Холодильник: встройка или обычный???

Директор

Re: Холодильник: встройка или обычный???

Сообщение Директор »

Незнакомка писал(а): 10 сен 2023, 15:25
Директор писал(а): 10 сен 2023, 15:15
Незнакомка писал(а): 10 сен 2023, 15:07
А на Озоне разве не требуют заключение от сервисного центра? Соседка газовую поверхность заказывала в Вайлдберисе, при установке обнаружился брак, так и не смогла вернуть ее.
Если брак физический - скол, что то погнуто или разбито, фотографируется и возвращается сразу без проблем. Если скрытый, технический брак, нужно заключение сервисного центра и тоже без проблем возвращается. Ну и, естественно, смотрите гарантию.
вот в этом и отличие озона и вайлдбериса, что нужно за свой счет свозить холодильник в сервисный центр и получить заключение. Я бы не стала там холодильник заказывать. Ну если только уж очень привлекательная цена. РБТ, ситилинк, ДНС эту проблему решают сами, так как они сами являются продавцами. А на озоне или вайлдберисе неизвестно что за продавец и не пропадет ли он через месяц.
Я не знаю как работают другие, мне удобно на Озоне, пусть каждый выбирает под себя.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Директор писал(а): 10 сен 2023, 15:28
Незнакомка писал(а): 10 сен 2023, 15:25
Директор писал(а): 10 сен 2023, 15:15
Если брак физический - скол, что то погнуто или разбито, фотографируется и возвращается сразу без проблем. Если скрытый, технический брак, нужно заключение сервисного центра и тоже без проблем возвращается. Ну и, естественно, смотрите гарантию.
вот в этом и отличие озона и вайлдбериса, что нужно за свой счет свозить холодильник в сервисный центр и получить заключение. Я бы не стала там холодильник заказывать. Ну если только уж очень привлекательная цена. РБТ, ситилинк, ДНС эту проблему решают сами, так как они сами являются продавцами. А на озоне или вайлдберисе неизвестно что за продавец и не пропадет ли он через месяц.
Я не знаю как работают другие, мне удобно на Озоне, пусть каждый выбирает под себя.
Да я не спорю, я тоже покупала на вайлдберисе пылесос себе и маме, но он стоил смешных денег. Я просто написала отличие для ЛенЭлен, и какие проблемы могут возникнуть при гарантийном ремонте холодильника, что самой надо будет получать заключение сервисного центра.

Все есть яд и все есть лекарство
Толич

Сообщение Толич »

По поводу инетмагазинов с такой покупкой как повезет - если заводского брака или отказа в ГС не будет, то это ништяк, а вот если одно из перечисленных событий, то пыли наглотаешься (с), бегая и доказыаая, что ты не верблюд. Либо тупо брать на себя расходы по ремонту. Однако не все СЦ охотно берутся чинить такое, ибо если выяснится, что брак завода, а сервисники туда залезли, а владелец решит предьявить продавцу, то вся вина ляжет на мастеров, типа "а нафуя вы туда залезли, мы б вам поменяли!" Ога, рассказывайте сказки Венского леса. И отказ в гарантии. Поэтому я в гарантийные не лезу. :ne_vi_del:

LenElen

Сообщение LenElen »

Толич писал(а): 10 сен 2023, 15:11 Кстати, не рекомендую холодилки с инверторными компрессорами, хоть они и ОЧЕНЬ экономичные, но очень часто не вырабатывают даж гарантию. Кстати, у LG гарантия на них 10 лет, но... Даже если по гарантии его меняют бесплатно (сам компрессор), но за замену придется платить (5-7). Переделка инвертора на обычный горшок стоит тож тыщь 17-20.
Слабое место у любого холодильника, имеющего "кнопочки на двери" шлейф, соединяющий дверь и само тело, как правило это сгиб у петли, там постоянно рвется и ломается, а при наличие детей срок сокращается раза в три.
Про инверторный уже начиталась, не смотрю. Шлейфа тож не будет.
Вот смотрю сейчас встройку Атлант. Разморозка есть ручная, есть капельная, есть смесь верх капельное, низ ноуфрост.
Какой лучше для встройки? Я правильно понимаю что при капельном влага стекает в тазик на задней стенке? Ее так мало будет что она сможет испарится?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Толич

Сообщение Толич »

