Соединение розеток шлейфом

SoundCheck

Re: Соединение розеток шлейфом

Сообщение SoundCheck »

Grid писал(а):слышал люди о шиндонге хорошо отзываются, но сейчас посмотрел им нужны только квадратные подразетники? не знаю таких не устанавливал, но мне кажется круглые проще подразетники ставить, тк можно использовать коронки. Они значительно упрощают процесс установки ... особенно если стена кирпичная.
За то при монтаже/установке в круглый подрозетник остается меньше места, тем самым получается дополнительный гемор при установке. Я вот например, всегда оставляю запас провода на вторичную разделку - когда вижу круглые подрозетники сразу матерюсь.

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Andy писал(а):
Толич писал(а):Какие 2 фазы, Посторонний? Как тогда они подключены через однофазный счётчик, КАК? я ж тебе советовал - не усугубляй!.. :ze_va_et:
Он не про то тебе донести хочет :-) С трансформатора в любом случае выходит 3 фазы и 1 ноль. К тебе одна фаза к нему другая. , к ко мне третья. Если кто-то воткнет большую нагрузку, у двоих напряжение повыситься, но это если с нолем проблемы.
Добавил: Но УЗО (не диф) сработать не должно.
Чем УЗО от ДИФ отличается? :mi_ga_et:

посторонний

Сообщение посторонний »

Визант писал(а):
Толич писал(а):
посторонний писал(а): Вот именно - не усугубляй, не иди по пути Злого - заболтать тему.
"Общий" - это общепринятый синоним "ноля". Название родилось из того, что "ноль" соединен с "землей" в двухпроводной системе (системе заземления TN-C). ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Никто такого не принимал, это у дилетантов "общий", у электриков чёткая дифференциация нуля и земли, кстати землю нельзя использовать как рабочий ноль и поэтому нельзя соединять их вместе (как ты сказал про типо двухпроводную схему), потому как именно ток, текущий по "земле" должен вызывать отключение УЗО
Это каким таким волшебным образом ток по земле вызовет срабатывание защиты?
Автоматы защиты в цепь земли не ставят.
Ну будут утечка в землю, хоть 10А, а автомат в фазе на 25А. Ток так и будет течь.
Автомату в цепи фазы похер куда дальше ток течёт, в ноль или в фазу.
В данном слячае речь идет не про автоматы, а про УЗО.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Толич писал(а):Какие 2 фазы, Посторонний? Как тогда они подключены через однофазный счётчик, КАК? я ж тебе советовал - не усугубляй!.. :ze_va_et:
Ну ти чо такой ТОРМАЗ та? :sh_ok: На счетчик пришло два провода (L и N), вышло там тоже два провода L, N, далее там автоматы, УЗО, прочая лабутень, но в общем в квартиру попиждело два кабеля - значит две фазы, чо непонятного то? ;;-))) Будет три кабеля - значит три фазы пойдет - все круто! :ya_hoo_oo:

Визант

Сообщение Визант »

Визант писал(а):
Толич писал(а):
Никто такого не принимал, это у дилетантов "общий", у электриков чёткая дифференциация нуля и земли, кстати землю нельзя использовать как рабочий ноль и поэтому нельзя соединять их вместе (как ты сказал про типо двухпроводную схему), потому как именно ток, текущий по "земле" должен вызывать отключение УЗО
Ну будут утечка в землю, хоть 10А, а автомат в фазе на 25А. Ток так и будет течь.
Век живи, век учись. Прочитал что такое УЗО. Срабатывает на разности токов фазы и нуля.
Боюсь, что на практике срабатывать будет очень часто. Особенно в сельской местности (частных домах)
с электропроводкой по территории (вне дома).

