Советы по ремонту квартиры

wanderer

Re: Советы по ремонту квартиры

Сообщение wanderer »

admin писал(а):В принципе самый простой и дешевый вариант - кусок гипсы на клей (можно несколько саморезов для надежности), сверху краска. Вот и яичко, высота потолка практически не уменьшится
"а если соседи затопят" (с) :du_ma_et:

LenElen

Сообщение LenElen »

В общем склоняюсь я к двум вариантам - натяжной и алюминиевый профиль. Потолочных светильников не будет скорей всего. Что скажете, что лучше? Под алюминий тоже надо делать короб под вытяжку, как под натяжной? Или можно просто дырку оставить, а на профиле решоточку?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Asylum

Сообщение Asylum »

wanderer писал(а):
admin писал(а):В принципе самый простой и дешевый вариант - кусок гипсы на клей (можно несколько саморезов для надежности), сверху краска. Вот и яичко, высота потолка практически не уменьшится
"а если соседи затопят" (с) :du_ma_et:
Гипсу и краску водостойкую :-): Да в и принципе и переделать недолго

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

LenElen писал(а):Или можно просто дырку оставить, а на профиле решоточку?
Под любой потолок приемлемы оба варианта. Все-равно воздух пойдет в вытяжку. У вас-же не вакуум там. Я вообще не понимаю, зачем там короб делать.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Andy

Сообщение Andy »

LenElen писал(а):В общем склоняюсь я к двум вариантам - натяжной и алюминиевый профиль. Потолочных светильников не будет скорей всего. Что скажете, что лучше? Под алюминий тоже надо делать короб под вытяжку, как под натяжной? Или можно просто дырку оставить, а на профиле решоточку?
В старой квартире были пластиковые панели зеркальные, за 5 лет не потемнели.
Сейчас натяжные, вентиляция без всяких хитростей сделана, из потолка только решетка канального вентилятора "торчит", дальше гофра до вентиляционного канала.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

У меня у соседке кафель на потолке)))))))))

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
люлька

Сообщение люлька »

Uncle.K. писал(а):У меня у соседке кафель на потолке)))))))))
откудава знаишь? :men:

Porter

Сообщение Porter »

Илаааааааааай!!!!! похоже началось....всем ташшшы :men:

LenElen

Сообщение LenElen »

Кто-нибудь знает, действуют ли в 'Новом доме' скидочные карты? Есть у кого-нибудь? Поделитесь пожалуйста....

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

люлька писал(а):
откудава знаишь? :men:
Она у меня с странностяме - душем намочит и орет топят топят,я пришел спустился посмотрел ,совдеповский кафель на потолке,как такое может быть,почему ун сцуко не падает ? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :-)

Тролль

Сообщение Тролль »

LenElen писал(а):
Леся писал(а):почему не хочется панели? дешево и сердито
Они желтеют со временем :nez-nayu:
Здрасти приехали. У меня в ванной панели белые 10 лет, ни грамма оттенок не поменялся. Видимо по качеству надо смотреть.

Призраг Кролега

Сообщение Призраг Кролега »

у меня вытяжка с кухни проходит через ванную в вентиляцию, сделал как:
протащил под потолком короб, запенил все это дело на входе и выходе. Далее из гипсы делается потолок, который встает на высоту вентиляционного короба, да есть потеря высоты потолка, но я бы не сказал что значительная. Стык гипсы проклеивается стекловолокном, никаких трещин и т.д.

Алкаголег и падонаг
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

шкапчике хорошие кто гомырит для балкона?

LenElen

Сообщение LenElen »

А мне телефон мастеров натяжных потолков треба....
Я своих мальчиков потеряла(((
Я многим форумчанам их телефон писала, может кто-нибудь сохранил и вспомнил что это от меня номер, а?
Ну иль хороших рекомендуйте пожалуйста

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Самый простой вариант под натяжной потолок - пластиковый короб прямоугольного сечения, у него высота 60 мм, то есть потолок опустится не сильно. Да, я на натяжку поставил вентилятор с обратным клапаном - очередные квартиранты снизу повадились курить в туалете, обратный клапан не дает запаху выходить, а вентилятор все задувает к ним обратно.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

LenElen писал(а):А мне телефон мастеров натяжных потолков треба....
Я многим форумчанам их телефон писала, может кто-нибудь сохранил и вспомнил что это от меня номер, а?
да щаз усе научиЛЕСЬ натягхавать :hi_hi_hi: :-) :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

Я тебе дам телефоны. Когда буду дома . Одни точно назывались потолкофф. Возле слона их конторка в торце дома где венера была. Мне их прораб привел -они образцы показали пленок и на следующий день натянули. По цене не скажу. Не знаю. А до этого другие ребята натягивали в комнатах -телефончик в договоре. Насчет хорошо -плохо даже не знаю по каким критериям их оценивать и сравнивать. Те что приходили ранее -один из них был ацкий красавчик. Прям нереальный. Если это имеет значение. Ну чисто эстетический бонус

LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а):
Я тебе дам телефоны. Когда буду дома . Одни точно назывались потолкофф. Возле слона их конторка в торце дома где венера была. Мне их прораб привел -они образцы показали пленок и на следующий день натянули. По цене не скажу. Не знаю. А до этого другие ребята натягивали в комнатах -телефончик в договоре. Насчет хорошо -плохо даже не знаю по каким критериям их оценивать и сравнивать. Те что приходили ранее -один из них был ацкий красавчик. Прям нереальный. Если это имеет значение. Ну чисто эстетический бонус
Давай красафчика)))
Потолкофф наверняка накручивает ценник...

