фильтр на воду
фильтр на воду
Есть такие, которые ставятся на трубу холодной воды? Не стандартная сеточка, а что-нибудь спасающее от мазутной жижи, периодически пускаемой в водопровод? Жителям ИБК знакома такая проблема. После отключения воды, в краны пускается фиг поийми что, из-за чего очень страдает бачок унитаза. Стенки бачка, внутренности - все в плотном, мерзейшем слое маслянистой грязи... Периодически провожу обработку всякими едучими очистителями, но эта хрень нарастает со стремительной силой В бачек можно залезть и очистить, а как быть с водонагревателем? Ведь его так не вскроешь, и вся эта трихомудь попадет и в него...
Как спастись?
Как спастись?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: фильтр на воду
Можно поставить обычный магистральный проточный фильтр, картридж меняется. Правда штука сантиметров 14 в диаметре и примерно 40 высотой. Всякие грязевики вряд ли спасут. Корпус стоит рублей 500, сменный картридж около 200
Конечно сдать бы на анализ что у Вас там в кране, может там авто можно заправлять
являюсь жителем дома который построил Джек те ИБК. при въезде менял унитаз, никаких особо страшных явлений в бачке не заметил, даже наоборот, показался сравнительно чистым относительно того, что обычно бывает от водоканала. после того как заехали поставили фильтр проточный на кухне для питьевой воды и собственно никаких претензий особых лично у меня нет. с тем что после проведения тех работ бывает вода хреновая согласен но это же не неделю длиться...
и ещё у ИБК бывают отключение горячей воды больше чем на пол дня? водонагреватель то зачем?
и ещё у ИБК бывают отключение горячей воды больше чем на пол дня? водонагреватель то зачем?
Вы просто везунчик! Возможно на вашем доме стоит сурьезный фильтр на входе... Что не скажешь о верхних домах этого района. О нашем плаче по воде хорошо знают все сантехники в Жэке, мастера по стиралкам и водонагревателям Раз в два-три месяца проводится прочистка всей системы в нашем доме, наверно не просто так из развлечения. Пару раз оказавшись вообще без воды, как выяснилось из-за засора фильтра в трубе непонятной жижей, а также застрявшего камня в трубе к бачку унитаза, стараюсь воду вообще не включать полдня, пока соседи не спустят у себя весь мусор из труб))))) Периодически слышу вопросы от соседей с низу - у тебя холодная вода есть? - у меня есть, а вы прочистите фильтры)))Grid писал(а):являюсь жителем дома который построил Джек те ИБК. при въезде менял унитаз, никаких особо страшных явлений в бачке не заметил, даже наоборот, показался сравнительно чистым относительно того, что обычно бывает от водоканала. после того как заехали поставили фильтр проточный на кухне для питьевой воды и собственно никаких претензий особых лично у меня нет. с тем что после проведения тех работ бывает вода хреновая согласен но это же не неделю длиться...
Админ, спасибо за информацию!
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Вода там капецкий капецс тех пор как ИБК решило воду подавать со своей скважины. Это я про черный песочек и черную жижу - полный атас. А еще с примерно ноября прошлого года напор воды постоянно гуляет - душь принять тот еще квест - то ледяная, то кипяток. Да и воопще напор слабенький.Grid писал(а):являюсь жителем дома который построил Джек те ИБК. при въезде менял унитаз, никаких особо страшных явлений в бачке не заметил, даже наоборот, показался сравнительно чистым относительно того, что обычно бывает от водоканала. после того как заехали поставили фильтр проточный на кухне для питьевой воды и собственно никаких претензий особых лично у меня нет. с тем что после проведения тех работ бывает вода хреновая согласен но это же не неделю длиться...
Наше твердолобое ТСЖ к ИБК по данному вопросу обращаться не хочет. Хотя единицы бывает набирают воду с песочком и идут в ИБК за перерасчетом на текущий месяц. Фильтры входные раз в три месяца на холодной воде забиваются напрочь. А бывает и чаще. Ну и стиралку с посудомойкой периодически чистить приходится - благо есть у них сеточки свои - буржуи догадались что с водичкой у нас херово будет.
Единственно что вода не пахнет мерзко как с тэц ММЗ у всего остального машграда. Но порой задумываешься что лучше - вода с запахом, или как тут у нас.
ЗЫ Фильтра глобального нет - питьевую воду возим с сада, но её все одно через кувшин прогоняем. А ту что с крана пить-готовить не рискуем.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Это вы про дома со стороны дороги где находиться Папилон ? потому как по рассказам, это жесть полная хотя у себя я такого не наблюдаю. Живем в квартире пол года и фильтры не разу не чистили. песка в раковине не видел. Дом находиться с противоположной стороны дороги от папилона.
52, 54, 56 домаGrid писал(а):Это вы про дома со стороны дороги где находиться Папилон ? потому как по рассказам, это жесть полная хотя у себя я такого не наблюдаю. Живем в квартире пол года и фильтры не разу не чистили. песка в раковине не видел. Дом находиться с противоположной стороны дороги от папилона.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)