Про напоминалки вопрос

Нормальный чел

Re: Про напоминалки вопрос

Сообщение Нормальный чел »

люлька писал(а):
LenElen писал(а):Я люблю порядошность. Тоисть, чтоб всё и все были по порядку. Для этого я разрабатываю в голове алгоритм действий. На работе все доведено до автоматизма, каждому действию своё время, каждое движение продумано, лишних не совершаю ( стараюсь). Добавляются регулярно новые дела, добавляю их в алгоритм. В выходной выстраиваю алгоритм ещё лёжа в кровати: умылась, завтрак, пёс, макияж, иду туда, потом туда, потом туда, прихожу туда, делаю то, делаю се и выполняю план на 101%
Спокойно, без всяких нервов ( стараюс). У кого-то срочная необходимость во мне - щас подумаю как впихнуть тебя в мои планы. Если мне это выгодно - впихну, невыгодно - предложу подождать, подождут-хорошо, не подождут - значит так надо.
Кароч, дзэн включай и алгоритм)))) Чётко пропиши в голове ежедневный алгоритм действий и зазубри его, доведи до автоматизма, тыж не пишешь себе напоминалку почистить зубы иль зобнуть? ))))) заварила кофе = посмотрела список, отредактировала его. Вечером перед уходом домой - грасишь гудок=посмотрела список
скушновыбляжывете.... :-)
у меня шо на рапоте, шо дома - сплошной икстрим. но я держусь (с) :-)
+100500
С другой стороны не люблю, когда, как говориться, семь пятниц на неделе.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Нормальный чел писал(а): Допустим ставлю напминалку " Позвонить по номеру ххххххх" Или "Позвонить Васе" А потом сижу и думаю, ну позвоню, а что я скажу, и кто такой этот Вася???
присоединяюсь к группе тех, кому помогают напоминалки - с помощью их и формируется план на день.
Только я более развёрнуто пишу, не "позвонить Васе", а ещё и сам вопрос, который нужно выяснить
только благодаря этому мой мозг ещё не взорвался
в моём телефоне несколько десятков всевозможных дел
точно также и относительно расходов, мне ведь много надо учесть, большая семья - это как небольшое предприятие
так что всё строго по плану
если я что-то не выполнила, то такое бывает из-за крайней усталости, а не из-за забывчивости

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Соседка

Сообщение Соседка »

Как только настрою планов-распорядков сразу все летит в тартарары
Поэтому все решается на ходу, без составления режимов

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Regius

Сообщение Regius »

Чем дальше, тем склоняюсь к тому, что надо как Бог на душу положил.. Если не забыл, значит богоугодное дело, если забыл.. значит нунах такие дела :-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Нормальный чел

зелень бриллиантовая писал(а):
Нормальный чел писал(а): Допустим ставлю напминалку " Позвонить по номеру ххххххх" Или "Позвонить Васе" А потом сижу и думаю, ну позвоню, а что я скажу, и кто такой этот Вася???
присоединяюсь к группе тех, кому помогают напоминалки - с помощью их и формируется план на день.
Только я более развёрнуто пишу, не "позвонить Васе", а ещё и сам вопрос, который нужно выяснить
точно также и относительно расходов, мне ведь много надо учесть, большая семья - это как небольшое предприятие
если я что-то не выполнила, то такое бывает из-за крайней усталости, а не из-за забывчивости
Вам в этом плане проще. В вашей семье чувствуется женское гендерное превосходство, то есть вы все решаете, отсюда и планы легче строить - никто не посмеет их нарушить. У нас равноправие. Так что что бы не планировал ни я, ни жена, все может поменяться. По этому планируем вместе. И сын тоже в этом учавствует.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
зелень бриллиантовая

Нормальный чел писал(а): В вашей семье чувствуется женское гендерное превосходство...
да ну!
а как вам семья помогает формировать ВАШИ планы?
ладно я, мне сказал ребёнок, что хочет учиться стрелять, я себе включила в план поиск секции, устройство туда ребёнка, затем выполнила, нашла, устроила.
теперь ездит, стреляет
то есть это вроде как мне задание такое было дано, а не я, как якобы вышестоящий руководитель, навязала сыну секцию
редко, когда я сама раздаю поручения, как грится, где сядешь, там и слезешь

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Нормальный чел

Нормальный чел писал(а): В вашей семье чувствуется женское гендерное превосходство...
да ну!
а как вам семья помогает формировать ВАШИ планы?
ладно я, мне сказал ребёнок, что хочет учиться стрелять, я себе включила в план поиск секции, устройство туда ребёнка, затем выполнила, нашла, устроила.
теперь ездит, стреляет
то есть это вроде как мне задание такое было дано, а не я, как якобы вышестоящий руководитель, навязала сыну секцию
редко, когда я сама раздаю поручения, как грится, где сядешь, там и слезешь
Помнится совсем не давно вы утверждали обратное - мол все в семье бесприкасловно выполняют ваши поручения.
Мои планы стоят на ступень ниже планов семьи. И если есть ниша в этом плане, я вполге туда могу включить свои личные. Или договориться об изменениях семейных планов, если возможно. А у вас не так разве?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
зелень бриллиантовая