LenElen писал(а): 10 сен 2023, 15:46

Вот смотрю сейчас встройку Атлант. Разморозка есть ручная, есть капельная, есть смесь верх капельное, низ ноуфрост.
Какой лучше для встройки? Я правильно понимаю что при капельном влага стекает в тазик на задней стенке? Ее так мало будет что она сможет испарится?
NF конечно лучше, не будет гемора кажнеые полгода (сначала) ручной разморозки, там все автоматически само оттаивает. Конденсат и с капельной системы и с NF стекает в емкость на компрессоре, он горячий и все выпаривает. Если был бы полный nf (он называется full nofrost) то было б вапще ништяк. Обьясню почему - у капельной системы (так называемая плачка) испаритель спрятан в запенку, и при возникновении там утечки, что бывает нередко) приходится вешать пластину внутри хол. отделения а это колхоз хоть и на работе никак не сказывается. А полный нф этого лишен, т.к. там один испаритель и весь воздух холодильника и морозилки циркулирует через него. Он открыт, заменяем да и редко это бывает. Вопщем эта система много надежнее и проще. И в эксплуатации и в ремонте.

Asylum

Сообщение Asylum »

В посудомойке каких то космических технологий нет, главное чтоб запчасти были. Был у меня опыт, когда у Кроны лопнул бак с солью. Там, по сутки полиэтиленовая с несколькими выходами. Но не найти. Пришлось найти похожий и встраивать)))
Я бы Леран взял, что с полкой для ложек и прочего, а не корзина, что четверть места, на нижней полке занимает. Все запчасти в наличии
Что Бош, что не Бош, моют одинаково. Ну и современные шумят конечно меньше

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

LenElen писал(а): 10 сен 2023, 15:46
Толич писал(а): 10 сен 2023, 15:11 Кстати, не рекомендую холодилки с инверторными компрессорами, хоть они и ОЧЕНЬ экономичные, но очень часто не вырабатывают даж гарантию. Кстати, у LG гарантия на них 10 лет, но... Даже если по гарантии его меняют бесплатно (сам компрессор), но за замену придется платить (5-7). Переделка инвертора на обычный горшок стоит тож тыщь 17-20.
Слабое место у любого холодильника, имеющего "кнопочки на двери" шлейф, соединяющий дверь и само тело, как правило это сгиб у петли, там постоянно рвется и ломается, а при наличие детей срок сокращается раза в три.
У меня старый холодильник с ноу фрост Daewoo отработал 15 лет, дверка летом открывалась сама по себе. Продала купила новый тоже с ноу фрост. Проблем пока нет, хотя 1 год холодильнику новому. Что новый, что старый открыл помыл закрыл.

Все есть яд и все есть лекарство
Толич

Сообщение Толич »

https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8d26 ... 259e1a3b0

Это вапще чо такое??? :ps_ih: ;;-)))

Дай-ка, думаю, проверю, а не дураг ли я? Не...
ТСL, первый же в списке, кетайец, первый же отзыв - холодильник зашибись, месяц эксплуатации, чисто, красиво, аккуратно, правда ножки передние слабоваты, при доставке отломались, сам делал... ;;-))) ;;-))) ;;-))) а так все зашибись.. Потом идут ханса, дексп, хаир... Ну и в конце списка может и что-то не плохое, но невстравиваемы аналоги из того же индезита с нф в два раза дешевле. Вывод - встройка дорохо-бохато. И все.

Директор

Сообщение Директор »

Толич писал(а): 10 сен 2023, 17:18 https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8d26 ... 259e1a3b0

ТСL, первый же в списке, кетайец, первый же отзыв - холодильник зашибись, месяц эксплуатации, чисто, красиво, аккуратно, правда ножки передние слабоваты, при доставке отломались, сам делал... ;;-))) ;;-))) ;;-))) а так все зашибись.. Потом идут ханса, дексп, хаир... Ну и в конце списка может и что-то не плохое, но невстравиваемы аналоги из того же индезита с нф в два раза дешевле. Вывод - встройка дорохо-бохато. И все.
Толич, а это нормальный холодильник?
Холодильник NORDFROST NRT 141 332 двухкамерный, DeFrost, 261 л, серебристый металлик
А это?
Холодильник SAMTRON ERT 241 150 цвет белый

Выбирала цена-качество, лежат у меня в закладках. Какой лучше?

LenElen

Сообщение LenElen »

Толич писал(а): 10 сен 2023, 17:18 https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8d26 ... 259e1a3b0

:cry_ing: не сыпь мне соль на рану...
Встройка -красивый фасад, дорого и выбор маленький. Невстройка - полный огород с коробом = несуразность в конструкции, щели вокруг холодильника, надежность небольшая, но дешевле.

