маринад на шашлык

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55660
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: маринад на шашлык

Сообщение Леся »

люлька писал(а):у меня тож почти сутки вывод. чет ума не хватило кого то замариновать))))
Дата рождения у них 18 июля. А дата смерти когда будет? Через сколько кур колбасят?


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: маринад на шашлык

Сообщение люлька »

Леся писал(а):
люлька писал(а):у меня тож почти сутки вывод. чет ума не хватило кого то замариновать))))
Дата рождения у них 18 июля. А дата смерти когда будет? Через сколько кур колбасят?
это перепелки... будут жить около года.. :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось люлька 18 июл 2016, 18:57, всего редактировалось 1 раз.


Doct.Cox
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 10:52

Re: маринад на шашлык

Сообщение Doct.Cox »

люлька писал(а):перец черный, лук,чуть лимончика и соли. самое главное - СВЕЖЕЕ мясо.
Где берут СВЕЖЕЕ? :du_ma_et:


- Интересно, когда ты говоришь, ты сам себя слышишь, или просто дрейфуешь в подсознании?
Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: маринад на шашлык

Сообщение Толич »

Regius писал(а):
Doct.Cox писал(а):В каком маринаде безопасно хранить около суток, первые 3-4 часа без холодильника, в багажнике (в принципе, может он первые часа 3 как раз мариноваться и будет, я в этом плане - профан).
Если не на солнцепёке, то за 4 часа мясом вообще ничего не будет.
Если ссыкотно, то возьми лёд (в морозилке наморозь) положи лёд в в пакет, потом в этот пакет пакет с мясом.
где-то при плюс пяти (точную температуру не помню, может до +7) мясо может неделю храниться. Но чтобы его хранить до максимальных сроков, надо в магазине спросить хотя бы когда мясо привезти. От момента привоза точно 7 дней будет у тебя храниться.
Неверно. +5+7 - стухнет. Мясо хранится без потери качества при t=-1-+1*С и всего 3-5 дней. Либо глубокая заморозка, но тогда теряется качество (рвутся волокна, клетки, короче субстанция становится другой, но бактерии не размножаются) :men:


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: маринад на шашлык

Сообщение люлька »

Doct.Cox писал(а):
люлька писал(а):перец черный, лук,чуть лимончика и соли. самое главное - СВЕЖЕЕ мясо.
Где берут СВЕЖЕЕ? :du_ma_et:
на рынке


Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: маринад на шашлык

Сообщение Uncle.K. »

если вопрос сохранить мясо то можно салициловой кислотой (аспирином) до пяти суток,а потом промыть и замариновать,как вариант..


Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: маринад на шашлык

Сообщение Нормальный чел »

люлька писал(а):
Леся писал(а):
люлька писал(а):у меня тож почти сутки вывод. чет ума не хватило кого то замариновать))))
Дата рождения у них 18 июля. А дата смерти когда будет? Через сколько кур колбасят?
это перепелки... будуТ жить около года.. :hi_hi_hi:
Нуко исправь сейчас же!


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: маринад на шашлык

Сообщение люлька »

Нормальный чел писал(а):
люлька писал(а):
Леся писал(а): Дата рождения у них 18 июля. А дата смерти когда будет? Через сколько кур колбасят?
это перепелки... будуТ жить около года.. :hi_hi_hi:
Нуко исправь сейчас же!
исправила.. я уж боюсь своих слов :-(


Doct.Cox
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 10:52

Re: маринад на шашлык

Сообщение Doct.Cox »

люлька писал(а):
Doct.Cox писал(а):
люлька писал(а):перец черный, лук,чуть лимончика и соли. самое главное - СВЕЖЕЕ мясо.
Где берут СВЕЖЕЕ? :du_ma_et:
на рынке
Обмануть могут, это ж рынок


- Интересно, когда ты говоришь, ты сам себя слышишь, или просто дрейфуешь в подсознании?
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: маринад на шашлык

Сообщение люлька »

Doct.Cox писал(а):
люлька писал(а):
Doct.Cox писал(а): Где берут СВЕЖЕЕ? :du_ma_et:
на рынке
Обмануть могут, это ж рынок
надо иметь своего продавца. когда нет моего мяса,меня посылают из ангара, потому что знают, что меня трудно обмануть, признаки свежего деревенского мяса и анатомию при разрубке я знаю на отлично :-)


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: маринад на шашлык

Сообщение Regius »

Толич писал(а):Неверно. +5+7 - стухнет. Мясо хранится без потери качества при t=-1-+1*С и всего 3-5 дней.
до +4 в общем три недели и не стухнет. токо оно при этом лежать не должно, а то и правда стухнет
читаем про выдержку мяса. и не вводим народ в заблуждение


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: маринад на шашлык

Сообщение Толич »

Regius писал(а):
Толич писал(а):Неверно. +5+7 - стухнет. Мясо хранится без потери качества при t=-1-+1*С и всего 3-5 дней.
до +4 в общем три недели и не стухнет. токо оно при этом лежать не должно, а то и правда стухнет
читаем про выдержку мяса. и не вводим народ в заблуждение
:a_g_a: Разумеется! Оно должно бегать, тогда и не спортиццо...
Я как ыксперт в хранении продухтов кой чо знаю, так шта не спорь со мной... :ki_ng: :-)


Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: маринад на шашлык

Сообщение Роман »

Соль, специи и минералка.
Минералка насытит мясо влагой и предотвратит доступ кислорода от воздействия которого собственно мясо и портится.
Специи по вкусу)) Я добавляю смесь перцев, пряные травы (летом лучше свежие) и соус сацебели или ткемали собственного приготовления


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: маринад на шашлык

Сообщение Regius »

Толич писал(а): :a_g_a: Разумеется! Оно должно бегать, тогда и не спортиццо...
Оно висеть должно, а не бегать... тогда и не протухнет и ферментируется правильно и шашлык будет ого-го... если не висеть, то хотя бы переворачивать его недо
Толич писал(а):Я как ыксперт в хранении продухтов кой чо знаю, так шта не спорь со мной... :ki_ng: :-)
Зато в готовке мяса полный дендук :-)
так что я про хранение не спорю... а вот с готовкой мяса ты со мной даже не пытайся соревноваться... я уж ни одно стадо свиней и телят зажарил
Щаз вот опять эксперимент проводил
4 дня при разных температурах от +5 и выше чуток. телятина ферментировалась, но как пахла парным молоком, так и осталось - ни одного постороннего запаха... потом сутки при +5 в полусладком вине... потом прожарка на гриле до медиума.. м-м-м-м... ум отъешь, пальчики оближешь..
Так, что готовка и хранение - разные вещи... при всём уважении к тебе, Толич ::yaz-yk:
пошёл я телятину доедать в общем...


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: маринад на шашлык

Сообщение Толич »

Regius писал(а): Так, что готовка и хранение - разные вещи... при всём уважении к тебе, Толич ::yaz-yk:
пошёл я телятину доедать в общем...
А я про готовку и не говорил, я про хранение...

Сам дурак (с) :)-(: :hi_hi_hi:


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55660
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: маринад на шашлык

Сообщение Леся »

в итоге чем серце успокоилось? Формалин победил?


Doct.Cox
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 10:52

Re: маринад на шашлык

Сообщение Doct.Cox »

Леся писал(а):в итоге чем серце успокоилось? Формалин победил?
Мне кажется выходным надо, так что кидайте рецепты


- Интересно, когда ты говоришь, ты сам себя слышишь, или просто дрейфуешь в подсознании?
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55660
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: маринад на шашлык

Сообщение Леся »

Термосумка и хладагент.


Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: маринад на шашлык

Сообщение Толич »

Леся писал(а):Термосумка и хладагент.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: где эт ты таких словов наслушалась? :-)


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55660
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: маринад на шашлык

Сообщение Леся »

Толич писал(а):
Леся писал(а):Термосумка и хладагент.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: где эт ты таких словов наслушалась? :-)
Я разговаривала с термосумкой :-)


Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: маринад на шашлык

Сообщение Толич »

Леся писал(а):
Толич писал(а):
Леся писал(а):Термосумка и хладагент.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: где эт ты таких словов наслушалась? :-)
Я разговаривала с термосумкой :-)
:-ok-:

Изображение


Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: маринад на шашлык

Сообщение Заноза »

В юные, босоногие годы, мы всем двором ездили на одну из баз Еланчика, брали коробку окорочков (ибо на мясо не хватало :-) ) часть ее в пятницу заливали майонезом и ели в течение суток, другую часть прятали в тень домика, и в субботу вечером (к исходу первой партии) доставали и...тож заливали майонезом...с пятницы по воскресенье...без холодильника...главное не трезветь :-)
в этот раз в 11вечера привезли пакетик мороженных крылышек уже в 7 утра охватила паника, не пропали ли они -мнительные стали чертпобери :-)


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: маринад на шашлык

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):
Толич писал(а):
Леся писал(а):Термосумка и хладагент.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: где эт ты таких словов наслушалась? :-)
Я разговаривала с термосумкой :-)
Она тебя обманула. Хладагент - это кровь холодильника.
А в термосумках используется аккумулятор холода - контейнер с веществом большой теплоемкостью.


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Mascot
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:11

Re: маринад на шашлык

Сообщение Mascot »

Леся писал(а):
Толич писал(а):
Леся писал(а):Термосумка и хладагент.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: где эт ты таких словов наслушалась? :-)
Я разговаривала с термосумкой :-)
Садись рядом, ковер смотреть будем теперь. :jn_pu_sk:


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: маринад на шашлык

Сообщение Regius »

Doct.Cox писал(а):
Леся писал(а):в итоге чем серце успокоилось? Формалин победил?
Мне кажется выходным надо, так что кидайте рецепты
ёптыть http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... =18&t=1522
там на гарнир была свинина :-)
всё так же в багажнике провалялось больше суток.. ну со льдом правда, как писал выше

Так что делай, кушай... тока не обляпайся :-) уж очень сочно и вкусно получилося


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ответить