Производство в Миассе.
Re: Производство в Миассе.
Ну да. Теплый пол из полипропилена монтировать можно полгода)))) Фитинги да, дороже, но полиэтиленовая труба, что ПЕКС, что ПЕРТ гнется, в отличии от ППР и фитингов там нужно 2-5 шт на всю систему, а не на каждом сгибе.
- Очень Злой
-сан (さん) — нейтрально-вежливый суффикс, довольно близко соответствующий обращению по имени-отчеству в русском языке. Широко употребляется во всех сферах жизни: в общении людей равного социального положения, при обращении младших к старшим и так далее. Часто используется при обращении к малознакомым людям. Кроме того, его может использовать романтически настроенный молодой человек по отношению к возлюбленной.
Однако следует учитывать, что в женской речи этот суффикс утрачивает гоноративное значение и употребляется практически ко всем именам[1]. То есть японские женщины обращаются на «-сан» ко всем, даже к самым близким людям (исключая детей). Это объясняет тот факт, что в японских фильмах, а также в аниме, женщины говорят «-сан» даже мужьям. В данном случае суффикс не означает обращения на «Вы». Однако современные молодые женщины и девушки менее формальны в своей речи и «-сан» употребляют в основном в качестве нейтрально-вежливого суффикса.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А выражение "Сантехник-сан" ввел в обращение по-моему ЗадорновОчень Злой писал(а): ↑22 июн 2021, 17:15-сан (さん) — нейтрально-вежливый суффикс, довольно близко соответствующий обращению по имени-отчеству в русском языке. Широко употребляется во всех сферах жизни: в общении людей равного социального положения, при обращении младших к старшим и так далее. Часто используется при обращении к малознакомым людям. Кроме того, его может использовать романтически настроенный молодой человек по отношению к возлюбленной.
Однако следует учитывать, что в женской речи этот суффикс утрачивает гоноративное значение и употребляется практически ко всем именам[1]. То есть японские женщины обращаются на «-сан» ко всем, даже к самым близким людям (исключая детей). Это объясняет тот факт, что в японских фильмах, а также в аниме, женщины говорят «-сан» даже мужьям. В данном случае суффикс не означает обращения на «Вы». Однако современные молодые женщины и девушки менее формальны в своей речи и «-сан» употребляют в основном в качестве нейтрально-вежливого суффикса.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Умеете же вы, Злой, разъяснить все просто, кратко, понятно и без лишних слов.Очень Злой писал(а): ↑22 июн 2021, 17:17А выражение "Сантехник-сан" ввел в обращение по-моему ЗадорновОчень Злой писал(а): ↑22 июн 2021, 17:15-сан (さん) — нейтрально-вежливый суффикс, довольно близко соответствующий обращению по имени-отчеству в русском языке. Широко употребляется во всех сферах жизни: в общении людей равного социального положения, при обращении младших к старшим и так далее. Часто используется при обращении к малознакомым людям. Кроме того, его может использовать романтически настроенный молодой человек по отношению к возлюбленной.
Последний раз редактировалось Кысь 22 июн 2021, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Прекрасно понимаете, что речь не про теплый пол идет.
Неужель по манере написания не узнаешь Ленивца ? )))
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
У меня как-то с коллегой, произошел разговор про подобные вещи. Он мне рассказывал, что не понимает нафига брать дорогое авто, когда можно ездить на недорогом (у него иномарочка эконом класса), но когда я его спросил, почему он не пересядет на жигули, по сути ведь тоже четыре колеса, из точки А в Б довезет и в разы дешевле стоит, он не нашелся что ответить. Понимание роскоши у людей ОЧЕНЬ разное.Кысь писал(а): ↑22 июн 2021, 07:05Она в тебе. Если у тебя есть страхи, что кто-то подумает, что ты нищеброд, мало зарабатываешь и, значит, ты вааще отстой, значит ты будешь приобретать дорогие вещи, которые, возможно, не очень тебе нужны, но подчеркивают твой статус. Если у тебя таких страхов нет, ты будешь жить, как ты считаешь нужным, просто и без лишних изысков. Сейчас укореняются выражения: выглядеть не хорошо одетым, а "смотреться дорого", квартира должна быть не просто отремонтирована, а в ней должен присутствовать необходимый набор совершенно не нужных причиндалов, без которых вполне можно обойтись. Но они подчеркивают твой статус, который показывает, что достаточно зарабатываешь, чтобы позволить себе это все. Вот и подумай, ради чего люди учатся, дерзают, строят карьеру и, не шадя живота своего, зарабатывают деньги? Чтобы костюм был непременно от бриони, жена шопилась в Милане, а квартира отделана непременно венецианской штукатуркой. Вот тебе и грань. Можно попытаться найти баланс, конечно. Но это уже как и в какой среде ты воспитан.
Кто-то считает вещь роскошью и ненужной тратой денег, а для кого-то эта же вещь - обыденность без намека на выпендреж.
Та же история с телефонами. Кто-то берет устройство за 100тыс. просто потому что им удобнее пользоваться, а кто-то берет его же в кредит и экономит на еде, что помахать покупкой перед носом у друзей.
Поэтому люди "люди учатся, дерзают, строят карьеру и, не шадя живота своего..." чтобы окружить себя вещами, среди которых им комфортно. Даже если это золотые канделябры и картины с аукционов.
