скважина
скважина
Сопсна, поделитесь опытом, коли такой имеется - кто вам бурил, как "ожидание-реальность", качество, скорость, гарантии, обслуживание.
Премного благодарен.
Премного благодарен.
Re: скважина
Опыта ноль, ничего не бурил
Но друган бурил...
Ему пробурили, всё нормально
Он порекомендовал этих другому челу
Уговор был, что зуб даём, - вода будет... метр стоит тока стока то
Закончилось тем, что до воды так и не дошли
не помню уж скока там метров пробурили, метров 80 вроде.... "Хозяин" тормознул бурение, т.к. не рассчитывал бурить артезианскую скважину - тупо по деньгам
Но воды хер, а расходы возмести...
Так что тут по фигу кто бурит, с какой скоростью и т.п...
по большому счёту - главное чтобы вода была и за разумные деньги
Так что в качестве совета сказал бы - эти нюансы надо учесть
Спросить у соседей до какой глубины у них скважины и т.п.
рассказать этим "копателям", что так и так... дальше думайте сами... если гарантируете что, например, максимум 30-40 метров будет (или на скока у тебя денег есть), то я согласен...
не найдёте воду, ищите дурака... я не намерен оплачивать кому-то русскую народную забаву с дуру делать дырки в земле...
С таким подходом ты точно отсечёшь халявщиков, которым лишь бы денег стрясти
Ну и спроси про образование... у нас в геологоразведке учат бурильщиков (правда только технологиям, не разведке)... так что в городе полно дипломированного народа... они в свою очередь кооперируются с разведчиками (с соседней специальности) и калымят
Если они и правда такие умные, то и алга... нет воды на предполагаемой глубине - иди учись... я твою глупость оплачивать не буду
А кто чего и как - по хер... лишь бы было тебе хорошо
как-то так
Но друган бурил...
Ему пробурили, всё нормально
Он порекомендовал этих другому челу
Уговор был, что зуб даём, - вода будет... метр стоит тока стока то
не помню уж скока там метров пробурили, метров 80 вроде.... "Хозяин" тормознул бурение, т.к. не рассчитывал бурить артезианскую скважину - тупо по деньгам
по большому счёту - главное чтобы вода была и за разумные деньги
Так что в качестве совета сказал бы - эти нюансы надо учесть
Спросить у соседей до какой глубины у них скважины и т.п.
рассказать этим "копателям", что так и так... дальше думайте сами... если гарантируете что, например, максимум 30-40 метров будет (или на скока у тебя денег есть), то я согласен...
не найдёте воду, ищите дурака... я не намерен оплачивать кому-то русскую народную забаву с дуру делать дырки в земле...
С таким подходом ты точно отсечёшь халявщиков, которым лишь бы денег стрясти
Ну и спроси про образование... у нас в геологоразведке учат бурильщиков (правда только технологиям, не разведке)... так что в городе полно дипломированного народа... они в свою очередь кооперируются с разведчиками (с соседней специальности) и калымят
Если они и правда такие умные, то и алга... нет воды на предполагаемой глубине - иди учись... я твою глупость оплачивать не буду
А кто чего и как - по хер... лишь бы было тебе хорошо
как-то так
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
БурилТолич писал(а):Сопсна, поделитесь опытом, коли такой имеется - кто вам бурил, как "ожидание-реальность", качество, скорость, гарантии, обслуживание.
Премного благодарен.
У соседей у кого 45 метров, у кого даже поболее. Через метр пошла скала, или материк, по словам бурильщиков. Бурят, они бурят, верховой воды нет. Они даже переглядываться начали. Знакомый есть на Чёрной, у него скважина 120 метров, дневной лимит 300 литров.
Это даже не помыться, не говоря о том чтобы огород полить.
Сосед два раза бурил, 5 метров в сторону и вода пошла
Вернемся к моему случаю. На 26 метрах из скважины со свистом и грохотом вылетает столб воды, высотой с девяти этажный дом, как из нефтяной скважины. Бурильщик - второй в жизни такое вижу.
А в общем, поспрашивать соседей, если глубина скважин у всех примерно одинакова, то все нормально.
Если сильно скачет, то все возможно. Особенно если склон горы.
