Радиаторы выбрать.
Радиаторы выбрать.
Встал вопрос выбора радиатора
Сначала рассматривал биметалл от Рифар, серия Монолит, но ценник капец, у меня на дом только радиаторов на 70тыр. получилось.
Решил рассмотреть вариант со стальными(тип 22) тут около 45 получилось.
Использовал кто? Что порекомендуете?
Вода для отопления из центрального водопровода, нагрев в котле.
Сначала рассматривал биметалл от Рифар, серия Монолит, но ценник капец, у меня на дом только радиаторов на 70тыр. получилось.
Решил рассмотреть вариант со стальными(тип 22) тут около 45 получилось.
Использовал кто? Что порекомендуете?
- поручик Ржевский
Re: Радиаторы выбрать.
Идеальный вариант старая добрая чугуняка Вечного канеш нет ничо - но таки такую, поставил и забыл Проблем не будет не один десяток лет.Тролль писал(а):Встал вопрос выбора радиатора
Решил рассмотреть вариант со стальными(тип 22) тут около 45 получилось.Использовал кто? Что порекомендуете?► Показать
А по поводу эстетики - щас не стОит заморачиваццо. Матерьялов облагородить вид чугунной батареи великое множество, и зависит от фантазии дизайнера Будет и красиво и эстетично НО !!! ГЛАВНОЕ надёжно
Имхо канеш
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
если б я был в такой же ситуации, то я взял бы 2 вариант (если правильно понял то выбирается для коттеджа), единственное что может быть подумал о покупке специального теплоносителя ну если замкнутая система теплоснабжения.
Система замкнутая. Если использовать спец. теплоноситель, то я не задумываясь взял бы алюминий.Grid писал(а):если б я был в такой же ситуации, то я взял бы 2 вариант (если правильно понял то выбирается для коттеджа), единственное что может быть подумал о покупке специального теплоносителя ну если замкнутая система теплоснабжения.
Но я буду использовать неподготовленную воду, поэтому либо биметалл, чугун или сталь.
Чугун отпадает, так-как неудобный и мощность меньше на секцию.
Возможно, но я решил использовать воду.Grid писал(а):а теплоноситель + алюминий выйдет не дешевле ?
а чем алюминий то плох? не в центральное же врезаться, нормально будет, мы брали в ЧЕ радиаторы, ща поищу контору. Сейчас имеет смысл полазить по сайтам суперстроя и иже с ими, очень часто хорошие скидки на радиаторы бывают.
http://www.climate-sys.ru/catalog/11599 ... _radiatory
вот тут брали, но тогда было очень выгодно по ценам, сейчас похоже нет.
а недавно ваще в одно место миасские впаяли, нормально греют
вот тут брали, но тогда было очень выгодно по ценам, сейчас похоже нет.
а недавно ваще в одно место миасские впаяли, нормально греют
отопление вещь такая, что нормально греть будет все что угодно, если вода подается нужной температуры. Но вот сколько батареи прослужат + возможный гемор с ремонтом помещения если они потекут.
и вы считаете что вода в центральном отоплении хуже чем в центральном водопроводе?
естественно, хотя речь шла не о качестве воды, а о давлении.Grid писал(а):и вы считаете что вода в центральном отоплении хуже чем в центральном водопроводе?
все, ухожу- ухожу.
Просто поделилась собственным опытом.
- посторонний
Зависит от района.Grid писал(а):и вы считаете что вода в центральном отоплении хуже чем в центральном водопроводе?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Если система хорошо организована и устроена, заполните Вы ее всего один раз, только очень редко будете подпитывать понемногу. В таких условиях на качество воды "из центрального водопровода" можно пренебречь, вполне себе нормальное качество для этой цели. Весь кислород скоро в любом случае уйдет, соли и примеси отлагаться практически не будут, ибо температура теплоносителя обычно не выше 65*.Тролль писал(а): Система замкнутая.
Поэтому алюминий вполне подойдет для Вашей системы, тем более, если зеленая лягушка душит.
У меня биметалл, системе четыре года. Недавно пробовал воду из системы: прозрачная и "мягкая".
Зы. Если дом круглогодичного проживания, забудьте про антифризы, это бесполезная и часто вредная трата денег.
Не надо смуту вводить, обещают ДО - 40%, читайте внимательно.Фотограф писал(а):обещают -40% на все :)
Это как Эльдорадо проводило акцию лет 10 назад "скидка 80% на ВСЁ". Везде реклама, щитов по Че развесили... народ ломанулся... Оказалось, что ВСЁ - это всепогодная (читай искусственная) ёлка!!! И скидка только на неёай-на-нэ писал(а):Не надо смуту вводить, обещают ДО - 40%, читайте внимательно.Фотограф писал(а):обещают -40% на все :)
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ну говорю же обещаютай-на-нэ писал(а):Не надо смуту вводить, обещают ДО - 40%, читайте внимательно.Фотограф писал(а):обещают -40% на все :)
Вы и тут про водку?!Фотограф писал(а):Ну говорю же обещаютай-на-нэ писал(а):Не надо смуту вводить, обещают ДО - 40%, читайте внимательно.Фотограф писал(а):обещают -40% на все :)
Я не злой, я хаотично добрый!
ХЗ,но алюминий не советую,у меня предки поставили такие батареи (купили дом ,а там уже было закуплено на систему отопления кучка новых алюминиевых труб),так в том году потекли эти батареи,причём в местах креплений крыльев к основной трубе.Заменили на биметалл,поскольку стальных не нашли.Поставили бы стальные,ибо дешевле они.
Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
Не знаю, стоит алюминий, сколько лет уже. Вода обычная. Недавно снимал одну, внутри такая же, как была с завода. Слушайте меньше интернет теоретиков. Стоял чугун. проработал 10 лет, внутри тоже как новый, хотя в городе за 10 лет, нарост в полсантиметра
Ставьте обычное железо.admin писал(а):Не знаю, стоит алюминий, сколько лет уже. Вода обычная. Недавно снимал одну, внутри такая же, как была с завода. Слушайте меньше интернет теоретиков. Стоял чугун. проработал 10 лет, внутри тоже как новый, хотя в городе за 10 лет, нарост в полсантиметра
Это потому, что система закрытая, а выше вроде все пояснил же.admin писал(а):Не знаю, стоит алюминий, сколько лет уже. Вода обычная. Недавно снимал одну, внутри такая же, как была с завода. Слушайте меньше интернет теоретиков. Стоял чугун. проработал 10 лет, внутри тоже как новый,