ложка сахара;
• 2 чайные ложки соли;
• 1 чайная ложка столового уксуса;
• 1/2 чайной ложки горчицы(уточняется в дальнейшем по вкусу);
• 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца (уточняется в дальнейшем по вкусу);
• пучок укропа.
Приготовление
Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.
Рецепт из интернета, но опробованный.
Идеальный вкус достигается за ночь и не меняется в течение недели-двух. (Более длительный срок проверить не удавалось - съедалось).
Чтобы отдушина не превратилась в душегубку, не надо ею… злоупотреблять.(с)
Халяву хочешь, не из Интернета, но чтобы вкусно!Директор писал(а):Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов.
Измельчали бизнесменши.
- Forrest Gump
Визант писал(а):Халяву хочешь, не из Интернета, но чтобы вкусно!Директор писал(а):Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов.
Измельчали бизнесменши.
А вы что , рецептами торгуете ?Визант писал(а):Халяву хочешь, не из Интернета, но чтобы вкусно!Директор писал(а):Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов.
Измельчали бизнесменши.
Так озвучить цену, вместо того чтоб морали читать.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
На 1 литр родниковой воды 2 столовые ложки соли с горкой. Огурцы и специи уложить в эмалищрлванную кастрюлю или ведро и залить расолом доверху. Придавить прессом и два дня выдержать. Потом разложить по 2 и 3 литр. Банкам, залить расолом, закрыть капр. Крышками и убрать в холодный погреб.Директор писал(а):Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов.
Огурцы идеально подходят для венегрета, солянки, расольника и просто для закуски
Это почти классический рецепт бочкового соления огурцов.
Специи - хрен, или его листья, чеснок, листья вишни и смородины, укроп соцветиями. Можно мелко нарезать зелёный укроп и добавить другие специи на свой вкус
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)