Питьевая вода
Re: Питьевая вода
предлагаю пока то сё снегом запасатцо пока он беленький без скрипичных золотых орфеев))))
Это постоянно при любом отключении воды. Причем напрочь забиваются фильтры перед счетчиками которые. Потому если у тя воды нет, - смело перекрываешь воду - разбираешь фильтр, вытаскиваешь сеточку. А там пробка такая что пальцем не пробить - приходится всю эту хню выковыпривать.жена@ писал(а):жесть, вы как с такой водой то живёте?
это временно? после аварии наверное какой?
Еще раз - это происходит при любом их плановом не плановом отключении. У меня грю видосов отснято - уйма.
Года до 2012 если не вру было все нормально, ибо сидели на городской воде, потом ИБК врезалось со своей водой и начаалось.
Как щас помню в 2013 году говорил по этой проблеме с директором Папилона - он сказал что мол марганца много в ИБК-шной воде, но типа в остальном всё гуд.
ну видать с марганцем никак проблемы решить не могут ИБКашники. А в такой воде не то что мыться - даж пол мыть ей неохото.
Но ето непостоянно - онаж протекает (забивая попутно фильтры - читай выще), и по трубам опять бежит чистая невоняющая вода.
...до следующего раза.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
сивотня сиське будуд или так и будем гравий по площадке таскадьUncle.K. писал(а):Зато у них поверитель былА сейчас не знаю,очень приятная женщина!
какое то время назад поднимали вопрос по воде. тогда я написал, что у меня таких проблем нет и вот с тех пор началось =\
однако до засорения фильтров перед счетчиками не доходило. была проблема с посудомойкой и стиралкой один раз. прочистил и все нормально стало.
Кстати для тех кто живет не в районе ИБК. такая фигня явление не постоянное. Это случается после так называемых "промывок". я уж не знаю как это надо так промывать систему, что бы столько говна было в трубах. и по поводу засорения фильтров это видать от дома зависит или от этажа, я уж не знаю, но у меня на кухни установлен проточный фильтр под мойкой. в инструкции написано что фильтры надо менять при падении давления, что происходит примерно где то через год эксплуатации. в принципе так и произошло через год напор стал быстро падать. произвел замену и все сново стало хорошо.
в последнее время стало посещать мысль про установку магистрального фильтра после счетчика, дабы сберечь технику.
однако до засорения фильтров перед счетчиками не доходило. была проблема с посудомойкой и стиралкой один раз. прочистил и все нормально стало.
Кстати для тех кто живет не в районе ИБК. такая фигня явление не постоянное. Это случается после так называемых "промывок". я уж не знаю как это надо так промывать систему, что бы столько говна было в трубах. и по поводу засорения фильтров это видать от дома зависит или от этажа, я уж не знаю, но у меня на кухни установлен проточный фильтр под мойкой. в инструкции написано что фильтры надо менять при падении давления, что происходит примерно где то через год эксплуатации. в принципе так и произошло через год напор стал быстро падать. произвел замену и все сново стало хорошо.
в последнее время стало посещать мысль про установку магистрального фильтра после счетчика, дабы сберечь технику.
та на)Porter писал(а):сивотня сиське будуд или так и будем гравий по площадке таскадьUncle.K. писал(а):Зато у них поверитель былА сейчас не знаю,очень приятная женщина!
та я ужо нашол сабе для успокоеньяUncle.K. писал(а):та на)Porter писал(а):сивотня сиське будуд или так и будем гравий по площадке таскадьUncle.K. писал(а):Зато у них поверитель былА сейчас не знаю,очень приятная женщина!
Узнать бы вашу схему водоснабжения.fisher писал(а):Это постоянно при любом отключении воды. Причем напрочь забиваются фильтры перед счетчиками которые. Потому если у тя воды нет, - смело перекрываешь воду - разбираешь фильтр, вытаскиваешь сеточку. А там пробка такая что пальцем не пробить - приходится всю эту хню выковыпривать.жена@ писал(а):жесть, вы как с такой водой то живёте?
это временно? после аварии наверное какой?
Еще раз - это происходит при любом их плановом не плановом отключении. Года до 2012 если не вру было все нормально, ибо сидели на городской воде, потом ИБК врезалось со своей водой и начаалось.
Очень похоже, что она не закольцована, либо закольцована, но нет магистральных фильтров. Поэтому грязь ходит по трубам, пока не осядет в квартирных фильтрах, либо не уйдет в канализацию.
На фото явно не марганец. был бы он, вы там всем районом могли бы им килограммами приторговывать.fisher писал(а):Как щас помню в 2013 году говорил по этой проблеме с директором Папилона - он сказал что мол марганца много в ИБК-шной воде, но типа в остальном всё гуд.