Нормальный чел писал(а): Помнится совсем не давно вы утверждали обратное - мол все в семье бесприкасловно выполняют ваши поручения.
если найти точную цитату, то окажется не так :)
это просто вы помните то, во что превратили форумчане мои слова :)
на самом деле и я тоже получаю распоряжения на электронку, и сама могу привлекать мужа к исполнению наших планов, и да, стараюсь добиваться, чтоб все всё делали как надо, чувствовали ответственность. У всех в семье есть некие обязанности, это нормально.
Нормальный чел писал(а): Мои планы стоят на ступень ниже планов семьи. И если есть ниша в этом плане, я вполне туда могу включить свои личные. Или договориться об изменениях семейных планов, если возможно. А у вас не так разве?
аналогично, неоднократно меняла свои планы, если муж просил меня СРОЧНО! прямо срочно сделать ему
какой-нибудь расчёт или перевод нужного текста
или поиск чего-то там в интернете
да, получается, личные планы не столь важны, как общие планы семьи

Леся

Сообщение Леся »

не делаю таких напоминалок. стараюсь тренировать моск штоб не впасть в маразм. ставлю себе задачи утром перед тем как встать , настраиваюсь на день, во время утренней гимнастики также гоняю мысли что сегодня не забыть. Если забыла и не сделала - считаю значит это было не столь важно. значит не время. Важное по-любому не забуду.
делаю запись в телефоне когда наперед записалась на маникюр-педикюр-парикмахерскую. а все остальное надо помнить. если пришла пора делать записки - все. скрезол начинается. Свекровь у меня после инсульта так все на бумажках стала писать.

люлька

Сообщение люлька »

Две старушки – две подружки
Пошли к третьей на обед.
В День рождения Манюня
Им нажарила котлет,
Приготовила салат –
Он всегда был нарасхват!

И ещё подружки любят
У Манюни кофе пить,
Заварить подружкам кофе
Надо будет не забыть!
В кухне прямо над плитою
Записку надо прикрепить.

Вот взяла она листочек,
Написав наискосочек:
«Манюня! Надо не забыть
Подружкам кофий заварить!»
Над плитою прикрепила,
Чтоб про кофе не забыла!

С Днём рождения Манюню
Пришли подружки поздравлять, -
Именинница Манюня
Подружек стала угощать.
И котлеты, и салат
Подружки съели нарасхват!

Манюня собрала посуду:
«Мыть пока её не буду!»
Убрала посуду в миску,
Вдруг увидела записку:
«Подружкам кофий заварить!»
Ну, значит, так тому и быть!

Манюня кофе заварила
И подружек угостила,
Сложила чашки быстро в миску
И вновь увидела записку:
«Подружкам кофий заварить!»
Ну, значит, так тому и быть!

Снова кофе заварила
И подружек угостила,
В кухню чашки унесла
И записку вновь нашла!
Так подружки целый час
У Манюни кофе пили,

И Манюню, наконец,
Проводить их попросили.
Проводила их Манюня
Вернулась быстренько домой,
Вдруг записочку про кофе
Увидала над плитой!

Очень стала сокрушаться
И собою возмущаться:
Как могла она забыть
Подружкам «кофий» заварить!
А подружки по дороге
Продолжали говорить:

«Забыла всё-таки Манюня
Сегодня кофий заварить!
Зря её не попросили!
Жалко, кофий не попили!»
А другая вдруг спросила:
«Мы разве у Манюни были?»

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а): «Забыла всё-таки Манюня
Сегодня кофий заварить!
Зря её не попросили!
Жалко, кофий не попили!»
А другая вдруг спросила:
«Мы разве у Манюни были?»
вот скоро мы такие будем. на форуме днем напишем что вечером надо делать и главное не забыть вечером на форум залезть)))))

