Что делать, если вы оскорбили чувства верующих?

AkulaBig

Re: Что делать, если вы оскорбили чувства верующих?

Сообщение AkulaBig »

karlson писал(а):
AkulaBig писал(а):А кто читает Библию в общественных местах? Приведите конкретный пример?
крестный ход хоть раз видели?
На Крестном ходе кого-то агитируют? Не, не видел. Там люди совсем другим делом занимаются. А когда веселые буддисты по машграду ходили с песняками - они тоже кого-то агитировали? Почему вы не описываете их похождения? Буддизм вы уважаете?

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
табби

Сообщение табби »

AkulaBig писал(а):веселые буддисты по машграду ходили с песняками
буддисты?Когда? :sh_ok:

karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
karlson писал(а):
AkulaBig писал(а):А кто читает Библию в общественных местах? Приведите конкретный пример?
крестный ход хоть раз видели?
На Крестном ходе кого-то агитируют? Не, не видел. Там люди совсем другим делом занимаются. А когда веселые буддисты по машграду ходили с песняками - они тоже кого-то агитировали? Почему вы не описываете их похождения? Буддизм вы уважаете?
причем тут агитация и буддисты?
но, кстати, если Вы не знаете, то бывают и миссионерские крестные ходы, т.е. имеющие целью именно вербовку прозелитов, хотя чем они визуально отличаются от остальных, я без понятия

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

karlson писал(а):А каждый работник в храме, — подчеркнул Патриарх, должен быть миссионером.
А может опять не надо эти слова буквально воспринимать? Не может-же официально не посвященный в священнослужители обращать других в свою веру. Опять-же атеистический маразм всех работников Церкви воспринимать, как священнослужителей. Это просто очередной показ атеистом своего невежества.
Опять-же я уже пояснял, что по стройке запрещено ходить законами, вполне светскими законами. Так что считать сторожа каким-то злыднем за то, что он пытался выполнить свои должностные обязанности, абсурд. Можно подумать кто-то в детстве не боялся сторожа, когда играл на стройке в войнушку или прятки. Получается там тоже священнослужитель злой за нами гонялся?

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

табби писал(а):
AkulaBig писал(а):веселые буддисты по машграду ходили с песняками
буддисты?Когда? :sh_ok:
Несколько лет назад. Видать где-то тусовались в окрестностях. Встречал несколько раз.

табби

Сообщение табби »

Вы буддистов с кришнаитами перепутали.Между ними разница,как между варёной колбасой и сырокопчёной)

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

karlson писал(а):то бывают и миссионерские крестные ходы, т.е. имеющие целью именно вербовку прозелитов, хотя чем они визуально отличаются от остальных, я без понятия
Дак они бывают только теоретически. Вы где-нить такое встречали лично? Потом не забывайте, многие миссионеры свою жизнь отдали за веру. То-есть это совершенно не те люди, которыми выставляют атеисты наших Батюшек на том-же нашем форуме.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

табби писал(а):Вы буддистов с кришнаитами перепутали.Между ними разница,как между варёной колбасой и сырокопчёной)
Точно. Забыл как они называются на ночь глядя :)

Regius

Сообщение Regius »

Тролль писал(а):
Вот ты сейчас привёл пример из Библии про овец.
Далее ты атеистов назвал неадеквашками ввиду того, что они не правильно понимают, то что там написано.
Т.е. ты обозначил превосходство поклонников Библии перед обычными людьми.
Это нормально! Жиды же себя обозначили богоизбранной нацией... т.е. вознесли себя на всеми... почему бы их назад не втоптать ими же методами?
Меня может ущемляет такое отношение.. он, блядь, богом в ()() поцелован, а я тогда кто?
Это не только у жидов...
так же и мусульман - мы все неверные и всё такое...

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

AkulaBig писал(а):
karlson писал(а):А каждый работник в храме, — подчеркнул Патриарх, должен быть миссионером.
А может опять не надо эти слова буквально воспринимать? Не может-же официально не посвященный в священнослужители обращать других в свою веру. Опять-же атеистический маразм всех работников Церкви воспринимать, как священнослужителей. Это просто очередной показ атеистом своего невежества.
Опять-же я уже пояснял, что по стройке запрещено ходить законами, вполне светскими законами. Так что считать сторожа каким-то злыднем за то, что он пытался выполнить свои должностные обязанности, абсурд. Можно подумать кто-то в детстве не боялся сторожа, когда играл на стройке в войнушку или прятки. Получается там тоже священнослужитель злой за нами гонялся?
Так там же службы уже идут. И прихожане приходят. (Простите за тавтологию).
Они что, игнорируют светские законы?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