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):
Никто такого не принимал, это у дилетантов "общий", у электриков чёткая дифференциация нуля и земли, кстати землю нельзя использовать как рабочий ноль и поэтому нельзя соединять их вместе (как ты сказал про типо двухпроводную схему),
Это только у электриков-дилетантов нет понятия о двухпроводной схеме..... :)-(: :ps_ih: :-) :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Толич

Сообщение Толич »

SoundCheck писал(а):
чесно говоря не знаю, ибо ДИФ тоже отключает при утечке на землю, сам проверял

Grid

Сообщение Grid »

Визант писал(а):
Визант писал(а):
Толич писал(а):
Век живи, век учись. Прочитал что такое УЗО. Срабатывает на разности токов фазы и нуля.
Боюсь, что на практике срабатывать будет очень часто. Особенно в сельской местности (частных домах)
с электропроводкой по территории (вне дома).
чем вызвано такое опасение? если проводка проложена по всем требованиям то никаких проблем возникнуть не должно. в частных домах УЗО необязательно ставить на вводном щите. для бани можно сделать свой щит и там поставить узо ну и щит этот установить в районе бани а не на вводе в дом

Andy

Сообщение Andy »

Толич писал(а):
Andy писал(а):
Grid писал(а): а мы тут как бы за землю говорим =)
Ну земля и ноль с старых домах это одно и тоже :-)
ни в коем случае! Соглашусь с тем, что земли в старых домах нет, но и ноль на корпус садить нельзя..
Конечно, в розетке нельзя, но в вводном щитке занулить можно, если очень хочется :mi_ga_et:

Grid

Сообщение Grid »

Толич писал(а):
SoundCheck писал(а):
чесно говоря не знаю, ибо ДИФ тоже отключает при утечке на землю, сам проверял
ДИФ = УЗО + Автомат
УЗО не сработает при КЗ

Andy

Сообщение Andy »

SoundCheck писал(а): Чем УЗО от ДИФ отличается? :mi_ga_et:
ДИФ сработает при превышении максимального тока, а УЗО нет. :mi_ga_et:

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Andy писал(а):
SoundCheck писал(а): Чем УЗО от ДИФ отличается? :mi_ga_et:
ДИФ сработает при превышении максимального тока, а УЗО нет. :mi_ga_et:
Тохды к чему сомнения, оба сработают при возникновении утечки. :-):
ДИФка, правильно написали это УЗО+автомат, имеет дополнительную защиту по токовой перегрузке - экономия места в щите, увеличение стоимости.

Andy

Сообщение Andy »

SoundCheck писал(а): Тохды к чему сомнения, оба сработают при возникновении утечки. :-):
ДИФка, правильно написали это УЗО+автомат, имеет дополнительную защиту по токовой перегрузке - экономия места в щите, увеличение стоимости.
Блин, там вроде про перекос фаз и срабатывание УЗО речь шла :-) Хотя не, про розетки :-)

Mascot

Сообщение Mascot »

Andy писал(а):
Толич писал(а):
Andy писал(а): Ну земля и ноль с старых домах это одно и тоже :-)
ни в коем случае! Соглашусь с тем, что земли в старых домах нет, но и ноль на корпус садить нельзя..
Конечно, в розетке нельзя, но в вводном щитке занулить можно, если очень хочется :mi_ga_et:
Сколько видел, всегда в старых домах ноль на щиток прикручен. Видимо, электрикам всегда очень хочется. :-)

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Mascot писал(а):
Andy писал(а):
Толич писал(а):
Сколько видел, всегда в старых домах ноль на щиток прикручен. Видимо, электрикам всегда очень хочется. :-)
Угу и по двух-проводному кабелю все это топает в квартиру в розетки без заземляющего контакта. :a_g_a:
А еще в щитовой, нулевая планка часто прикручена к металлической конструкции типового комплекта без изоляторов, а внутри все фазные соединения до распределительных приборов выполнены шинами на изоляторах и т.д. :-)

Andy

Сообщение Andy »

Mascot писал(а): Сколько видел, всегда в старых домах ноль на щиток прикручен. Видимо, электрикам всегда очень хочется. :-)
Ну так электрики всегда молодые, чЁб им не хотелось-то :-)

Mascot

Сообщение Mascot »

