Если близкие родственники дарят - налога не будет.Толич писал(а):А зачем вапще дарить? Не проще ли оформить договор купли-продажи? При дарении вроде налог будет насчитан. Или не? Или на несовершеннолетнего нельзя?
Юрист-квартирник
Re: Юрист-квартирник
Пока к этому и склоняемся - год подождем .В поиске писал(а):Пожалуйста ;) Да, думаю здесь проще 14 лет дождаться, чем отца привезти ;)Steeex писал(а):Конечно, я бы с удовольствием более подробно и с бумагами проконсультировалась.В поиске писал(а):Все так, если Ваши слова верны и мы с Вами правильно поняли друг друга... :)
Навскидку не консультирую так-то, без документов вероятность ошибки исключить нельзя.
Спасибо за советы. Стало спокойнее
а так... Вроде у фонтана юрист какой-то сидит на машгородке, знакомые недавно договор составляли, нормально, говорят. У Галиновского.
Там еще и Новиковы сидят рядом, тоже вроде доки в недвижке (Регион), как себя подают.
Можно сходить, бесплатно показать документы, консультации ведь у всех бесплатные...
ПС: Ни там ни там я не сижу. Никого не рекомендую. Просто для инфы
Спасибо!
Я снова всех люблю :)
Не-а, у меня у родственников так квартирку бабулькину расписали - никаких хлопот. Тока несовершеннолетних там не было..Steeex писал(а):Я хз, если честно. Сказали подарить - мудохаемся. А разве не с покупок как раз налоги?Толич писал(а):А зачем вапще дарить? Не проще ли оформить договор купли-продажи? При дарении вроде налог будет насчитан. Или не? Или на несовершеннолетнего нельзя?
Во-первых, несовершеннолетний. А во вторых - предмет купли-продажи - сумма, вырученная за квартиру. Если выяснится, что передачи денег не было, договор будет признан недействительным. А заинтересованные стороны всегда найдутся. Это наследники.Толич писал(а):А зачем вапще дарить? Не проще ли оформить договор купли-продажи? При дарении вроде налог будет насчитан. Или не? Или на несовершеннолетнего нельзя?
+Кысь писал(а):Во-первых, несовершеннолетний. А во вторых - предмет купли-продажи - сумма, вырученная за квартиру. Если выяснится, что передачи денег не было, договор будет признан недействительным. А заинтересованные стороны всегда найдутся. Это наследники.Толич писал(а):А зачем вапще дарить? Не проще ли оформить договор купли-продажи? При дарении вроде налог будет насчитан. Или не? Или на несовершеннолетнего нельзя?
Откуда у 13-летнего деньги?
В поиске писал(а):+Кысь писал(а):Во-первых, несовершеннолетний. А во вторых - предмет купли-продажи - сумма, вырученная за квартиру. Если выяснится, что передачи денег не было, договор будет признан недействительным. А заинтересованные стороны всегда найдутся. Это наследники.Толич писал(а):А зачем вапще дарить? Не проще ли оформить договор купли-продажи? При дарении вроде налог будет насчитан. Или не? Или на несовершеннолетнего нельзя?
На какой стадии оформления и кем это спрашивается?
Вам написали выше "Кысь" какие риски недействительности у этой сделки.Толич писал(а):В поиске писал(а):+Кысь писал(а): Во-первых, несовершеннолетний. А во вторых - предмет купли-продажи - сумма, вырученная за квартиру. Если выяснится, что передачи денег не было, договор будет признан недействительным. А заинтересованные стороны всегда найдутся. Это наследники.
На какой стадии оформления и кем это спрашивается?
Не знаю, спросит ли кто-либо реально, но нужно иметь в виду, что все сделки с долями теперь идут через нотариуса.
Здесь гемор не из-за дарения, любая сделка повлечет те же самые вопросы.
Пока не конкурировала в этой сфере.Кысь писал(а):Конкуренты задушили?В поиске писал(а):-На каждом шагу можно найти, теперь у нас все юристы, и считают себя доками по любому вопросу, тем более в недвижимости, любой риэлтор скажет, что он может;Steeex писал(а):Помогите советом: где юриста-квартирника можно найти?
Или они все универсальные?
Предмет: дарение доли в квартире несовершеннолетнему, у которого отец живет далеко.
В сети (вроде) все понятно, но чем больше читает, тем дальше в дебри.
