я думаю она воспользуется последним советов от ай-на-не и купит кувалду, а тема окончательно уходит в выяснение равна ли бабо на стройке мужикуSoundCheck писал(а):посторонний писал(а):Дык на святое никто и не замахивается....Леся писал(а): пыс. но все равно это не отменяет что мужики казлы. Девочки умницы. да
Предлагаю все таки выслушать прения сторон по поводу данных утверждений .... Страниц эдак еще на десять , чтоб ЛенЭлен было что почитать вечером по поводу "Где взять стальной брусок?"
Где взять стальной брусок?
Re: Где взять стальной брусок?
-
Дык нафига тохды дизайнер на себя взваливает составление проекта по электротехнике? Ну или в случае Леси проектирования каких-то коробов и т.д..... нарисовала бы просто в цвете дизайн-картиночку без размеров и усе, вопросов бы и притензий не было.зелень бриллиантовая писал(а):а теперь посмотрим, какие дисциплины изучают нынешние дизайнеры:посторонний писал(а): Девушка, Вы путаете художника и дизайнера. Дизайнер ОБЯЗАН знать, что он проектирует.
В советские времена дизайн назывался более правильно (и доходчиво) - художественное КОНСТРУИРОВАНИЕ.....
История искусств
История дизайна, науки и техники
История рекламы
История орнамента и история стилей
Дизайн и рекламные технологии
Академический рисунок и живопись
Скульптура и моделирование
Проекционное черчение
Технический рисунок
Цветоведение и колористика
Основы проектной деятельности
Менеджмент в рекламе
Физика цвета и света
Оптические свойства вещества
Химия цвета и химия красителей и пигментов
Информатика
Производственная, музейная и пленэрная практики
Профессиональный цикл
Пропедевтика
Шрифты и алфавиты
Типографика
Фотографика
Технология полиграфии
Техника графики
Эргономика в дизайне
Макетирование и конструирование
Проектирование и моделирование в графическом, промышленном и средовом дизайне
Проектирование средств визуальной коммуникации
Дизайн и монументально-прикладное искусство
Ландшафтное проектирование
Оборудование и благоустройство средовых объектов и систем
Инженерно-технологические основы дизайна среды
Материаловедение и технология материалов
Безопасность жизнедеятельности
Векторная и растровая графика
Компьютерные настольные издательские системы
Мультимедиа
Web-дизайн
Трехмерное компьютерное моделирование и анимация
Гуманитарный, социальный и экономический цикл
Экономические основы предпринимательства
Философские вопросы естествознания
Психология и педагогика
Социология
История
Русский язык и культура речи
Иностранный язык
Экономика
Основы маркетинга
Правоведение
Политология
Культурология
Стандартизация и сертификация
Физическая культура
Компьютерное обеспечение дизайн-проектирования
AutoCAD 2D/3D Adobe Flash
3D Studio Max Adobe Dreamweaver
SolidWorks Adobe Acrobat
Adobe Photoshop Adobe Premier
Adobe Illustrator SoundForge
CorelDraw QuarkXPress и др.
ну и где тут электротехника?
где сопромат?
- зелень бриллиантовая
дело в том, что в нынешних ВУЗах не дают рабочих специальностей, считается, что достаточно практикиЛеся писал(а): Зелень здесь демонстрирует именно женскую логику. в начале спора она говорила что архитекторы осваивают рабочие специальности чтобы и швец и жнец осознавать свойства материалов и нюансы монтажа, а не просто художничать. а теперь вона дизайнеру не обязательно это все продумывать, он художник он так видит, однако дизайнер проект в чертежах и размерах выдает на 4-х листах дала бы картинку - вопросов не было бы в принципе
но на самом деле недостаточно
и многие сами потом идут и получают то, что необходимо для работы, изучают дополнительно
Леся, дизайнер и не могла обойтись 1 картинкой - проекций-то сколько!
