Я и заявил о двух версиях....тыж хитрожопый тотаренпосторонний писал(а):Сперва предложил решение, а потом прочитал твой пост....Porter писал(а):Зови постороннеого...
Решит просто ...по своим законам и понятиям....укатает фжбан и всо)))
Почему в жбан? Я за справедливость и осторожность...
Ситуация...?
Re: Ситуация...?
Кэп)посторонний писал(а):Ты посоветовал - тебе и доплачивать...Uncle.K. писал(а):Фтрма то нормпльная имхо сам там делал, вот считай посоветовал челу... Пипец и такой касяк а, правда другой ортодонт, мне не знакомый....поручик Ржевский писал(а): Реально разводилово - Можно и предьявить за это
дело даж не в сумме а в принципе !!! Чо за проституццкие прихваты переобувацца
- посторонний
Это не хитрожопость, а душевность... Жалко ж дедка....Porter писал(а):Я и заявил о двух версиях....тыж хитрожопый тотаренпосторонний писал(а):Сперва предложил решение, а потом прочитал твой пост....Porter писал(а):Зови постороннеого...
Решит просто ...по своим законам и понятиям....укатает фжбан и всо)))
Почему в жбан? Я за справедливость и осторожность...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Не кэп, а кэпперанг....Uncle.K. писал(а):Кэп)посторонний писал(а):Ты посоветовал - тебе и доплачивать...Uncle.K. писал(а): Фтрма то нормпльная имхо сам там делал, вот считай посоветовал челу... Пипец и такой касяк а, правда другой ортодонт, мне не знакомый....
Да мне уже пофег, чото в один день дофига всего навалилось(((посторонний писал(а):Не кэп, а кэпперанг....Uncle.K. писал(а):Кэп)посторонний писал(а): Ты посоветовал - тебе и доплачивать...
У меня тож такие ситуёвины бывают - диагностируешь одно, озвучиваешь цену, начинаешь ломастерить, а там хоба, и полный ахтунг... Раньше часто влипал в такие неприятности, но никогда не менял озвученной цифры, ибо репутация дороже, делал за свой счёт. Счас стал умнее - если при диагностике возможны скрытые дефекты, которые невозможно точно установить, то сразу озвучиваю возможные исходы - так - столько, так - вотстолько, так - вотдохуя... В процессе работ видно будет. Но никогда не обманываю клиента, если рупь - значит рупь.. Себе в убыток тоже работать ломы...
В ТС ситуации всё-таки лучше докопаться до истины - либо это форс мажор, который бывает, шо паделать, либо тупо развод, когда клиенту некуда бежать... За второе надо наказывать, конечно...
В ТС ситуации всё-таки лучше докопаться до истины - либо это форс мажор, который бывает, шо паделать, либо тупо развод, когда клиенту некуда бежать... За второе надо наказывать, конечно...
каждый раз?? Вот бумаги-то....Кысь писал(а): Все перед работой
Я снова всех люблю :)
- Нормальный чел
Совершенно верно считаешь. Мы гарнитур для ванной покупали под заказ импортный... Менеджер не учел накрутку магаза или чего-то там еще, а это около тридцати процентов, как потом выяснилось. Тем не менее гарнитур отдали и... поздравили с удачным приобретением))) Правда лица у них чота были не праздничные)))Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- посторонний
Непонятно, какие бумаги есть на руках.Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
Если есть расчет (в письменном виде) и квитанция об оплате, то никакого договора для прижучивания фирмы и не надо.
Ошибки фирмы - ей и исправлять.
Бояться, что фирма сделает на отъ@бись не стоит, т.к. за это фирма ответит многократно. Но предупредить фирму об этом при требовании выполнения всех условия по ранее рассчитанной цене имеет смысл.
Договариваться имеет смысл с руководителем, чтобы он сам вправлял мозги исполнителям, а не вы этим занимались - у него аргументация мощнее вашей.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
""1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
""2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
""сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;
""цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
гарантийный срок, если он установлен;
правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
""информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с "законодательством" об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;
""срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;
""адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;
""информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанных в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;
информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);
указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);
""указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений.
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
""3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
2посторонний есть расчет на бумаге, да! Буду ждать руководство, оно в отпуске, кстате рук во мне протнзировало, никаких проблем...
Огромное количество.Steeex писал(а):каждый раз?? Вот бумаги-то....Кысь писал(а): Все перед работой
я балкон так же делвал,они насчитали а потом значали делать и заявляют надо доплатить пять тысяч.на что получили отрицательный ответ,Но балкон доделали,но уже под бдительным присмотром...Мы объяснили,что мстить не в ваших интересах.так как вы только сборщики не ваше дело в смете ковырятся..Нормальный чел писал(а):Совершенно верно считаешь. Мы гарнитур для ванной покупали под заказ импортный... Менеджер не учел накрутку магаза или чего-то там еще, а это около тридцати процентов, как потом выяснилось. Тем не менее гарнитур отдали и... поздравили с удачным приобретением))) Правда лица у них чота были не праздничные)))Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
Ну, своевременно и что?посторонний писал(а):► Показать
Ты видимо плохо представляешь, как закон трактует понятия "своевременно", "незамедлительно" и т.п.
