Дата рождения у них 18 июля. А дата смерти когда будет? Через сколько кур колбасят?люлька писал(а):у меня тож почти сутки вывод. чет ума не хватило кого то замариновать))))
маринад на шашлык
Re: маринад на шашлык
Re: маринад на шашлык
это перепелки... будут жить около года..Леся писал(а):Дата рождения у них 18 июля. А дата смерти когда будет? Через сколько кур колбасят?люлька писал(а):у меня тож почти сутки вывод. чет ума не хватило кого то замариновать))))
Последний раз редактировалось люлька 18 июл 2016, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: маринад на шашлык
Где берут СВЕЖЕЕ?люлька писал(а):перец черный, лук,чуть лимончика и соли. самое главное - СВЕЖЕЕ мясо.
- Интересно, когда ты говоришь, ты сам себя слышишь, или просто дрейфуешь в подсознании?
Re: маринад на шашлык
Неверно. +5+7 - стухнет. Мясо хранится без потери качества при t=-1-+1*С и всего 3-5 дней. Либо глубокая заморозка, но тогда теряется качество (рвутся волокна, клетки, короче субстанция становится другой, но бактерии не размножаются)Regius писал(а):Если не на солнцепёке, то за 4 часа мясом вообще ничего не будет.Doct.Cox писал(а):В каком маринаде безопасно хранить около суток, первые 3-4 часа без холодильника, в багажнике (в принципе, может он первые часа 3 как раз мариноваться и будет, я в этом плане - профан).
Если ссыкотно, то возьми лёд (в морозилке наморозь) положи лёд в в пакет, потом в этот пакет пакет с мясом.
где-то при плюс пяти (точную температуру не помню, может до +7) мясо может неделю храниться. Но чтобы его хранить до максимальных сроков, надо в магазине спросить хотя бы когда мясо привезти. От момента привоза точно 7 дней будет у тебя храниться.
Re: маринад на шашлык
на рынкеDoct.Cox писал(а):Где берут СВЕЖЕЕ?люлька писал(а):перец черный, лук,чуть лимончика и соли. самое главное - СВЕЖЕЕ мясо.
Re: маринад на шашлык
если вопрос сохранить мясо то можно салициловой кислотой (аспирином) до пяти суток,а потом промыть и замариновать,как вариант..
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: маринад на шашлык
Нуко исправь сейчас же!люлька писал(а):это перепелки... будуТ жить около года..Леся писал(а):Дата рождения у них 18 июля. А дата смерти когда будет? Через сколько кур колбасят?люлька писал(а):у меня тож почти сутки вывод. чет ума не хватило кого то замариновать))))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: маринад на шашлык
исправила.. я уж боюсь своих словНормальный чел писал(а):Нуко исправь сейчас же!люлька писал(а):это перепелки... будуТ жить около года..Леся писал(а): Дата рождения у них 18 июля. А дата смерти когда будет? Через сколько кур колбасят?
Re: маринад на шашлык
Обмануть могут, это ж рыноклюлька писал(а):на рынкеDoct.Cox писал(а):Где берут СВЕЖЕЕ?люлька писал(а):перец черный, лук,чуть лимончика и соли. самое главное - СВЕЖЕЕ мясо.
- Интересно, когда ты говоришь, ты сам себя слышишь, или просто дрейфуешь в подсознании?
Re: маринад на шашлык
надо иметь своего продавца. когда нет моего мяса,меня посылают из ангара, потому что знают, что меня трудно обмануть, признаки свежего деревенского мяса и анатомию при разрубке я знаю на отличноDoct.Cox писал(а):Обмануть могут, это ж рыноклюлька писал(а):на рынкеDoct.Cox писал(а): Где берут СВЕЖЕЕ?
Re: маринад на шашлык
до +4 в общем три недели и не стухнет. токо оно при этом лежать не должно, а то и правда стухнетТолич писал(а):Неверно. +5+7 - стухнет. Мясо хранится без потери качества при t=-1-+1*С и всего 3-5 дней.
читаем про выдержку мяса. и не вводим народ в заблуждение
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: маринад на шашлык
Разумеется! Оно должно бегать, тогда и не спортиццо...Regius писал(а):до +4 в общем три недели и не стухнет. токо оно при этом лежать не должно, а то и правда стухнетТолич писал(а):Неверно. +5+7 - стухнет. Мясо хранится без потери качества при t=-1-+1*С и всего 3-5 дней.