4 листа в самый раз для внешнего облика кухни
чертежи разные бывают, монтажный, электромонтажный, сборочный, общего вида
если она принесла именно чертежи общего вида, с визуализацией, конечно, там не могут быть все моменты указаны все моменты, и чтоб показано как именно всё крепить, и как электрику проводить - эти моменты будут условно показаны
а чтоб не условно - так надо дополнительно именно электромонтажные чертежи делать, и это явно не дизайнера ипостась
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
еще раз. я понимаю что ты имеешь право Считать что Леся глупая курица и не отличает картинки с внешним обликом кухни с чертежами, в которых отражены размеры коробов, стен и потолков. Но факт в том, что дизайнер помимо картиночек с цветочками предоставляет рабочие чертежи с размерами. Мои мастера не видели даже картинок. у них были сухие чертежи.зелень бриллиантовая писал(а): 4 листа в самый раз для внешнего облика кухни
чертежи разные бывают, монтажный, электромонтажный, сборочный, общего вида
если она принесла именно чертежи общего вида, с визуализацией, конечно, там не могут быть все моменты указаны все моменты, и чтоб показано как именно всё крепить, и как электрику проводить - эти моменты будут условно показаны
а чтоб не условно - так надо дополнительно именно электромонтажные чертежи делать, и это явно не дизайнера ипостась
Т.е. намекаешь, что женщина не способна разводку электрическую спроектировать ШовинистSoundCheck писал(а): Дык нафига тохды дизайнер на себя взваливает составление проекта по электротехнике? Ну или в случае Леси проектирования каких-то коробов и т.д..... нарисовала бы просто в цвете дизайн-картиночку без размеров и усе, вопросов бы и притензий не было.
Вряд ли, скорее всего, шероховатость не устроит.Леся писал(а):я думаю она воспользуется последним советов от ай-на-не и купит кувалду,SoundCheck писал(а):посторонний писал(а): Дык на святое никто и не замахивается....
Предлагаю все таки выслушать прения сторон по поводу данных утверждений .... Страниц эдак еще на десять , чтоб ЛенЭлен было что почитать вечером по поводу "Где взять стальной брусок?"
А вот это вопрос вопросов. Прошлый раз я говорил, что мужик более лучше)) выполнит такие работы. Зелень заявляла, что ни в коем случае. Предложил ей вдвоем пару тонн щебенки раскидать, она обозвала меня слабеньким ленивым шовинистом. Логики я не понял, и пошел таскать в одиночку.Леся писал(а):а тема окончательно уходит в выяснение равна ли бабо на стройке мужику
так ты опытный? у меня тут камаз асфальту, одной скучно раскидывать, приезжайMascot писал(а): Логики я не понял, и пошел таскать в одиночку.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
-
Может, да ну его нафиг этот камаз асфальта?жена@ писал(а):так ты опытный? у меня тут камаз асфальту, одной скучно раскидывать, приезжайMascot писал(а): Логики я не понял, и пошел таскать в одиночку.
Зазывай лучше Ленивца с томиком Брамса!
-
Не не, я не намекаю, я утверждаю, что эти ведьмы умницы на все способны.Andy писал(а):Т.е. намекаешь, что женщина не способна разводку электрическую спроектировать ШовинистSoundCheck писал(а): Дык нафига тохды дизайнер на себя взваливает составление проекта по электротехнике? Ну или в случае Леси проектирования каких-то коробов и т.д..... нарисовала бы просто в цвете дизайн-картиночку без размеров и усе, вопросов бы и притензий не было.
вообще Брамс - это музыка и Ленивец будет исполнятьSoundCheck писал(а):Может, да ну его нафиг этот камаз асфальта?жена@ писал(а): так ты опытный? у меня тут камаз асфальту, одной скучно раскидывать, приезжай
томик Брамса????SoundCheck писал(а):Может, да ну его нафиг этот камаз асфальта?жена@ писал(а):так ты опытный? у меня тут камаз асфальту, одной скучно раскидывать, приезжайMascot писал(а): Логики я не понял, и пошел таскать в одиночку.
да мне как бы муж не разрешает
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Не хотите Брамса, таблицы Брадиса у ЗБ возмитежена@ писал(а): томик Брамса????
Но мне ближе Хармс
я в сад, в сад яAndy писал(а):Не хотите Брамса, таблицы Брадиса у ЗБ возмитежена@ писал(а): томик Брамса????
Но мне ближе Хармс
пысы. ЗБ звучит
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
-
Упс.... А я думал писатель , там еще про Есенина речь шла и поиск жены для ленивца....Леся писал(а):вообще Брамс - это музыка и Ленивец будет исполнятьSoundCheck писал(а):Может, да ну его нафиг этот камаз асфальта?жена@ писал(а): так ты опытный? у меня тут камаз асфальту, одной скучно раскидывать, приезжай
Послушал мельком Брамса, да ну ево наф такой музыкой в жены зазывать.
мы с подругой как-то шлем танкистский искали - Вы удивитесь тому сколько в городе людей живут в готовности сесть в танк хоть сейчас -фашисты не решились бы нападать повторно, зная содержимое наших гаражей и антресолейЛеся писал(а):пачиму тут у всех есть по куску рельса??? где вы жд пути разбирале и главное зачем? у меня не то что нет куска рельса, я даже не могу себе представить куда его применить если б был чуффствую себя ущербно
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
зависть - плахое чувство...Леся писал(а):пачиму тут у всех есть по куску рельса???