ну видать с марганцем никак проблемы решить не могут ИБКашники.
Фото искажает реальность. На самом деле цвет рыжее и когда слила воду, на стенках ванны был чёрный осадок крупинками. Я даже не знаю с чем это сравнить....
Фильтра у ибк нет. И ставить они его походу не собираются.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
а чо у нас вдруг титьки во всех темах- в курилке кончились свободные места для новых баб-с?
Вонижедэти а как же привлечь к себе внимание?Леся писал(а):а чо у нас вдруг титьки во всех темах- в курилке кончились свободные места для новых баб-с?
В любой теме есть место для красоты.Леся писал(а):а чо у нас вдруг титьки во всех темах- в курилке кончились свободные места для новых баб-с?
Седня утром снял это дело тоже - так и есть: вода рыжеватая, остается черный осадок крупинками. Умывались и зубья чистили питьевой водой с родника.LenElen писал(а):Фото искажает реальность. На самом деле цвет рыжее и когда слила воду, на стенках ванны был чёрный осадок крупинками. Я даже не знаю с чем это сравнить....
В ИБК звонил - грят какую то они там врезку делают, типа из-за этгого вода такая.
ЗЫ вечером постараюсь на ютуб видос залить.
(с)
(с)
ну собственно вот, наслаждайтесь, утро 8-е ноябра 2016 год 9.30 утраfisher писал(а): ЗЫ вечером постараюсь на ютуб видос залить.
https://youtu.be/wjfcVFHY7mM
(с)
(с)
- Нормальный чел
е"аааать...fisher писал(а):ну собственно вот, наслаждайтесь, утро 8-е ноябра 2016 год 9.30 утраfisher писал(а): ЗЫ вечером постараюсь на ютуб видос залить.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
а вот сейчас. просралось,но ...это про тот серый песочек...Нормальный чел писал(а): е"аааать...
https://youtu.be/dgQH8AfI-78
(с)
(с)
Обычно такая картина бывает после ремонтных работ, либо при включении отопления. По внешнему виду это грязь из труб. У нас бывает такое раза два в год, проходит через пару часов.fisher писал(а):ну собственно вот, наслаждайтесь, утро 8-е ноябра 2016 год 9.30 утраfisher писал(а): ЗЫ вечером постараюсь на ютуб видос залить.
Если по всему району у всех так, подавайте массово иски в суд об отмене платы за водоснабжение, может, тогда поставщик озаботится исправлением ситуации.
Местная прокуратура нарушений не усматривает - задавали мы этот вопрос председателю ТСЖ уже, были обращения в прокуратуру, я же писал выше..Mascot писал(а): Обычно такая картина бывает после ремонтных работ, либо при включении отопления. По внешнему виду это грязь из труб. У нас бывает такое раза два в год, проходит через пару часов.
Если по всему району у всех так, подавайте массово иски в суд об отмене платы за водоснабжение, может, тогда поставщик озаботится исправлением ситуации.
И накой нам оплата отменять - нам вода нужна чистая. Всему району. Вон народ с Олимпийской на такую же проблему вчера жаловался...
По поводу труб - наш дом в 2006 построен, теоретически система водоснабжения должна быть уже с современных материалов, пластика там и так и далее. Как на деле - а хрен его знает.
(с)
(с)
fisher писал(а):Mascot писал(а): Обычно такая картина бывает после ремонтных работ, либо при включении отопления. По внешнему виду это грязь из труб. У нас бывает такое раза два в год, проходит через пару часов.
Про прокуратуру я ничего не говорил. А они что - проверили на выходе из котельной - все в норме.fisher писал(а):Местная прокуратура нарушений не усматривает - задавали мы этот вопрос председателю ТСЖ уже, были обращения в прокуратуру, я же писал выше..
Я так понял, это не первый год продолжается? Ну не последний и будет продолжаться, если ничего не предпринимать.fisher писал(а):И накой нам оплата отменять - нам вода нужна чистая. Всему району.
Я слабо ориентируюсь у вас в поселке, Олимпийская - это в том же районе?fisher писал(а):Вон народ с Олимпийской на такую же проблему вчера жаловался...
Помню, тянули у нас жители по частному сектору водопровод в 2008 году примерно. Товарищи ушлые, жадные, закопали трубы металлические, да еще и б/у. Раз по пять в год копали, устраняли порывы, в этом году надоело деньги на ветер выкидывать - поменяли ветку полностью на полиэтилен.fisher писал(а):По поводу труб - наш дом в 2006 построен, теоретически система водоснабжения должна быть уже с современных материалов, пластика там и так и далее. Как на деле - а хрен его знает.
