Ситуация...?

Porter

Re: Ситуация...?

Сообщение Porter »

посторонний писал(а):
Porter писал(а):Зови постороннеого...
Решит просто ...по своим законам и понятиям....укатает фжбан и всо)))
Сперва предложил решение, а потом прочитал твой пост....
Почему в жбан? Я за справедливость и осторожность... ::yaz-yk: :-)
Я и заявил о двух версиях....тыж хитрожопый тотарен :-)

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

посторонний писал(а):
Uncle.K. писал(а):
поручик Ржевский писал(а): Реально разводилово - Можно и предьявить за это :-ok-:

дело даж не в сумме а в принципе !!! Чо за проституццкие прихваты переобувацца :ti_pa:
Фтрма то нормпльная имхо сам там делал, вот считай посоветовал челу... Пипец и такой касяк а, правда другой ортодонт, мне не знакомый....
Ты посоветовал - тебе и доплачивать... :-)
Кэп)

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
посторонний

Сообщение посторонний »

Porter писал(а):
посторонний писал(а):
Porter писал(а):Зови постороннеого...
Решит просто ...по своим законам и понятиям....укатает фжбан и всо)))
Сперва предложил решение, а потом прочитал твой пост....
Почему в жбан? Я за справедливость и осторожность... ::yaz-yk: :-)
Я и заявил о двух версиях....тыж хитрожопый тотарен :-)
Это не хитрожопость, а душевность... Жалко ж дедка.... ::yaz-yk:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

Uncle.K. писал(а):
посторонний писал(а):
Uncle.K. писал(а): Фтрма то нормпльная имхо сам там делал, вот считай посоветовал челу... Пипец и такой касяк а, правда другой ортодонт, мне не знакомый....
Ты посоветовал - тебе и доплачивать... :-)
Кэп)
Не кэп, а кэпперанг.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

посторонний писал(а):
Uncle.K. писал(а):
посторонний писал(а): Ты посоветовал - тебе и доплачивать... :-)
Кэп)
Не кэп, а кэпперанг.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Да мне уже пофег, чото в один день дофига всего навалилось(((

Толич

Сообщение Толич »

У меня тож такие ситуёвины бывают - диагностируешь одно, озвучиваешь цену, начинаешь ломастерить, а там хоба, и полный ахтунг... Раньше часто влипал в такие неприятности, но никогда не менял озвученной цифры, ибо репутация дороже, делал за свой счёт. Счас стал умнее - если при диагностике возможны скрытые дефекты, которые невозможно точно установить, то сразу озвучиваю возможные исходы - так - столько, так - вотстолько, так - вотдохуя... В процессе работ видно будет. Но никогда не обманываю клиента, если рупь - значит рупь.. Себе в убыток тоже работать ломы...

В ТС ситуации всё-таки лучше докопаться до истины - либо это форс мажор, который бывает, шо паделать, либо тупо развод, когда клиенту некуда бежать... За второе надо наказывать, конечно...

Steeex

Сообщение Steeex »

Кысь писал(а): Все перед работой :a_g_a:
:ps_ih: каждый раз?? Вот бумаги-то....

Я снова всех люблю :)
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
Совершенно верно считаешь. Мы гарнитур для ванной покупали под заказ импортный... Менеджер не учел накрутку магаза или чего-то там еще, а это около тридцати процентов, как потом выяснилось. Тем не менее гарнитур отдали и... поздравили с удачным приобретением))) Правда лица у них чота были не праздничные)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
посторонний

Сообщение посторонний »

Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
Непонятно, какие бумаги есть на руках.
Если есть расчет (в письменном виде) и квитанция об оплате, то никакого договора для прижучивания фирмы и не надо.
Ошибки фирмы - ей и исправлять.
Бояться, что фирма сделает на отъ@бись не стоит, т.к. за это фирма ответит многократно. Но предупредить фирму об этом при требовании выполнения всех условия по ранее рассчитанной цене имеет смысл.
Договариваться имеет смысл с руководителем, чтобы он сам вправлял мозги исполнителям, а не вы этим занимались - у него аргументация мощнее вашей.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

""1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
""2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;

""сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;

""цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

гарантийный срок, если он установлен;

правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
""информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с "законодательством" об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;

""срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;
""адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

""информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанных в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;

информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);
указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);

""указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений.

Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
""3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

2посторонний есть расчет на бумаге, да! Буду ждать руководство, оно в отпуске, кстате рук во мне протнзировало, никаких проблем...

Кысь

Сообщение Кысь »

Steeex писал(а):
Кысь писал(а): Все перед работой :a_g_a:
:ps_ih: каждый раз?? Вот бумаги-то....
Огромное количество.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Нормальный чел писал(а):
Совершенно верно считаешь. Мы гарнитур для ванной покупали под заказ импортный... Менеджер не учел накрутку магаза или чего-то там еще, а это около тридцати процентов, как потом выяснилось. Тем не менее гарнитур отдали и... поздравили с удачным приобретением))) Правда лица у них чота были не праздничные)))
я балкон так же делвал,они насчитали а потом значали делать и заявляют надо доплатить пять тысяч.на что получили отрицательный ответ,Но балкон доделали,но уже под бдительным присмотром...Мы объяснили,что мстить не в ваших интересах.так как вы только сборщики не ваше дело в смете ковырятся..