Я не сплю уже неделю....

Asylum

Сообщение Asylum »

У меня TCL, правда на колесах, чтоб их отломать, наверное очень здоровым бугаем нужно быть
Пардон, у меня не встраиваемый :nez-nayu:

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 10 сен 2023, 17:57 Встройка -красивый фасад, дорого и выбор маленький. Невстройка - полный огород с коробом = несуразность в конструкции, щели вокруг холодильника, надежность небольшая, но дешевле.

Я не сплю уже неделю....
Спичку вытяни, монетку брось. Или купи то и другое, потом ненужное уберёшь :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а): 10 сен 2023, 18:09
LenElen писал(а): 10 сен 2023, 17:57 Встройка -красивый фасад, дорого и выбор маленький. Невстройка - полный огород с коробом = несуразность в конструкции, щели вокруг холодильника, надежность небольшая, но дешевле.

Я не сплю уже неделю....
Мне еще три встройки выбирать... :cry_ing:
Разумным размышлением отказалась от вытяжки и микроволновки, облегчила себе выбор))))
Как же засраны наши головы шаблонами.... поняла я, общаясь с разными людьми по поводу необходимой техники и всяких устройств на кухне..

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 10 сен 2023, 18:14

Я не сплю уже неделю....
Стиралка, посудомойка и духовка? :-): Главное, чтобы в одном стиле были, самый шикардос тогда. Не в похожем, а в одном. Короче, одна линейка одного производителя. Мне так кажется. Когда немного отличаются, всё равно уже не тот вид. У нас в Миассе сборная солянка и не то как-то, несовременно, эклектично. Впрочем, возможно, это тоже шаблон, ты права.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Роман

Сообщение Роман »

LenElen писал(а): 10 сен 2023, 14:13
Роман писал(а): 10 сен 2023, 10:20
LenElen писал(а): 10 сен 2023, 07:57 Ну и по шильдику выбор не особо - Леран, Хайер, Гарнье - какой лучше?
В онлайн магазинах выбор больше.
Я бы из встраиваемых выбрал бы Hansa BK315.3 в ДНС. Но он по объёму рассчитан на 1 - 2 человек, не больше.
Из обычных бы выбрал бы Холодильник Candy.
Энергосбережение желательно, чтобы было А++ или хотя бы А+ (экономия эл.энергии ощутимая, т.к. он тарахтит постоянно))
Выбери что нравится, но перед покупкой проконсультируйся с Толичем, как уже ранее и советовали.

Онлайн магазинов очень много и в них есть, что выбрать:
https://shop.candy.ru/collection/holodilniki
https://www.dns-shop.ru/product/09d5680 ... sa-bk3153/
https://www.citilink.ru/catalog/holodil ... rating.any
https://www.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehnika/holodilniki/
https://www.mvideo.ru/holodilniki-i-mor ... der_search
https://www.eldorado.ru/c/kholodilniki/
Спасибо за подборку, до этого только сайты днс и рбт вдоль и поперек излазила))) сейчас по всем остальным хожу, голова кругом, ппц

А ты крупную технику заказывал из инетмагазина? Я чтото очкую... Если вдруг что не так - куда бежать?
Я заказывал телевизоры, морозилку и стиралку, но с оплатой после получения. Парни всё занесли, распаковали и только потом я оплатил через мобильный терминал.
Предоплата - это зло :ps_ih: :ps_ih:
Последний раз редактировалось Роман 10 сен 2023, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Asylum

Сообщение Asylum »

Я не сплю уже неделю....
Разумным размышлением отказалась от вытяжки и микроволновки, облегчила себе выбор))))
Как же засраны наши головы шаблонами.... поняла я, общаясь с разными людьми по поводу необходимой техники и всяких устройств на кухне..
А как совсем без вытяжки? Они сейчас с нижней подачей есть, выглядит как панель на стене, стоят как самолёт)))

Студия Восемь Бит
LenElen

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а): 10 сен 2023, 18:31

Стиралка, посудомойка и духовка? :-): Главное, чтобы в одном стиле были, самый шикардос тогда. Не в похожем, а в одном. Короче, одна линейка одного производителя. Мне так кажется. Когда немного отличаются, всё равно уже не тот вид. У нас в Миассе сборная солянка и не то как-то, несовременно, эклектично. Впрочем, возможно, это тоже шаблон, ты права.
Посудомойка, варочная и духовка.
Посудомойка под фасадом.
Варочная и духовка тоже квест))) хочу в белом цвете, а это 150 оттенков белого... даже у одного производителя ( потомучто они собирают агрегаты в разных странах, на разных заводах и красят из разных бочек, блд) Варочную, которую хотела, нашла на ситилинке. Там самый большой выбор. Но духовку там выбирать чото очкую. Погляжу...