У нас, в скважинах в радиусе триста метров, даже анализ воды разный
Если вода глубоко, то никто гарантии не даст, а просто горючку жечь, да время терять, вряд ли. Проще отказатьсяRegius писал(а): Уговор был, что зуб даём, - вода будет... метр стоит тока стока то
Понятно, что гарантий никто не дастAsylum писал(а):Если вода глубоко, то никто гарантии не даст, а просто горючку жечь, да время терять, вряд ли. Проще отказатьсяRegius писал(а): Уговор был, что зуб даём, - вода будет... метр стоит тока стока то
И там не только горючка, но и бур и т.п. расходов реально много...(даже не считая трудочасы, моторесурс и амортизацию), а не только горючка
Но любой "бизнесмен" должен быть готов к рискам и должен их нести с гордо поднятой головой
Вот об этом и надо договариваться на берегу, чтобы не было как всегда...
Как бы тебе проще-то объяснить... можно на пальцах?
Вот у нас там есть приличные люди, которые себя называют грузинскими армянами... не шучу... они реально так себя называют...
А есть откровенно чёрножопые (или как там щаз правильно говорить - афро-черножопый?! черножопо-россиянин?)
Так вот, даже грузинские армяне говорят про этих... ну ты понял...
если тебе сказали: - я тебе всё по-братски сделаю, брат... значит тебя наебут
а если тебе сказали: - я тебе точно по братски седлаю, брат... значит точно наебут... не отвертишься... даже не пытайся...
Вот я бы не хотел, чтобы Толича наебали... о чём и написал...
Я с геологоразведочного договаривался. Давно это было. Сразу сказали, изысканий по вашему району нет. Где покажешь, там и пробурим. Хоть сто метров. Будет, вода, не будет, гарантий не даем.Нам ваще пофигу.Regius писал(а):Понятно, что гарантий никто не дастAsylum писал(а):Если вода глубоко, то никто гарантии не даст, а просто горючку жечь, да время терять, вряд ли. Проще отказатьсяRegius писал(а): Уговор был, что зуб даём, - вода будет... метр стоит тока стока то
И там не только горючка, но и бур и т.п. расходов реально много...(даже не считая трудочасы, моторесурс и амортизацию), а не только горючка
Но любой "бизнесмен" должен быть готов к рискам и должен их нести с гордо поднятой головой
Вот об этом и надо договариваться на берегу, чтобы не было как всегда...
Как бы тебе проще-то объяснить... можно на пальцах?
Вот у нас там есть приличные люди, которые себя называют грузинскими армянами... не шучу... они реально так себя называют...
А есть откровенно чёрножопые (или как там щаз правильно говорить - афро-черножопый?! черножопо-россиянин?)
Так вот, даже грузинские армяне говорят про этих... ну ты понял...
если тебе сказали: - я тебе всё по-братски сделаю, брат... значит тебя наебут
а если тебе сказали: - я тебе точно по братски седлаю, брат... значит точно наебут... не отвертишься... даже не пытайся...
Вот я бы не хотел, чтобы Толича наебали... о чём и написал...
Можно конечно с лозой алюминиевыми уголками побегать. Но то ли у меня руки не те, то ли люминь не тот ... Хорошо, что хоть соседки дурку не вызвали
Геологоразведка (точнее бурильщики оттуда-го) хотя бы бурить обучены... и не переломают с дуру 10 буров и на тебя это потом не повесятAsylum писал(а): Я с геологоразведочного договаривался. Давно это было. Сразу сказали, изысканий по вашему району нет. Где покажешь, там и пробурим. Хоть сто метров. Будет, вода, не будет, гарантий не даем.Нам ваще пофигу.
Я про это... а не про гарантии
с этим я с тобой ещё раньше согласился
Вот что опять не так??!?!Regius писал(а): Понятно, что гарантий никто не даст
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму
Надеюсь, Толич прочитает нас с тобой и сделает правильные выводы с нашей писанины
Он то точно пошустрее нас с тобой
Ему главное направление задать... а дальше он разберётся
Regius писал(а):Геологоразведка (точнее бурильщики оттуда-го) хотя бы бурить обучены... и не переломают с дуру 10 буров и на тебя это потом не повесятAsylum писал(а): Я с геологоразведочного договаривался. Давно это было. Сразу сказали, изысканий по вашему району нет. Где покажешь, там и пробурим. Хоть сто метров. Будет, вода, не будет, гарантий не даем.Нам ваще пофигу.