табби писал(а):Вы буддистов с кришнаитами перепутали.Между ними разница,как между варёной колбасой и сырокопчёной)
На самом деле гораздо больше)))
Хотя бы потому, что Будда - вообще не бог, в отличии от Кришны.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
LenElen

Сообщение LenElen »

AkulaBig писал(а): Опять-же я уже пояснял, что по стройке запрещено ходить законами, вполне светскими законами. Так что считать сторожа каким-то злыднем за то, что он пытался выполнить свои должностные обязанности, абсурд. Можно подумать кто-то в детстве не боялся сторожа, когда играл на стройке в войнушку или прятки. Получается там тоже священнослужитель злой за нами гонялся?
Тоесть, ходить на службу через стройку можно, а пройти до другой калитки нельзя? Чо за двойные стандарты? И сторож не стройку от меня охранял, он предъявил мне претензию за территорию храма, по которой посторонним ходить нельзя. Нормально так, храм строят для людей, но ходить людям по земле храма нельзя - отличная логика. Вообще я о другом хотела сказать, просто торопилась и не дописала мысль. Как раз в светских законах, не постановлений правительства РФ, а человеческих, людских - если ты своим строением перекрываешь проход сотням людей, пользующихся этой тропой, ты обязан облагородить проход вокруг своей територии. Ну это я о порядочных застройщиках говорю, видимо руководитель стройки храма этим не отличается. Они повесили тупо плакатик - приносим свои извинения. Накуя мне их извинения, если по их вине, мне приходится пробираться по кустам и утопать по щиколодку в грязи? Вы здесь храм строите для людей, чтобы им было удобно помолиться в шаговой доступности, почему вы так однобоко о людях заботитесь то? У меня вот эта логика не сходится...
Акула, а вы уверенны что там один единственный сторож и я именно с вашим знакомцем беседовала?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
karlson писал(а):то бывают и миссионерские крестные ходы, т.е. имеющие целью именно вербовку прозелитов, хотя чем они визуально отличаются от остальных, я без понятия
Дак они бывают только теоретически. Вы где-нить такое встречали лично?
Вам обязательно надо переспросить, а с первого раза Вам не понятно?
AkulaBig писал(а):Потом не забывайте, многие миссионеры свою жизнь отдали за веру.
и что? они от этого стали более лучшими людьми и от этого бог появился или еще чо?
AkulaBig писал(а):То-есть это совершенно не те люди, которыми выставляют атеисты наших Батюшек на том-же нашем форуме.
разумеется, не те, но кто сказал, что они были лучше?

karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
А может опять не надо эти слова буквально воспринимать? Не может-же официально не посвященный в священнослужители обращать других в свою веру.
извините, Вы историю церкви знаете вообще?
кто Иакова Праведного куда посвятил? Варфоломея опять же, да и Павла тоже никто священнослужителем не назначал и им отсутствие посвящения вообще не мешало, делали свое дело, а не клобуками трясли
AkulaBig писал(а): Опять-же атеистический маразм всех работников Церкви воспринимать, как священнослужителей. Это просто очередной показ атеистом своего невежества.
увы, это не я написал, это Вы так восприняли слова Вашего же Патриарха
AkulaBig писал(а): Опять-же я уже пояснял, что по стройке запрещено ходить законами, вполне светскими законами. Так что считать сторожа каким-то злыднем за то, что он пытался выполнить свои должностные обязанности, абсурд.
там службы вообще-то идут, или бог на время служб отменяет технику безопастности?
AkulaBig писал(а): Можно подумать кто-то в детстве не боялся сторожа, когда играл на стройке в войнушку или прятки. Получается там тоже священнослужитель злой за нами гонялся?
там тоже церкви строили и во время стройки стройки шли?
но мне, кстати, приходилось видеть стройку без сторожа

но я вижу в Ваших речах явный показатель скудоумия: никто не говорил (это Вы откуда-то высосали), что сторож обязательно должен быть священнослужителем, ему необязательно быть даже церковнослужителем, но Ваш Патриарх говорит, что даже сторож должен быть верующим и вежливым

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Нормальный чел писал(а): Так там же службы уже идут. И прихожане приходят. (Простите за тавтологию).
Они что, игнорируют светские законы?
Тоже ничего хорошего. Нарушают конечно. Но для них хотя-бы дорожка проложена к входу и более-менее крыльцо обустроено.
Но еще раз повторюсь - это тоже непорядок.
Но его хотя-бы можно объяснить бедностью наших Церквей, которые вынуждены идти на нарушения, чтобы заработать какие-то деньги на дальнейшее строительство.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