С посудомойкой тоже пока не определилась...
Знаю что хочу автоматическое открывание двери и лоток для приборов, не стакан. Как Асулюм сказал). Всякие там подсветки, туча режимов - лишнее мне кажется.

LenElen

Сообщение LenElen »

Asylum писал(а): 10 сен 2023, 18:36

А как совсем без вытяжки? Они сейчас с нижней подачей есть, выглядит как панель на стене, стоят как самолёт)))
У меня не будет верхних шкафов, городить короб и трубы ради вытяжки - нафиг надо

Asylum

Сообщение Asylum »

LenElen писал(а): 10 сен 2023, 18:43
Asylum писал(а): 10 сен 2023, 18:36

У меня не будет верхних шкафов, городить короб и трубы ради вытяжки - нафиг надо
Так и не надо, вытяжка может через фильтр воздух гонять, типа. Современные фильтры сейчас очень неплохие, только обслуживать вовремя. К вытяжке, кроме провода, ничего не идет

Изображение
Последний раз редактировалось Asylum 10 сен 2023, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 10 сен 2023, 18:42
Знаю что хочу автоматическое открывание двери и лоток для приборов, не стакан. Как Асулюм сказал).
Ага, согласен тоже

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Директор

Сообщение Директор »

У кого есть посудомойка, как вы ей пользуетесь? Весь день складываете посуду, а потом моете или как?
Я правда не понимаю для чего она нужна. :nez-nayu:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Директор писал(а): 10 сен 2023, 19:00 У кого есть посудомойка, как вы ей пользуетесь? Весь день складываете посуду, а потом моете или как?
Весь день мы на работе :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Директор писал(а): 10 сен 2023, 19:00 У кого есть посудомойка, как вы ей пользуетесь? Весь день складываете посуду, а потом моете или как?
Я правда не понимаю для чего она нужна. :nez-nayu:
Да как, закладываем посуду, пока полная не станет, потом кнопку нажал и все. Посуду, предварительно конечно ополаскиваем. Я руками уже давно не мыл. Очень удобно и моет до скрипа

Студия Восемь Бит
Толич

Сообщение Толич »

Директор писал(а): 10 сен 2023, 17:43
Толич, а это нормальный холодильник?
Холодильник NORDFROST NRT 141 332 двухкамерный, DeFrost, 261 л, серебристый металлик
А это?
Холодильник SAMTRON ERT 241 150 цвет белый

Выбирала цена-качество, лежат у меня в закладках. Какой лучше?
Ой, я бы на это даже не посмотрел. Опять же - дело вкуса, желания, возможностей.

Asylum

Сообщение Asylum »

LenElen писал(а): 10 сен 2023, 18:42
hróðvitnir писал(а): 10 сен 2023, 18:31
Посудомойка, варочная и духовка.
Посудомойка под фасадом.
Варочная и духовка тоже квест))) хочу в белом цвете, а это 150 оттенков белого... даже у одного производителя ( потомучто они собирают агрегаты в разных странах, на разных заводах и красят из разных бочек, блд) Варочную, которую хотела, нашла на ситилинке. Там самый большой выбор. Но духовку там выбирать чото очкую. Погляжу...

Знаю что хочу автоматическое открывание двери и лоток для приборов, не стакан. Как Асулюм сказал). Всякие там подсветки, туча режимов - лишнее мне кажется.
Мы тоже, буквально три дня, как кухню ломать начали ;;-))) Так что, как я вас понимаю. Я понял, что не стоит брать варочную панель из нержавейки (тем более черную), капли воды высохли, и как будто ее неделю не мыли. С раковиной тоже самое. Из крошки (или как там она правильно называется) не хочу. Вроде и не свинячишь, а все равно все гамно прилипает к этому, что фиг отмоешь. В идеале, крашенная в белый нержавейка
Последний раз редактировалось Asylum 10 сен 2023, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Студия Восемь Бит
Ответить