читаем про выдержку мяса. и не вводим народ в заблуждение
Я как ыксперт в хранении продухтов кой чо знаю, так шта не спорь со мной...
Re: маринад на шашлык
Соль, специи и минералка.
Минералка насытит мясо влагой и предотвратит доступ кислорода от воздействия которого собственно мясо и портится.
Специи по вкусу)) Я добавляю смесь перцев, пряные травы (летом лучше свежие) и соус сацебели или ткемали собственного приготовления
Минералка насытит мясо влагой и предотвратит доступ кислорода от воздействия которого собственно мясо и портится.
Специи по вкусу)) Я добавляю смесь перцев, пряные травы (летом лучше свежие) и соус сацебели или ткемали собственного приготовления
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: маринад на шашлык
Оно висеть должно, а не бегать... тогда и не протухнет и ферментируется правильно и шашлык будет ого-го... если не висеть, то хотя бы переворачивать его недоТолич писал(а): Разумеется! Оно должно бегать, тогда и не спортиццо...
Зато в готовке мяса полный дендукТолич писал(а):Я как ыксперт в хранении продухтов кой чо знаю, так шта не спорь со мной...
так что я про хранение не спорю... а вот с готовкой мяса ты со мной даже не пытайся соревноваться... я уж ни одно стадо свиней и телят зажарил
Щаз вот опять эксперимент проводил
4 дня при разных температурах от +5 и выше чуток. телятина ферментировалась, но как пахла парным молоком, так и осталось - ни одного постороннего запаха... потом сутки при +5 в полусладком вине... потом прожарка на гриле до медиума.. м-м-м-м... ум отъешь, пальчики оближешь..
Так, что готовка и хранение - разные вещи... при всём уважении к тебе, Толич
пошёл я телятину доедать в общем...
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: маринад на шашлык
А я про готовку и не говорил, я про хранение...Regius писал(а): Так, что готовка и хранение - разные вещи... при всём уважении к тебе, Толич
пошёл я телятину доедать в общем...
Сам дурак (с)
Re: маринад на шашлык
Мне кажется выходным надо, так что кидайте рецептыЛеся писал(а):в итоге чем серце успокоилось? Формалин победил?
- Интересно, когда ты говоришь, ты сам себя слышишь, или просто дрейфуешь в подсознании?
Re: маринад на шашлык
Я разговаривала с термосумкойТолич писал(а):Леся писал(а):Термосумка и хладагент.
где эт ты таких словов наслушалась?
Re: маринад на шашлык
Леся писал(а):Я разговаривала с термосумкойТолич писал(а):Леся писал(а):Термосумка и хладагент.
где эт ты таких словов наслушалась?
Re: маринад на шашлык
В юные, босоногие годы, мы всем двором ездили на одну из баз Еланчика, брали коробку окорочков (ибо на мясо не хватало ) часть ее в пятницу заливали майонезом и ели в течение суток, другую часть прятали в тень домика, и в субботу вечером (к исходу первой партии) доставали и...тож заливали майонезом...с пятницы по воскресенье...без холодильника...главное не трезветь
в этот раз в 11вечера привезли пакетик мороженных крылышек уже в 7 утра охватила паника, не пропали ли они -мнительные стали чертпобери
в этот раз в 11вечера привезли пакетик мороженных крылышек уже в 7 утра охватила паника, не пропали ли они -мнительные стали чертпобери
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: маринад на шашлык
Она тебя обманула. Хладагент - это кровь холодильника.Леся писал(а):Я разговаривала с термосумкойТолич писал(а):Леся писал(а):Термосумка и хладагент.
где эт ты таких словов наслушалась?
А в термосумках используется аккумулятор холода - контейнер с веществом большой теплоемкостью.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: маринад на шашлык
Садись рядом, ковер смотреть будем теперь.Леся писал(а):Я разговаривала с термосумкойТолич писал(а):Леся писал(а):Термосумка и хладагент.
где эт ты таких словов наслушалась?
Re: маринад на шашлык
ёптыть http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... =18&t=1522Doct.Cox писал(а):Мне кажется выходным надо, так что кидайте рецептыЛеся писал(а):в итоге чем серце успокоилось? Формалин победил?
там на гарнир была свинина
всё так же в багажнике провалялось больше суток.. ну со льдом правда, как писал выше
Так что делай, кушай... тока не обляпайся уж очень сочно и вкусно получилося
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!