Водосчетчики. Захотелось странного

Regius

Re: Водосчетчики. Захотелось странного

Сообщение Regius »

Визант писал(а):
Regius писал(а):
Визант писал(а):Представил - тёща в ванную, а ей воду холодную - чик, и отключили:)
Ну , кто что себе представляет. Я вот представляю, что сижу на работе, а вдруг где-то что-то протекло (тьфу... тьфу.. тьфу...), то автоматика отработает и перекроет всю воду.
Надо ещё поставить автоматику на отключение той автоматики, что работает по телефонному звонку.
Не дай бог вирусы в телефоне начнут шалить, и, то включат воду, то выключат... (или хакер местный решил пошалить).
Для того, чтобы хакер местный мог пошалить, ему надо для этого знать протокол. Поскольку я пишу сам для себя, в том числе и мобильное приложение, то хакер исключён.
Ну и HTTPS никто не отменял, если совсем приспичит.
так что мне пока по фигу на хакеров

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Визант

Сообщение Визант »

Regius писал(а):
Визант писал(а):
Regius писал(а): Ну , кто что себе представляет. Я вот представляю, что сижу на работе, а вдруг где-то что-то протекло (тьфу... тьфу.. тьфу...), то автоматика отработает и перекроет всю воду.
Надо ещё поставить автоматику на отключение той автоматики, что работает по телефонному звонку.
Не дай бог вирусы в телефоне начнут шалить, и, то включат воду, то выключат... (или хакер местный решил пошалить).
Для того, чтобы хакер местный мог пошалить, ему надо для этого знать протокол. Поскольку я пишу сам для себя, в том числе и мобильное приложение, то хакер исключён.
Ну и HTTPS никто не отменял, если совсем приспичит.
так что мне пока по фигу на хакеров
Каждый программист, написавший свой протокол, думает, что он неуязвим :)
До тех пор, пока от протокола зависит отключение воды в квартире.

Как только запахнет круглыми денежками, Ваш протокол раскусят до того, как вы его доделаете.
Правда жизни.

Regius

Сообщение Regius »

Визант писал(а):Как только запахнет круглыми денежками, Ваш протокол раскусят до того, как вы его доделаете.
Правда жизни.
Этих правд очень много... и как показывает практика они все далеки от правды. Можно выложить протокол в открытый доступ и спать спокойно дальше. Как Вам такая правда жизни?!
Вот SMTP (и, конечно, многие другие) протоколы знают все. Но тем не менее почтой почему-то все пользуются и в ус не дуют...
Но можно я, как системный администратор BSD систем с более чем 20-ти летнем стажем, не буду все эти правды тут рассказывать, а?!
Вы видимо очень плохо себе представляете как происходит взлом систем вообще.. и FreeBSD сервера в частности и какие меры по защите бывают.
P.S. Занимайтесь тем, что лучше у Вас получается, а я буду заниматься тем, что получается лучше у меня.
ok?

Тролль

Сообщение Тролль »

Regius писал(а):
Визант писал(а):Как только запахнет круглыми денежками, Ваш протокол раскусят до того, как вы его доделаете.
Правда жизни.
Этих правд очень много... и как показывает практика они все далеки от правды. Можно выложить протокол в открытый доступ и спать спокойно дальше. Как Вам такая правда жизни?!
Вот SMTP (и, конечно, многие другие) протоколы знают все. Но тем не менее почтой почему-то все пользуются и в ус не дуют...
Но можно я, как системный администратор BSD систем с более чем 20-ти летнем стажем, не буду все эти правды тут рассказывать, а?!
Вы видимо очень плохо себе представляете как происходит взлом систем вообще.. и FreeBSD сервера в частности и какие меры по защите бывают.
P.S. Занимайтесь тем, что лучше у Вас получается, а я буду заниматься тем, что получается лучше у меня.
ok?
Да ладно ты, дай людям поумничать. :-)

Regius

Сообщение Regius »

Тролль писал(а):Да ладно ты, дай людям поумничать. :-)
И то правда.. И без этого голова на работе уже кипит ))))

Визант

Сообщение Визант »

Regius писал(а):
Тролль писал(а):Да ладно ты, дай людям поумничать. :-)
И то правда.. И без этого голова на работе уже кипит ))))
Ну, потроллить то, оно умнее... чем протоколы писать.
А SMTP читаем, хотя бы на каком-то из этапов.

Думаю, что протокол между чайником и холодильником никого, ПОКА не интересует.
А протокол беседы ВВП и Эрдогана - уже тысячи пытаются слушать.

Ответить