Regius

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
► Показать
Ну, своевременно и что?
Ты видимо плохо представляешь, как закон трактует понятия "своевременно", "незамедлительно" и т.п.
Они и так своевременно предоставили, а не потом, когда уже сделали всё

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
посторонний писал(а):
► Показать
Ну, своевременно и что?
Ты видимо плохо представляешь, как закон трактует понятия "своевременно", "незамедлительно" и т.п.
Своевременно - это ДО ОПЛАТЫ. Так как принятая оплата равнозначна подписанию договора на выставленных условиях. ::yaz-yk:

Regius

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Regius писал(а):
посторонний писал(а):
► Показать
Ну, своевременно и что?
Своевременно - это ДО ОПЛАТЫ. Так как принятая оплата равнозначна подписанию договора на выставленных условиях. ::yaz-yk:
ну он же ещё не оплатил..
так что всё своевременно было

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):
посторонний писал(а):
Regius писал(а): Ну, своевременно и что?
Сумлеваюсь, однако...
Может я что-то не так понял, но слово "доплатить" предполагает, что все остальное оплачено.
Да и не замечал я у нас стоматологов, которые работают без предоплаты.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

посторонний писал(а):
Regius писал(а):
посторонний писал(а): Своевременно - это ДО ОПЛАТЫ. Так как принятая оплата равнозначна подписанию договора на выставленных условиях. ::yaz-yk:
Сумлеваюсь, однако...
Может я что-то не так понял, но слово "доплатить" предполагает, что все остальное оплачено.
Это означает что внесли предоплсту, на оговоренную коннчную сумму, теперь грят что конечная сумма должна быть больше и довольно существенная надбавка....

посторонний

Сообщение посторонний »

Uncle.K. писал(а):
посторонний писал(а):
Regius писал(а): ну он же ещё не оплатил..
Сумлеваюсь, однако...
Это означает что внесли предоплсту, на оговоренную коннчную сумму, теперь грят что конечная сумма должна быть больше и довольно существенная надбавка....
Раз предоплату приняли, стало быть подписали договор в соответствии с расчетом.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Покупала пиццу в магните, цена была 259 руб, по акции 161, я взяла 2. Мне на кассе сказали с Вас 518 руб. Я говорю у Вас там цена пиццы 161 руб по акции. Пошли посмотрели, продали пиццу по 161 руб штука

Все есть яд и все есть лекарство
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Незнакомка писал(а):Покупала пиццу в магните, цена была 259 руб, по акции 161, я взяла 2. Мне на кассе сказали с Вас 518 руб. Я говорю у Вас там цена пиццы 161 руб по акции. Пошли посмотрели, продали пиццу по 161 руб штука
Лоффко вы мадам даж в стоматологиццкую тему - жрачку протащиле :-)

И да...с двух пиц в одну каску, не поплохело ?

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

посторонний писал(а):
Uncle.K. писал(а):
посторонний писал(а): Сумлеваюсь, однако...

Раз предоплату приняли, стало быть подписали договор в соответствии с расчетом.
Так то они всегда берут часть, после кормления", когда слепки уже готовы...

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

поручик Ржевский писал(а):
Незнакомка писал(а):Покупала пиццу в магните, цена была 259 руб, по акции 161, я взяла 2. Мне на кассе сказали с Вас 518 руб. Я говорю у Вас там цена пиццы 161 руб по акции. Пошли посмотрели, продали пиццу по 161 руб штука

Я канешна не эстет по питцам но в магните пиццу покупать,? Проще купить теста, томатной пасты и сыру и вот классическая пицца готова имхо

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Uncle.K. писал(а):

Я канешна не эстет по питцам но в магните пиццу покупать,? Проще купить теста, томатной пасты и сыру и вот классическая пицца готова имхо
Да не нормальная пицца, там вместо томатной пасты такой вкусный соус был

Все есть яд и все есть лекарство
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Uncle.K. писал(а): Я канешна не эстет по питцам но в магните пиццу покупать,? Проще купить теста, томатной пасты и сыру и вот классическая пицца готова имхо
Эх зря дядьКоль выпустил джина ис бутылке :-) Щас тебе тута ф теме разжуют популярно как правильно и из чего делать пицу :-ok-:

И да...колбасу с грибаме забыл :ts_ss:

:ki_ng:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Uncle.K. писал(а): Я канешна не эстет по питцам но в магните пиццу покупать,? Проще купить теста, томатной пасты и сыру и вот классическая пицца готова имхо
Эх зря дядьКоль выпустил джина ис бутылке :-) Щас тебе тута ф теме разжуют популярно как правильно и из чего делать пицу :-ok-:

И да...колбасу с грибаме забыл :ts_ss:

:ki_ng:
Енто я с азов начал с тех поодуктов которые были у пастуха....

Ответить