SoundCheck писал(а):
Mascot писал(а):
Andy писал(а): Конечно, в розетке нельзя, но в вводном щитке занулить можно, если очень хочется :mi_ga_et:
Угу и по двух-проводному кабелю все это топает в квартиру в розетки без заземляющего контакта. :a_g_a:
А разве в таком случае есть смысл ставить трехконтактную розетку, тянуть отдельный провод защитного нуля до щитка, и там его все равно прикрутить к корпусу (т.е., фактически к рабочему нулю), т.к. больше некуда, ибо в доме нет отдельного заземления? :du_ma_et:

Тролль

Сообщение Тролль »

Mascot писал(а):
SoundCheck писал(а):
Mascot писал(а): Сколько видел, всегда в старых домах ноль на щиток прикручен. Видимо, электрикам всегда очень хочется. :-)
А разве в таком случае есть смысл ставить трехконтактную розетку, тянуть отдельный провод защитного нуля до щитка, и там его все равно прикрутить к корпусу (т.е., фактически к рабочему нулю), т.к. больше некуда, ибо в доме нет отдельного заземления? :du_ma_et:
А к батарее? :-) Ну или как вариант сделать заземление и протянуть себе в квартиру. Не так уж и дорого.

Mascot

Сообщение Mascot »

Тролль писал(а):Ну или как вариант сделать заземление и протянуть себе в квартиру. Не так уж и дорого.
Так уж и недорого? Да и где его устраивать в МКД? Линию опять тащить по стандартным забитым каналам. Опять же с т.з. законности это не прокатывает. Не вариант, в общем.
УЗО тогда более подходящий вариант будет.

Тролль

Сообщение Тролль »

Mascot писал(а):
Тролль писал(а):Ну или как вариант сделать заземление и протянуть себе в квартиру. Не так уж и дорого.
Так уж и недорого? Да и где его устраивать в МКД? Линию опять тащить по стандартным забитым каналам. Опять же с т.з. законности это не прокатывает. Не вариант, в общем.
УЗО тогда более подходящий вариант будет.
да прям рядом с фундаментом, где клумба обычно, если в доме ТСЖ, то думаю проблем не будет, если на весь стояк сделать.
3 уголка на 50*5,0 по 2 метра ~ 1000р.
стальная полоса метров 10-15 до щитка на 1м этаже по стене пустить ~ 1000р.
доставка 300р.
ямобур 1500-2000р. (или копать лопатой 2 часа работы не торопясь, если грунт без камней)
сварка, резка, перфоратор ~ 1000р (ну или за пиво или сам если инструмент есть)
Кабель до своего этажа 30-50р за метр.

Итого: ~ 3500-5500р.

Mascot

Сообщение Mascot »

Тролль писал(а): Итого: ~ 3500-5500р.
Не, тогда к батарее. :-)

Тролль

Сообщение Тролль »

Mascot писал(а):
Тролль писал(а): Итого: ~ 3500-5500р.
Не, тогда к батарее. :-)
А как же токи Фуко? :-)

LenElen

Сообщение LenElen »

Ну вы уже всё выяснили про шлейфы и заземления? ( кстати, в хрущевках нет заземления, у меня даже в панельке нет)
Можно блондинистый вопрос задать?
Имеем выключатель, могу я от него запитаться и сделать розетку? Когда-то давно мне сказали что так нельзя - почему нельзя и чем это грозит?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Тролль

Сообщение Тролль »

LenElen писал(а):Ну вы уже всё выяснили про шлейфы и заземления? ( кстати, в хрущевках нет заземления, у меня даже в панельке нет)
Имеем выключатель, могу я от него запитаться и сделать розетку? Когда-то давно мне сказали что так нельзя - почему нельзя и чем это грозит?
Потому что через выключатель проходит только фазный провод, а надо еще нулевой для розетки.
Изображение
Последний раз редактировалось Тролль 29 июл 2016, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

LenElen

Сообщение LenElen »

Тролль писал(а):
LenElen писал(а):Ну вы уже всё выяснили про шлейфы и заземления? ( кстати, в хрущевках нет заземления, у меня даже в панельке нет)
Потому что через выключатель проходит только фазный провод, а надо еще нулевой для розетки.
Блииин.... А если сильно хочется?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Ответить