Они и так своевременно предоставили, а не потом, когда уже сделали всё
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
Своевременно - это ДО ОПЛАТЫ. Так как принятая оплата равнозначна подписанию договора на выставленных условиях.Regius писал(а):Ну, своевременно и что?посторонний писал(а):► Показать
Ты видимо плохо представляешь, как закон трактует понятия "своевременно", "незамедлительно" и т.п.
ну он же ещё не оплатил..посторонний писал(а):Своевременно - это ДО ОПЛАТЫ. Так как принятая оплата равнозначна подписанию договора на выставленных условиях.Regius писал(а):Ну, своевременно и что?посторонний писал(а):► Показать
так что всё своевременно было
Я не злой, я хаотично добрый!
- посторонний
Сумлеваюсь, однако...Regius писал(а):ну он же ещё не оплатил..посторонний писал(а):Своевременно - это ДО ОПЛАТЫ. Так как принятая оплата равнозначна подписанию договора на выставленных условиях.Regius писал(а): Ну, своевременно и что?
так что всё своевременно было
Может я что-то не так понял, но слово "доплатить" предполагает, что все остальное оплачено.Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
Да и не замечал я у нас стоматологов, которые работают без предоплаты.
Это означает что внесли предоплсту, на оговоренную коннчную сумму, теперь грят что конечная сумма должна быть больше и довольно существенная надбавка....посторонний писал(а):Сумлеваюсь, однако...Regius писал(а):ну он же ещё не оплатил..посторонний писал(а): Своевременно - это ДО ОПЛАТЫ. Так как принятая оплата равнозначна подписанию договора на выставленных условиях.
так что всё своевременно былоМожет я что-то не так понял, но слово "доплатить" предполагает, что все остальное оплачено.Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
- посторонний
Раз предоплату приняли, стало быть подписали договор в соответствии с расчетом.Uncle.K. писал(а):Это означает что внесли предоплсту, на оговоренную коннчную сумму, теперь грят что конечная сумма должна быть больше и довольно существенная надбавка....посторонний писал(а):Сумлеваюсь, однако...Regius писал(а): ну он же ещё не оплатил..
так что всё своевременно былоМожет я что-то не так понял, но слово "доплатить" предполагает, что все остальное оплачено.Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
- Незнакомка
Покупала пиццу в магните, цена была 259 руб, по акции 161, я взяла 2. Мне на кассе сказали с Вас 518 руб. Я говорю у Вас там цена пиццы 161 руб по акции. Пошли посмотрели, продали пиццу по 161 руб штука
Все есть яд и все есть лекарство
- поручик Ржевский
Лоффко вы мадам даж в стоматологиццкую тему - жрачку протащилеНезнакомка писал(а):Покупала пиццу в магните, цена была 259 руб, по акции 161, я взяла 2. Мне на кассе сказали с Вас 518 руб. Я говорю у Вас там цена пиццы 161 руб по акции. Пошли посмотрели, продали пиццу по 161 руб штука
И да...с двух пиц в одну каску, не поплохело ?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Так то они всегда берут часть, после кормления", когда слепки уже готовы...посторонний писал(а):Раз предоплату приняли, стало быть подписали договор в соответствии с расчетом.Uncle.K. писал(а):Это означает что внесли предоплсту, на оговоренную коннчную сумму, теперь грят что конечная сумма должна быть больше и довольно существенная надбавка....посторонний писал(а): Сумлеваюсь, однако...
Может я что-то не так понял, но слово "доплатить" предполагает, что все остальное оплачено.
Я канешна не эстет по питцам но в магните пиццу покупать,? Проще купить теста, томатной пасты и сыру и вот классическая пицца готова имхопоручик Ржевский писал(а):Лоффко вы мадам даж в стоматологиццкую тему - жрачку протащилеНезнакомка писал(а):Покупала пиццу в магните, цена была 259 руб, по акции 161, я взяла 2. Мне на кассе сказали с Вас 518 руб. Я говорю у Вас там цена пиццы 161 руб по акции. Пошли посмотрели, продали пиццу по 161 руб штука
- Незнакомка
Да не нормальная пицца, там вместо томатной пасты такой вкусный соус былUncle.K. писал(а):Я канешна не эстет по питцам но в магните пиццу покупать,? Проще купить теста, томатной пасты и сыру и вот классическая пицца готова имхопоручик Ржевский писал(а):Лоффко вы мадам даж в стоматологиццкую тему - жрачку протащилеНезнакомка писал(а):Покупала пиццу в магните, цена была 259 руб, по акции 161, я взяла 2. Мне на кассе сказали с Вас 518 руб. Я говорю у Вас там цена пиццы 161 руб по акции. Пошли посмотрели, продали пиццу по 161 руб штука
Все есть яд и все есть лекарство
- поручик Ржевский
Эх зря дядьКоль выпустил джина ис бутылке Щас тебе тута ф теме разжуют популярно как правильно и из чего делать пицуUncle.K. писал(а): Я канешна не эстет по питцам но в магните пиццу покупать,? Проще купить теста, томатной пасты и сыру и вот классическая пицца готова имхо
И да...колбасу с грибаме забыл
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Енто я с азов начал с тех поодуктов которые были у пастуха....поручик Ржевский писал(а):Эх зря дядьКоль выпустил джина ис бутылке Щас тебе тута ф теме разжуют популярно как правильно и из чего делать пицуUncle.K. писал(а): Я канешна не эстет по питцам но в магните пиццу покупать,? Проще купить теста, томатной пасты и сыру и вот классическая пицца готова имхо
И да...колбасу с грибаме забыл