Это я к тому, что в доме-то может быть все хорошо, и на магистрали х.з. что творится. тем более, что проблема не в одном доме, а во всем районе.
Схему бы водоснабжения района знать, можно было бы начинать думать предметно.... "я же писал выше".
Чтоб иск подать в суд, что для этого нужно? Результат экспертизы? Ещё какие доки? Меня Чото поза пало уже все это дело. Раньше хоть только с песком шла, но светлого цвета. Сейчас участился ржавый цвет. У меня белые полотенца все с желтым оттенком стали - просто прополоскала в такой водичке, не заметив...
Дайте мануал пошагово. Буду соседей подбивать. Старшая по подъезду купленная походу, она из-под крана воду пьёт....
Дайте мануал пошагово. Буду соседей подбивать. Старшая по подъезду купленная походу, она из-под крана воду пьёт....
Кто-то здесь писал про нехватку дебета скважины, вот что-то я хотел бы с этим согласиться... А чо, норм - пробурил дырку, никому ничо не платишь, потребителям водичку продаёшь... Ну а то, что водички не хватает, ну да, есть такое, ну ведь терпят, покупают, с родничка возят... А если решать проблему, то подключаться к городскому водоводу, а это пипец траты, к тому же воровать будут, не платить и вопщем засада полная, проще доказать инстанциям что всё заебись...
Ты Толич ни разу ни прав.Толич писал(а):Кто-то здесь писал про нехватку дебета скважины, вот что-то я хотел бы с этим согласиться... А чо, норм - пробурил дырку, никому ничо не платишь, потребителям водичку продаёшь... Ну а то, что водички не хватает, ну да, есть такое, ну ведь терпят, покупают, с родничка возят... А если решать проблему, то подключаться к городскому водоводу, а это пипец траты, к тому же воровать будут, не платить и вопщем засада полная, проще доказать инстанциям что всё заебись...
Изначально мы сидели на городском водоводе! Аж до 2012 года. Потом какие -то светлые головы в ИБК решили свою водичку подавать.
Но как все тут у нас знают они не бурили новую скважину, а стали воду брать из старой. Изначально посыл был такой - что они порядка 700 кубометров воды подавали куда то, где все это дело смешивалось с водок-анальской водой, и потом уже шло по потребителям. Посыл изначально был такой типа водоканальской воды не хватает.
Как начались эти проблемы с качеством воды - а они сразу и начались, ибо как тут нас в народе известно скважина старая заиленая была, твк и начали мы обрывать телефоны в ИБК. Они периодичекси эту скважину промывают, чистят систему (бывают такие объявы мол с такого-то по такое то воды не будет изза чистки трубопровода), фильтра на скважину вроде как собирались ставить.
Но такая вода при каждом их отключении.
(с)
(с)
Я не в курсе ваших систем водоснабжения, но просто интересно понять, откуда гавнище... В центральном водоводе же такого безобразея нет? Нет. У нас пиздец какой старый дом и трубы тож не из серебра но такой хни нет... Значит проблема всё-таки не в трубах. Вам подают воду из скважины? Если да то надо там источник дерьма искать. Песочек? Оттуда скорее всего. Если они качают в общий водовод, то почему к другим такое не идёт? Может какая то хитрая система распределения, но это уже повод разбираться компетентным службам. Я щитаю, что такое безобразие в 21 веке, да от ИБК, ну это просто смех... И да, в любых похожих траблах основная проблема - деньги - ваш поставщик люто на вас экономит. ИМХОfisher писал(а):
Ты Толич ни разу ни прав.
Изначально мы сидели на городском водоводе! Аж до 2012 года. Потом какие -то светлые головы в ИБК решили свою водичку подавать.
Но как все тут у нас знают они не бурили новую скважину, а стали воду брать из старой. Изначально посыл был такой - что они порядка 700 кубометров воды подавали куда то, где все это дело смешивалось с водок-анальской водой, и потом уже шло по потребителям. Посыл изначально был такой типа водоканальской воды не хватает.
Как начались эти проблемы с качеством воды - а они сразу и начались, ибо как тут нас в народе известно скважина старая заиленая была, твк и начали мы обрывать телефоны в ИБК. Они периодичекси эту скважину промывают, чистят систему (бывают такие объявы мол с такого-то по такое то воды не будет изза чистки трубопровода), фильтра на скважину вроде как собирались ставить.
Я поэтому сразу и сказал, что интересно было бы увидеть схему водоснабжения этого района. Имхо, из-за нее вся проблема. А если так, то, пока ее не изменишь, проблема не исчезнет.Толич писал(а):Я не в курсе ваших систем водоснабжения, но просто интересно понять, откуда гавнище...fisher писал(а):
Ты Толич ни разу ни прав.