LenElen писал(а):если ты своим строением перекрываешь проход сотням людей, пользующихся этой тропой, ты обязан облагородить проход вокруг своей територии. Ну это я о порядочных застройщиках говорю, видимо руководитель стройки храма этим не отличается. Они повесили тупо плакатик - приносим свои извинения. Накуя мне их извинения, если по их вине, мне приходится пробираться по кустам и утопать по щиколодку в грязи? Вы здесь храм строите для людей, чтобы им было удобно помолиться в шаговой доступности, почему вы так однобоко о людях заботитесь то? У меня вот эта логика не сходится...
А че она у вас не сходится-то. На других стройках вы что-то другое видели? Тут перед вами хотя-бы извиняются за причиняемые неудобства, а стройке любого другого объект и этого-бы делать не стали. И как вы представляете себе облагораживание территории во время стройки. Планировочные работы всегда и везде проводятся после окончания строительства. Вот построят Храм до конца и тогда все будет.
LenElen писал(а): Акула, а вы уверенны что там один единственный сторож и я именно с вашим знакомцем беседовала?
Не уверен и думаю такое вообще навряд-ли возможно. Я о том, что может вы зря человека обижаете.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

karlson писал(а):там службы вообще-то идут, или бог на время служб отменяет технику безопастности?
И че вы все так на это напираете. ЛенЭлен где-то обозначила, что в конфликт со сторожем она вступила после начала Богослужения в Храме? Там службу-то начали пару недель назад. Хотя, конечно и это нарушение. Но отношение к этому я описал выше. По-крайней мере во время службы никакая техника никогда не работает и никакие строительные работы не ведутся.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

табби писал(а):
AkulaBig писал(а): бедностью наших Церквей,
:sh_ok:
Что это вас так удивляет? Комми все разворовали и разрушили.

LenElen

Сообщение LenElen »

AkulaBig писал(а):
karlson писал(а):там службы вообще-то идут, или бог на время служб отменяет технику безопастности?
И че вы все так на это напираете. ЛенЭлен где-то обозначила, что в конфликт со сторожем она вступила после начала Богослужения в Храме? Там службу-то начали пару недель назад. Хотя, конечно и это нарушение. Но отношение к этому я описал выше. По-крайней мере во время службы никакая техника никогда не работает и никакие строительные работы не ведутся.
Вы вот если не знаете достоверно, то и нефиг тут сотрясать воздух! Службы там начали проводить сразу как закрыли потолком подвальное помещение. Осенью прошлого года они уже вовсю проходили по выходным.
Вообще странно как там верующие ноги руки не переломали, спускаясь в подвал. Там очень крутая лестница была, сколоченная из досок.

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
fisher

Сообщение fisher »

AkulaBig писал(а):
табби писал(а):
Банк РПЦ "Пересвет" на днях тоже комми разворовали? Сколь там миллиардов ваша церковь умыкнула то не подскажете?
проклятые комми! ;;-)))

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
табби писал(а):
если Вы не в курсе, то декретом приходы были переданы в ведение прихожан, т.е., если церковь закрылась до 60х годов, то это потому, что она нахрен не нужны была никому
ну а насчет бедности церквей вообще, это Вы сильно загнули, где-то есть, конешно, и совершенно нищие приходы, но это там, куда попиков ссылают за что-то

кстати, "комми" (ну почему Вам так нравится поминать коммивояжеров всуе?) уже 25 лет как нет, а церкви все еще нищие, мож это потому, что они до сих пор нахрен никому не нужны?

посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а): мы все неверные и всё такое...
Ну а как вас еще называть, если вы гои неверные.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
И че вы все так на это напираете.
а то, что люди там ходют
AkulaBig писал(а): ЛенЭлен где-то обозначила, что в конфликт со сторожем она вступила после начала Богослужения в Храме? Там службу-то начали пару недель назад.
если Вы узнали о них пару недель назад, то это только Ваше горе, а тилибонят там уж год второй, если не третий
AkulaBig писал(а):Хотя, конечно и это нарушение. Но отношение к этому я описал выше. По-крайней мере во время службы никакая техника никогда не работает и никакие строительные работы не ведутся.
пусть работы не ведутся и техника не работает и тогда, когда обычные люди мимо проходят, а то это дискриминация какая-то получается

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):Атеист не отрицает существование бога или дьявола, для него эти слова просто не определены и находятся в множестве мифологический понятий, вместе с Дедом морозом, Минотавром и Лохнесским чудовищем.
Атеист, по определению, отрицает существование бога, каких-либо сверхестественных существ и сил... http://www.atheism.ru/library/Other_42.phtml :ne_vi_del:
Пойми, если в своей речи человек употребляет понятие "бог", то он определяет это понятие. Т.е. определив понятие "бог", человек признает наличие этого понятия. Но объективного определения этого нет в принципе. Есть только описания личного восприятия мифологической абстракции верующими, которую они считают частью нашего мира.

Ответить