чё делать?(про комп)

Табия

Re: чё делать?(про комп)

Сообщение Табия »

Forrest Gump писал(а):Новые возможности..хорошая адресная книга, whats app, viber, карты, шагомеры, будильники, напоминалки , покемоны
другая жисть короче.
Зааачееем?зачем нормальному человеку шагомер и покемоны???
Все вайберы и прочее сжирают ваше время и заменяют нормальное общение.
Да упаси бох от такой "другой жизни".
зы старый телик сдох.Телика больше не будет))) Теперь есть во чо лук-шалот посадить. :dan_ser:

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Asylum

Сообщение Asylum »

Да в общем железо я выбираю по потребностям. Сейчас умиляют тесты, берем два (условно) 100 ядерных процессора и сравниваем, видите как один выигрывает по всем параметрам? Правда, при этом не уточняют что один проц стоит 8 тысяч, а другой 40. Так что для сравнения беру "камни" одной ценовой группы и смотрю что мне нужно.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Mascot

Сообщение Mascot »

Forrest Gump писал(а):Интересно,кто на каком железе сидит.
Атлон 2800+, 2ГбDDR, видео AGP (1Гб), винты IDE. Как Вам? :hi_hi_hi:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Табия писал(а):
Forrest Gump писал(а):Новые возможности..хорошая адресная книга, whats app, viber, карты, шагомеры, будильники, напоминалки , покемоны
другая жисть короче.
Зааачееем?зачем нормальному человеку шагомер и покемоны???
Все вайберы и прочее сжирают ваше время и заменяют нормальное общение.
Вы не любите кошек ? Вы просто не умеете их готовить..
вайберы экономят деньги, особенно, если круг общения выходит за рамки области, за бугром просто незаменим.
селфи друзьям и родственникам с курорта - что может быть круче ?
Это все украшает нормальное общение имхо.
Про незаблудиться в городе или лесу я вообще молчу.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а):Да в общем железо я выбираю по потребностям. Сейчас умиляют тесты, берем два (условно) 100 ядерных процессора и сравниваем, видите как один выигрывает по всем параметрам? Правда, при этом не уточняют что один проц стоит 8 тысяч, а другой 40. Так что для сравнения беру "камни" одной ценовой группы и смотрю что мне нужно.
Я тоже ценовой политикой руководствуюсь...........почти самый дешевый процессор на новом сокете, мне 8 ядер пока ни к чему, но ждем будущего.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Табия

Сообщение Табия »

Forrest Gump писал(а):вайберы экономят деньги, особенно, если круг общения выходит за рамки области, за бугром просто незаменим.
много по телефону не празговариваю.Телефон нужен для того, чтобы поговорить по иму,я зачастую вообще не поднимаю после 18-00: кончилсо раб.день, нету меня. Селфи не делаю.Вообще не делаю!!!
В лесу есть мох и солнце и полярна звезда.Лесник или маниак, если повезёт.И нефига лезть в дебре, если не знаешь, куда вылезать.Гы, если заблудишсо в лесу, надолго тебе хватит тилипона)
есть ишо доводы?
от из области дури: гробить жизнь на рапоте(хорошо ещё, если на любимой рапоте) шоб потом купить в принципе ненужные вещи...
Последний раз редактировалось Табия 07 сен 2016, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Forrest Gump писал(а): вайберы экономят деньги, особенно, если круг общения выходит за рамки области, за бугром просто незаменим.
+ 500 :a_g_a: :co_ol:

Офигенная экономия, учитывая что общение почти каждый день (куча бабла) :bra_vo:
Интересно,кто на каком железе сидит.
Без изысков и фанатизма
Intel Core Quad Q8400, 4 гига оператиффке, SSD диск. Ресурсов - за глаза хватает - ибо не игроман :-ok-:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Mascot писал(а):
Атлон 2800+, 2ГбDDR, видео AGP (1Гб), винты IDE. Как Вам? :hi_hi_hi:
Я не спец по железу. Средненькая конфигурация, мамка старая наверное, винты тоже.
Я недавно подобную сменил ( пару лет назад). Для большинства пользователей вполне неплохо имхо.

