нужна помощь по visual studio

Ответить
wanderer

нужна помощь по visual studio

Сообщение wanderer »

Есть объект System.Windows.Forms.RichTextBox. Существует ли какая-нибудь возможность программно включить в нем проверку орфографии?
Если да, то желателен пример кода на Visual C или Visual Basic.

Сам копал в сторону System.Windows.Controls.RichTextBox, поддерживающий SpellCheck.IsEnabled=True, но не смог его поместить правильно на форму. Ну или может просто не понял, как им правильно воспользоваться.

люлька

Re: нужна помощь по visual studio

Сообщение люлька »

дожиле.... самый главный волшебник помощи просит... :ny_tik:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

люлька писал(а):дожиле.... самый главный волшебник помощи просит... :ny_tik:
Судя по всему у Бога!)))
Ибо из всего написанного понял только, что там орфографию комуто проверить нужно)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Grid

Сообщение Grid »

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/librar ... .110).aspx там про визуал бейсик написано но может и в студии работает

wanderer

Сообщение wanderer »

вот именно так я и пробовал. только не смог этот контрол на форму поместить :nez-nayu: а в том, что помещается на форму, нет проверки орфографии

P.S.
Grid писал(а):там про визуал бейсик написано но может и в студии работает
Visual Studio - это среда, а бейсик и си - языки, доступные в этой среде, поэтому все, написанное на визуал си или визуал бейсике, в студии точно работает :ts_ss:

wanderer

Сообщение wanderer »

:ya_hoo_oo: на форму добавил, теперь не откажусь от подсказок како задать словарь и язык проверки офографии, а также как передать текст из обычного Richtextbox в WPF Richtextbox без потери его оформления :smu:sche_nie:

wanderer

Сообщение wanderer »

Все, отбой. Разобрался со всем. Теперь помощь нужна только в посыле лучей добра создателям Framework, которые реализовали проверку орфографии только для 4 языков, среди которых русского нету :hi_hi_hi:

...ля, вот когда как нельзя кстати фраза "день пропал не зря!" :ps_ih:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

люлька писал(а)::son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce:
По моему наш волшебник не слишком обрадовался тому в чем разобрался)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
люлька

Сообщение люлька »

Он просил лучей добра, пусь получит и распишется.

Заноза

Сообщение Заноза »

люлька писал(а):дожиле.... самый главный волшебник помощи просит... :ny_tik:
блин..у меня был такой шанс наконец-то быть ему полезной оказав свою помощь, но я на работе была, а когда вернулась то он уже сам справился :ny_tik: А я ведь в аккурат знала что и как нужно сделать, чтоб все заработало...жаль опоздала.. :ny_tik:

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Тролль

Сообщение Тролль »

wanderer писал(а):Все, отбой. Разобрался со всем. Теперь помощь нужна только в посыле лучей добра создателям Framework, которые реализовали проверку орфографии только для 4 языков, среди которых русского нету :hi_hi_hi:

...ля, вот когда как нельзя кстати фраза "день пропал не зря!" :ps_ih:
А может вордовскую библиотеку подключить и через нее. ТИпа при изменении TextBox, создается файл, проверяется орфография через OLE и заполняется обратно. :-)

wanderer

Сообщение wanderer »

люлька писал(а):Он просил лучей добра, пусь получит и распишется.
расписался :pisa_tel:

wanderer

Сообщение wanderer »

Тролль писал(а):А может вордовскую библиотеку подключить и через нее. ТИпа при изменении TextBox, создается файл, проверяется орфография через OLE и заполняется обратно. :-)
Изначально через word хотел, только без файлов (т.к. файловый ввод/вывод - самое медленное, что можно придумать), через OLE, однако даже так слишком медленно, да и результат проверки мне нужно у себя на форме показывать, а не в отдельном окне ворда. А тут такая штука подвернулась - прямая проверка в текстбоксе. Однако все не так радужно оказалось. Впрочем надежда еще не потеряна, ибо в некоторых мелких прогах замечал проверку орфографии при том, что словарей в их файлах не было. Значит как то таки реально, осталось найти как.

wanderer

Сообщение wanderer »

Заноза писал(а):блин..у меня был такой шанс наконец-то быть ему полезной оказав свою помощь, но я на работе была, а когда вернулась то он уже сам справился :ny_tik: А я ведь в аккурат знала что и как нужно сделать, чтоб все заработало...жаль опоздала.. :ny_tik:
:smu:sche_nie: а я б, пожалуй, выслушал... мало ли... вдруг я чего упустил или недопонял :mu_zyk:

Ответить