Желательно с машгородка.
-Универсальных нет, как и в любой профессии, но все зависит от сложности вопроса;
-Дарение доли несовершеннолетнЕМУ? Сколько лет конкретно и причем здесь дальность проживания отца? Мать жива?
-В сети... И что вычитали интересного? :)
-Ой, на каждом шагу риэлторская контора, возьмутся и составят договор, в чем проблема? :)
Жду, пока риэлторы "500 руб./договор" вернутся к своим занятиям по диплому
Нужно посмотреть, что написано в Свидетельстве на право собственности (матери).Steeex писал(а):Конечно, я бы с удовольствием более подробно и с бумагами проконсультировалась.В поиске писал(а):Все так, если Ваши слова верны и мы с Вами правильно поняли друг друга... :)
Навскидку не консультирую так-то, без документов вероятность ошибки исключить нельзя.
Оно на ту долю, которую она собирается дарить или на целую квартиру?
Доля - дедушки. На мать доверенность. Там сейчас 4 доли и 4 собственникаВ поиске писал(а):Нужно посмотреть, что написано в Свидетельстве на право собственности (матери).Steeex писал(а):Конечно, я бы с удовольствием более подробно и с бумагами проконсультировалась.В поиске писал(а):Все так, если Ваши слова верны и мы с Вами правильно поняли друг друга... :)
Хм... Вы выше писали, что квартира нажита в период брака...Steeex писал(а):Доля - дедушки. На мать доверенность. Там сейчас 4 доли и 4 собственникаВ поиске писал(а):Нужно посмотреть, что написано в Свидетельстве на право собственности (матери).Steeex писал(а): Конечно, я бы с удовольствием более подробно и с бумагами проконсультировалась.
Тогда либо Вы неправильно понимаете этот термин, либо возникает вопрос о бабушке (жене дедушки)... :)
Жена дедушки должна написать согласие на дарение?В поиске писал(а):Хм... Вы выше писали, что квартира нажита в период брака...Steeex писал(а):Доля - дедушки. На мать доверенность. Там сейчас 4 доли и 4 собственникаВ поиске писал(а):
Нужно посмотреть, что написано в Свидетельстве на право собственности (матери).
Тогда либо Вы неправильно понимаете этот термин, либо возникает вопрос о бабушке (жене дедушки)... :)
Я не знаю, каким путем приобрел долю дедушка...Steeex писал(а):Жена дедушки должна написать согласие на дарение?В поиске писал(а):Хм... Вы выше писали, что квартира нажита в период брака...Steeex писал(а): Доля - дедушки. На мать доверенность. Там сейчас 4 доли и 4 собственника
Но Вы выше сказали, что квартира нажита в период брака, в связи с чем нотариус сказала определенную фразу...
Т.е. сейчас и непонятно, какое отношение и чей брак имеет к этой доле... :)
Вот я сегодня новость узнала, как раз маленько по теме
При дарении, если даритель не прямой родственник, взимается налог 13% пропорционально доле от стоимости квартиры (кадастровой или рыночной не запомнила, но все равно большая сумма получается) не важно дите или взрослый - получил отчуждение, заплати налог.
Вот вопрос, прапрабабушка является прямым родственником?
Стикси, придется при дарении доказывать родство))) если это твой папа, то еще пол беды, а если твой дедушка, то подтягивать его детей.... карочи афигеть не просто это
Купля-продажа не облагается налогом, если сумма до миллиона и недвижимости больше 3-х лет
При дарении, если даритель не прямой родственник, взимается налог 13% пропорционально доле от стоимости квартиры (кадастровой или рыночной не запомнила, но все равно большая сумма получается) не важно дите или взрослый - получил отчуждение, заплати налог.
Стикси, придется при дарении доказывать родство))) если это твой папа, то еще пол беды, а если твой дедушка, то подтягивать его детей.... карочи афигеть не просто это
Купля-продажа не облагается налогом, если сумма до миллиона и недвижимости больше 3-х лет
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Я столкнулась как раз с этой же проблемой с другой стороны: мы все друг другу близкие родственники: мой папа, я и сын. Я выступаю как доверенное лицо папы и законный представитель сына Говорят, что это не есть гуд. Сама на себя работаю. В пятницу поеду, расскажу, чем закончится.LenElen писал(а):Вот я сегодня новость узнала, как раз маленько по теме