Элеонора Рузвельт
поручик Ржевский

Mascot писал(а): Атлон 2800+, 2ГбDDR, видео AGP (1Гб), винты IDE. Как Вам? :hi_hi_hi:
А вы мон шер ниЧО не попутале ? :hi_hi_hi: АГэпешка на гиг ? :du_ma_et: Изображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Mascot

Сообщение Mascot »

поручик Ржевский писал(а):
Mascot писал(а): Атлон 2800+, 2ГбDDR, видео AGP (1Гб), винты IDE. Как Вам? :hi_hi_hi:
А вы мон шер ниЧО не попутале ? :hi_hi_hi: АГэпешка на гиг ? :du_ma_et: Изображение
Мог и напутать, но в памяти эта цифра. :nez-nayu:
А Вы хотите сказать, что эта цифра имеет большое значение? :-):

Mascot

Сообщение Mascot »

Forrest Gump писал(а):Я не спец по железу.
:du_ma_et:
Чего спрашивали-то тогда? Из вредности? :ps_ih:

поручик Ржевский

Mascot писал(а): Мог и напутать, но в памяти эта цифра. :nez-nayu:
А Вы хотите сказать, что эта цифра имеет большое значение? :-):
Да не йа хотел сказать - что это нонсенс :hi_hi_hi:

PCI Express шина скорее всего :a_g_a: Но опять таке странно :du_ma_et: Под этот конфиг обычно AGP быле :du_ma_et:

Кароч мутно чот фсио :-) :-) :-)

:)-(:

Mascot

Сообщение Mascot »

поручик Ржевский писал(а): PCI Express шина скорее всего :a_g_a: Но опять таке странно :du_ma_et: Под этот конфиг обычно AGP быле :du_ma_et:
Ну я, конечно, не специалист, но PCI от AGP отличаю. Ну могу разобрать, назвать конкретную модель видяхи. Но это за отдельную плату. :-)

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Табия писал(а):
Forrest Gump писал(а):вайберы экономят деньги, особенно, если круг общения выходит за рамки области, за бугром просто незаменим.
много по телефону не празговариваю.Телефон нужен для того, чтобы поговорить по иму,я зачастую вообще не поднимаю после 18-00: кончилсо раб.день, нету меня. Селфи не делаю.Вообще не делаю!!!
В лесу есть мох и солнце и полярна звезда.Лесник или маниак, если повезёт.И нефига лезть в дебре, если не знаешь, куда вылезать.Гы, если заблудишсо в лесу, надолго тебе хватит тилипона)
есть ишо доводы?
Вы прям, Герман Стерлигов.
Смартфон скорее не для леса. А вот улицу фунтикова в челябе найти и как к ней проехать - хотя вы наверное пассажиром ездите.
Про селфи...ну и зря...я тож не делаю,но мне ребенок шлет.
Смартфоны с двумя симками бывают, так что тоже выбор, ну не надо ограничивать себя из-за работы.
Короче, смартфон - это современная волшебная палочка-выручалочка.
А без инета вы спокойно обходитесь ?
Смартфон просто ускоряет коммуникации....Это как пешкаом и на самолете.

Элеонора Рузвельт
поручик Ржевский

Mascot писал(а): Ну я, конечно, не специалист, но PCI от AGP отличаю. Ну могу разобрать, назвать конкретную модель видяхи. Но это за отдельную плату. :-)
:du_ma_et: Если нетрудно мон шер. Хотелось бэ взглянуть на это чудо :a_g_a: :-)

И да...я всего разог видел этот шыдевр(кетайского полёта фантазии) и цена у ей была - КОСМОС :bra_vo:
Последний раз редактировалось поручик Ржевский 07 сен 2016, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Mascot писал(а):
Просто не профи, выбираю железо для себя и знакомых изредка , но все равно интересно, кто чем дышит.

Элеонора Рузвельт
Табия

Сообщение Табия »

без инета ваще абс спокойно.У мну модем(видео низя смареть :-) ), если бы по работе не надо было, вообще бы нафиг ево. Найти улицу\озеро\хельмову падь-предпочитаю карты, у их батарея не садиццо.Симок хоть десять-всё равно они палятся рано или поздно, а нерабочее время-моё личное время, нет у меня телефона)))
Последний раз редактировалось Табия 07 сен 2016, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Mascot

Сообщение Mascot »

Forrest Gump писал(а): Смартфон скорее не для леса.
Да, в лесу же нет розеток для зарядки. :a_g_a:
Forrest Gump писал(а):А вот улицу фунтикова в челябе найти и как к ней проехать
Навигатор. :nez-nayu:
Forrest Gump писал(а):Смартфоны с двумя симками бывают,
Кнопочные с двумя симками появились еще раньше. :nez-nayu:
Forrest Gump писал(а):А без инета вы спокойно обходитесь ?
Абсолютно. :nez-nayu:
Forrest Gump писал(а):Это как пешкаом и на самолете.
Ну да. Пешком надежнее. И розетки не нужны. :nez-nayu:

Mascot

Сообщение Mascot »

Forrest Gump писал(а):
Mascot писал(а):
Просто не профи, выбираю железо для себя и знакомых изредка , но все равно интересно, кто чем дышит.
А, ну тогда Core i7 безоговорочно. :co_ol:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Табия писал(а):без инета ваще абс спокойно.Найти улицу\озеро\хельмову падь-предпочитаю карты, у их батарея не садиццо.Симок хоть десять-всё равно они палятся рано или поздно, а нерабочее время-моё личное время, нет у меня телефона)))

что я вас уговариваю то...проблема работы мне непонятна - не бери трубу и все, а родственники ?
whatsapp вообще не предусматривает мгновенного ответа.
Это примерно как за талоном в больницу утром в очередь стоять или по госуслугам заказать,
За квартиру и прочее платить в очередь в кассе или по интернету.
тут выбор за конкретным человеком.

Но не говорите, что вы не знали, что можно облегчить себе жизнь :)

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Mascot писал(а): Ну да. Пешком надежнее. И розетки не нужны. :nez-nayu:
Ладно, на все не буду отвечать..
Есть щас для леса и зарядки и доп аккумуляторы.
Просто пешком далеко не уйдешь- смартфон расширяет возможности, есть возражения ?
А пользоватся им или нет - выбор каждого.

Элеонора Рузвельт
Табия

Сообщение Табия »

Forrest Gump писал(а):что я вас уговариваю то...проблема работы мне непонятна - не бери трубу и все, а родственники ?
Это примерно как за талоном в больницу утром в очередь стоять или по госуслугам заказать,
тоись чоб мне в больницу попасть,мне надо интернет завести, оплатить иво и по нему талон заказать? Мне как-то проще просто сходить, если чо, а так я вообще тьфу-тьфу не хожу туда)
сёдня в банк ходила, нету очереди там.

Никогда не пойму, зачем в лесу телефон...

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
поручик Ржевский

Forrest Gump писал(а): что я вас уговариваю то...проблема работы мне непонятна - не бери трубу и все, а родственники ?

Да кому вы обьясняете мон шер ? :-) Ф сельпо до сих пор иликтричество не везде есть - а вы ей про технологии какието :hi_hi_hi:

Вожжаме ей по задне... спине, делов то. :-) Ток акуратней бис фанатизма, лягнуть может :ni_zia:

:)-(:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Forrest Gump писал(а):
admin писал(а):
Forrest Gump писал(а): Да, гонка замедлилась пару лет назад. Если пять лет назад было куплено свежее железо - то еще потянет.
Но кроме игр, тот же ворд грузится быстрее, в браузере можно открыть больше вкладок, диски стали объемнее. Я вот не обхожусь без двух мониторов..в одном кино, в другом дела или браузер. Просто новое поколение, хоть и на нижнем уровне :)

p.s. С конскими ценами согласен. Интересно, у вас АМД ?
Да
Ну вот видите, уже понятно, покупаем возможности за адекватные деньги. Пару лет назад купил FX-8300. Хотя никакие возможности не использую, usb3.0 хотя тоже неплохо, видео монтирую иногда - реально быстрее стало раза в два, загрузка не напрягает. Интересно,кто на каком железе сидит.
Года три назад купил ноут Асус. Все ниче и проц интел ай7 и память ддр3 8 гигов и видеокарта джифорс джитиикс 850м с двумя гигами, и матрица экрана фулэйчди, но... HDD просто жесть. Долго не мог понять че он тупит то. Ноут в смысле. Выяснилось,что именно в эту модель производитель ставил один из самых медленных своих жёстких дисков. Купил отдельно Ssd и более шустрый HDD теперь горя не знаю.
Но никогда больше не куплю Асус. Клавиатура отвратная, а матрица, хоть и элджи, но накрылась спустя полтора года.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Regius

Сообщение Regius »

Нормальный чел писал(а):а матрица, хоть и элджи, но накрылась спустя полтора года.
потому и накрылась, что LG. Пусть сначала пылеосы научатся делать, и уж тока потом лезут в мир сложной электроники... Самая отстойная контора ИМХО

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ответить