Я про это... а не про гарантии
с этим я с тобой ещё раньше согласилсяВот что опять не так??!?!Regius писал(а): Понятно, что гарантий никто не даст
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму
Надеюсь, Толич прочитает нас с тобой и сделает правильные выводы с нашей писанины
Он то точно пошустрее нас с тобой
Ему главное направление задать... а дальше он разберётся
Это всё понятно. Соседи рядом бурили, 46 метров, без геологоразведки, буровики говорят "тут везде вода есть" типа, нех искать, а у нас гора, я малость сумлеваюсь, так по их мнению водоносные пластЫ на горках расположены более высоко, чем, к примеру, в низинах, якобы это особенность наших гор, типа они вулканического происхождения, именно этим объясняются родники в горах. Несколько лет назад у нас геодезисты ходили с приборами, нащупали две скрещивающихся жилы на глубине 25 +- метров, всё-таки это не 46 м. И это как раз примерная глубина до скального грунта. вот и чешу репу - на что расчитывать. Конечно, надо расчитывать на худшее, дабы не обломаться в итоге.
Говорят самому можно поискать. Нам тут недавно демонстрировали, я так и не поняла шутят или нет.Толич писал(а):Это всё понятно. Соседи рядом бурили, 46 метров, без геологоразведки, буровики говорят "тут везде вода есть" типа, нех искать, а у нас гора, я малость сумлеваюсь, так по их мнению водоносные пластЫ на горках расположены более высоко, чем, к примеру, в низинах, якобы это особенность наших гор, типа они вулканического происхождения, именно этим объясняются родники в горах. Несколько лет назад у нас геодезисты ходили с приборами, нащупали две скрещивающихся жилы на глубине 25 +- метров, всё-таки это не 46 м. И это как раз примерная глубина до скального грунта. вот и чешу репу - на что расчитывать. Конечно, надо расчитывать на худшее, дабы не обломаться в итоге.
Берешь две палочки-рамки, идешь, там где они скрещиваются, проходит вода, потом на том месте стучишь ногой, сколько раз стукнул (5-10), рамки должны разойтись в стороны - на такой глубине вода.
Лично у меня ничего не получалось, там где рамки должны сойтись, у меня они расходились в стороны( может от того, что мне смешно было), но у других людей было как положено.
Да, ходил я по участку с рамками, в одном месте сходятся хоть как их держи. Я сначала думал, что это удел " избранных", ну типа сенсов и им подобных, потом, когда увидел, что учоные геодезисты сначала с ними участок обходят прежде чем всякие компьютеры подключить понял, что видать это работает не тока у избранных Научного объяснения у этого феномена, наверное, до сих пор нет, но ведь им пользуются.Директор писал(а):Говорят самому можно поискать. Нам тут недавно демонстрировали, я так и не поняла шутят или нет.Толич писал(а):Это всё понятно. Соседи рядом бурили, 46 метров, без геологоразведки, буровики говорят "тут везде вода есть" типа, нех искать, а у нас гора, я малость сумлеваюсь, так по их мнению водоносные пластЫ на горках расположены более высоко, чем, к примеру, в низинах, якобы это особенность наших гор, типа они вулканического происхождения, именно этим объясняются родники в горах. Несколько лет назад у нас геодезисты ходили с приборами, нащупали две скрещивающихся жилы на глубине 25 +- метров, всё-таки это не 46 м. И это как раз примерная глубина до скального грунта. вот и чешу репу - на что расчитывать. Конечно, надо расчитывать на худшее, дабы не обломаться в итоге.
Берешь две палочки-рамки, идешь, там где они скрещиваются, проходит вода, потом на том месте стучишь ногой, сколько раз стукнул (5-10), рамки должны разойтись в стороны - на такой глубине вода.
Лично у меня ничего не получалось, там где рамки должны сойтись, у меня они расходились в стороны( может от того, что мне смешно было), но у других людей было как положено.