ЛенЭлен это для нее требуется? у мну точно такого нет
Леся, ты не одна, тоже не имею рельсов в хозяйстве
Леся, ты не одна, тоже не имею рельсов в хозяйстве
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
- посторонний
зелень бриллиантовая писал(а): Скульптура и моделирование
Проекционное черчение
Технический рисунок
Основы проектной деятельности
Производственная..... практики
Профессиональный цикл
Эргономика в дизайне
Макетирование и конструирование
Проектирование и моделирование в графическом, промышленном и средовом дизайне
Инженерно-технологические основы дизайна среды
Материаловедение и технология материалов
Безопасность жизнедеятельности
Заметим, что даже в приведенном тобой списке имеется то, что совсем не нужно художнику, а нужно конструктору.
Кстати, если почитать образовательный стандарт специальности "Дизайн", то там достаточно много требований конструкторского характера.
http://www.osu.ru/docs/bachelor/fgos/072500b.pdf
А если посмотреть кафедры Строгановки факультета Дизайн
То очень даже видно, что нормальное учебное заведение готовит действительно ДИЗАЙНЕРОВ, а не рисовальщиков.Кафедра "Средовой дизайн"
Кафедра "Коммуникативный дизайн"
Кафедра "Промышленный дизайн"
Кафедра "Дизайн средств транспорта"
Кафедра "Дизайн мебели"
Кафедра "Дизайн-текстиль"
Девочка, меня же такими дешевыми приемами (передергивание) не взять....зелень бриллиантовая писал(а):ну и где тут электротехника?
где сопромат?
Им и не нужен сопромат или электротехника, т.к. дизайнер должен только правильно расставить электрооборудование, чтобы их использование было БЕЗОПАСНЫМ и УДОБНЫМ.
Им не нужен сопромат, так как их задача правильно расставить оборудование, а какой толщины должна быть балка - это расчет для конструктора (уже не художественного).
Более того, открою маленькую тайну - нормальный дизайнер не назовет выдаваемый им документ просто проектом, он его назовет честно - "Дизайн-проект".
Да и нормальный дизайнер специализируется в определенной области, чтобы изучить то, что ему необходимо знать из смежных областей (той же электротехники или материаловедения), чтобы обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ своего дизайн-проекта.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- зелень бриллиантовая
тоже нашла кусочек рельса :)люлька писал(а):зависть - плахое чувство...Леся писал(а):пачиму тут у всех есть по куску рельса???
но уже доработанный под наковаленку
длина около 4 см, небольшая наковаленка, сделаны отверсия для крепления к столу
маленько бы рабочую поверхность шлифонуть, торцы покрашены
фото выложу чуток позже
ну и шар
кому стальной шар?
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Боргирчик... ты ходил в сарайчик?
Пысы. Если были ещё предложения по решению моей траблы - повторите своё сообщение, плиз.... Я не осилю перечитывать
Пысы. Если были ещё предложения по решению моей траблы - повторите своё сообщение, плиз.... Я не осилю перечитывать
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
вот тебе оптимальный вариант бруска. и не надо по гаражам никого гонятьай-на-нэ писал(а):Самый простой вариант "стального бруска" для девочки это кувалда, бывают разных весов, можно использовать по прямому назначению при глобальных проектах, между глобальных проектов можно использовать как наковальню, для перемещения в нежных девичьих руках выпускаются в варианте с фиберглассовой обрезиненной ручкой.
-
Могу в презентабельный вид привести заготовку, что в левом нижнем углу на фото, что я выкладывал.LenElen писал(а):Боргирчик... ты ходил в сарайчик?
Мне право неловко напрягать своими хотелками.... Но если тебе это в удовольствие и не отнимет много драгоценного времени - приводиSoundCheck писал(а):Могу в презентабельный вид привести заготовку, что в левом нижнем углу на фото, что я выкладывал.LenElen писал(а):Боргирчик... ты ходил в сарайчик?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
-
Эт, ну я типа разгребся с работой, в субботу планирую открытие гаражного сезона. Если есть потребность в этой железяке еще, могу уделить ей время.LenElen писал(а):Мне право неловко напрягать своими хотелками.... Но если тебе это в удовольствие и не отнимет много драгоценного времени - приводиSoundCheck писал(а):Могу в презентабельный вид привести заготовку, что в левом нижнем углу на фото, что я выкладывал.LenElen писал(а):Боргирчик... ты ходил в сарайчик?
SoundCheck писал(а): Эт, ну я типа разгребся с работой, в субботу планирую открытие гаражного сезона. Если есть потребность в этой железяке еще, могу уделить ей время.
"проснулась пи@да, когда ночь прошла!..." (с) дед Илая
Ты б ещё к осени очухалсо...