А выпендриваться можно и новыми кроссовками, если остальная деревня ходит в лаптях.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Что вам оппозицинэрам Ленивец так покоя не даёт? У Михи ни одной передачи не проходит, чтобы меня не помянуть, даже когда я не смотрю, в соседней теме уже приписали мне трепетную и нежную любовь к алкашам и взрывам, хотя, я такого не говорил. Неравнодушны вы все как то к Ленивцу. Скучаете? Что то редко я стал появляться в последнее время))))
Мысли правильные.Акакий писал(а): ↑22 июн 2021, 23:57У меня как-то с коллегой, произошел разговор про подобные вещи. Он мне рассказывал, что не понимает нафига брать дорогое авто, когда можно ездить на недорогом (у него иномарочка эконом класса), но когда я его спросил, почему он не пересядет на жигули, по сути ведь тоже четыре колеса, из точки А в Б довезет и в разы дешевле стоит, он не нашелся что ответить. Понимание роскоши у людей ОЧЕНЬ разное.Кысь писал(а): ↑22 июн 2021, 07:05Она в тебе. Если у тебя есть страхи, что кто-то подумает, что ты нищеброд, мало зарабатываешь и, значит, ты вааще отстой, значит ты будешь приобретать дорогие вещи, которые, возможно, не очень тебе нужны, но подчеркивают твой статус. Если у тебя таких страхов нет, ты будешь жить, как ты считаешь нужным, просто и без лишних изысков. Сейчас укореняются выражения: выглядеть не хорошо одетым, а "смотреться дорого", квартира должна быть не просто отремонтирована, а в ней должен присутствовать необходимый набор совершенно не нужных причиндалов, без которых вполне можно обойтись. Но они подчеркивают твой статус, который показывает, что достаточно зарабатываешь, чтобы позволить себе это все. Вот и подумай, ради чего люди учатся, дерзают, строят карьеру и, не шадя живота своего, зарабатывают деньги? Чтобы костюм был непременно от бриони, жена шопилась в Милане, а квартира отделана непременно венецианской штукатуркой. Вот тебе и грань. Можно попытаться найти баланс, конечно. Но это уже как и в какой среде ты воспитан.
Кто-то считает вещь роскошью и ненужной тратой денег, а для кого-то эта же вещь - обыденность без намека на выпендреж.
Та же история с телефонами. Кто-то берет устройство за 100тыс. просто потому что им удобнее пользоваться, а кто-то берет его же в кредит и экономит на еде, что помахать покупкой перед носом у друзей.
Поэтому люди "люди учатся, дерзают, строят карьеру и, не шадя живота своего..." чтобы окружить себя вещами, среди которых им комфортно. Даже если это золотые канделябры и картины с аукционов.
А выпендриваться можно и новыми кроссовками, если остальная деревня ходит в лаптях.
Хорошо, не про теплый пол. Отопление, водоснабжение. Металопласт можно завернуть, как угодно, обойти практически любой объект, не используя фитингов. ППР не гнется вообще. Плюс линейное расширение у ППР в десятки раз превышает расширение МП.люлька писал(а): ↑22 июн 2021, 22:54Прекрасно понимаете, что речь не про теплый пол идет.
Мне мастер позвонил вчера и сказал, что сегодня слесари будут трубы изгибать, стенку-то между туалетом и ванной мы снесли. Мне бы приехать и проконтролировать. Ага! Звучит как типа Сантех Сан, твоему другу завтра операцию делать будут, ты это, приедь, проконтролируй хирургов.СантехCан писал(а): ↑23 июн 2021, 08:14Хорошо, не про теплый пол. Отопление, водоснабжение. Металопласт можно завернуть, как угодно, обойти практически любой объект, не используя фитингов. ППР не гнется вообще. Плюс линейное расширение у ППР в десятки раз превышает расширение МП.
Заказчики бывают ОЧЕНЬ разные. Вспомните уже бессмертное: "А у Вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?" Так что во избежании переделок, лучше чтобы заказчик сам контролировал процесс где это возможно.Кысь писал(а): ↑23 июн 2021, 08:54
Мне мастер позвонил вчера и сказал, что сегодня слесари будут трубы изгибать, стенку-то между туалетом и ванной мы снесли. Мне бы приехать и проконтролировать. Ага! Звучит как типа Сантех Сан, твоему другу завтра операцию делать будут, ты это, приедь, проконтролируй хирургов.
Гнется под прямым углом? А разница в цене с ппр?СантехCан писал(а): ↑23 июн 2021, 08:14Хорошо, не про теплый пол. Отопление, водоснабжение. Металопласт можно завернуть, как угодно, обойти практически любой объект, не используя фитингов. ППР не гнется вообще. Плюс линейное расширение у ППР в десятки раз превышает расширение МП.
Ответил в личку.люлька писал(а): ↑23 июн 2021, 09:17Гнется под прямым углом? А разница в цене с ппр?
Прикольно начинается утро! Казахстан - 30 км металопластика!!! Всегда думал, что там домов то столько нет
Новый PE-RT для теплых полов в цвете "белая цапля". 10 км уезжает в Челябинск!
Один раз отправили. Обещал брать каждый год в июле. Человек с удивительным именем - Гансух.