Да, именно, так друг мужа свою жену обозвал "избранной". Я, говорит, тебя в аренду сдавать буду, у тебя хорошо получается воду искать.Толич писал(а):Да, ходил я по участку с рамками, в одном месте сходятся хоть как их держи. Я сначала думал, что это удел " избранных", ну типа сенсов и им подобных, потом, когда увидел, что учоные геодезисты сначала с ними участок обходят прежде чем всякие компьютеры подключить понял, что видать это работает не тока у избранных Научного объяснения у этого феномена, наверное, до сих пор нет, но ведь им пользуются.Директор писал(а):Говорят самому можно поискать. Нам тут недавно демонстрировали, я так и не поняла шутят или нет.Толич писал(а):Это всё понятно. Соседи рядом бурили, 46 метров, без геологоразведки, буровики говорят "тут везде вода есть" типа, нех искать, а у нас гора, я малость сумлеваюсь, так по их мнению водоносные пластЫ на горках расположены более высоко, чем, к примеру, в низинах, якобы это особенность наших гор, типа они вулканического происхождения, именно этим объясняются родники в горах. Несколько лет назад у нас геодезисты ходили с приборами, нащупали две скрещивающихся жилы на глубине 25 +- метров, всё-таки это не 46 м. И это как раз примерная глубина до скального грунта. вот и чешу репу - на что расчитывать. Конечно, надо расчитывать на худшее, дабы не обломаться в итоге.
это известный давний прием с рамочкой или палочкой крутящейся - биолокация называется. тот кто думает что это шляпа - тот мракобес
Не вумнечай тут, чоб понемала.... То, што беолокация и так понятно, но что именно заставляет рамки скрещиваться, какая сила? Вот стрелку апмерметра заставляет вращаться сила магнитного поля, возникаюцая в обмотке при протекании по ней тока, а тут? Шо за сила???? И как она это всё крутит и почему у одних есть, а у других нет? Значит есть место персонализации. А там, где персонализация, там нет закономерности.Леся писал(а):это известный давний прием с рамочкой или палочкой крутящейся - биолокация называется. тот кто думает что это шляпа - тот мракобес
эти рамки не только с землей работают. можно самим из спицы сделать. биополе считывают - интересная штуковинаТолич писал(а): что именно заставляет рамки скрещиваться, какая сила?
https://zen.yandex.ru/media/mistic_mumn ... 0a66347d10
Свекр уменя этими палочками нашёл воду на участке у себя. Воды много. Его зять попросил найти, нашёл, приехали бурильшики, сказали воды тут нет, надо бурить в другом месте. Пробурили. Воды нет) вернулись к тому месту, где Свекр показал, вода есть)
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Знакомый, доктор наук, это научно не обосновано!Толич писал(а):Не вумнечай тут, чоб понемала.... То, што беолокация и так понятно, но что именно заставляет рамки скрещиваться, какая сила? Вот стрелку апмерметра заставляет вращаться сила магнитного поля, возникаюцая в обмотке при протекании по ней тока, а тут? Шо за сила???? И как она это всё крутит и почему у одних есть, а у других нет? Значит есть место персонализации. А там, где персонализация, там нет закономерности.Леся писал(а):это известный давний прием с рамочкой или палочкой крутящейся - биолокация называется. тот кто думает что это шляпа - тот мракобес
Ему рамки дали, и он с ними как сайгак по саду скакал, даже у соседей проверил
Сколько метров?Толич писал(а):Всем спасибо за советы, многие пригодились. Теперь у меня есь скважина.
Вообщем "замокрело" на 22, на 24 попали в водоносную жилу, инструмент прям провалился, ну и стакан сделали 50. короче зеркало воды от поверхности 19 м, 31 м - столб воды..Asylum писал(а):Сколько метров?Толич писал(а):Всем спасибо за советы, многие пригодились. Теперь у меня есь скважина.
Глубокая, значит и водичка хорошая должна бытьТолич писал(а):Вообщем "замокрело" на 22, на 24 попали в водоносную жилу, инструмент прям провалился, ну и стакан сделали 50. короче зеркало воды от поверхности 19 м, 31 м - столб воды..Asylum писал(а):Сколько метров?Толич писал(а):Всем спасибо за советы, многие пригодились. Теперь у меня есь скважина.
Спасибо, посмотрим...Asylum писал(а):Глубокая, значит и водичка хорошая должна бытьТолич писал(а):Вообщем "замокрело" на 22, на 24 попали в водоносную жилу, инструмент прям провалился, ну и стакан сделали 50. короче зеркало воды от поверхности 19 м, 31 м - столб воды..Asylum писал(а): Сколько метров?