Соединение розеток шлейфом

Mascot

Re: Соединение розеток шлейфом

Сообщение Mascot »

LenElen писал(а):Ну вы уже всё выяснили про шлейфы и заземления? ( кстати, в хрущевках нет заземления, у меня даже в панельке нет)
Можно блондинистый вопрос задать?
Можете, кто ж Вам запретит? :nez-nayu:
LenElen писал(а):Имеем выключатель, могу я от него запитаться и сделать розетку? Когда-то давно мне сказали что так нельзя - почему нельзя и чем это грозит?
В выключателе обычно либо фаза, либо ноль. А розетке нужны оба. Т.е. работать она не будет, если запитываться только от выключателя.

Тролль

Сообщение Тролль »

LenElen писал(а):
Тролль писал(а):
LenElen писал(а):Ну вы уже всё выяснили про шлейфы и заземления? ( кстати, в хрущевках нет заземления, у меня даже в панельке нет)
Имеем выключатель, могу я от него запитаться и сделать розетку? Когда-то давно мне сказали что так нельзя - почему нельзя и чем это грозит?
Потому что через выключатель проходит только фазный провод, а надо еще нулевой для розетки.
Блииин.... А если сильно хочется?
Штробить.

А вообще, если до выключателя проложен трехпроводной кабель то можно использовать третий провод для подключения нуля(или фазы)
Необходимо будет соединить в распред. коробке и в самом выключателе.

Andy

Сообщение Andy »

Mascot писал(а): В выключателе обычно либо фаза, либо ноль. А розетке нужны оба. Т.е. работать она не будет, если запитываться только от выключателя.
Нельзя в выключятеле ноль, если только очень сильно хочется :ni_zia:
А то лампочку менять полезешь и ОЙ случиться :-)

Andy

Сообщение Andy »

LenElen писал(а):Имеем выключатель, могу я от него запитаться и сделать розетку? Когда-то давно мне сказали что так нельзя - почему нельзя и чем это грозит?
Если у Вас выключатель двойной , то можно одним пожертвовать и сделать розетку :mi_ga_et:

Mascot

Сообщение Mascot »

Andy писал(а):
Mascot писал(а): В выключателе обычно либо фаза, либо ноль. А розетке нужны оба. Т.е. работать она не будет, если запитываться только от выключателя.
Нельзя в выключятеле ноль, если только очень сильно хочется :ni_zia:
А то лампочку менять полезешь и ОЙ случиться :-)
Электрикам-негодяям это расскажите. :de_vil:

Andy

Сообщение Andy »

Mascot писал(а): Электрикам-негодяям это расскажите. :de_vil:
Обычно пожелания электрикам вырываются когда со стула летишь :-)

Тролль

Сообщение Тролль »

Andy писал(а):
Я без этого к проводам вообще не подхожу
Изображение

Andy

Сообщение Andy »

Тролль писал(а): Я без этого к проводам вообще не подхожу
► Показать

При неправильном подключении в выключателе, 6877-18 покажет две фазы в потроне лампочки :mi_ga_et: :-) :-)

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Mascot писал(а):
SoundCheck писал(а):
Mascot писал(а): Сколько видел, всегда в старых домах ноль на щиток прикручен. Видимо, электрикам всегда очень хочется. :-)
Угу и по двух-проводному кабелю все это топает в квартиру в розетки без заземляющего контакта. :a_g_a:
А разве в таком случае есть смысл ставить трехконтактную розетку, тянуть отдельный провод защитного нуля до щитка, и там его все равно прикрутить к корпусу (т.е., фактически к рабочему нулю), т.к. больше некуда, ибо в доме нет отдельного заземления? :du_ma_et:
Смысла нет, но если шибко охото получить три контакта в розетках, то можно протянуть до розетки 3-х жильный кабель и в щите посадить на металлоконструкцию ноль и заземляющий провод (это при условии, что ноль "стояка" туда прикручен, т.о. получим зануление) - это по дереволазному, правильнее в щите поставить УЗО и организовать защитный PE проводник.

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

LenElen писал(а):
Тролль писал(а):
Имеем выключатель, могу я от него запитаться и сделать розетку? Когда-то давно мне сказали что так нельзя - почему нельзя и чем это грозит?
Потому что через выключатель проходит только фазный провод, а надо еще нулевой для розетки.
Блииин.... А если сильно хочется?
А выключатель на две группы освещения или одну? Это я к чему, "если сильно хочется" и выключатель на две группы освещения, то можно отказаться от одной группы освещения и задействовать один освободившийся провод для подведения нуля; если выключатель на одну группу освещения, то можно отказаться от освещения и поставить на место выключателя розетку. :-):
НО!!!! Я этого не говорил и не писал, т.к. это нарушение правил ПУЭ и как следствие снижение электробезопасности, т.е. Вам я катастрофы от электричества не желаю. :-):
ПыСы. Ну и как абычна - нуна смотреть по месту.

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Тролль писал(а):
Andy писал(а):
Я без этого к проводам вообще не подхожу
Изображение

Самый путевый из этих пробников: 6875-17150 ну и 6890, эта связка очень хорошо работает. :a_g_a:

Mascot

Сообщение Mascot »

SoundCheck писал(а): Самый путевый из этих пробников: 6875-17150 ну и 6890, эта связка очень хорошо работает. :a_g_a:
Я вот такой пользуюсь, самой обычной и дешевой, фазу от ноля вроде отличает. 6138 написано на ней.
Изображение
Нормальная, нет?

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Mascot писал(а):
SoundCheck писал(а): Самый путевый из этих пробников: 6875-17150 ну и 6890, эта связка очень хорошо работает. :a_g_a:
Я вот такой пользуюсь, самой обычной и дешевой, фазу от ноля вроде отличает. 6138 написано на ней.
Изображение
Нормальная, нет?
Как показывает моя практика, самый клевый - самый простой пробник. Так что это нормальная, только не надо этим пробником пытаться закручивать винты - поломается. Еще желательно иметь в хозяйстве фазо-указатель, для поиска ноля и фаз при 3ф. питании. :-):

Ответить