Ремонт насоса.
Re: Ремонт насоса.
слышал что переключать скорости на таких насосах можно только когда он отключен от сети
Не знаю, в конструкции нет ничего такого запретного, диагонально расположенные контакты и вращаемая вокруг оси пластинка. КЗ и смена направления вращения исключены, остальное маловажноqwer писал(а):слышал что переключать скорости на таких насосах можно только когда он отключен от сети
Анатолич! я тебе безмерно благодарна за ремонт, за твою отзывчивость и доброту! Спасибо!
может из-за искрения и "подгорании" при замыкании/размыкании контактов?Толич писал(а):Не знаю, в конструкции нет ничего такого запретного, диагонально расположенные контакты и вращаемая вокруг оси пластинка. КЗ и смена направления вращения исключены, остальное маловажноqwer писал(а):слышал что переключать скорости на таких насосах можно только когда он отключен от сети
я тоже много лет подобный использую и так же проблемы были с переключателем.
Есть на работе устройство с часто щелкающей и "искрящей" релюшкой. так вот когда новая - долго работает, как только покрытие на контактах сотрешь шкуркой до меди ( или латуни - х.з что там ) - на смену не хватает. подгорает и исчезает контакт махом
Во, нашел
Циркуляционные насосы IMP Pumps GHN с тремя скоростями работы предназначены для обеспечения циркуляции теплой/холодной воды в системах отопления и кондиционирования воздуха.
Переключение скоростей осуществляется вручную. При этом, в момент переключения скорости, насос должен быть обесточен
отсюда
http://europrylad.com/ru/nasosu/nasosu- ... -pumps-ghn
Ну и яндекс на запрос выдает
https://yandex.ru/yandsearch?clid=19230 ... 76972434.1
Я по моему читал в паспорте на один из тех которые использую.
Кмк контакты там не предназначены для замыкания-размыкания под напряжением, покрытия специального не имеют
Циркуляционные насосы IMP Pumps GHN с тремя скоростями работы предназначены для обеспечения циркуляции теплой/холодной воды в системах отопления и кондиционирования воздуха.
Переключение скоростей осуществляется вручную. При этом, в момент переключения скорости, насос должен быть обесточен
отсюда
Кмк контакты там не предназначены для замыкания-размыкания под напряжением, покрытия специального не имеют
инструкциии мы начинаем читать, когда что то ломаетсяqwer писал(а):Во, нашел
отсюда
Точно, особенно если устройство кажется "проще некуда"люлька писал(а): инструкциии мы начинаем читать, когда что то ломается
да хоть и сложное.... все равно достается, када сломаетсяqwer писал(а):Точно, особенно если устройство кажется "проще некуда"люлька писал(а): инструкциии мы начинаем читать, когда что то ломается
- посторонний
А индуктивность двигателя ты не учитываешь?Толич писал(а):Не знаю, в конструкции нет ничего такого запретного, диагонально расположенные контакты и вращаемая вокруг оси пластинка. КЗ и смена направления вращения исключены, остальное маловажноqwer писал(а):слышал что переключать скорости на таких насосах можно только когда он отключен от сети
При переключении создается дуга между размыкающимися контактами....
А эдс самоиндукции? За счет которой дуга создается на замыкающихся контактах....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний писал(а):А индуктивность двигателя ты не учитываешь?Толич писал(а):Не знаю, в конструкции нет ничего такого запретного, диагонально расположенные контакты и вращаемая вокруг оси пластинка. КЗ и смена направления вращения исключены, остальное маловажноqwer писал(а):слышал что переключать скорости на таких насосах можно только когда он отключен от сети
А эдс самоиндукции? За счет которой дуга создается на замыкающихся контактах....
Ты видел те контакты? Всё, что ты перечислил, конечно имеет место, но оно незначительно.
Главное, что работает.
- посторонний
само собой.... нет...Толич писал(а):посторонний писал(а):А индуктивность двигателя ты не учитываешь?Толич писал(а):
Не знаю, в конструкции нет ничего такого запретного, диагонально расположенные контакты и вращаемая вокруг оси пластинка. КЗ и смена направления вращения исключены, остальное маловажно
Ты видел те контакты?
Я же писал, что за 5 лет работы их не переключал.... они и не портились....
Но пластмасса то грелась за счет тепла, а тепло за счет чего выделялось? За счет ДУГИ....
Какая дуга?????????? Ой, фсё, заебал забудь...посторонний писал(а): само собой.... нет...
Я же писал, что за 5 лет работы их не переключал.... они и не портились....
Но пластмасса то грелась за счет тепла, а тепло за счет чего выделялось? За счет ДУГИ....
- посторонний
Ты бы физику учил...Толич писал(а):
Какая дуга??????????
При размыкании или замыкании контакта дуга есть ВСЕГДА....
Только ее величина определяется конструкцией контактов и видом нагрузки....
посторонний писал(а):Ты бы физику учил...Толич писал(а):
Какая дуга??????????
Ога-ога, спасибо за просвещение. КаГ бэ без этих знаний Люльке бы насос отремонтил...
пыс- пиздеть все умеют, иногда надо и отвёткой уметь рукоблудить...
- поручик Ржевский
ФточкуТолич писал(а): пыс- пиздеть все умеют, иногда надо и отвёткой уметь рукоблудить...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- посторонний
Сегодня умеешь, а назавтра что, руки отсохли?Толич писал(а):посторонний писал(а):Ты бы физику учил...Толич писал(а):
Какая дуга??????????
Ога-ога, спасибо за просвещение. КаГ бэ без этих знаний Люльке бы насос отремонтил...
пыс- пиздеть все умеют, иногда надо и отвёткой уметь рукоблудить...