Rare

Гипса и стекло

Сообщение Rare »

Я в туалете сделал из гипсокартона, побелил и светильники точечные на низкое напряжение воткнул, ну там у меня вентиляция в углу, гипса её не закрыла, я не заморачивался особо, вентилятор только воткнул - и всё, а вот в ванной долго думал, но в конце концов сделал реечный стеклянный. Приходи, посмотришь. С твоей вентиляцией что-то придумать можно, например, вывести через трубы для вытяжки или гофру пониже, куда-нибудь в угол потолка, смотря из чего ты его будешь делать...

LenElen

Re: Гипса и стекло

Сообщение LenElen »

Rare писал(а):Я в туалете сделал из гипсокартона, побелил и светильники точечные на низкое напряжение воткнул, ну там у меня вентиляция в углу, гипса её не закрыла, я не заморачивался особо, вентилятор только воткнул - и всё, а вот в ванной долго думал, но в конце концов сделал реечный стеклянный. Приходи, посмотришь. С твоей вентиляцией что-то придумать можно, например, вывести через трубы для вытяжки или гофру пониже, куда-нибудь в угол потолка, смотря из чего ты его будешь делать...
Можно насчёт стеклянного поподробнее?

Про вытяжку мне сказали, чтоб я не заморачивала свою голову)))) сделают как надо

Regius

Сообщение Regius »

Uncle.K. писал(а):
аХа.. все... нет, нет, да ёпнет у кого-нить газ

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Regius писал(а):
Uncle.K. писал(а):
аХа.. все... нет, нет, да ёпнет у кого-нить газ
ну это в основном зЕмой он ёпает :a_g_a:

Rare

Сообщение Rare »

LenElen писал(а):
Ну вот в офисах видела реечный потолок, квадратики такие белые 60 х 60 см лежат на рейках металлических? Ну вот у меня то же самое, но лежит стекло - светорассеивающее, типа "метелицы" (режется в размер стандартного квадрата такой ячейки). Понятно, что нагрузка больше, чем у "офисного", поэтому крюки для подвеса реечной конструкции расположены чаще и ближе. Ну и в промежутке между нормальным потолком и подвесным сделан свет - светодиодная лента (точнее, даже две - одна просто белая яркая, а вторая уж так, для души -с изменяемым приглушённым светом и несколькими цветовыми режимами). Сначала освещение было лампами дневного света, потом мне надоело их заменять - перегорали часто, причину не нашёл, просто перешёл на светодиоды, сейчас уже два года всё стабильно. А, ну ещё я в этот потолок второй душ врезал, "дождевой", вот с ним сложно было, да. Ну это так, опять же, не необходимость, а для удовольствия.... :)

LenElen

Сообщение LenElen »

Rare писал(а):
LenElen писал(а):
Ну вот в офисах видела реечный потолок, квадратики такие белые 60 х 60 см лежат на рейках металлических? Ну вот у меня то же самое, но лежит стекло - светорассеивающее, типа "метелицы" (режется в размер стандартного квадрата такой ячейки). Понятно, что нагрузка больше, чем у "офисного", поэтому крюки для подвеса реечной конструкции расположены чаще и ближе. Ну и в промежутке между нормальным потолком и подвесным сделан свет - светодиодная лента (точнее, даже две - одна просто белая яркая, а вторая уж так, для души -с изменяемым приглушённым светом и несколькими цветовыми режимами). Сначала освещение было лампами дневного света, потом мне надоело их заменять - перегорали часто, причину не нашёл, просто перешёл на светодиоды, сейчас уже два года всё стабильно. А, ну ещё я в этот потолок второй душ врезал, "дождевой", вот с ним сложно было, да. Ну это так, опять же, не необходимость, а для удовольствия.... :)
Наверно красиво... Но плин, это геморно сильно. Я и так нафантазировала, ремонтер в ахтунге похоже :hi_hi_hi:
Душ из потолка сильно хочу! Но эти конструкции идут настенные с маленьким кранчиком, а мне длинный надо. Всяко уже пытала продавцов - разводят руками, никак не приделать длинный носик.... Если только рукоблудством заниматься и сгомырить конструктор :du_ma_et: но я не видела эту стойку душа отдельно продающуюся.

Rare

Сообщение Rare »

LenElen писал(а): Душ из потолка сильно хочу! Но эти конструкции идут настенные с маленьким кранчиком, а мне длинный надо. Всяко уже пытала продавцов - разводят руками, никак не приделать длинный носик.... Если только рукоблудством заниматься и сгомырить конструктор :du_ma_et: но я не видела эту стойку душа отдельно продающуюся.
Я-то такое изначально планировал, и когда ремонт делал, сразу два смесителя поставил - один на простой кран+душ на шланге, а второй на трубу, которую проложил в стене под потолок. А вот тебе можно в сантехническом магазине объяснить, что ты хочешь от стандартного смесителя (наверно, от того отвода, откуда идёт гибкий шланг на душ) сделать разветвитель, ну тройник там какой-нибудь, чтобы воду можно было переключать или на один выход, или на другой, на один выход - стандартный гибкий душ, а на второй - или трубу пластиковую, или длинный гибкий шланг, который уйдёт на жёстко закреплённый душ под потолком ( у меня там такая здоровая лейка закреплена, сантиметров на 20 в диаметре, они отдельно продаются).

Ответить