зелень бриллиантовая

Леся писал(а): не делаю таких напоминалок. стараюсь тренировать моск штоб не впасть в маразм. ставлю себе задачи утром перед тем как встать , настраиваюсь на день, во время утренней гимнастики также гоняю мысли что сегодня не забыть. Если забыла и не сделала - считаю значит это было не столь важно. значит не время. Важное по-любому не забуду.
делаю запись в телефоне когда наперед записалась на маникюр-педикюр-парикмахерскую. а все остальное надо помнить. если пришла пора делать записки - все. скрезол начинается. Свекровь у меня после инсульта так все на бумажках стала писать.
не соглашусь, если б я только свои планы в напоминания вносила - это ещё можно переварить, но мне нужно контролировать детей, поэтому у меня забиты все кружки, занятия, чтоб я в любой момент могла ответить, кто где.
Леся, сама подумай - за последнюю неделю мне раз 6 позвонили педагоги с информацией о том, что ранее запланированное занятие у какого-нибудь моего ребёнка состоится не в Х часов, а в Y - зачем мне это всё помнить? записала в телефон и хорошо
потом, когда устаканится расписание, дочери распечатаю табличку, дальше она сама ориентируется, я только контролирую.
Леся, это я ещё не упомянула о сотнях ФИО людей, с которыми постоянно общаюсь по работе и не по работе
помню и на память не жалуюсь
Да и муж любит воспользоваться моей памятью - отдал денежную карточку и спокойно забыл пароль - знает, что я чётко помню все пароли от всех карточек, личных кабинетов и прочие цифирки.
кого куда сводить по врачам, кого когда подстричь - это всё мне подскажет телефон
кстати, некоторые фразы на иностранных языках так и запоминаю - забила в телефон, настал день, запиликал, на экранчике горят буквочки, прочитала и перенесла на такой же день месяцем позже, как только я чувствую, что и так уже помню, то удаляю эту фразу.
таким образом я много чего заучиваю, удобно и ненапряжно

Porter

Сообщение Porter »

покормить рыбок,выгулять собаку.полить цветы....блин..у меня щас башка от круга обязанностей разлетится :-)

Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): но мне нужно контролировать детей, поэтому у меня забиты все кружки, занятия, чтоб я в любой момент могла ответить, кто где.
у тя вроде не маленькие уже дети. они сами должны бы контролировать себя и отвечать на вопрос кто где. ну или напоминалки писать . я пока держу в памяти когда у моего сына репетиторы, врач, тренировка, занятия с дедом и школьное расписание)))) но у меня 1 деть, может с тремя я бы тоже всех контролировала и делала письменные задания и напоминалки :nez-nayu:

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):стараюсь тренировать моск штоб не впасть в маразм. ставлю себе задачи утром перед тем как встать
чтобы в маразм не впасть надо перестать себе ставить задачи ))))

Нормальный чел

Porter писал(а):покормить рыбок,выгулять собаку.полить цветы....блин..у меня щас башка от круга обязанностей разлетится :-)
Полить собаку покормить цветы выгулять рыбок... Все просто!

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
люлька

Сообщение люлька »

Regius писал(а):
Леся писал(а):стараюсь тренировать моск штоб не впасть в маразм. ставлю себе задачи утром перед тем как встать
ага, забить на все :-)

Regius

Сообщение Regius »

люлька писал(а):
Regius писал(а):
так и я про тоже.. а то точно маразматиком станешь :-)

Porter

Сообщение Porter »

Нормальный чел писал(а):
Porter писал(а):покормить рыбок,выгулять собаку.полить цветы....блин..у меня щас башка от круга обязанностей разлетится :-)
ты меня не сбивай...итак еле еле с этими то справляюсь :-):

Леся

Сообщение Леся »

на работе конечно в рабочую тетрадь тезисно накидываю - во время совещаний каждый день себе на сегодня и на будущее всякие вопросы, которые предстоит решить.

личные дела стараюсь помнить сама. Списки пишу перед отпуском, но крайние 2 раза даже в отпуск чемоданы без списка собирала ))))

Нормальный чел

Regius писал(а):
люлька писал(а):
Regius писал(а): чтобы в маразм не впасть надо перестать себе ставить задачи ))))
Задачи не ставил, маразматиком стал. Чтото пошло не так, видимо. Гдето в коде ошибка...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Нормальный чел

Porter писал(а):
Нормальный чел писал(а):
ты меня не сбивай...итак еле еле с этими то справляюсь :-):
Главное рыбок не поливай! А то имто пох, а цветы завянут.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
люлька

Сообщение люлька »

я список всегда пишу, чево мне купить в магазе, ток я его еще ни разу с собой не брала(((( наркозы.....

Regius

Сообщение Regius »

Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а): ага, забить на все :-)
Задачи не ставил, маразматиком стал. Чтото пошло не так, видимо. Гдето в коде ошибка...
да... да... это у тя в 10-й строке вываливается "exception access violation"
тока не в коде, а в моске :hi_hi_hi:

Нормальный чел

люлька писал(а):я список всегда пишу, чево мне купить в магазе, ток я его еще ни разу с собой не брала(((( наркозы.....
Есть такой момент. но тут проще. Моторная и визуальная память помогает вспомнить что писал.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Ответить